Рыбные котлеты
Я в советские времена обожала рыбные котлеты из минтая и трески. Именно из белой рыбы. Они,( во память! так бы долги помнить) стоили по 9 и 14 копеек соответственно. Особенно холодными они были необыкновенно вкусные. А
Я в советские времена обожала рыбные котлеты из минтая и трески. Именно из белой рыбы. Они,( во память! так бы долги помнить) стоили по 9 и 14 копеек соответственно.Особенно холодными они были необыкновенно вкусные.
А тут попробовала из пангасиуса приготовить. И что хочу сказать — ничуть не хуже. Вот!Рыбу с луком (лука не жалеть) через мясорубку.Посолить, побрызгать лимонным соком (поллимона на полкило рыбы, две луковицы).Добавить три ложки манки и яйцо. Хорошо размешать, оставить на час (в холодильнике).Потом формовать котлеты, панировать в сухарях и жарить на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
Да! Пангасиус пангасиусу рознь, так что берите только тот, что с розовой полосой посредине.Если полоса ужо «покоричневела» (на самом деле это просто другой сорт пангасиуса) — то невкусно будет.