ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ

ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ

Я давно хотела этот рецепт сделать. Мне казалось что без него и без азу-по-татарски моя личная русская кухня не полна. Но вот звезды встали. А звезды сейчас встают каждый вечер, готовьтесь к тому что едымужскойтрикило б

Oxana Putan

Я давно хотела этот рецепт сделать.

Мне казалось что без него и без азу-по-татарски моя личная русская кухня не полна.

Но вот звезды встали.

А звезды сейчас встают каждый вечер, готовьтесь к тому что едымужскойтрикило будет много.

Image 1

Так вот о Поджарке. Её в стародавние советские времена, когда мясо поступало в виде замороженных туш, готовили из самой жирной свинины. Вот все пашина, вся прослойка — она нарезалась соломкой, как бефстроганов и обжаривалась чтобы жир вытопился. Потом к ней добавлялась томатная паста и чеснок. И стояло это все ещё общей массой на низких температурах, на всевозможных мармитах, на плитах на подогреве. И поэтому для большинства тех, кто помнит ту поджарку, она сразу синоним изжоги. Увы.

 

Но я вам уже несколько раз рассказывала почему такое случается — это от пережаренного томата.  И научила вас с готовым томатом блюдо не жарить а прогревать. И мир заиграл новыми красками.

 

Поэтому старую поджарку мы с вами будем готовить по новому. И просто и вкусно. И очень быстро.

Image 3

На две нормальных таких порции вам потребуется:

100 граммов репчатого лука

400 граммов жирной свинины

3 столовые ложки растительного масла

200 граммов готового томатного соуса или 100 граммов томатной пасты

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки перца

2 зубчика чеснока

 

Очень простые пропорции. Готовить тоже легко.

У меня всё легко и у вас теперь тоже.

Image 5

Мясо нарежьте соломкой. Свинину в этом рецепте можно смело заменить куриным филе, или говядиной. Но говядину я бы предварительно отбила бы, как в рецепте Бефстроганов.

Image 7Image 8Image 9Image 10

Лук порежьте перьями. Перьями это когда вдоль, а не поперек (полукольцами).

Image 12

Чеснок измельчите любым удобным способом.

Image 14

А дальше все готовится так быстро, что гарниром к блюду советую озаботится заранее. В качестве идеального гарнира к поджарке подходит Картофельное пюре или Отварной рис. А салат — поверьте мне — простой капустный, вот этот Витаминный.

 

Томатной заправкой Поджарки советую тоже озаботится внимательно.

Если это готовый соус (резаные или молотые загущеные томаты) то его должно быть вдвое меньше чем мяса.

Если же это хорошего качества (без добавления крахмала) томатная паста, то пропорции её — столовая с верхом ложка (50 граммов) на каждые 200 граммов мяса.

 

И получится всё как мы любим с вами — простой набор продуктов, несколько выверенных движений — и отличное блюдо на столе.

 

Поехали!

Поставьте сковороду на огонь выше среднего. Выложите лук и добавьте растительное масло.

Image 16Image 17

Обжаривайте лук периодически помешивая не до готовности или какого-то там золотистого колера, а ровно до того момента, как он весь станет мягким.

Image 19

Затем раздвиньте лук по бортам сковороды.

Image 21

Выложите в центр сковороды ровным слоем порезанное мясо.

Image 23

И аккуратно переместите лук поверх мяса.

Image 25

Добавьте пловину чайной ложки соли и столько же перца (если используете не острый томатный соус).

Image 27Image 28

Размешайте аккуратно мясо с луком.

Image 30Image 31

И продолжая периодически помешивать, быстро обжарьте мясо ровно до того момента как оно всё поменяет цвет.

Ну ладно, минуту можете для подстраховки добавить. Но не больше.

Большинство ошибок всех начинающих кулинаров и упоротых Хозяюшек именно в том что они движимые стереотипами прошлого века все продукты переготавливают излишне. Не знаю точно в какой момент тепловой обработки все продукты напрочь теряют свой первоначальный вкус. Но то что это происходит всегда — факт.

И удивляются люди потом — почему из одинаковых продуктов получается такая разная на вкус еда.

Поэтому вот он момент — только мясо цвет поменяло полностью и нигде бликов сырого мяса не мелькает — оно готово.

Всё остальное — это лоск навести.

Про то что десять порций в одной сковородке у вас будут не жариться, а тушиться, я уже писала.

Максимум 4 порции одновременно можно идеально приготовить на сковороде 28 сантиметров диаметром.

И то надо следить, чтобы дно сковороды было сухим (без жидкости).

Image 33

Как только мясо поменяло цвет — добавляйте томат и чеснок.

Image 35Image 36

Хорошо размешайте и прогрейте с томатом. Прогреть — это один раз буквально довести до условного кипения. Сразу же снимите сковороду с огня, накройте крышкой и отставьте минут на 5 «доходить» перед подачей.

Соуса в поджарке много быть не должно. Если вы готовите с томат-пастой, то подливать водички не нужно. Достаточно того, что все кусочки мяса покрыты тонким слоем томатного соуса с ярко выраженным чесночным вкусом.

Image 38

Это просто, да. Это быстро, очень вкусно и очень по-русски.

Image 40
Отзывы и комментарии
Е
Елена5 г.
получилось с первого раза. очень быстро и вкусно, спасибо!
Н
Наталья5 г.
Вот только сегодня подумала, что бы такое приготовить? И свининка подходящая имеется, и вот ОНО супер блюдо!
КС
Ксюша Середина5 г.
И я приготовила! С пюре очень вкусно, но мясо у меня всё равно получилось жестковато, не умею я мягкое делать, видимо дело опыта... либо нарезала толсто, либо передержала... наверное надо резать тоньше всё-таки. Всё равно спасибо за быстрый и вкусный рецепт, на очереди шницель))
Svet5 г.
Сделала зажарку!!! Ура, как быстро! Супер, обожаю Вас Оксана. Жду новых рецептов. Здоровья Вам и удачи!!!
Svet5 г.
Сделала зажарку!!! Ура, как быстро! Супер, обожаю Вас Оксана. Жду новых рецептов. Здоровья Вам и удачи!!!
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
НОВОГОДНЯЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
Если вы первый раз готовите, то вот вам ссылки на рецепты в помощь. Сохраните в закладках.
Н
Подтверждаю, солянка по рецепту из поста это ооочень вкусно и быстро.
М
А сладенькое?!
Image 1
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Вкусный, ароматный, нежный паштет для завтрака или закусочных блюд.
Елена, здравствуйте! Да, очень даже можно паштет замораживать. Он абсолютно не теряет своих качеств.
Галина, на доброе здоровье
Image 2
ПРЯНИКИ наёлочные
В чаще встречающих пряниках меня не устраивало то, что они такие жесткие становятся со временем, что...
ОС
Спасибо!!
I
Спасибо! Пряники получились как надо, хоть тесто и не было таким жидким, как у Вас (всё брала в точн...
Image 3
НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ
По многочисленным просьбам читателей, переношу этот 12-летней давности сумасшедший мануал на сайт.
Т
Оксана, здравствуйте! Спасибо! Очень рада, что не теряетесь для нас на просторах инета!
Н
Это песня просто!
Image 4
ЛИМОНЧЕЛЛО
Сладкий , с тонкой горчинкой и цитрусовой свежестью, роскошный ликер.
Оксана, на фото вы увидите бутылку с сиропом. Вот такого цвета получается он, когда вываривается, из...
Спасибо! 🌷
Image 5
"СУХОЕ" ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ
Великолепная замена конфетам и отличное дополнение к десертам
На доброе здоровье, Анна!
Н
Оксана, спасибо за рецепт!
Image 6
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ
Булочки - любимое лакомство всех без исключения, от детей, до стариков.  Чай или кофе со свежей було...
Светлана, рада встрече! Приятно что меня помните!
Н
Geroma, спасибо за рецепт!
Image 7
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Спасибо всем
Т
Спасибо!
Image 8
ПРО ДУХОВКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
малюсенький ликбез.
Е
Спасибо. Так и сделаю. Удачи Вам во всем!!@
И
Спасибо, Оксана.
Image 9
СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ
И хотя название этого блюда такое же, как и у популярнейшего русского супа, готовится оно совершенно...
Пока книга ещё на стадии верстки.
Т
Оксана, огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно, быстро и не заморочено))
Image 10
ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА
её ещё называют капустой по-грузински. Вариантов приготовления такой закуски - великое множество. Я,...
Ну значит вы капусту изначально переварили. У всех остальных, кто точно соблюдал рецепт все вышло от...
ВО
Получилась какая-то полувареная фигня
Image 11
КВАШЕНАЯ КАПУСТА С САХАРОМ И КЛЮКВОЙ
Как правильно квасить и почему случаются факапы. И сразу получится!
Вероника, если я встречаю тут в Испании плотные кочаны капусты, хотя это редкость, я их прям сразу х...
Я
Оксана, капуста бомбическая получилась, ммммммм! Спасибо!
Image 12
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Я знаю, что вы захотите приготовить в эти выходные.
Спасибо за рецепт!
Оксана, спасибо за отзыв
Image 13
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 14
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
N
123
Image 15
COLESLAW - американский капустный салат
После обильных новогодних столов плавно переходим к блюдам разгрузочным. Подробный рассказ о капустн...
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. Кстати, немцы тушат красную капусту зимой к Рождеству с куче...
Olga, и вкус если честно, так себе, на любителя, как и вид. Но вот этот вариант перетушенной с жирны...
Image 16
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
О
Шикарная рыба получилась,лучший рецепт
Спасибо, Ольга
Image 17
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 18
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испеч...
Анна, на здоровье !
++
Image 19
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
Марина, нет, с закрытой
I
А в конце еще сметанки добавить. Так моя мама готовит, очень вкусно.
Image 20
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 21
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
Именно 500 мл, поллитра, объем
Н
Спасибо
Image 22
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 23
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
P
Вы совсем офонарели??? Отпишите меня немедленно!!!!
P
Вы совсем офонарели???Отпишите меня немедленно!!!!
Image 24
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
Г
Оксана почему на сайте не открываются картинки
Галина, а вы какую версию открываете? Веб или приложение?