ВЕНГЕРСКИЙ РУЛЕТ

ВЕНГЕРСКИЙ РУЛЕТ

Удивительно простой но невероятно вкусный рулет из курицы и печени.

Geroma

Почему “венгерский”? Потому что этот рецепт из пасхальной книжечки моей венгерской бабушки Гени. Это мне уже 60 лет. А бабушка его записала, когда совсем молоденькая была. Представляете? Рецепту, наверное, лет сто!

В её книжечке было рецептов немного, около 20-ти. И на Пасху, каждый год, готовились необыкновенные яства. Это было особенное волшебство моей любимой бабушки.

Конечно, все рецепты я не осилила, уж очень сложные, да и современная кухня намного упростилась. Но куличи, рулет и маковый пирог я все же почти каждый год готовлю.

Поделюсь её рецептами и с вами.

Хотя все эти рецепты я немного подкорректировала под современные реалии.

И в конце, как всегда,напишу несколько рекомендаций-советов.

Для рулета нам с вами понадобятся:

Продукты:

Куриная кожа - 150 г.

Куриное мясо-мякоть - 400 г.

Куриная печень - 400 г.

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 500 г.

Масло топленое - 50 г.

Порошок бульонный куриный - 1 чайная ложка. (можно половину стандартного бульонного кубика)

Перец черный - 1 чайная ложка без верха

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 1 чайная ложка

Начните с обжарки лука. Это очень важно - правильно обжарить лук.

Очистите, нарежьте четверть-кольцами.

В сковороду положите масло, высыпьте лук и добавьте ложку сахара

Image 1

На среднем огне, не торопясь, жарьте, помешивая, примерно 10-15 минут. Нужно, чтобы выпарилась влага и лук зазолотился, но не пережаривайте, это плохо отразится на вкусе рулета.

Пока жарится лук, вымойте печень, обсушите ее на бумажном или полотняном полотенце.

Image 3

Нарежьте печень. Не мелко. Кубиком, примерно по 1,5 см .

Когда лук будет готов,

Image 5

Добавьте к нему печень и 1 ч. ложку куриного бульона.

Image 7

Перемешайте, чтобы печень “схватилась”. Потом накройте крышкой и томите ее минут 15.

Как только увидите, что печень готовая и сухая, без сока, отставьте ее в сторону остывать.

После чего займитесь куриным мясом и шкуркой.

Мясо лучше брать смешанное - филе грудки и с ножек.

Сложите в чашу блендера мясо, яйцо, перец и соль.

Image 9

Измельчите.

Но не в кашу. А так чтобы была масса с небольшими кусочками.

Шкурку вымойте, обсушите опять же бумажным полотенцем.

На стол постелите пищевую пленку и на пленку разложите ровным слоем шкурку.

Image 11

На шкурку ровным слоем выложите фарш.

Image 13

И на фарш, полосой посередине, выложите готовую начинку из печени.

Image 15

Теперь, с помощью пленки, аккуратно сформируйте рулет.

Image 17Image 18

Оберните рулет этой же пленкой плотно и поставьте в холодильник на 1 час.

Через час снимите пленку и уложите рулет в форму или на противень, выстеленный пекарским пергаментом.


Image 21

Смажьте  растительным маслом и запекайте в духовке примерно 1 час при температуре 160-170 градусов.

Периодически смазывайте выделившимся соком с помощью кондитерской кисточки /или салфеткой/.

Image 23

Через час рулет будет готов. Дайте ему остыть некоторое время - примерно час.

А затем нарезайте ломтиками примерно в 1,5 - 2 сантиметра толщиной, выкладывайте на блюдо, оформляйте зеленью, овощами, маслинами.

Это очень, очень вкусно!

А сейчас, традиционно - советы.

Про шкурку. В куриных магазинах или отделах шкурка продается, можно купить.

Если купить не удается, я ее просто собираю. Когда разделываю курицу или крупные окорочка на фарш, шкурку снимаю, мою, обсушиваю и замораживаю, перестилая пищевой пленкой, чтобы взять сколько нужно, а не целым комом.

В этот раз шкурка из трех грудок и одного окорочка.

Бульонный порошок. Я знаю, что есть противники готовых бульонных приправ. Но мне - нормально. В оригинале - куриный густой бульон. Его надо сварить концентрированным, с добавлением трав - сельдерея, петрушки, немного моркови и лука, лавровый лист. Когда готовится печень для начинки, вместо порошка или кубика, надо влить 150 г. этого бульона. И тушить печень до полного выпаривания жидкости. Но кубик ускоряет процесс.

Топленое масло. Здесь никакое другое масло не даст такого нежного сливочного вкуса печени. Ни сливочное, ни растительное. Проверено опытом. Но если нет топленого, можно добавить растительное и пару столовых ложек жирных сливок.

Рулет - закуска. Подается холодным, нарезается ломтями. Однако, можно и как горячее блюдо подать. Нарезанные ломтики рулета обжарьте на сковороде с двух сторон, аккуратно переворачивая. И подавайте с гарниром.

Светлой вам Пасхи! Обнимаю, ваша Джерома.

Image 25
Отзывы и комментарии
Lena1 г.
Сделала!) попробовала обкатать перед Новым годом. Бульонный кубик не стала добавлять, сделала по-другому: добавила в печень при формовке рулета желатиновый порошок Что имею сказать - не пожалела, очень вкусно
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
No Description
Хочу сделать постный вариат печенья. Нелрастительного масла нужно добавлять?
Нельзя ли уточнить: сколько растительноого мас лаа
Image 1
АБРИКОСОВЫЙ МАРМЕЛАД
Отличный десерт к чаю и кофе, а так же начинка для булочек и прослойка в тортики.
О
О
Спасибо большое за рецепт! Я добавила ещё немного апельсиновой цедры на этапе блендера, просто люблю...
Image 2
КУЛИЧИ
Воздушные, ароматные. С ними, конечно, придется повозиться. Но результат того стоит.
А
Растительное масло в тесто? Или оно только для смазывания форм и рук?
Да, в тесто. Я не написала, извиняюсь, сейчас исправлю
Image 3
ВЕНГЕРСКИЙ РУЛЕТ
Удивительно простой но невероятно вкусный рулет из курицы и печени.
Сделала!) попробовала обкатать перед Новым годом. Бульонный кубик не стала добавлять, сделала по-дру...
Image 4
СЛИВА В ШОКОЛАДЕ
Постный пирог с хрустящей корочкой.
Юлия , да, вы правы
Очень красивый пирог! Обязательно попробую! ❤️
Image 5
ЖАВОРОНКИ
Легкие, красивые и очень вкусные булочки из постного дрожжевого теста.  Минимум продуктов, а радости...
Е
Скажите,а чем можно смазать противень,если нет бумаги для выпекания?
Е
Добрый день,Оксана!Спасибо Вам огромное за рецепт!Делали булочки вместе с детьми.Они с огромным удов...
Image 6
МЕКСИКАНСКИЙ СУП
И к супу,  кукурузная каша - мамалыга с брынзой.
А
Добрый вечер! Без Вас и Вашего приложения - просто кулинарная катастрофа!! Ну почему я не переписала...
Анжела, молимся чтобы этот кошмар закончился
Image 7
МАНТЫ С КУРИЦЕЙ И ДЖУСАЕМ
Манты правильно приготовить - целая наука.
Н
Спасибо огромное за рецепт. Сделала с бараниной. Изумительное тесто. Эластичное, раскатывается тонко
Н
Спасибо за рецепт теста, и джусай нашла, не просто вкусно, а волшебно. И еще сделала с бараниной, ку...
Image 8
ХВОРОСТ "РОЗОЧКИ"
Хворост, это всегда вкусно.  А в виде розочек еще и прекрасно украшает любой стол.
Добрый день! А если готовить хворост во фритюрнице, все равно надо придерживать палочкой или можно о...
День добрый. Да. Нужно придерживать и стараться, чтобы маслом обдавалась  вся розочка. Особенно в се...
Image 9
МРАМОРНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ
Недорого, несложно, недолго. Только три "не".  Ароматный и нежный пирог.
ЕШ
Удалось приготовить, замечательный вкус. Понравился даже больше чем « Королевская ватрушка « . Были ...
k
А не перебор с сахаром, 300 г на 1 кг прочих ингридиентов?
Image 10
НАЧАЛО
Вкусная еда, уют в доме - залог хорошего настроения и душевного покоя. Это то, чему меня учила моя б...
Учусь.
Показываю