ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ

ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ

Я давно хотела этот рецепт сделать. Мне казалось что без него и без азу-по-татарски моя личная русская кухня не полна. Но вот звезды встали. А звезды сейчас встают каждый вечер, готовьтесь к тому что едымужскойтрикило б

Oxana Putan

Я давно хотела этот рецепт сделать.

Мне казалось что без него и без азу-по-татарски моя личная русская кухня не полна.

Но вот звезды встали.

А звезды сейчас встают каждый вечер, готовьтесь к тому что едымужскойтрикило будет много.

Image 1

Так вот о Поджарке. Её в стародавние советские времена, когда мясо поступало в виде замороженных туш, готовили из самой жирной свинины. Вот все пашина, вся прослойка — она нарезалась соломкой, как бефстроганов и обжаривалась чтобы жир вытопился. Потом к ней добавлялась томатная паста и чеснок. И стояло это все ещё общей массой на низких температурах, на всевозможных мармитах, на плитах на подогреве. И поэтому для большинства тех, кто помнит ту поджарку, она сразу синоним изжоги. Увы.

 

Но я вам уже несколько раз рассказывала почему такое случается — это от пережаренного томата.  И научила вас с готовым томатом блюдо не жарить а прогревать. И мир заиграл новыми красками.

 

Поэтому старую поджарку мы с вами будем готовить по новому. И просто и вкусно. И очень быстро.

Image 3

На две нормальных таких порции вам потребуется:

100 граммов репчатого лука

400 граммов жирной свинины

3 столовые ложки растительного масла

200 граммов готового томатного соуса или 100 граммов томатной пасты

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки перца

2 зубчика чеснока

 

Очень простые пропорции. Готовить тоже легко.

У меня всё легко и у вас теперь тоже.

Image 5

Мясо нарежьте соломкой. Свинину в этом рецепте можно смело заменить куриным филе, или говядиной. Но говядину я бы предварительно отбила бы, как в рецепте Бефстроганов.

Image 7Image 8Image 9Image 10

Лук порежьте перьями. Перьями это когда вдоль, а не поперек (полукольцами).

Image 12

Чеснок измельчите любым удобным способом.

Image 14

А дальше все готовится так быстро, что гарниром к блюду советую озаботится заранее. В качестве идеального гарнира к поджарке подходит Картофельное пюре или Отварной рис. А салат — поверьте мне — простой капустный, вот этот Витаминный.

 

Томатной заправкой Поджарки советую тоже озаботится внимательно.

Если это готовый соус (резаные или молотые загущеные томаты) то его должно быть вдвое меньше чем мяса.

Если же это хорошего качества (без добавления крахмала) томатная паста, то пропорции её — столовая с верхом ложка (50 граммов) на каждые 200 граммов мяса.

 

И получится всё как мы любим с вами — простой набор продуктов, несколько выверенных движений — и отличное блюдо на столе.

 

Поехали!

Поставьте сковороду на огонь выше среднего. Выложите лук и добавьте растительное масло.

Image 16Image 17

Обжаривайте лук периодически помешивая не до готовности или какого-то там золотистого колера, а ровно до того момента, как он весь станет мягким.

Image 19

Затем раздвиньте лук по бортам сковороды.

Image 21

Выложите в центр сковороды ровным слоем порезанное мясо.

Image 23

И аккуратно переместите лук поверх мяса.

Image 25

Добавьте пловину чайной ложки соли и столько же перца (если используете не острый томатный соус).

Image 27Image 28

Размешайте аккуратно мясо с луком.

Image 30Image 31

И продолжая периодически помешивать, быстро обжарьте мясо ровно до того момента как оно всё поменяет цвет.

Ну ладно, минуту можете для подстраховки добавить. Но не больше.

Большинство ошибок всех начинающих кулинаров и упоротых Хозяюшек именно в том что они движимые стереотипами прошлого века все продукты переготавливают излишне. Не знаю точно в какой момент тепловой обработки все продукты напрочь теряют свой первоначальный вкус. Но то что это происходит всегда — факт.

И удивляются люди потом — почему из одинаковых продуктов получается такая разная на вкус еда.

Поэтому вот он момент — только мясо цвет поменяло полностью и нигде бликов сырого мяса не мелькает — оно готово.

Всё остальное — это лоск навести.

Про то что десять порций в одной сковородке у вас будут не жариться, а тушиться, я уже писала.

Максимум 4 порции одновременно можно идеально приготовить на сковороде 28 сантиметров диаметром.

И то надо следить, чтобы дно сковороды было сухим (без жидкости).

Image 33

Как только мясо поменяло цвет — добавляйте томат и чеснок.

Image 35Image 36

Хорошо размешайте и прогрейте с томатом. Прогреть — это один раз буквально довести до условного кипения. Сразу же снимите сковороду с огня, накройте крышкой и отставьте минут на 5 «доходить» перед подачей.

Соуса в поджарке много быть не должно. Если вы готовите с томат-пастой, то подливать водички не нужно. Достаточно того, что все кусочки мяса покрыты тонким слоем томатного соуса с ярко выраженным чесночным вкусом.

Image 38

Это просто, да. Это быстро, очень вкусно и очень по-русски.

Image 40
Подпишитесь на наш
Telegram small icon
Телеграм и превращайте каждое блюдо в шедевр!
новые рецепты
эксклюзивные идеи
Telegram icon
Отзывы и комментарии
Е
Елена5 г.
получилось с первого раза. очень быстро и вкусно, спасибо!
Н
Наталья5 г.
Вот только сегодня подумала, что бы такое приготовить? И свининка подходящая имеется, и вот ОНО супер блюдо!
КС
Ксюша Середина5 г.
И я приготовила! С пюре очень вкусно, но мясо у меня всё равно получилось жестковато, не умею я мягкое делать, видимо дело опыта... либо нарезала толсто, либо передержала... наверное надо резать тоньше всё-таки. Всё равно спасибо за быстрый и вкусный рецепт, на очереди шницель))
Svet5 г.
Сделала зажарку!!! Ура, как быстро! Супер, обожаю Вас Оксана. Жду новых рецептов. Здоровья Вам и удачи!!!
Svet5 г.
Сделала зажарку!!! Ура, как быстро! Супер, обожаю Вас Оксана. Жду новых рецептов. Здоровья Вам и удачи!!!
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
Крашеные яйца в луковой шелухе по рецепту Жеромы
Сегодня я впервые решил написать о чём-то очень личном. Хотя я уже больше года являюсь платным участ...
Р
Молодец, что нашёл время для написания отзыва. Успехов тебе и авторам рецептов!
Фотографии великолепны! Спасибо!
Image 1
JANSSONS FRESTELSE – ИСКУШЕНИЕ ЯНСОНА
Это традиционное шведское блюдо, которое чаще всего готовят на Рождество, а также на Пасху. Достаточ...
Image 2
ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА
С шелухой, но по-новому! Необычная мраморная текстура удивит вашу семью и гостей. Простой способ с и...
Спасибо за комментарий, Владимир! Очень рада, что мой рецепт получил такой отзыв! Светлой Пасхи!
О
Я готовлю яйца также, но варю в воде с добавлением зелёнки. Яйца получаются яркие, пёстрые и внутри ...
Image 3
КУЛИЧИ - РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
о том, что может пойти не так при выпечке.
Марина, сам рецепт кулича можно посмотреть в этом же разделе "Выпечка"
Е
Оксана, могли бы вы подробнее написать про глазурь. она у меня никак не получается уже не первый год...
Image 4
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Который получается у всех. Весна — время печь! Пасхальные куличи пекут обычно из опарного теста. Изд...
Е
Мои новые ) спасибо Оксана !
Е
Image 5
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
новый простой и удивительно вкусный ужин из серии едамужскаятрикило.
Оксана, это даже по описанию звучит невероятно вкусно, а уж фото... в ближайшие дни приготовлю непре...
О
С возвращением, Оксана! Пусть у вас все будет хорошо. А пирог интересный, должно быть вкусно. Обязат...
Image 6
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вкусное печенье лишним не бывает.
Image 7
НОВАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
наконец-то вышла! Раскупайте!
О
Прекрасная книга!!! Просто лучшая! Пользуюсь ею гораздо чаще остальных кулинарных книг. Оксана, пост...
Получила! Заказала ее 2 года назад и дождалась!!! Наглядно, доступно для чайников. Хотя все удобство...
Image 8
ПЛОВ ПО-РУССКИ НА СКОВОРОДКЕ
Самый точный и самый ленивый рецепт быстрого домашнего плова.
S
Большое спасибо за рецепт! И за блог этот! Готовлю сейчас плов, Вы спасли мою субботу 😇😇😍
Требую фото)))
Image 9
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Любой дом становится уютнее, если в нем печется хлеб
С
Здравствуйте Оксана и Иванна!! Спасибо большое за ваши рецепты. Это такая помощь!! Испекла хлеб по в...
Светлана,  извините, я не видела Ваш комментарий. Мы с Вами обсудили уже этот вопрос в  телеграмм, э...
Image 10
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ или УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
О том, как стремительно приготовить вкуснейший ужин, как у мамы.
От готовой котельной массы
Котлетной
Image 11
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Вкусный, ароматный, нежный паштет для завтрака или закусочных блюд.
К
Здравствуйте, Оксана! Можно попросить вас открыть рецепт плова на сковороде 🙏🏻? Почему-то была уве...
Ксения, в новой энциклопедии он точно есть, она через неделю выйдет
Image 12
ПРЯНИКИ наёлочные
В чаще встречающих пряниках меня не устраивало то, что они такие жесткие становятся со временем, что...
ОС
Спасибо!!
I
Спасибо! Пряники получились как надо, хоть тесто и не было таким жидким, как у Вас (всё брала в точн...
Image 13
"СУХОЕ" ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ
Великолепная замена конфетам и отличное дополнение к десертам
На доброе здоровье, Анна!
Н
Оксана, спасибо за рецепт!
Image 14
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Спасибо всем
Т
Спасибо!
Image 15
ПРО ДУХОВКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
малюсенький ликбез.
Нина, смотрите. Пар в процессе выпечки хорош только вначале, если вам эффект баранок-бейглей необход...
Н
Большое спасибо за ответ! обязательно попробую)
Image 16
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 17
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
N
123
Image 18
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
О
Шикарная рыба получилась,лучший рецепт
Спасибо, Ольга
Image 19
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 20
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испеч...
Анна, на здоровье !
++
Image 21
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 22
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
Именно 500 мл, поллитра, объем
Н
Спасибо
Image 23
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 24
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
В личном кабинете
L
Как удалить личный кабинет
Image 25
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
Г
Оксана почему на сайте не открываются картинки
Галина, а вы какую версию открываете? Веб или приложение?