Печем ватрушки сегодня
Праздники все-таки! Так что вот прямо сейчас ставьте тесто, и если творога нет — успеете в магазин сгонять. Инструкция такая подробная, что по ней даже школьник испечет. Вы, главное, над тестом не стойте. Написано 25 ми
Праздники все-таки!Так что вот прямо сейчас ставьте тесто, и если творога нет — успеете в магазин сгонять.
Инструкция такая подробная, что по ней даже школьник испечет.Вы, главное, над тестом не стойте. Написано 25 минут расстойки — поставили будильник и пошли себе цветочки нюхать на балкон. Общеизвестно, что если стоять и ждать то и вода закипает медленее и тесто дольше поднимается.И я не знаю что за плюшки ел Карлсон в оригинале, наш мультяшный русский Карлсон именно ватрушки и поглощал.
Так что три стакана муки и 400 граммов творога — и счастье гарантировано!
Важный момент — дырки в тесте «сверлить» нужно после расстойки окончательной, буквально перед тем как в печку ставить. Быстро навертели ямок, творог стремительно разложили, смазали яйцом с водой и вуаля, булки уже пекутся — можно чайник ставить.Творог сильно заранее смешивать с сахаром не рекомендую. Поплывет.
Вот и все, жду от вас картинок с вашими ватрушками.
Рецепты живут на сайте:
на русском языке Ватрушки
на английском языке Vatrushki