ЛИНДА ЛОМЕЛИНО «ИСКУССТВО ДЕСЕРТА И ФОТОГРАФИИ»
Сегодня я принесла вам настоящее сокровище – долгожданную книгу Линды Ломелино «Искусство десерта и фотографии». Я помогала эту книгу переводить. А также — адаптировать рецепты. Поэтому знаю, о чем говорю. Линда Ломелино
Сегодня я принесла вам настоящее сокровище – долгожданную книгу Линды Ломелино «Искусство десерта и фотографии».
Я помогала эту книгу переводить. А также — адаптировать рецепты. Поэтому знаю, о чем говорю.
Линда Ломелино – потрясающая девушка из Швеции. Всё, что она делает, выходит у неё как будто из чистого золота.
В книге не только сумасшедшие фотографии, но и идеально выверенные рецепты. Можно брать и печь – не задумываясь. Её пирог с ревенем теперь моё коронное блюдо на день рождения. В книге собраны рецепты самых популярных и несложных в приготовлении десертов. Хочешь – пончики пеки, а хочешь – поражай гостей шоколадными макарони.
Бриоши, чизкейки, манкибреды, а уж печенья – вагон и маленькая тележка.
Это удивительно – всё у человека в руках спорится – и фотографии потрясающие, и выпечка такая, что не придерёшься, даже если и захочется.
«Самое ВЕСЁЛОЕ, — пишет Линда, — когда выпекаешь пирог из песочного теста, — это создавать потрясающие узоры из теста!»Понимаете? Печь пироги – это ВЕСЕЛО!
Есть в книжке и галеты с ягодами. Линда считает, что это «расслабленный пирог» — для него не нужна форма, а выглядит он всегда красиво.
А еще в книге есть табличка перевода децилитров в граммы. Сколько в одном децилитре муки, сахара или какао. Так что если до сих децилитры для вас – это буржуйская абракадабра, то книжка прямо незаменима в хозяйстве.
Но это ещё не всё! Среди десертов всех мастей в книге есть целая глава о том, как красиво подавать и фотографировать любимые сладости. Линда – самый настоящий мастер. Я наблюдаю множество блогеров в инстаграме, которые теперь фотографируют «как Линда». Линда создала этот брутальный, мрачноватый, и в то же время пропитанный любовью к цвету и еде стиль. И щедро делится своими секретами. Она рассказывает, как рождаются ее фотографии, как она подбирает композицию, фон, создает антураж.
Ну, и как все книжки из этой серии, книгу Линды приятно просто поставить на полку и разглядывать время от времени. Для поднятия настроения и умиротворения. так что можно даже и не печь ничего )))