ВАТРУШКИ

ВАТРУШКИ

того самого вкуса, как в школьной столовой. А там они были восхитительными!

Oxana Putan

На 12 штук потребуется:

1 стакан молока (250-300 мл)

3 стакана муки

7 столовых ложек сахара

1 маленькая пачка дрожжей (11 гр)

1 чайная ложка соли

1/3 стакана растительного масла

400 граммов творога

2 яйца

Щепотка ванилина по желанию

Image 1

Нагрейте молоко до 30 градусов и вылейте в миску.

Добавьте к молоку 5 столовых ложек сахара.

Image 3

Всыпьте дрожжи. Чуть-чуть смочите дрожжи, не размешивая.

Image 5

Оставьте на 10-15 минут.

Image 7

После того как дрожжи начнут расти – появится небольшая пенная шапка на поверхности – добавьте одну чайную ложку соли.

Image 9

Хорошо размешайте.

Image 11

Всыпьте три стакана муки. Внимание! И молоко, и муку необходимо отмерять одинаковыми стаканами. И очень важно, чтобы стакан, которым вы отмеряете муку, был сухим.

Image 13

Начните замешивать тесто.

Image 15

В процессе замешивания подлейте к тесту 1/3 стакана растительного масла.

Image 17

Домесите тесто до того момента, как оно соберет всю муку и все масло. До идеальной гладкости его сначала вымешивать не нужно. Тесту потребуется 20 минут, чтобы набухла клейковина.

Image 19

А через 20 минут выложите тесто на стол и быстро (очень легко) вымесите до однородного состояния.

Image 21

Верните тесто в миску, накройте пленкой или полотенцем (чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

Image 23

Подошедшее  тесто снова выложите на стол и быстро обомните.

Image 25Image 26Image 27

Опять накройте пленкой и оставьте ещё на 30-40 минут для окончательного подьема.Готовое тесто увеличится от первоначального объема в три раза.

Image 29

Разделите его на 12 равных частей.

Image 31

Каждую часть скатайте в ровный шар и выложите на противень застеленный пекарской бумагой.

Image 33

Накройте противень пленкой и оставьте для окончательной расстойки на 25-30 минут.

Image 35

Творог выложите в небольшую миску. Добавьте к творогу 2 столовые ложки сахара, щепотку ванилина и одно сырое яйцо.

Image 37

Хорошо размешайте творожную начинку вилкой.

Image 39

Включите духовку разогреваться до 220 градусов.

После того как шарики теста расстоятся, необходимо сделать углубления под начинку.

Возьмите стакан по диаметру дна чуть поменьше чем диаметр самих булок. И сильно, нажимая так, чтобы достать почти до дна булки, продавите каждый шарик теста.

Image 41Image 42Image 43

В каждое углубление выложите по полной столовой ложке творожной начинки.

Image 45

Разравняйте верх.

Image 47

Яйцо размешайте с 2-3 столовыми ложками воды.

Аккуратно кисточкой смажьте размешанным яйцом ватрушки со всех сторон.

Image 49

Важно смазывать не начинку, а именно тесто по краям ватрушки.

Image 51

Сразу же поставьте противень с ватрушками в духовку.

Image 53

Выпекайте при 220 градусах примерно 12-15 минут.

Image 55Image 56

Готовые ватрушки снимайте с противня и подавайте к столу.

Image 58Image 59

Шепотом - совсем скоро появится возможность оплатить подписку рублями. Готовьте ваши денежки)))

Image 61
Отзывы и комментарии
КЛ
Ксюшка Луканина4 г.
С вашими рецептами наконец-то научусь порядочно готовить!ватрушищи получились!!!и беляши до них,и пирог!прям печь хочу каждый день,но духовка не очень(((надо ещё супы попробовать)я вам безмерно благодарна)))и муж мой сытый тоже)))))
ИВ
Ирина Вернигорова4 г.
Спасибо за Вашу книгу, ватрушки не люблю, но эти очень вкусные, сразу получились, это все, что вырвала у семьи - сфоткать
YY
Ytro Ytro4 г.
Оксана, спасибо огромное, наконец-то я поняла!!!! Как сделаю отпишусь, аж руки чешутся)))
А
Анна4 г.
Дорогая Оксана!для многих молодых(и не только )хозяек вы открыли удивительный и простой мир выпечки!спасибо!!! Думаю, что несколько раз в день к вам мысленно летят слова искренней благодарности и лучи добра от сотнен женщин. И что немаловажно мужчин. И теперь фраза а у мамы было не так ,приобрела совсем другой смысл!!P.s сегодня ватрушки, ничем не смазывала, т.к. нет кисточки.но результат супер!!!!
МЮ
Марина Юдина4 г.
я сегодня попробую сделать)
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
БЛИННЫЙ ТРЕШ ИЛИ ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ
многолетней давности пост о том, что сковородка — совсем не имеет роли при жарке блинов. В посте сод...
Н
Обожаю Ваши рецепты еще с ЖЖ.
Н
Люблю Ваши рецепты еще со времен ЖЖ.
Image 1
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 2
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Алексей, у вас мясо либо толще нарезано, либо плохо отбито, либо температура в духовке не соответств...
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
Image 3
COLESLAW - американский капустный салат
После обильных новогодних столов плавно переходим к блюдам разгрузочным. Подробный рассказ о капустн...
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. Кстати, немцы тушат красную капусту зимой к Рождеству с куче...
Olga, и вкус если честно, так себе, на любителя, как и вид. Но вот этот вариант перетушенной с жирны...
Image 4
САЛАТ ОЛИВЬЕ
Готовимся к Новому году. А что за новогодний стол без Оливье? Итак, вот самый известный и популярный...
Julia, это если резать по несколько штук картофелин, к примеру. А больше, несколько килограммов, нес...
И
Спасибо Вам за Вас! Несколько лет (познакомилась с Вами благодаря Арине Ворониной) пользуюсь Вашими ...
Image 5
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
D
А есть ли у Вас рецепт засолки икры?
В книжке про Горбушу есть, поищите тут должны быть скрины
Image 6
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 7
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испеч...
Анна, на здоровье !
++
Image 8
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
М
Скажите, пожалуйста, а оставлять приготовленную капусту на 15 минут нужно с приоткрытой крышкой (как...
Марина, нет, с закрытой
Image 9
ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ЧЕМ УГОДНО
что поспело
Ольга, выкладывайте козьий сыр кусочками промеж инжира.
Девочки, спасибо вам всем за подписку, это очень важно для меня и для продолжения проекта.
Image 10
ВАТРУШКИ
того самого вкуса, как в школьной столовой. А там они были восхитительными!
Е
Оксана, а нет ли у вас статьи, в которой были бы описаны основные ошибки при работе с тестом? Ну вро...
Екатерина, есть книга, Любимые русские пироги, она полностью про дрожжевое тесто. Не уверена что её ...
Image 11
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 12
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
т
Не такая красивая как у вас, но очень вкусная)
Красота - дело наживное)) спасибо за фото
Image 13
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
"Корейский" салат, который известен и любим только в России.
можно, один к одному
М
Здравствуйте! Откройте пожалуйста заливной капустный пирог.
Image 14
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
ещё один "проще некуда" пирог, с начинками к которому вы можете экспериментировать бесконечно.
r
Спасибо! А примерно сколько сыпать молочной смеси и можно ли сухое молоко? Я обязательно попробую и ...
Можно сухое молоко. Уберите ложку столовую без верха муки и добавьте три столовых ложки с верхом мол...
Image 15
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
насыщенный густой суп из самых простых продуктов
А
Здравствуйте, а можно обойтись без сухих грибов?блин,ну нет их у нас к сожалению)))
Можно и без них, вкус не такой яркий, как задумывался, будет, но тоже ничего))
Image 16
ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ
ТОТ САМЫЙ омлет из детского сада. И готовится он проще некуда
М
Здравствуйте, откройте пожалуйста томаты вяленые
М
Омлет шикарный дети в восторге!
Image 17
ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
вот как только помидоры поспеют - готовьте! И будет вам счастья в морозилке на много ужинов вперед.
Е
Спасибо большое вам. О-о-о-о-о очень вкусно получилось
О
Спасибо большое! Такая вкуснотища, ум отъешь! Оксана, подскажите, как посмотреть рецепт «идеальные к...
Image 18
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
новая легкая формула идеального теста и полная подробная инструкция по приготовлению.
Е
Здравствуйте. А измельчённый лук от сока отделять на сито или всё класть? Горько не будет от сока лу...
Нет, не горько, при термической обработке, вся горечь исчезает, а сок сочности фаршу добавляет, он р...
Image 19
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 20
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
Ольга, нет, и вряд-ли появится, увы. Мы же юридически шведская компания.
О
Здравствуйте, как же можно оплатить подписку?Будут ли проходить платежи за рубеж,если оплачивать виз...
Image 21
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
G
Оксана, добрый день и спасибо за ваш труд! Он доставляет нам массу удовольствия :) Подскажите, пожал...
На сайте есть медовик, воспользуйтесь поиском