![МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С МАЛИНОЙ](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fdata1.behind.ai%2Fimages%2FQ1r2LQusZyIluCYvkA38478c7%2F1920%2Fimage.jpg&w=3840&q=75)
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С МАЛИНОЙ
Этот кисель можно готовить по-разному. Все зависит от количества крахмала. Если вам нужен густой напиток – то используйте одну ложку крахмала. А из двух ложек крахмала получится очень вкусный десерт, похожий на желе.
Ингредиенты:
Манная крупа – 50 г (около 4 столовых ложек)
Молоко – 500 мл
Сахар – по вкусу (1-2 столовые ложки)
Соль – щепотка
Масло сливочное – по желанию
Инструкции:Вскипятите молоко в кастрюле. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Медленно всыпьте манную крупу, при этом постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
Варите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, пока каша не загустеет.
По желанию добавьте немного сливочного масла в готовую кашу.
Подавайте горячей.
Вы можете настроить рецепт по своему вкусу, добавляя фрукты, ягоды, орехи или мед.