МЕКСИКАНСКИЙ СУП

МЕКСИКАНСКИЙ СУП

И к супу,  кукурузная каша - мамалыга с брынзой.

Geroma

  Суп - не совсем подходящая категория для этого блюда. Не первое, не второе. Такое....  самостоятельное. Кода-то этот рецепт написала знакомая, она живет в Мексике. Поэтому и название - мексиканский. А мамалыгу я уже сама добавила. Получилась отличная комбинация. Так и готовлю. Попробуйте. Не пожалеете.

Продукты.

Небольшой цыпленок, 800 г.

Перцы сладкие - 500 г. 

Перец маринованный острый - 4-5 шт.(мелкий)

2 крупные луковицы

Половина головки чеснока

Растительное масло - 4 ст. ложки.

Сахар - 1 ч. ложка

Помидор - 1 крупный.

Для маринада.

Вода -400 г.

Орегано(базилик) молотый - 0,5 ч.л.

Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.(для тех, кто любит поострее)

Соль по вкусу

Уксус(у меня лимонный) - 2 ст. ложки

Нарезаем цыпленка на 6-8 частей. В кастрюлю, в которой будет готовиться наш суп, наливаем воду, добавляем все ингредиенты для маринада, выкладываем в маринад курицу и ставим в холодильник на  несколько часов. 

Image 2

Когда мясо замаринуется, кастрюлю  ставим на огонь. Как начнет закипать - тщательно убираем пену

Пока будет закипать мясо, на огне  или в духовке запекаем половинки луковицы и половинку головки чеснока. Добавляем лук и чеснок в кастрюлю. Теперь убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться.

Image 5

Пока доводится до готовности мясо - запекаем перцы. Можно на огне, можно в духовке.

Image 8

Запеченные перцы легко очищаются от кожицы, если их упаковать в  полиэтиленовый  пакет на пару минут.  Очистив,  крупно нарезаем. Прямо вот, каждый перец - на 4 части.


Image 10

Дальше - вторую луковицу нарезаем полукольцами, разогреваем в сковороде масло, сыпнув туда сахар, добавляем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.

Потом в лук добавляем нарезанный крупным кубиком помидор, Обжариваем на среднем огне минут 5, не больше. 

Image 13

Добавляем в зажарку перцы, туда же и маринованные перчики, перемешиваем, накрываем крышкой и  еще минут 5 держим на слабом огне, чтобы лук, перцы и помидор пропитались ароматами друг-друга.

Дальше - из кастрюли с курицей вынимаем шумовкой лук и чеснок. Лук - выбрасываем, а чеснок надо очистить, вилкой размять и добавить в зажарку .

Зажарку выкладываем в кастрюлю, к курице, перемешиваем(не усердствуя).

Пробуем на соль,  добавляем, если надо. Закрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на 20-25 минут.

Image 16

А пока доходит до кондиции наш суп - готовим кукурузную кашу. Я такие вещи давно уже в мультиварке готовлю.  Но если ее нет, можно и так, в кастрюле.

1 стакан кукурузной крупы промываем, откидываем на сито, перекладываем в кастрюльку или чашу мультиварки, добавляем 3 столовые ложки растительного масла, пол-чайной ложки соли и немного паприки, идеально - подкопченной.  Хорошо перемешиваем.

Image 18

Добавляем 2 стакана(тот же стакан, в котором отмеривали крупу) холодной воды. Опять хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Как закипит, убавляем огонь до минимального и оставляем томиться кашу минут на 25-30. если в мультиварке - выставляем режим молочной каши. Если его нет - 98 градусов на 40 минут.

Как выйдет время, снимаем кастрюлю с кашей с огня. Пусть немного "отдохнет". Минут 15.

Пока варилась каша, дошел до готовности и настоялся суп.

Image 20Image 21

Приятного аппетита!

Отзывы и комментарии
М
Мила2 г.
Оксана, добрый день. Подскажите, пожалуйста, как теперь оплатить подписку из России? У нас все банки под санкциями, не проходят платежи за границу(((
Oxana Putan2 г.
Пока никак. Простите.
М
Мила2 г.
😭 будем ждать
А
Анжелика2 г.
Добрый вечер! Без Вас и Вашего приложения - просто кулинарная катастрофа!! Ну почему я не переписала рецепты в старую добрую тетрадку?!! Потому что считала, что честнее платить за качественный контент и проверенные рецепты Великому Кулинарному Гению..... пошла плакать.....
Oxana Putan2 г.
Анжела, молимся чтобы этот кошмар закончился
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
No Description
Хочу сделать постный вариат печенья. Нелрастительного масла нужно добавлять?
Нельзя ли уточнить: сколько растительноого мас лаа
Image 1
АБРИКОСОВЫЙ МАРМЕЛАД
Отличный десерт к чаю и кофе, а так же начинка для булочек и прослойка в тортики.
О
О
Спасибо большое за рецепт! Я добавила ещё немного апельсиновой цедры на этапе блендера, просто люблю...
Image 2
КУЛИЧИ
Воздушные, ароматные. С ними, конечно, придется повозиться. Но результат того стоит.
А
Растительное масло в тесто? Или оно только для смазывания форм и рук?
Да, в тесто. Я не написала, извиняюсь, сейчас исправлю
Image 3
ВЕНГЕРСКИЙ РУЛЕТ
Удивительно простой но невероятно вкусный рулет из курицы и печени.
Сделала!) попробовала обкатать перед Новым годом. Бульонный кубик не стала добавлять, сделала по-дру...
Image 4
СЛИВА В ШОКОЛАДЕ
Постный пирог с хрустящей корочкой.
Юлия , да, вы правы
Очень красивый пирог! Обязательно попробую! ❤️
Image 5
ЖАВОРОНКИ
Легкие, красивые и очень вкусные булочки из постного дрожжевого теста.  Минимум продуктов, а радости...
Е
Скажите,а чем можно смазать противень,если нет бумаги для выпекания?
Е
Добрый день,Оксана!Спасибо Вам огромное за рецепт!Делали булочки вместе с детьми.Они с огромным удов...
Image 6
МЕКСИКАНСКИЙ СУП
И к супу,  кукурузная каша - мамалыга с брынзой.
А
Добрый вечер! Без Вас и Вашего приложения - просто кулинарная катастрофа!! Ну почему я не переписала...
Анжела, молимся чтобы этот кошмар закончился
Image 7
МАНТЫ С КУРИЦЕЙ И ДЖУСАЕМ
Манты правильно приготовить - целая наука.
Н
Спасибо огромное за рецепт. Сделала с бараниной. Изумительное тесто. Эластичное, раскатывается тонко
Н
Спасибо за рецепт теста, и джусай нашла, не просто вкусно, а волшебно. И еще сделала с бараниной, ку...
Image 8
ХВОРОСТ "РОЗОЧКИ"
Хворост, это всегда вкусно.  А в виде розочек еще и прекрасно украшает любой стол.
Добрый день! А если готовить хворост во фритюрнице, все равно надо придерживать палочкой или можно о...
День добрый. Да. Нужно придерживать и стараться, чтобы маслом обдавалась  вся розочка. Особенно в се...
Image 9
МРАМОРНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ
Недорого, несложно, недолго. Только три "не".  Ароматный и нежный пирог.
ЕШ
Удалось приготовить, замечательный вкус. Понравился даже больше чем « Королевская ватрушка « . Были ...
k
А не перебор с сахаром, 300 г на 1 кг прочих ингридиентов?
Image 10
НАЧАЛО
Вкусная еда, уют в доме - залог хорошего настроения и душевного покоя. Это то, чему меня учила моя б...
Учусь.
Показываю
У нас также ищут: 
омлет в духовке, булочки, винегрет