ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ

ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ

новая легкая формула идеального теста и полная подробная инструкция по приготовлению.

Oxana Putan

Любые споры по поводу того русское ли блюдо пельмени я категорически отвергаю как бессмысленные.

Раз это блюдо столько веков востребовано и любимо, то какая разница какими путями пришло и кто первоисточник.

Прекратите уже ругаться по несущественным поводам. Лучше готовьте!

Вся история мировой кулинарии - это история миграции вкусов и способов приготовления благодаря передвижению людей по планете.

Image 1

Полюбившиеся русским пельмени и вареники - это идеальной лепки миниатюрные пирожки из пресного теста. И это стотысячный национальный вариант соединения теста с местными популярными продуктами.

Тесто с начинками - это, возьмусь утверждать, самая популярная еда во всем мире. 

В классический рецепт теста для пельменей входят мука, соль, вода и яйца, которые делают пельменное тесто плотным и помогают ему держать форму и не развариваться в воде.

Image 3

При замесе пельменного теста очень важно не «переборщить» с жидкостью. Оно должно быть крутым и эластичным. 

Image 5

Замешивать его необходимо так, чтобы потом можно было раскатать на тонкие пласты. Пельмени в тонком тесте — самые вкусные.

Image 7

В старину тесто замешивали “на глазок”. И это требовало большого навыка и опыта. Хозяйка должна была «чувствовать» тесто: если надо — добавить муки или воды.

Весь мой пекарский опыт говорит о том, что наилучшее тесто получается тогда, когда сразу отмеряешь ровно столько воды и муки, сколько требуется. В этом случае тесто сразу получится нужной густоты, и, значит, его не надо будет долго и утомительно вымешивать, выбивать об стол и так далее.

Для постных пельменей и вареников из теста необходимо исключить яйца. 

Image 9

Пельмени с мясом

По этой подробной инструкции приготовит даже новичок.

Средний вес стандартного пельменя примерно 15 граммов. Из этого набора продуктов должно получится 3 килограмма пельменей.

200 штук
Ингредиенты:
5 яиц
2 ч л соли с верхом
1 ч л черного молотого перца
1 кг пшеничной муки
500 г фарша свинины
500 г фарша говядины
500 г репчатого лука
300 мл муки для подсыпки
 В глубокую миску высыпьте килограмм пшеничной муки и две полных чайных ложки некрупной соли, размешайте. 
Image 11

В мерный стакан выбейте 5 яиц. Яйца у нас входят в общий объем жидкости и поэтому размер яйца не актуален.

Image 13

Долейте в мерный стакан воды, так чтобы общий объем жидкости составил 600 мл. Размешайте вилкой яйца с водой.

Image 15

Перелейте жидкость из мерного стакана в миску с мукой. Количество яиц в тесте вы можете варьировать.

Image 17

Размешайте с мукой, таким образом, чтобы жидкость взяла в себя максимально всю муку, и не было больших комков.

Image 19

Затем просто накройте миску пленкой или полотенцем и оставьте тесто в миске на 20-30 минут.

Дело в том, что клейковина (та составляющая муки, которая отвечает за гибкость и эластичность) набухает именно за это срок. А значит тесто будет вымешивать гораздо легче.

Выложите тесто на стол и вымесите, нажимая на тесто, и одновременно скатывая его в шар.

Image 21

Тесто должно получиться однородным, упругим но не жестким. И легко ложиться под скалку.

Image 23

 Готовое тесто переложите в пакет и отложите в сторону. Можно убрать в холодильник на 2-3 часа.

Image 25

Лучшая начинка для классических русских пельменей получается, если в равных пропорциях смешать свинину, говядину и лук. Лук делает начинку сочной.

Возьмите равное количество свиного и говяжьего фарша.

Image 27

Очистите лук, порежьте кусочками и переложите в блендер.

Image 29

Измельчите лук блендером до однородного состояния.

Image 31

А теперь внимание!

Если вы будете варить пельмени сразу после лепки, можно смело добавлять в фарш свежесмолотый лук.

Но если вы планируете замораживать пельмени для длительного хранения, то советую:

Выложите измельченный лук на сковороду,

добавьте 50 граммов сливочного масла.

Image 33

И, помешивая лопаткой, потомите лук в масле на огне чуть выше среднего 5-7 минут.

Не до коричневых корочек, а так чтобы лук чуть прокипел в масле. Перед добавлением к фаршу остудите лук до комнатной температуры.

Такой же способ подготовки лука рекомендую использовать для приготовления котлет и чебуреков, которые планируются к заморозке.

Image 35

Добавьте молотый сырой или томленый в масле лук к фаршу. 

Image 37

Туда же добавьте по полной чайной ложке соли и молотого перца.

Image 39

Хорошо размешайте фарш до однородного состояния.

Image 41

Готовое тесто разделите на несколько частей. Старайтесь не комкать его лишний раз.

Image 43

Каждую часть теста скатайте руками в тонкий жгут, диаметром не больше 2 сантиметров. 

Image 45

Затем ножом разрежьте жгут на одинаковые кусочки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. 

Image 47

Обваляйте их в муке со стороны разрезов и раскатайте каждый кусочек скалкой в тонкую круглую лепешку.

Image 49

На середину каждого кружка из теста выкладывайте часть начинки. 

Image 51

Затем складывайте тесто пополам, начинкой внутрь, в форме полумесяца. 

Image 53

Края теста защипайте, то есть придавливайте пальцами таким образом, чтобы они достаточно хорошо слиплись между собой. 

Image 55

Уголки соедините и придайте пельменям круглую форму, так, чтобы начинка оказалась в центре, а защип — по окружности.

Image 57

В процессе лепки укладывайте пельмени ровными рядами на присыпанные мукой ровные поверхности (доски).

Image 59

В варке пельменей существуют свои тонкости и секреты.

Считается, что оптимальное соотношение при варке — 4 литра воды на 1 килограмм пельменей.

Не советую варить сразу много пельменей. Это как раз тот случай, когда не стоит экономить время, иначе ваши труды могут пойти насмарку.

За один раз нужно варить ровно столько пельменей, сколько свободно может плавать на поверхности воды. Поэтому ориентируйтесь на диаметр кастрюли, а не на принятые нормы.

Для того, чтобы все пельмени сварились равномерно и не потеряли форму, они ни в коем случае не должны варится в «несколько этажей». Да и лучше, когда они свободно плавают на поверхности, не прижимаясь плотно друг к другу.

Пельмени варят, опуская в кипящую воду.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь, посолите воду из расчета 1 чайная ложка на 2 литра воды, добавьте лавровый лист, несколько горошин черного перца. 

Image 61

Дождитесь бурного кипения и начинайте по одному или по несколько штук опускать пельмени в кипяток. Остерегайтесь кипящих брызг. 

Image 63

 В это же время шумовкой или большой ложкой медленно размешивайте пельмени в воде. Чтобы они не слиплись между собой.

Image 65

Через пару минут обязательно размешайте содержимое кастрюли ещё раз, иначе пельмени могут прилипнуть ко дну.

Image 67

Дождитесь того момента, когда все пельмени всплывут на поверхность воды и варите их ещё 4-5 минут.  

Image 69

Затем доставайте пельмени шумовкой, раскладывайте по тарелкам.

В качестве соуса к пельменям подают сливочное масло, сметану и ароматный уксус. Но они прекрасно будут сочетаться с любым вашим любимым холодным или горячим соусом.

Image 71

Вареники

И чем они отличаются от пельменей?

На этот счет мнения разделяются. Кто-то утверждает, что начинка для вареников обычно уже готовая, «вареная», в то время как в пельмени кладут сырой фарш. Я не согласна. А как же тогда вареники с вишней? Или пельмени с жареными грибами? И таких примеров можно привести массу.

Я более склонна разделять пельмени и вареники по форме. Если пельмени имеют форму круглую и похожи на «хлебное ухо», то вареники обычно чуть больше размером и изготавливаются в форме полумесяца.

Готовить полкило вареников за раз так же оскорбительно, как варить борщ в поллитровой кастрюльке.

Поэтому заводите тесто на килограмм муки, точь-в-точь как в рецепте пельменей и лепите вареники с тремя разными начинками.

Размер вареников определяйте на свой вкус — от миниатюрных до огромных, в ладонь.

Края вареников оформляют разными способами. Иногда их аккуратно защипывают, а иногда заворачивают косичкой.

Можно по краю обычного защипа сделать несколько небольших зажимов и тогда края станут волнообразными.

Вареники с вишней

Готовьте из того же самого пельменного теста. Только кусочки теста делайте чуть побольше чем для пельменей. 

Image 73

Раскатывайте сочни и на центр каждого выкладывайте несколько очищенных от косточек вишен 4-8 штук.

Image 75

Со свежей вишней кроме удаления косточки ничего больше делать не надо.

Image 77

А вот замороженную вишню следует разморозить и откинуть на сито, чтобы жидкость, вишневый сок, стек. 

Image 79

Чем меньше сока останется на ягодах, тем проще станет раскладывать начинку и лепить вареники. 

Image 81

Посыпьте начинку сахаром (треть чайной ложки, максимум половина) и соедините (защипайте) края полумесяцем.

Image 83

Никогда не смешивай заранее вишню с сахаром - сахар очень быстро растворяется и растекается вишневым сиропом. Мокрые края при лепке защипывать проблематично. Если посыпать прямо перед защипом, такого не случится. 

Image 85

Варите вареники точно так же как пельмени, в том же соотношении воды.

Лавровый лист и перец тут явно будут лишними, но вот солить воду даже при варке пельменей-вареников со сладкими начинками нужно всегда.

Тесто после варки вареников с вишней всегда окрашивается и становится сине-серого цвета. Оно при этом становится очень упругим - это от кислоты, содержащейся в вишне. Но это также и то, что придает этим странным вареным пирожкам их неповторимый вкус.

Вареники с творогом

Творожная начинка простая: на полкило творога два яичных желтка, четыре столовых ложки сахара, щепотка соли, перемешать, ванилина щепотка по желанию. 

Image 87

Но ее тоже, как и вишневую, не стоит смешивать заранее. Иначе сахар потечет. 

Image 89

Поэтому аккуратно смешивайте понемногу в небольшой посуде и сразу же лепите вареники. 

Image 91

Для постных пельменей и вареников из теста необходимо исключить яйца. Для этого я завожу тесто на холодной, но кипяченой воде, в той же самой пропорции на 1 кг муки - 600 мл жидкости (воды).

И творожные и вишневые и картофельные вареники можно, точно так же как пельмени, готовить впрок и замораживать.

Image 93

Вареники картофельные

Для начинки очистите килограмм не крупного картофеля и 200-250 граммов репчатого лука. 

Image 95

 Порежьте лук мелким кубиком и выложите на сковороду с 4 ложками растительного масла. Добавьте столовую ложку сахара.

Image 97

И на среднем огне, периодически помешивая, медленно пассеруйте лук до заметной карамелизации. 

Image 99

В хорошо подсоленной воде отварите картофель до того момента, как он начнет рассыпаться. Это до готовности, плюс еще десять минут несильного кипения.

Слейте воду. К горячему картофелю добавьте весь жареный лук вместе с маслом. 

Image 101

И равномерно разомните все вместе картофелемялкой. Обязательно остудите начинку перед лепкой.

Image 103

Такие вареники можно сначала отварить до полуготовности (до момента как они всплывут и плюс 1-2 минуты кипения), а потом дополнительно прогреть на огне или в духовке до полной готовности в любом сливочном или томатном соусе.

Image 105

А я напомню, что ваша подписка очень очень очень важна для развития проекта. Поддержите нас финансово, если у вас есть возможность оплачивать членство не из РФ.

Отзывы и комментарии
D
D10 мес.
Ура! Самое любимое!!!👏👏👏💃🙏☀️
О
Оксана10 мес.
Спасибо, Оксана! Всё, как я люблю -четко, по порядку,  по граммам, все понятно. Я ж из тех кто вот вообще не умеет "на глаз" и "по вкусу". Ну не дано. Благодаря Вам, то,что я готовлю приносит не чувство вины, а радость и удовольствие.
Oxana Putan10 мес.
Спасибо тёзка
Ю
Юлия 10 мес.
Спасибо огромное 💓
Е
Елена 3 мес.
Здравствуйте. А измельчённый лук от сока отделять на сито или всё класть? Горько не будет от сока лукового?
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ С ОВОЩАМИ
Быстро приготовленное куриное филе с овощами и сливочным соусом.
Image 1
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Самый крутой рецепт для приготовления любой рыбы.
Image 2
ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ
Самые любимые, разноообразные пельмени - давно уже визитная карточка русской кухни.
Image 3
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ
Которые часто путают с котлетами по-Киевски. Но разница в том, что пожарские котлеты готовят из кури...
Image 4
БЕФСТРОГАНОВ
Самый известный русский способ приготовления мяса в сливочном соусе.
Image 5
КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ
Самый главный секрет вкусных рыбных котлет.
Image 6
КУРИЦА НА БАНКЕ
Самый простой способ запекания нежной курицы с хрустящей корочкой целиком в духовке.
Image 7
ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ
Я давно хотела этот рецепт сделать. Мне казалось что без него и без азу-по-татарски моя личная русск...
В
Мясо моментально дало сок и уплыло в нём. Мягкости не получилось..Решила сделать жидкую подливу и до...
Это не вина рецепта)) скорее всего мяса было больше а диаметр сковороды меньше
Image 8
ОЛАДЬИ ДИЕТИЧЕСКИЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
жутко полезные и съедобные. Можно есть ведрами — и ничегошеньки не вырастет (в смысле жо). Потребу...
Image 9
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
вкусные, нежные, идеальные. Можно готовить из любой печени.
Image 10
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ ИЗ СЕМГИ
Очень сочные и вкусные котлеты из рыбы можно приготовить по принципу пожарских – с кусочком сливочно...
Image 11
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ ПО-ПИТЕРСКИ
Санкт-Петербург по лени превзошел все остальные регионы. Ленивые голубцы в этом городе – особенно по...
Image 12
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
есть и такие. Это для тех, кто заворачиванием в лист заморачиваться не желает.
Image 13
ГОЛУБЦЫ
Классические русские голубцы – рулеты из капусты с начинкой из мяса с рисом.
Image 14
НАВАГА ЖАРЕНАЯ В ДВОЙНОЙ ПАНИРОВКЕ
Очень простой способ жарки рыбы. Отлично подходит для наваги, минтая или трески. Двойная панировка п...
Image 15
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ЦЕПЕЛЛИНЫ
Или драники с начинкой. Это очередная импровизация на тему, как с помощью «топора и едрени матери», ...
Image 16
БИТОЧКИ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Биточки - от слова "бить"))
Image 17
СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ
И хотя название этого блюда такое же, как и у популярнейшего русского супа, готовится оно совершенно...
Image 18
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
один из простых способов фаршировки окорочков.
Image 19
ОКОРОЧКА ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
ещё один простой способ фарширования окорочков.
Image 20
РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
прекрасный и в горячем виде и в виде холодной нарезки. И повод потренироваться отбивать куриное филе...
Image 21
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
зразы - это такая котлета с начинкой. Эти - из мясного фарша с хрустящей яичной начинкой.
Image 22
РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
для любителей печени трески - то что надо рецепт))
Image 23
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ
совершенно веганский вариант "котлет с начинкой".
Image 24
ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ
и о том, как отсчитывать время чтобы пожарить хорошо отбитый кусок мяса.
Image 25
МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ
удивительно вкусные. И готовить легче-легкого.
Image 26
КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ
остаются сочными и всегда держат форму.
Image 27
КОТЛЕТЫ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ
тоже ничего сложного, если знать секреты.
Image 28
ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
как из скучного куриного фарша сделать сочный ужин.
Image 29
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
совершенно диетические, но сочные и вкусные.
Image 30
ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ СО СМЕТАНОЙ
если вам раньше печень удавалась через раз, то с этим рецептом - всегда будет получаться вкусно.
Image 31
ГУЛЯШ
мясо с луком в густом томатном соусе.
Image 32
РЫБА ЖАРЕНАЯ В ЛЬЕЗОНЕ
Льезон – это размешанные сырые яйца. Смесь желтка и белка.Жарить в льезоне – это значить жарить в то...
Image 33
КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ
Камбала – вкусная и прекрасна ещё тем, что легка в обработке. А маринованная в горчице - идеальна по...
Image 34
ТРЕСКА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
или ещё раз о том, как сделать вкусной, даже самую перемороженную рыбу.
Image 35
ТРЕСКА В ПИВНОМ КЛЯРЕ
Кляр на пиве – всегда получается хорошо. Он пышный, румяный и очень вкусный.
Image 36
ЖАРКОЕ В ДУХОВКЕ
полноценный ужин без особых хлопот.
Image 37
ЖАРКОЕ СО СВИНИНОЙ В ГОРШОЧКАХ
ещё один способ приготовления - в порционных керамических горшочках.
Image 38
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Алексей, у вас мясо либо толще нарезано, либо плохо отбито, либо температура в духовке не соответств...
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
Image 39
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
самый точный и вкусный рецепт.
Image 40
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
ещё один простой способ приготовления картошки с мясом.
Image 41
ТЕФТЕЛИ
те самые "Ёжики" с рисом в густом томатном соусе.
Image 42
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
как приготовить и не пересушить?
Image 43
ШАШЛЫЧКИ ИЗ ЛОСОСЯ
готовятся в духовке за считанные минуты.
Image 44
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
самый сложный рецепт, требует навыков разделывания целой курицы.
Image 45
БРИЗОЛЬ ИЗ КУРИЦЫ
быстрый способ пожарить сухую грудку в тонкой омлетной облочке.
Image 46
КУРИНЫЙ  ШНИЦЕЛЬ
идеальный рецепт приготовления куриного филе.
Image 47
КУРИНАЯ ГРУДКА В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
тот случай, когда панировка играет самую важную роль.
Image 48
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
просто, понятно, идеально сбалансировано.
Image 49
РУЛАДА
блюдо из прошлого которое вам очень понравится
Image 50
ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕНЫЙ
тот самый, но ещё круче.
Image 51
ШАШЛЫКИ НА ГРИЛЕ
да с молодой картошечкой и с сезонными овощами и под хорошую компанию 
Image 52
ПРО ВАРЕНИКИ
с вишней, с творогом, картошкой. Идеальные начинки с идеальным тестом и множество хитростей.
Image 53
РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ В БЕКОНЕ
Свинья в свинье, короче. Но вкусно и невероятно просто.
Image 54
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
ещё один шедевральный рецепт из прошлого, с минимумом продуктов и затрат.
Image 55
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ С РИСОМ И ОВОЩАМИ
прекрасно замораживается и хранится долго без ущерба вкусу.
Image 56
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН
такой в Швеции и в скандинавских магазинах по всему миру полуфабрикатом продают. Выложил в форму, по...
Image 57
БАРБЕКЮ
Некоторые правила и особенности приготовления пищи на свежем воздухе.
Image 58
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ
Это блюдо из серии «по сусекам поскребла». Но она такая вкусная, что я её уже прицельно готовлю. И в...
Image 59
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ, СЫРОМ И КРЕВЕТКАМИ
Заливные пироги - это моя палочка-выручалочка. Иногда на дрожжевое тесто нет ни времени ни ресурса. ...
Image 60
ГОТОВИМ МИДИИ?
Почему бы и нет. А то большинство не знает, как к ним подступиться без особых танцев с бубнами. И ту...
Image 61
ПЕРЕЧНЫЙ СОУС
идеально подходит к стейкам и отбивным, но и вопреки предрассудкам, к рыбе тоже ложится прекрасно.
Image 62
ГНЕЗДА ИЗ КУРИЦЫ И СПАГЕТТИ
когда совсем устанешь сочинять, чтобы ещё приготовить на ужин - такой вариант выручает.
Image 63
ЖАРКОЕ НА ПЛИТЕ
новый выпуск едамужскаятрикило уже в эфире и сейчас мы с помощью топора и едрени матери /зчркнт/ бан...
Image 64
ЧЕБУРЕКИ
просили идеальное и простейшее тесто для чебуреков - получите))
Image 65
КУРИНАЯ ГРУДКА НА ГРИЛЕ
с самым простым маринадом.
Image 66
МЯСО С РИСОМ И ГРИБАМИ
наверно самый ленивый из моих рецептов. Зато результат вас порадует.
Image 67
ТИПА ЧИЛИ
ещё одна дико вкусная едамужскаятрикило с минимумом посуды и трудозатрат.
Image 68
ГУСТАЯ ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА
с овощами и курицей. Жутко некрасивая, но очень и очень вкусная.
Image 69
ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗАПЕЧЕНОЙ КУРИЦЫ
полноценный ужин, особенно в жару. И мой первый ответ на часто встречающийся вопрос, что такого приг...
Image 70
ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ
это всегда беспроигрышное попадание прямо в сердце через желудок. Но только не когда он в виде жалко...
Image 71
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ или УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
О том, как стремительно приготовить вкуснейший ужин, как у мамы.
Image 72
ШВЕДСКИЕ МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Сегодня в Швеции национальный день фрикаделек. Тех самых, Карлссоновских. Обязательно готовьте с дет...
Image 73
ЛАЗАНЬЯ
С лазаньей — как с борщом, вкус зависит от продуктов, которые вы в неё положили. Но всегда вкусно. П...
Image 74
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
самая вкусная начинка для фаршировки. Полноценное блюдо, которое спокойно можно готовить заранее и х...
Image 75
МЯСО ЗАПЕЧЕНОЕ В ТЕСТЕ ФИЛО
идеальная буженина без особых хлопот.
Image 76
PYTTIPANNA
Питтипанна – шведская жареная картошка с беконом или шинкой. Типично шведское повседневное блюдо. Го...
Image 77
ПАСТА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ
Тем, кто уже успел оценить вкус приготовленной альденте цветной капусты - совсем простой рецепт под ...
Image 78
ПРО КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ
о том, как их правильно готовить, чтобы получались сочными и ароматными. Один хитрый трюк, который в...
Image 79
ЖАРЕНАЯ КИМЧИ СО СВИНИНОЙ И РИСОМ
Популярное корейское блюд на ленивый русский лад.
Image 80
БОЛОНЬЕЗЕ - самый быстрый путь к сердцу мужчины
Паста, что условно в мире называется “Паста болоньезе" - те же самые макароны по-флотски, но в более...
Image 81
НАГГЕТСЫ
лучший в мире способ накормить детей сытной курочкой.
Image 82
JANSSONS FRESTELSE – ИСКУШЕНИЕ ЯНСОНА
Это традиционное шведское блюдо, которое чаще всего готовят на Рождество, реже – на Пасху. Достаточн...
Image 83
ПЛОВ ПО-РУССКИ НА СКОВОРОДКЕ
Самый точный и самый ленивый рецепт быстрого домашнего плова. ОБНОВЛЕННЫЙ и ПЕРЕОСМЫСЛЕННЫЙ
Image 84
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (рецепт)
При варке холодца желирование происходит естественным образом, без добавок в виде желатина, агара и ...
Image 85
ДИЕТИЧЕСКИЙ УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
ну вот если вам ни жирного, ни жареного нельзя, а кормилец только мясо и потребляет с картошкой в се...
Image 86
МЯСНОЙ ПИРОГ
Невероятно ленивый и простой, но обалденно вкусный.
Image 87
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Как обычно пара несложных движений, духовка, таймер, вуаля и отличный ужин на четверых готов!
Image 88
МЯСНОЙ РУЛЕТ
Да, этот рецепт я тоже отношу к зразам. Принцип тот же - размеры другие.
Image 89
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
новая легкая формула идеального теста и полная подробная инструкция по приготовлению.
Е
Здравствуйте. А измельчённый лук от сока отделять на сито или всё класть? Горько не будет от сока лу...
Нет, не горько, при термической обработке, вся горечь исчезает, а сок сочности фаршу добавляет, он р...
Image 90
ТУШЕНОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Очередной ненапряжный ужин серии едамужскаятрикило из базовых продуктов.
Image 91
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди