ГАСПАЧО
забугорный помидоровый суп на три вжика миксером
Такой испанский помидоровый суп на три вжика готовки.
Это вам не на окрошечку варить-чистить-мелким кубиком совмещать несовместимое в очередном жидком салате. А согласитесь - так и есть.
Все холодные супы - это по сути своей - салаты. Только у нас, у русских это почему-то в основном оливье с квасом.
А на самом деле можно совершенно точно не усложнять себе жизнь, и не искать каких-то особенных рецептов и секретов.
Основные составляющие любого гаспачо - свежие помидоры, паприка, огурец и томатный сок /у испанцев тоже вечная битва с урожаем/.
Всё остальное - подбирайте на свой вкус и в своих пропорциях.
Но сначала нарезайте и смело ссыпайте в чашу блендера:
30 граммов репчатого лука
300 граммов помидоров
100 граммов красной /это важно/ паприки
Обычно в этот момент сюда же добавляется свежий огурец, кубики льда, а потом уже добавляется уксус для выравнивания вкуса.
Но можно и
100 граммов вкусных маринованных огурцов вместо свежих, и не пугаясь уксуса потом этим огуречным рассолом пополам с томатным соком развести измельченную массу до нужной густоты.
На этот объем продуктов вам понадобится по 100-150 мл того и другого.
Так вот первым вжиком измельчаете овощи.
Вторым вжиком размешиваете их с соком и рассолом.
А вот в тот момент, как вы оцените в литрах объем получившегося гаспачо - добавляйте соль и делайте последний третий вжик блендером - размешивая соль.
А затем просто разливайте по тарелкам, посыпайте сухариками - подавайте к столу.
Проще не бывает супа.