от Оксаны Путан
Image 0
ПРО РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
Всё что вам нужно знать и понимать про масло, чтобы больше никогда не ошибиться с выбором.
Image 1
ПРОСТЫЕ БУЛОЧКИ
На 12 штук потребуется: 15-20 граммов свежих дрожжей 2 столовых ложки сахара 1 чайная ложка (без вер...
Image 2
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Потребуется: 1 стакан воды 25 граммов свежих дрожжей 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка мелкой с...
Image 3
Овощные оладьи
На 6 порций потребуется: 700 граммов кабачков 100 граммов моркови 100 граммов лука 2 яйца 3 полных с...
Image 4
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Самый простой и понятный рецепт теста для пряженых пирогов и восхитительно вкусная начинка.
Image 5
ЧЕБУРЕКИ
просили идеальное и простейшее тесто для чебуреков - получите))
Image 6
САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ
те самые, "московские" - делаются гораздо проще, чем вам казалось прежде.
Image 7
МАНТЫ С КУРИЦЕЙ И ДЖУСАЕМ
Манты правильно приготовить - целая наука.
Image 8
ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ
сочная начинка, мягкое тесто - пирожки получаются бесподобные.
Image 9
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ.
В пост можно без мяса.
Image 10
РИСОВЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ
Да, как я лихо выкрутилась! Но для поисковиков уточню, что это совершенно одомашненный и русифициров...
Image 11
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Это очень простой и очень быстрый пирог. Вы обязательно полюбите его за вкус и легкость в приготовле...
Image 12
КУЛЕБЯКА НА ЧЕТЫРЕ УГЛА
Просто королевский пирог. Сказочный. Обязательно приготовьте его по нашей подробнейшей инструкции. В...
Image 13
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ
и лучшая яблочная начинка.
Image 14
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
4 октября в Швеции - день канельбулле. Это не совсем они, но очень похожие, простые улитки со вкусно...
Image 15
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ ИЗ СЕМГИ
Очень сочные и вкусные котлеты из рыбы можно приготовить по принципу пожарских – с кусочком сливочно...
Image 16
СУП ГРИБНОЙ С ГРЕЧКОЙ
ещё один домашний суп в копилку рецептов.
Image 17
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Больше никаких "добавьте на глаз"! Четкий и точный рецепт, получится у всех.
Image 18
ПЫШКИ ПИТЕРСКИЕ
Да, во всем остальном мире, эти изделия называют пончиками. А в Петербурге – пышками. Питерские пыше...
Image 19
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ
совершенно веганский вариант "котлет с начинкой".
Image 20
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
Идеальные маленькие пирожки в духовке, с традиционной русской начинкой из белокочанной капусты.
Image 21
БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ
да, те самые, из школьной столовой.
Image 22
СУП ГРИБНОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ
из сухих лесных грибов с перловкой. Продолжаю реставрировать старые надежные рецепты новыми актуальн...
Image 23
ПОДОВЫЙ ХЛЕБ НА ОПАРЕ
Опара, или квашня как её называли наши бабушки и прабабушки, это жидкое предварительное тесто.
Image 24
ГРЕЧКА С ГРИБАМИ
Очень вкусная постная и вегетарианская каша. Можно использовать в качестве гарнира, а можно – как ос...
Image 25
ЖАРКОЕ В ДУХОВКЕ
полноценный ужин без особых хлопот.
Image 26
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
"Корейский" салат, который известен и любим только в России.
Image 27
ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ
Традиционный суп из квашенной капусты на жирном мясном бульоне
Image 28
СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ
И хотя название этого блюда такое же, как и у популярнейшего русского супа, готовится оно совершенно...
Image 29
ОКОРОЧКА ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
ещё один простой способ фарширования окорочков.
Image 30
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Самый крутой рецепт для приготовления любой рыбы.
Image 31
СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С СОСИСКАМИ
Вкусный и красивый фасолевый суп. И секреты приготовления фасоли.
Image 32
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
ещё один простой способ приготовления картошки с мясом.
Image 33
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
один из простых способов фаршировки окорочков.
Image 34
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
самая вкусная начинка для фаршировки. Полноценное блюдо, которое спокойно можно готовить заранее и х...
Image 35
МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ
Это очень вкусный и красивый хлеб из совершенно обычных продуктов.
Image 36
СЫРНИКИ по ГОСТу, производственный вариант
Смотрите сами, как, в принципе, должна выглядеть минимальная рукописная инструкция для поваров. На о...
Image 37
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ, СЫРОМ И КРЕВЕТКАМИ
Заливные пироги - это моя палочка-выручалочка. Иногда на дрожжевое тесто нет ни времени ни ресурса. ...
Image 38
ХАВРЕКАКУР — ШВЕДСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Это не печенье, это песня! Я ещё от Колакакур не отошла, а тут даже никакой специальный сироп добыва...
Image 39
КУЛИЧИ
Воздушные, ароматные. С ними, конечно, придется повозиться. Но результат того стоит.
Image 40
БЛИННЫЙ ТРЕШ ИЛИ ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ
многолетней давности пост о том, что сковородка — совсем не имеет роли при жарке блинов. В посте сод...
Image 41
КОРЯВКИ
С сыром и луком. На самом деле это хлебные палочки, но «корявки» — прикольнее.
Image 42
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ
Которые часто путают с котлетами по-Киевски. Но разница в том, что пожарские котлеты готовят из кури...
Image 43
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
готовится ещё проще чем в рецепте икры из баклажанов. Небольшими кусочками красивого, яркого цвета.
Image 44
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
самый сложный рецепт, требует навыков разделывания целой курицы.
Image 45
БАРАНКИ
Традиционные русские, обваренные в кипятке. Проще не бывает выпечки.
Image 46
ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ
на один укус.
Image 47
БОЛОНЬЕЗЕ - самый быстрый путь к сердцу мужчины
Паста, что условно в мире называется “Паста болоньезе" - те же самые макароны по-флотски, но в более...
Image 48
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
Вкуснейший из постных супов – грибная солянка – готовится из трех видов грибов. Причем, грибы можно ...
Image 49
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
зразы - это такая котлета с начинкой. Эти - из мясного фарша с хрустящей яичной начинкой.

Погружаясь в изысканный мир растительных масел, открываешь волшебную вселенную вкусов и ароматов, способную обогатить и вдохновить кулинарное творчество. Известная российская блогер и автор кулинарных бестселлеров Оксана Путан в своих "Рецептах идеальной кухни" открывает читателям секреты выбора идеального масла для создания настоящих гастрономических шедевров.

Оказывается, самое ценное масло – это тот продукт, который требовал минимальных усилий в изготовлении. Оливковое масло является в этом смысле эталоном – зрелые плоды просто отжимают, и вы получаете чудесный продукт, вкус которого напрямую зависит от сорта и спелости оливок. Эта простота не умаляет его богатства вкуса и пользы.

Подсолнечное масло, которое зачастую ассоциируется с украинским летом, занимает почетное второе место после оливкового, хотя и требует дополнительной фильтрации жмыха. Оксана Путан советует обращать внимание на происхождение масла, настаивая на том, что лучшее масло – это то, что непосредственно связано с местностью, ее традициями и вкусами.

Масла с экзотических ингредиентов, например, абрикосовых косточек или авокадо, могут обойтись довольно дорого из-за трудоемкости процесса их производства, но они могут стать изюминкой вашей кухни, добавив нотки уникальности и шарма.

Рапсовое масло и его производные, используемые в основном в промышленности, требуют рафинации для безопасного употребления, лишаясь при этом собственных вкуса и аромата. В отличие от них, кунжутное и хлопковое масла из Средней Азии представляют особенный интерес – их вкус и цвет зависят от методов обработки, и выбирать их следует с особой тщательностью.

Оксана Путан не обошла стороной и такой деликатес, как трюфельное масло, которое, хотя и стоит целое состояние, является воплощением изысканного аромата и вкуса, способного преобразить любое блюдо.

В качестве повседневного ингредиента, кукурузное масло часто воспринимается как невыразительное и недорогое, тем не менее, именно оно может стать золотой серединой для тех, кто ищет баланс между ценой и качеством.

Оксана Путан призывает не только углубляться в свойства каждого масла, но и смело экспериментировать, вдохновляясь местными традициями и вкусами, чтобы каждое блюдо, приготовленное вами, было наполнено воспоминаниями о путешествиях и открытиях. Растительные масла – это не просто ингредиенты, это магические ключи к миру гастрономических чудес.