КАКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ?
Русская кухня — это не кундюмы с пареной репой. И не блендированный борщ, чтобы бусурманам попривычнее было. Ничего подобного. Русская кухня — это то, что вы сегодня себе на обед приготовили. Что там у вас? с
Русская кухня, будем честны — это не кундюмы с пареной репой. И не блендированный борщ, чтобы бусурманам попривычнее было. Ничего подобного.Русская кухня — это то, что вы сегодня себе на обед приготовили. Что там у вас? суп с вермишелькой, котлеты, пюре и салатик со сметаной? Вот она самая ни на есть русская кухня. Современная русская кухня.
Поясню на примере
marinara03 Инна в Италии живет. И вот та пицца и та паста, что она своим детям дома готовит и есть самая настоящая итальянская кухня. Современная домашняя итальянская кухня.
Да, в кафе и ресторанах половчее готовят, чем мы дома. Но на то они и рестораны, чтобы «усреднить» технику, и поэксперементировать со вкусами. Но вот в чем уверена — ни один из итальянцев не кинется на Инку с кулаками, доказывая, что «настоящая» итальянская пицца имеет право только в специальной печке готовиться, а дома в духовке не смей!
Зато у нас тут — каждый второй знаток «настоящей» итальянской кухни, а уж про русскую и страшно заикнуться.
С ума что ли посходили усложнять все до абсурда какого-то? Вы серьезно ждете, что мать семейства, отработав 8 часов, по дороге в магазине нагрузившаяся продуктами, придет домой и будет 10 часов варить-печь-томить соблюдая аутентичные технологии, потому что ей кто-то внушил, что «настоящая» готовится именно так? А вот хрен, скорее вся семья перейдет на бутерброды.
Мне однажды переслали рецепт борща, американцем добытый. Он начинался со слов: Свиную колбасу положите в кастрюлю и варите 4 часа.» И дальше все действо часов на 6 растягивалось. Нормально это, потратить полдня на то чтобы кастрюльку супа сварганить? По мне так полнейший бред.
А мы потом удивляемся, почему русская кухня во всем мире непопулярна. Да потому что о ней рассказывают так, что первая мысль — «мне ни за что и никогда этого не повторить». Да и тупо времени жалко. Это не суши, что за 15 минут готовятся.
А на самом деле, тот же борщ можно за 40 минут сварить, и он будет вкусный, свежий, умопомрачительный. (помните, девочки?). И все остальное можно готовить гораздо быстрее, проще, меньше масла и жира, на современных плитах, в современных кастрюлях и сковородках. И самим наслаждаться, и гостей угощать. И гордиться русской кухней, потому что есть чем гордиться-то.
Ну вот как-то так. Это я попыталась объяснить «вкрации» что я делаю и почему.