КАКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ?

КАКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ?

Русская кухня — это не кундюмы с пареной репой. И не блендированный борщ, чтобы бусурманам попривычнее было. Ничего подобного. Русская кухня — это то, что вы сегодня себе на обед приготовили. Что там у вас? с

Oxana Putan

Русская кухня, будем честны — это не кундюмы с пареной репой. И не блендированный борщ, чтобы бусурманам попривычнее было. Ничего подобного.Русская кухня — это то, что вы сегодня себе на обед приготовили. Что там у вас? суп с вермишелькой, котлеты, пюре и салатик со сметаной? Вот она самая ни на есть русская кухня. Современная русская кухня.

Поясню на примере

Image 1

marinara03 Инна в Италии живет. И вот та пицца и та паста, что она своим детям дома готовит и есть самая настоящая итальянская кухня. Современная домашняя итальянская кухня.

Да, в кафе и ресторанах половчее готовят, чем мы дома. Но на то они и рестораны, чтобы «усреднить» технику, и поэксперементировать со вкусами. Но вот в чем уверена — ни один из итальянцев не кинется на Инку с кулаками, доказывая, что «настоящая» итальянская пицца имеет право только в специальной печке готовиться, а дома в духовке не смей!

Зато у нас тут — каждый второй знаток «настоящей» итальянской кухни, а уж про русскую и страшно заикнуться.

С ума что ли посходили усложнять все до абсурда какого-то? Вы серьезно ждете, что мать семейства, отработав 8 часов, по дороге в магазине нагрузившаяся продуктами, придет домой и будет 10 часов варить-печь-томить соблюдая аутентичные технологии, потому что ей кто-то внушил, что «настоящая» готовится именно так? А вот хрен, скорее вся семья перейдет на бутерброды.

Image 3

Мне однажды переслали рецепт борща, американцем добытый. Он начинался со слов: Свиную колбасу положите в кастрюлю и варите 4 часа.» И дальше все действо часов на 6 растягивалось. Нормально это, потратить полдня на то чтобы кастрюльку супа сварганить? По мне так полнейший бред.

А мы потом удивляемся, почему русская кухня во всем мире непопулярна. Да потому что о ней рассказывают так, что первая мысль — «мне ни за что и никогда этого не повторить». Да и тупо времени жалко. Это не суши, что за 15 минут готовятся.

А на самом деле, тот же борщ можно за 40 минут сварить, и он будет вкусный, свежий, умопомрачительный. (помните, девочки?). И все остальное можно готовить гораздо быстрее, проще, меньше масла и жира, на современных плитах, в современных кастрюлях и сковородках. И самим наслаждаться, и гостей угощать. И гордиться русской кухней, потому что есть чем гордиться-то.

Ну вот как-то так. Это я попыталась объяснить «вкрации» что я делаю и почему.

Подпишитесь на наш
Telegram small icon
Телеграм и превращайте каждое блюдо в шедевр!
новые рецепты
эксклюзивные идеи
Telegram icon
Отзывы и комментарии
Irina5 г.
А я мою посуду цептер не использую....В России была газовая плита,а здесь индукционная,пришлось о цептере забыть(((
Mila4 г.
Вопрос по приложению. Подскажите, пожалуйста, есть ли поиск. И рецепты, которые выкладываются постепенно (например грибной суп пюре) будут в категориях блюд (супы) или в списке статей? Спасибо
Oxana Putan4 г.
Поиска пока нет, а нужные категории вы сами можете создавать сохраняя в избранном
G
Galina4 г.
Вопрос по приложению. Как можно оплатить, а главное куда что-бы увидеть новые рецепты.
Oxana Putan4 г.
Пока оплата только через вебверсию сайта
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
МАНДАРИНОВЫЙ КУРД
Легкий крем восхитительный вкус, нежная структура.
Собиралась соседям свой апельсиновый мармелад на НГ подарить по баночке, вот ещё по баночке твоего к...
Это будет хороший подарок!  С наступающим!
Image 1
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Вкусный, ароматный, нежный паштет для завтрака или закусочных блюд.
Елена, здравствуйте! Да, очень даже можно паштет замораживать. Он абсолютно не теряет своих качеств.
Галина, на доброе здоровье
Image 2
ПРЯНИКИ наёлочные
В чаще встречающих пряниках меня не устраивало то, что они такие жесткие становятся со временем, что...
ОС
Спасибо!!
I
Спасибо! Пряники получились как надо, хоть тесто и не было таким жидким, как у Вас (всё брала в точн...
Image 3
ЛИМОНЧЕЛЛО
Сладкий , с тонкой горчинкой и цитрусовой свежестью, роскошный ликер.
Спасибо! 🌷
М
Оксана, здравствуйте! Сделала лимончелло по вашему рецепту. Скажите пожалуйста, почему у меня получи...
Image 4
"СУХОЕ" ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ
Великолепная замена конфетам и отличное дополнение к десертам
На доброе здоровье, Анна!
Н
Оксана, спасибо за рецепт!
Image 5
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Спасибо всем
Т
Спасибо!
Image 6
ПРО ДУХОВКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
малюсенький ликбез.
Нина, смотрите. Пар в процессе выпечки хорош только вначале, если вам эффект баранок-бейглей необход...
Н
Большое спасибо за ответ! обязательно попробую)
Image 7
СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ
И хотя название этого блюда такое же, как и у популярнейшего русского супа, готовится оно совершенно...
Пока книга ещё на стадии верстки.
Т
Оксана, огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно, быстро и не заморочено))
Image 8
ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА
её ещё называют капустой по-грузински. Вариантов приготовления такой закуски - великое множество. Я,...
Ну значит вы капусту изначально переварили. У всех остальных, кто точно соблюдал рецепт все вышло от...
ВО
Получилась какая-то полувареная фигня
Image 9
КВАШЕНАЯ КАПУСТА С САХАРОМ И КЛЮКВОЙ
Как правильно квасить и почему случаются факапы. И сразу получится!
Вероника, если я встречаю тут в Испании плотные кочаны капусты, хотя это редкость, я их прям сразу х...
Я
Оксана, капуста бомбическая получилась, ммммммм! Спасибо!
Image 10
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Я знаю, что вы захотите приготовить в эти выходные.
Спасибо за рецепт!
Оксана, спасибо за отзыв
Image 11
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 12
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
N
123
Image 13
COLESLAW - американский капустный салат
После обильных новогодних столов плавно переходим к блюдам разгрузочным. Подробный рассказ о капустн...
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. Кстати, немцы тушат красную капусту зимой к Рождеству с куче...
Olga, и вкус если честно, так себе, на любителя, как и вид. Но вот этот вариант перетушенной с жирны...
Image 14
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
О
Шикарная рыба получилась,лучший рецепт
Спасибо, Ольга
Image 15
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 16
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испеч...
Анна, на здоровье !
++
Image 17
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
Марина, нет, с закрытой
I
А в конце еще сметанки добавить. Так моя мама готовит, очень вкусно.
Image 18
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 19
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
Именно 500 мл, поллитра, объем
Н
Спасибо
Image 20
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 21
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
P
Вы совсем офонарели??? Отпишите меня немедленно!!!!
P
Вы совсем офонарели???Отпишите меня немедленно!!!!
Image 22
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
Г
Оксана почему на сайте не открываются картинки
Галина, а вы какую версию открываете? Веб или приложение?