Курица от Оксаны Путан
Image 0
КУРИЦА НА БАНКЕ
Самый простой способ запекания нежной курицы с хрустящей корочкой целиком в духовке.
Image 1
КУРИНЫЙ БУЛЬОН
В принципе, куриный бульон можно приготовить из любой курицы и из любой части курицы. Но гораздо вку...
Image 2
ГНЕЗДА ИЗ КУРИЦЫ И СПАГЕТТИ
когда совсем устанешь сочинять, чтобы ещё приготовить на ужин - такой вариант выручает.
Image 3
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
самый сложный рецепт, требует навыков разделывания целой курицы.
Image 4
СТОЛИЧНЫЙ САЛАТ
Очень похожий на классический русский салат с отварной курицей
Image 5
ГУСТАЯ ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА
с овощами и курицей. Жутко некрасивая, но очень и очень вкусная.
Image 6
БРИЗОЛЬ ИЗ КУРИЦЫ
быстрый способ пожарить сухую грудку в тонкой омлетной облочке.
Image 7
ТАКАЯ РАЗНАЯ КУРИЦА
выкладываю скриншоты книги в свободный доступ. Книга была издана в 2008 году, тиражом 5000 экз. и да...
Image 8
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ
ещё один энерго-НЕ-затратный ужин для небольшой компании с безупречным таймингом.
Image 9
ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗАПЕЧЕНОЙ КУРИЦЫ
полноценный ужин, особенно в жару. И мой первый ответ на часто встречающийся вопрос, что такого приг...
Image 10
ВЕНГЕРСКИЙ РУЛЕТ
Удивительно простой но невероятно вкусный рулет из курицы и печени.
Image 11
МАНТЫ С КУРИЦЕЙ И ДЖУСАЕМ
Манты правильно приготовить - целая наука.
Image 12
ШАНЬГИ СЫРНЫЕ
и в качестве самостоятельной выпечки и вместо хлеба и гарнира к мясу или курице.
Image 13
УЖИНЫ /мясо, курица, рыба/
Те самые "вторые блюда" - основные блюда обедов и ужинов.
Image 14
НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА
обновим разумные и экономные навыки и умения.
Image 15
КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ
простой и вкусный
Image 16
РУЛАДА
блюдо из прошлого которое вам очень понравится
Image 17
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ
Которые часто путают с котлетами по-Киевски. Но разница в том, что пожарские котлеты готовят из кури...
Image 18
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
как приготовить и не пересушить?
Image 19
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ С ОВОЩАМИ
Быстро приготовленное куриное филе с овощами и сливочным соусом.
Image 20
ПЛОВ ПО-РУССКИ НА СКОВОРОДКЕ
Самый точный и самый ленивый рецепт быстрого домашнего плова.
Image 21
ОКОРОЧКА ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
ещё один простой способ фарширования окорочков.
Image 22
РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
прекрасный и в горячем виде и в виде холодной нарезки. И повод потренироваться отбивать куриное филе...
Image 23
НАГГЕТСЫ
лучший в мире способ накормить детей сытной курочкой.
Image 24
ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
как из скучного куриного фарша сделать сочный ужин.
Image 25
КУРИНЫЙ  ШНИЦЕЛЬ
идеальный рецепт приготовления куриного филе.
Image 26
КУРИНАЯ ГРУДКА В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
тот случай, когда панировка играет самую важную роль.
Image 27
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
один из простых способов фаршировки окорочков.
Image 28
КУРИНАЯ ГРУДКА НА ГРИЛЕ
с самым простым маринадом.
Image 29
БАРБЕКЮ
Некоторые правила и особенности приготовления пищи на свежем воздухе.
Image 30
ПРО КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ
о том, как их правильно готовить, чтобы получались сочными и ароматными. Один хитрый трюк, который в...
Image 31
БЫСТРЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ГОРОШКОМ
а этот готовится на раз-два. Всего-то и нужны сковородка и блендер. И очень, очень, очень вкусно.
Image 32
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
совершенно диетические, но сочные и вкусные.
Image 33
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
ещё один шедевральный рецепт из прошлого, с минимумом продуктов и затрат.
Image 34
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ОЛИВЬЕ
для приготовления в промышленных масштабах или в небольшом кафе
Image 35
ТОТ САМЫЙ ЦЕЗАРЬ, производственный вариант
Раз я уже поперла в разоблачители, то тоже начну с сомнительного. Когда мы только приехали в Торревь...
Image 36
НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ
По многочисленным просьбам читателей, переношу этот 12-летней давности сумасшедший мануал на сайт.
Image 37
КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ
тоже вкус "из детства".
Image 38
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
ещё один странный, но вкусный русский суп. С перловкой и солеными огурцами.
Image 39
МЕКСИКАНСКИЙ СУП
И к супу,  кукурузная каша - мамалыга с брынзой.
Image 40
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...
Image 41
ЛАЗАНЬЯ
С лазаньей — как с борщом, вкус зависит от продуктов, которые вы в неё положили. Но всегда вкусно. П...
Image 42
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОГУРЦОМ И ПАПРИКОЙ
Очень вкусный и красивый салат, который вы обязательно полюбите
Image 43
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ
Вкусный зимний салат из простых овощей с небольшими хитростями
Image 44
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Как обычно пара несложных движений, духовка, таймер, вуаля и отличный ужин на четверых готов!
Image 45
КАБАЧКИ НА СКОВОРОДЕ
жареные, как раньше было принято - в панировке из муки. И вкусным томатным соусом щедро пропитанные....
Image 46
ШВЕДСКИЙ ПИЦЦА-САЛАТ
самый популярный в Швеции. А ещё немного о том, чем тонко шинковать капусту.
Image 47
БЫСТРООВОЩИ СЕЗОННЫЕ
Лёгкий способ приготовления вкусных свежих овощей.
Image 48
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
И некоторые хитрости и важности в его приготовлении
Image 49
ЖУЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ
Собственно заморским словом жульен в русской кухне принято называть порционные горячие закуски. Запе...

Куриное мясо считается одним из самых популярных и универсальных ингредиентов в кулинарии. Оно входит в состав множества рецептов благодаря своей нежности, доступности и простоте приготовления. Подтверждением этого служит множество рецептов от Оксаны Путан, известной блогерши и автора кулинарных бестселлеров, которая по-новому открывает для нас привычные вещи.

Начать стоит с классики – курицы на банке, описанной Оксаной как самый простой способ запекания курицы до хрустящей корочки. Не требующий особых кулинарных навыков, этот метод ведет к восхитительному результату. А для ценителей настоящего домашнего вкуса в её сборнике есть и рецепт куриного бульона, который особенно ценителен, если готовится из фермерских кур.

Инновация в простых блюдах – не обходится без гнезд из курицы и спагетти, приготовление которых займет немного времени и не потребует большого кулинарного мастерства. С другой стороны, для любителей превратить ужин в произведение искусства можно создать котлеты по-киевски или по-пожарски, блюда, ставшие классикой русской кухни.

Современная жизнь требует часто брать еду с собой, и тут на помощь приходят легкие рецепты, например, простой салат из овощей и запеченной курицы – вкусно и удобно взять с собой. А ленивый плов на сковородке спасет вечер, когда нужно приготовить что-то сытное, но не тратить на это много времени.

Оксана Путан затрагивает и тему мировых кухонь, предлагая, например, рецепт венгерского рулета или мексиканского супа. А также не обходит стороной и традиционные русские блюда, такие как подлив с куриной грудкой в сливочном соусе, которые гарантированно наполнят дом уютом и теплом.

Особое внимание стоит уделить маленьким хитростям и секретам приготовления, которые Оксана щедро делится в своих рецептах, например, как приготовить идеальный куриный бульон или щедро панированные куриные блюда.

Оксана Путан делает ставку на разнообразие куриной кухни, предлагая рецепты на любой вкус и случай, будь то будничный ужин или праздничный стол. Опираясь на рецепты из её книги, вы можете не только порадовать семью прекрасными блюдами, но и удивить гостей креативностью и изысканностью подачи фамильярных вкусов.