ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ

Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству

Oxana Putan

На самом деле на Креветке я давным-давно давно такой салат выкладывала, но там уже и фото давно пропали и тексты еле грузятся. А блюдо очень достойное.

Так же давным-давно, в одном из ресторанов Питера в меню банкетов (а их подряд шло у нас штук 30) мы увидели позицию именно с таким названием. Подаваться он должен был как горячая закуска, на полпути от закусок же холодных до основного блюда. Но в чем была сложность - технологическую карту нам выдали, но в ней был только набор продуктов - состав и вес. И все. Никакой инструкции как готовить. Пришлось сочинять по ходу действия, и вот путем проб и ошибок родился этот рецепт.

Image 1

Потребуется на 4 порции:

500 гр куриного филе

250 гр свежей стручковой фасоли

250 гр цуккини

250 гр яркой паприки

1 некрупный лимон

100 мл соевого соуса

4 столовых ложки растительного масла

1 ч. л соли без верха

1 столовая ложка сахара (по желанию)

У стручковой фасоли отрежьте плодоножки. По желанию разрежьте фасоль пополам.

Image 4Image 5

Выложите в небольшой подходящий по размеру ковшик.

Посолите всей солью.

Image 7

Долейте воду так, чтобы она только-только покрывала фасоль.

Варите (бланшируйте) после закипания на среднем огне 10 минут.

После чего слейте воду и отставьте фасоль в сторону.

Image 9Image 10

Выдавите сок из лимона. Не больше 80 миллилитров. 

Image 12Image 13

Нарежьте цуккини пополам и затем поперек полукольцами толщиной в половину сантиметра.

Image 15Image 16

И примерно таким же размером как ломтики цуккини в произвольном порядке измельчите очищенную от семян и ножки паприку.

Image 18Image 19Image 20

Поставьте большую сковороду или сотейник (28 см в диаметре) на сильный огонь, влейте масло и прогрейте ровно одну минуту.

Image 22

Выложите в сковороду цуккини и сладкий перец.

Image 24

Готовьте, помешивая примерно раз в полминуты (огонь сильный, помним, почти как вок, только толщина посуды больше) 5 минут, не больше.

Image 26

Затем полейте овощи лимонным соком.

И готовьте, помешивая, еще пять минут, чтобы большая часть сока испарилась.

Image 28Image 29

Заранее порежьте курогрудь кусочками, как на гуляш. Куриное филе смело можно заменить и индейкой и любым мясом.

Image 31

Выложите овощи со сковороды в отдельную посуду и отставьте в сторону.

Image 33

А на сковороду переместите кусочки мяса-птицы.

Image 35

Помешивайте кусочки мяса до тех пор пока оно не поменяет цвет полностью.

Image 37Image 38Image 39

А затем условно разделив соевый соус на три части начинайте подливать его к мясу.

Image 41

Вливайте треть и помешивайте до тех пор, пока весь соус не выпарится и сильно загустеет.

Image 43Image 44Image 45

Затем влейте новую треть соуса и повторите трюк.

В момент третьего добавления соуса на сковороду искренне рекомендую добавить столовую ложку сахара, желательно неочищенного. 

Image 47

Важное замечание, плавали - знаем, мясо в этой стадии даже не начинайте пробовать. Тот самый момент, когда половина внезапно может исчезнуть в недрах вашей души))))

Лучше сразу добавьте в сковороду стручковую бланшированную фасоль.

Image 49

Следом цуккини и паприку.

Image 51

И аккуратно размешивая, прогрейте овощи вместе с мясом буквально минуту.

Image 53

Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте блюду «отдышаться» еще пару минут до подачи.

Я его палочками ем))

Image 55

И да. Если уж совсем невмоготу, можете гарниром добавить отварной рис.

А я люблю Хатей этот и холодным назавтра очень.

Image 57

И сладкий Бусин нос вам к конце открыточкой. Спасибо что покупаете подписку и поддерживаете нас.

Image 59
Отзывы и комментарии
Tatiana1 г.
*деловито* А чем можно заменить свежую стручковую фасоль и цуккини? И можно ли?
Oxana Putan1 г.
а смысл заменять?
т
татьяна1 г.
Замороженная фасоль не подойдет?
Oxana Putan1 г.
Подойдет, её минуты две кипятить
Е
Екатерина1 г.
Оксана, спасибо! Прекрасный вариант рабочего обеда
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ С ОВОЩАМИ
Быстро приготовленное куриное филе с овощами и сливочным соусом.
Image 1
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Самый крутой рецепт для приготовления любой рыбы.
Image 2
ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ
Самые любимые, разноообразные пельмени - давно уже визитная карточка русской кухни.
Image 3
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ
Которые часто путают с котлетами по-Киевски. Но разница в том, что пожарские котлеты готовят из кури...
Image 4
БЕФСТРОГАНОВ
Самый известный русский способ приготовления мяса в сливочном соусе.
Image 5
КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ
Самый главный секрет вкусных рыбных котлет.
Image 6
КУРИЦА НА БАНКЕ
Самый простой способ запекания нежной курицы с хрустящей корочкой целиком в духовке.
Image 7
ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ
Я давно хотела этот рецепт сделать. Мне казалось что без него и без азу-по-татарски моя личная русск...
В
Мясо моментально дало сок и уплыло в нём. Мягкости не получилось..Решила сделать жидкую подливу и до...
Это не вина рецепта)) скорее всего мяса было больше а диаметр сковороды меньше
Image 8
ОЛАДЬИ ДИЕТИЧЕСКИЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
жутко полезные и съедобные. Можно есть ведрами — и ничегошеньки не вырастет (в смысле жо). Потребу...
Image 9
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
вкусные, нежные, идеальные. Можно готовить из любой печени.
Image 10
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ ИЗ СЕМГИ
Очень сочные и вкусные котлеты из рыбы можно приготовить по принципу пожарских – с кусочком сливочно...
Image 11
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ ПО-ПИТЕРСКИ
Санкт-Петербург по лени превзошел все остальные регионы. Ленивые голубцы в этом городе – особенно по...
Image 12
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
есть и такие. Это для тех, кто заворачиванием в лист заморачиваться не желает.
Image 13
ГОЛУБЦЫ
Классические русские голубцы – рулеты из капусты с начинкой из мяса с рисом.
Image 14
НАВАГА ЖАРЕНАЯ В ДВОЙНОЙ ПАНИРОВКЕ
Очень простой способ жарки рыбы. Отлично подходит для наваги, минтая или трески. Двойная панировка п...
Image 15
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ЦЕПЕЛЛИНЫ
Или драники с начинкой. Это очередная импровизация на тему, как с помощью «топора и едрени матери», ...
Image 16
БИТОЧКИ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Биточки - от слова "бить"))
Image 17
СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ
И хотя название этого блюда такое же, как и у популярнейшего русского супа, готовится оно совершенно...
Пока книга ещё на стадии верстки.
Т
Оксана, огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно, быстро и не заморочено))
Image 18
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
один из простых способов фаршировки окорочков.
Image 19
ОКОРОЧКА ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
ещё один простой способ фарширования окорочков.
Image 20
РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
прекрасный и в горячем виде и в виде холодной нарезки. И повод потренироваться отбивать куриное филе...
Image 21
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
зразы - это такая котлета с начинкой. Эти - из мясного фарша с хрустящей яичной начинкой.
Image 22
РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
для любителей печени трески - то что надо рецепт))
Image 23
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ
совершенно веганский вариант "котлет с начинкой".
Image 24
ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ
и о том, как отсчитывать время чтобы пожарить хорошо отбитый кусок мяса.
Image 25
МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ
удивительно вкусные. И готовить легче-легкого.
Image 26
КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ
остаются сочными и всегда держат форму.
Image 27
КОТЛЕТЫ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ
тоже ничего сложного, если знать секреты.
Image 28
ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
как из скучного куриного фарша сделать сочный ужин.
Image 29
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
совершенно диетические, но сочные и вкусные.
Image 30
ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ СО СМЕТАНОЙ
если вам раньше печень удавалась через раз, то с этим рецептом - всегда будет получаться вкусно.
Image 31
ГУЛЯШ
мясо с луком в густом томатном соусе.
Image 32
РЫБА ЖАРЕНАЯ В ЛЬЕЗОНЕ
Льезон – это размешанные сырые яйца. Смесь желтка и белка.Жарить в льезоне – это значить жарить в то...
Image 33
КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ
Камбала – вкусная и прекрасна ещё тем, что легка в обработке. А маринованная в горчице - идеальна по...
Image 34
ТРЕСКА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
или ещё раз о том, как сделать вкусной, даже самую перемороженную рыбу.
Image 35
ТРЕСКА В ПИВНОМ КЛЯРЕ
Кляр на пиве – всегда получается хорошо. Он пышный, румяный и очень вкусный.
Image 36
ЖАРКОЕ В ДУХОВКЕ
полноценный ужин без особых хлопот.
Image 37
ЖАРКОЕ СО СВИНИНОЙ В ГОРШОЧКАХ
ещё один способ приготовления - в порционных керамических горшочках.
Image 38
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
N
123
Image 39
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
самый точный и вкусный рецепт.
Image 40
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
ещё один простой способ приготовления картошки с мясом.
Image 41
ТЕФТЕЛИ
те самые "Ёжики" с рисом в густом томатном соусе.
Image 42
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
как приготовить и не пересушить?
Image 43
ШАШЛЫЧКИ ИЗ ЛОСОСЯ
готовятся в духовке за считанные минуты.
Image 44
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
самый сложный рецепт, требует навыков разделывания целой курицы.
Image 45
БРИЗОЛЬ ИЗ КУРИЦЫ
быстрый способ пожарить сухую грудку в тонкой омлетной облочке.
Image 46
КУРИНЫЙ  ШНИЦЕЛЬ
идеальный рецепт приготовления куриного филе.
Image 47
КУРИНАЯ ГРУДКА В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
тот случай, когда панировка играет самую важную роль.
Image 48
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
просто, понятно, идеально сбалансировано.
Image 49
РУЛАДА
блюдо из прошлого которое вам очень понравится
Image 50
ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕНЫЙ
тот самый, но ещё круче.
Image 51
ШАШЛЫКИ НА ГРИЛЕ
да с молодой картошечкой и с сезонными овощами и под хорошую компанию 
Image 52
ПРО ВАРЕНИКИ
с вишней, с творогом, картошкой. Идеальные начинки с идеальным тестом и множество хитростей.
Image 53
РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ В БЕКОНЕ
Свинья в свинье, короче. Но вкусно и невероятно просто.
Image 54
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
ещё один шедевральный рецепт из прошлого, с минимумом продуктов и затрат.
Image 55
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ С РИСОМ И ОВОЩАМИ
прекрасно замораживается и хранится долго без ущерба вкусу.
Image 56
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН
такой в Швеции и в скандинавских магазинах по всему миру полуфабрикатом продают. Выложил в форму, по...
Image 57
БАРБЕКЮ
Некоторые правила и особенности приготовления пищи на свежем воздухе.
Image 58
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ
Это блюдо из серии «по сусекам поскребла». Но она такая вкусная, что я её уже прицельно готовлю. И в...
Image 59
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ, СЫРОМ И КРЕВЕТКАМИ
Заливные пироги - это моя палочка-выручалочка. Иногда на дрожжевое тесто нет ни времени ни ресурса. ...
Image 60
ГОТОВИМ МИДИИ?
Почему бы и нет. А то большинство не знает, как к ним подступиться без особых танцев с бубнами. И ту...
Image 61
ПЕРЕЧНЫЙ СОУС
идеально подходит к стейкам и отбивным, но и вопреки предрассудкам, к рыбе тоже ложится прекрасно.
Image 62
ГНЕЗДА ИЗ КУРИЦЫ И СПАГЕТТИ
когда совсем устанешь сочинять, чтобы ещё приготовить на ужин - такой вариант выручает.
Image 63
ЖАРКОЕ НА ПЛИТЕ
новый выпуск едамужскаятрикило уже в эфире и сейчас мы с помощью топора и едрени матери /зчркнт/ бан...
Image 64
ЧЕБУРЕКИ
просили идеальное и простейшее тесто для чебуреков - получите))
Image 65
КУРИНАЯ ГРУДКА НА ГРИЛЕ
с самым простым маринадом.
Image 66
МЯСО С РИСОМ И ГРИБАМИ
наверно самый ленивый из моих рецептов. Зато результат вас порадует.
Image 67
ТИПА ЧИЛИ
ещё одна дико вкусная едамужскаятрикило с минимумом посуды и трудозатрат.
Image 68
ГУСТАЯ ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА
с овощами и курицей. Жутко некрасивая, но очень и очень вкусная.
Image 69
ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗАПЕЧЕНОЙ КУРИЦЫ
полноценный ужин, особенно в жару. И мой первый ответ на часто встречающийся вопрос, что такого приг...
Image 70
ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ
это всегда беспроигрышное попадание прямо в сердце через желудок. Но только не когда он в виде жалко...
Image 71
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ или УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
О том, как стремительно приготовить вкуснейший ужин, как у мамы.
Image 72
ШВЕДСКИЕ МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Сегодня в Швеции национальный день фрикаделек. Тех самых, Карлссоновских. Обязательно готовьте с дет...
Image 73
ЛАЗАНЬЯ
С лазаньей — как с борщом, вкус зависит от продуктов, которые вы в неё положили. Но всегда вкусно. П...
Image 74
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
самая вкусная начинка для фаршировки. Полноценное блюдо, которое спокойно можно готовить заранее и х...
Image 75
МЯСО ЗАПЕЧЕНОЕ В ТЕСТЕ ФИЛО
идеальная буженина без особых хлопот.
Image 76
PYTTIPANNA
Питтипанна – шведская жареная картошка с беконом или шинкой. Типично шведское повседневное блюдо. Го...
Image 77
ПАСТА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ
Тем, кто уже успел оценить вкус приготовленной альденте цветной капусты - совсем простой рецепт под ...
Image 78
ПРО КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ
о том, как их правильно готовить, чтобы получались сочными и ароматными. Один хитрый трюк, который в...
Image 79
ЖАРЕНАЯ КИМЧИ СО СВИНИНОЙ И РИСОМ
Популярное корейское блюд на ленивый русский лад.
Image 80
БОЛОНЬЕЗЕ - самый быстрый путь к сердцу мужчины
Паста, что условно в мире называется “Паста болоньезе" - те же самые макароны по-флотски, но в более...
Image 81
НАГГЕТСЫ
лучший в мире способ накормить детей сытной курочкой.
Image 82
JANSSONS FRESTELSE – ИСКУШЕНИЕ ЯНСОНА
Это традиционное шведское блюдо, которое чаще всего готовят на Рождество, реже – на Пасху. Достаточн...
Image 83
ПЛОВ ПО-РУССКИ НА СКОВОРОДКЕ
Самый точный и самый ленивый рецепт быстрого домашнего плова. ОБНОВЛЕННЫЙ и ПЕРЕОСМЫСЛЕННЫЙ
Image 84
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (рецепт)
При варке холодца желирование происходит естественным образом, без добавок в виде желатина, агара и ...
Image 85
ДИЕТИЧЕСКИЙ УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
ну вот если вам ни жирного, ни жареного нельзя, а кормилец только мясо и потребляет с картошкой в се...
Image 86
МЯСНОЙ ПИРОГ
Невероятно ленивый и простой, но обалденно вкусный.
Image 87
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Как обычно пара несложных движений, духовка, таймер, вуаля и отличный ужин на четверых готов!
Image 88
МЯСНОЙ РУЛЕТ
Да, этот рецепт я тоже отношу к зразам. Принцип тот же - размеры другие.
Image 89
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
новая легкая формула идеального теста и полная подробная инструкция по приготовлению.
Image 90
ТУШЕНОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Очередной ненапряжный ужин серии едамужскаятрикило из базовых продуктов.
Image 91
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
У нас также ищут: 
жаворонки, блины, кальмары