СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ
И хотя название этого блюда такое же, как и у популярнейшего русского супа, готовится оно совершенно иначе. На самом деле это тушеная с сосисками квашеная капуста.
На 4 порции потребуется:
600 граммов квашеной капусты
4 столовых ложки растительного масла
1 репчатая луковица
2 помидора
6 сосисок
1 столовая ложка с верхом томатной пасты
И хотя название этого блюда такое же, как и у популярнейшего русского супа, готовится оно совершенно иначе. При желании вы можете заменить сосиски на копченые колбаски, на вареную колбасу или на кусочки жареного или предварительно отваренного мяса.
Наш рецепт простой и быстрый.
Очистите и порежьте луковицу.
Выложите на сковороду, добавьте 2 столовых ложки растительного масла.
Обжаривайте лук на среднем огне до появления золотистого колера.
Отдельно порежьте помидоры небольшими кусочками.
Добавьте помидоры к луку и помешивая потомите 2-3 минуты.
Капусту при необходимости (если она очень кислая) промойте и откиньте на дуршлаг.
Порежьте капусту на доске, кусочками покороче.
Выложите в сковороду с луком и помидорами и хорошо размешайте.
Жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
Подготовьте сосиски – порежьте их кружочками.
Капусту с остальными овощами раздвиньте лопаткой по стенкам сковороды.
На центр сковороды выложите сосиски и добавьте к ним ещё 2 столовые ложки растительного масла.
Обжаривайте сосиски 2-4 минуты , аккуратно помешивая их лопаткой в центре сковороды.
Затем добавьте томатную пасту и хорошо размешайте все содержимое сковороды.
Хорошо прогрейте – но не пережаривайте. Ещё примерно 2 минуты и блюдо готово.
Вкусно, сытно и очень быстро.