Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Я в советские времена обожала рыбные котлеты из минтая и трески. Именно из белой рыбы. Они,( во память! так бы долги помнить) стоили по 9 и 14 копеек соответственно. Особенно холодными они были необыкновенно вкусные. А

Oxana Putan

Я в советские времена обожала рыбные котлеты из минтая и трески. Именно из белой рыбы. Они,( во память! так бы долги помнить) стоили по 9 и 14 копеек соответственно.Особенно холодными они были необыкновенно вкусные.

А тут попробовала из пангасиуса приготовить. И что хочу сказать — ничуть не хуже. Вот!Рыбу с луком (лука не жалеть) через мясорубку.Посолить, побрызгать лимонным соком (поллимона на полкило рыбы, две луковицы).Добавить три ложки манки и яйцо. Хорошо размешать, оставить на час (в холодильнике).Потом формовать котлеты, панировать в сухарях и жарить на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Да! Пангасиус пангасиусу рознь, так что берите только тот, что с розовой полосой посредине.Если полоса ужо «покоричневела»  (на самом деле это просто другой сорт пангасиуса) — то невкусно будет.

Image 1Image 2
Отзывы и комментарии
М
Маргарита5 г.
Спасибо. То что я искала. Просто и ясно. А вот звездочки не работают. Хотела нажать пять. Нажалась одна и не отключаетсч :)
М
Марина3 мес.
Спасибо большое за замечательный рецепт.Скажите, пожалуйста, можно в этом рецепте рыбу измельчить через блендер, а не через мясорубку?
Oxana Putan2 мес.
Марина, да, конечно можно
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (эпилог)
Эпилог, он же крик души.  Наболело, прошу пардону. Холодец у меня над душой висел давно. Настолько, ...
ТГ
Не нахожу сейчас в комментариях ответ на мой вопрос про супы без бульона.Ксения написала о способе с...
ES
куриные лапки - сон ужаса, моя бабушка, дочь раввина, все же варила холодец пару раз в году, но это ...
Image 1
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ
Раз под Новый год уж выложила рецепт холодца, то решила и всю трилогию взбодрить. Это как воспоминан...
О
Ну до чего же ваша котейка милота! Сама уже большенькая, а в коробочку ещё тянет.))😺
аф
Оксана, чудо-пост!!! Так и хочется попрыгать на одной ножке рядом с лошадиной ж...(хотя мне скоро 70...
Image 2
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ
Раз под Новый год уж выложила рецепт холодца, то решила и всю трилогию взбодрить. Это как воспоминан...
О
Ну до чего же ваша котейка милота! Сама уже большенькая, а в коробочку ещё тянет.))😺
аф
Оксана, чудо-пост!!! Так и хочется попрыгать на одной ножке рядом с лошадиной ж...(хотя мне скоро 70...
Image 3
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (рецепт)
При варке холодца желирование происходит естественным образом, без добавок в виде желатина, агара и ...
Н
Круто. Не знала, что овощи надо запечь и добавить в самом конце и чтоб все остыло и только потом раз...
Image 4
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (рецепт)
При варке холодца желирование происходит естественным образом, без добавок в виде желатина, агара и ...
Н
Круто. Не знала, что овощи надо запечь и добавить в самом конце и чтоб все остыло и только потом раз...
Image 5
НОВОГОДНЯЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
Если вы первый раз готовите, то вот вам ссылки на рецепты в помощь. Сохраните в закладках.
Н
Подтверждаю, солянка по рецепту из поста это ооочень вкусно и быстро.
М
А сладенькое?!
Image 6
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Вкусный, ароматный, нежный паштет для завтрака или закусочных блюд.
Елена, здравствуйте! Да, очень даже можно паштет замораживать. Он абсолютно не теряет своих качеств.
Галина, на доброе здоровье
Image 7
ПРЯНИКИ наёлочные
В чаще встречающих пряниках меня не устраивало то, что они такие жесткие становятся со временем, что...
ОС
Спасибо!!
I
Спасибо! Пряники получились как надо, хоть тесто и не было таким жидким, как у Вас (всё брала в точн...
Image 8
НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ
По многочисленным просьбам читателей, переношу этот 12-летней давности сумасшедший мануал на сайт.
Т
Оксана, здравствуйте! Спасибо! Очень рада, что не теряетесь для нас на просторах инета!
Н
Это песня просто!
Image 9
ЛИМОНЧЕЛЛО
Сладкий , с тонкой горчинкой и цитрусовой свежестью, роскошный ликер.
Спасибо! 🌷
М
Оксана, здравствуйте! Сделала лимончелло по вашему рецепту. Скажите пожалуйста, почему у меня получи...
Image 10
"СУХОЕ" ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ
Великолепная замена конфетам и отличное дополнение к десертам
На доброе здоровье, Анна!
Н
Оксана, спасибо за рецепт!
Image 11
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ
Булочки - любимое лакомство всех без исключения, от детей, до стариков.  Чай или кофе со свежей було...
Светлана, рада встрече! Приятно что меня помните!
Н
Geroma, спасибо за рецепт!
Image 12
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Спасибо всем
Т
Спасибо!
Image 13
ПРО ДУХОВКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
малюсенький ликбез.
Н
Добрый день! Читаю Вас еще с сайта креветки, спасибо за Ваш труд и всегда прекрасные рецепты:) Буду ...
Нина, смотрите. Пар в процессе выпечки хорош только вначале, если вам эффект баранок-бейглей необход...
Image 14
СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ
И хотя название этого блюда такое же, как и у популярнейшего русского супа, готовится оно совершенно...
Пока книга ещё на стадии верстки.
Т
Оксана, огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно, быстро и не заморочено))
Image 15
ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА
её ещё называют капустой по-грузински. Вариантов приготовления такой закуски - великое множество. Я,...
Ну значит вы капусту изначально переварили. У всех остальных, кто точно соблюдал рецепт все вышло от...
ВО
Получилась какая-то полувареная фигня
Image 16
КВАШЕНАЯ КАПУСТА С САХАРОМ И КЛЮКВОЙ
Как правильно квасить и почему случаются факапы. И сразу получится!
Вероника, если я встречаю тут в Испании плотные кочаны капусты, хотя это редкость, я их прям сразу х...
Я
Оксана, капуста бомбическая получилась, ммммммм! Спасибо!
Image 17
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Я знаю, что вы захотите приготовить в эти выходные.
Спасибо за рецепт!
Оксана, спасибо за отзыв
Image 18
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 19
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
N
123
Image 20
COLESLAW - американский капустный салат
После обильных новогодних столов плавно переходим к блюдам разгрузочным. Подробный рассказ о капустн...
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. Кстати, немцы тушат красную капусту зимой к Рождеству с куче...
Olga, и вкус если честно, так себе, на любителя, как и вид. Но вот этот вариант перетушенной с жирны...
Image 21
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
О
Шикарная рыба получилась,лучший рецепт
Спасибо, Ольга
Image 22
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 23
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испеч...
Анна, на здоровье !
++
Image 24
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
Марина, нет, с закрытой
I
А в конце еще сметанки добавить. Так моя мама готовит, очень вкусно.
Image 25
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 26
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
Именно 500 мл, поллитра, объем
Н
Спасибо
Image 27
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 28
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
P
Вы совсем офонарели??? Отпишите меня немедленно!!!!
P
Вы совсем офонарели???Отпишите меня немедленно!!!!
Image 29
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
Г
Оксана почему на сайте не открываются картинки
Галина, а вы какую версию открываете? Веб или приложение?