КАКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ?

КАКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ?

Русская кухня — это не кундюмы с пареной репой. И не блендированный борщ, чтобы бусурманам попривычнее было. Ничего подобного. Русская кухня — это то, что вы сегодня себе на обед приготовили. Что там у вас? с

Oxana Putan

Русская кухня, будем честны — это не кундюмы с пареной репой. И не блендированный борщ, чтобы бусурманам попривычнее было. Ничего подобного.Русская кухня — это то, что вы сегодня себе на обед приготовили. Что там у вас? суп с вермишелькой, котлеты, пюре и салатик со сметаной? Вот она самая ни на есть русская кухня. Современная русская кухня.

Поясню на примере

Image 1

marinara03 Инна в Италии живет. И вот та пицца и та паста, что она своим детям дома готовит и есть самая настоящая итальянская кухня. Современная домашняя итальянская кухня.

Да, в кафе и ресторанах половчее готовят, чем мы дома. Но на то они и рестораны, чтобы «усреднить» технику, и поэксперементировать со вкусами. Но вот в чем уверена — ни один из итальянцев не кинется на Инку с кулаками, доказывая, что «настоящая» итальянская пицца имеет право только в специальной печке готовиться, а дома в духовке не смей!

Зато у нас тут — каждый второй знаток «настоящей» итальянской кухни, а уж про русскую и страшно заикнуться.

С ума что ли посходили усложнять все до абсурда какого-то? Вы серьезно ждете, что мать семейства, отработав 8 часов, по дороге в магазине нагрузившаяся продуктами, придет домой и будет 10 часов варить-печь-томить соблюдая аутентичные технологии, потому что ей кто-то внушил, что «настоящая» готовится именно так? А вот хрен, скорее вся семья перейдет на бутерброды.

Image 3

Мне однажды переслали рецепт борща, американцем добытый. Он начинался со слов: Свиную колбасу положите в кастрюлю и варите 4 часа.» И дальше все действо часов на 6 растягивалось. Нормально это, потратить полдня на то чтобы кастрюльку супа сварганить? По мне так полнейший бред.

А мы потом удивляемся, почему русская кухня во всем мире непопулярна. Да потому что о ней рассказывают так, что первая мысль — «мне ни за что и никогда этого не повторить». Да и тупо времени жалко. Это не суши, что за 15 минут готовятся.

А на самом деле, тот же борщ можно за 40 минут сварить, и он будет вкусный, свежий, умопомрачительный. (помните, девочки?). И все остальное можно готовить гораздо быстрее, проще, меньше масла и жира, на современных плитах, в современных кастрюлях и сковородках. И самим наслаждаться, и гостей угощать. И гордиться русской кухней, потому что есть чем гордиться-то.

Ну вот как-то так. Это я попыталась объяснить «вкрации» что я делаю и почему.

Отзывы и комментарии
Irina4 г.
А я мою посуду цептер не использую....В России была газовая плита,а здесь индукционная,пришлось о цептере забыть(((
Mila4 г.
Вопрос по приложению. Подскажите, пожалуйста, есть ли поиск. И рецепты, которые выкладываются постепенно (например грибной суп пюре) будут в категориях блюд (супы) или в списке статей? Спасибо
Oxana Putan4 г.
Поиска пока нет, а нужные категории вы сами можете создавать сохраняя в избранном
G
Galina4 г.
Вопрос по приложению. Как можно оплатить, а главное куда что-бы увидеть новые рецепты.
Oxana Putan3 г.
Пока оплата только через вебверсию сайта
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Я знаю, что вы захотите приготовить в эти выходные.
Е
Оксана, спасибо за Ваш труд. Пирог получился замечательным, вкусный и горячий и холодный.
На здоровье¡
Image 1
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ В БАНКЕ
Безупречные, хрустящие. Идеальные - такие только русские умеют делать, без капли уксуса. Самая пора ...
r
Здравствуйте! Не получается оплатить с российской карты. Раньше получалось
r
Image 2
ХЛЕБНЫЙ КВАС
Новинка. Это очень популярный в России, особенно летом, легко сброженный охлаждающий напиток. А уж л...
Image 3
ГАСПАЧО
забугорный помидоровый суп на три вжика миксером
Н
Оксана, огурчик солененький или сладенький?
Там чисто сладкий уксус как в большинстве местных вкусов. Если соленый искать прицельно как в Европа...
Image 4
ОКРОШКА
ещё один странный русский летний суп. На квасе, как положено. Очень вкусно и хотя бы раз в год приго...
Я обычну в борщ на кефире добавляю хрен. Если на квасе и квас хорош - и сметаны хватит
N
Цвцв
Image 5
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 6
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
N
123
Image 7
COLESLAW - американский капустный салат
После обильных новогодних столов плавно переходим к блюдам разгрузочным. Подробный рассказ о капустн...
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. Кстати, немцы тушат красную капусту зимой к Рождеству с куче...
Olga, и вкус если честно, так себе, на любителя, как и вид. Но вот этот вариант перетушенной с жирны...
Image 8
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
D
А есть ли у Вас рецепт засолки икры?
В книжке про Горбушу есть, поищите тут должны быть скрины
Image 9
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 10
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испеч...
Анна, на здоровье !
++
Image 11
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
М
Скажите, пожалуйста, а оставлять приготовленную капусту на 15 минут нужно с приоткрытой крышкой (как...
Марина, нет, с закрытой
Image 12
ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ЧЕМ УГОДНО
что поспело
Девочки, спасибо вам всем за подписку, это очень важно для меня и для продолжения проекта.
СД
Почему у меня не получается оформить подписку за рубли - не нажимается эта кнопка- "Купить за рубли"...
Image 13
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 14
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
М
Спасибо! Отличный рецепт! Готовлю по вашим рецептам уже лет 10. Когда-то у меня было ваше приложение...
Так у нас новое приложение давно. А изменили мы только уровень доступа к рецептам, сейчас подписка п...
Image 15
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
ещё один "проще некуда" пирог, с начинками к которому вы можете экспериментировать бесконечно.
r
Спасибо! А примерно сколько сыпать молочной смеси и можно ли сухое молоко? Я обязательно попробую и ...
Можно сухое молоко. Уберите ложку столовую без верха муки и добавьте три столовых ложки с верхом мол...
Image 16
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
насыщенный густой суп из самых простых продуктов
А
Здравствуйте, а можно обойтись без сухих грибов?блин,ну нет их у нас к сожалению)))
Можно и без них, вкус не такой яркий, как задумывался, будет, но тоже ничего))
Image 17
ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
вот как только помидоры поспеют - готовьте! И будет вам счастья в морозилке на много ужинов вперед.
Е
Спасибо большое вам. О-о-о-о-о очень вкусно получилось
О
Спасибо большое! Такая вкуснотища, ум отъешь! Оксана, подскажите, как посмотреть рецепт «идеальные к...
Image 18
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
новая легкая формула идеального теста и полная подробная инструкция по приготовлению.
Е
Здравствуйте. А измельчённый лук от сока отделять на сито или всё класть? Горько не будет от сока лу...
Нет, не горько, при термической обработке, вся горечь исчезает, а сок сочности фаршу добавляет, он р...
Image 19
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 20
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
P
Вы совсем офонарели??? Отпишите меня немедленно!!!!
P
Вы совсем офонарели???Отпишите меня немедленно!!!!
Image 21
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
Г
Оксана почему на сайте не открываются картинки
Галина, а вы какую версию открываете? Веб или приложение?