от Оксаны Путан
Image 0
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Самый крутой рецепт для приготовления любой рыбы.
Image 1
НАВАГА ЖАРЕНАЯ В ДВОЙНОЙ ПАНИРОВКЕ
Очень простой способ жарки рыбы. Отлично подходит для наваги, минтая или трески. Двойная панировка п...
Image 2
РЫБА ЖАРЕНАЯ В ЛЬЕЗОНЕ
Льезон – это размешанные сырые яйца. Смесь желтка и белка.Жарить в льезоне – это значить жарить в то...
Image 3
СОЛЯНКА РЫБНАЯ
Сказочно вкусный суп из нескольких видов рыбы, который готовится за считанные минуты
Image 4
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ, СЫРОМ И КРЕВЕТКАМИ
Заливные пироги - это моя палочка-выручалочка. Иногда на дрожжевое тесто нет ни времени ни ресурса. ...
Image 5
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ ИЗ СЕМГИ
Очень сочные и вкусные котлеты из рыбы можно приготовить по принципу пожарских – с кусочком сливочно...
Image 6
ТРЕСКА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
или ещё раз о том, как сделать вкусной, даже самую перемороженную рыбу.
Image 7
ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
со свежим огурцом на белом хлебе.
Image 8
УЖИНЫ /мясо, курица, рыба/
Те самые "вторые блюда" - основные блюда обедов и ужинов.
Image 9
КУЛЕБЯКИ АРХАНГЕЛЬСКИЕ
Дело в том, что в Архангельске именно такие вот небольшие открытые пирожки с рыбой называют кулебяка...
Image 10
Рыбные котлеты
Я в советские времена обожала рыбные котлеты из минтая и трески. Именно из белой рыбы. Они,( во памя...
Image 11
ПЕРЕЧНЫЙ СОУС
идеально подходит к стейкам и отбивным, но и вопреки предрассудкам, к рыбе тоже ложится прекрасно.
Image 12
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
Image 13
ТРЕСКА В ПИВНОМ КЛЯРЕ
Кляр на пиве – всегда получается хорошо. Он пышный, румяный и очень вкусный.
Image 14
ШАШЛЫЧКИ ИЗ ЛОСОСЯ
готовятся в духовке за считанные минуты.
Image 15
КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ
Камбала – вкусная и прекрасна ещё тем, что легка в обработке. А маринованная в горчице - идеальна по...
Image 16
БАРБЕКЮ
Некоторые правила и особенности приготовления пищи на свежем воздухе.
Image 17
РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
для любителей печени трески - то что надо рецепт))
Image 18
ПРО КАЛЬМАРОВ, часть 1
чистим и варим
Image 19
СЛИВОЧНЫЙ ФИНСКИЙ СУП С ЛОСОСЕМ
спорить о составе и способах приготовления, это как биться на поварешках за "настоящий борщ". Мой сп...
Image 20
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ
Это блюдо из серии «по сусекам поскребла». Но она такая вкусная, что я её уже прицельно готовлю. И в...
Image 21
КАНАПЕ С СЕЛЬДЬЮ НА ЧЕРНОМ ХЛЕБЕ
тут главное - не прогадать в выборе сельди и вкусного хлеба.
Image 22
Три-раза, часть вторая, рыбная
Вот эти зразы вам непременно нужно сделать. Обалдеть как вкусно. Мы из судака готовили, а я судака «...
Image 23
КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ
Самый главный секрет вкусных рыбных котлет.
Image 24
JANSSONS FRESTELSE – ИСКУШЕНИЕ ЯНСОНА
Это традиционное шведское блюдо, которое чаще всего готовят на Рождество, а также на Пасху. Достаточ...
Image 25
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СУШИ
та самая книга, про настоящие японские суши. В продаже её давно нет. Зато здесь, с любезного  разреш...
Image 26
ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
или как проще всего подать красную икру.
Image 27
ИДЕАЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ СОЛЯНКИ
Самые богические русские супы и на любой вкус.
Image 28
НОНЕЧА НЕ ТО ЧТО ДАВЕЧА
Некоторое количество очень важных моментов в приготовлении еды по семейным рецептам, которые мне хот...
Image 29
НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ
По многочисленным просьбам читателей, переношу этот 12-летней давности сумасшедший мануал на сайт.
Image 30
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...
Image 31
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (эпилог)
Эпилог, он же крик души.  Наболело, прошу пардону. Холодец у меня над душой висел давно. Настолько, ...
Image 32
НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА
обновим разумные и экономные навыки и умения.
Image 33
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
новый простой и удивительно вкусный ужин из серии едамужскаятрикило.
Image 34
ЗАЧЕМ УЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ?
вместо вступления
Image 35
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
"Корейский" салат, который известен и любим только в России.
Image 36
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Это очень простой и очень быстрый пирог. Вы обязательно полюбите его за вкус и легкость в приготовле...
Image 37
КУЛЕБЯКА НА ЧЕТЫРЕ УГЛА
Просто королевский пирог. Сказочный. Обязательно приготовьте его по нашей подробнейшей инструкции. В...
Image 38
СЛИВА В ШОКОЛАДЕ
Постный пирог с хрустящей корочкой.
Image 39
САЛАТ МИМОЗА
Продолжаем серию новогодних блюд. Этот традиционный салат родился в годы застоя и дефицита продуктов...
Image 40
РИС ОТВАРНОЙ
Очень простой и популярный гарнир
Image 41
МАСЛЕНИЦА
Последняя неделя перед Великим Постом называется сырной неделей или масленицей. Каждый год дата нача...
Image 42
ПОСТ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСТВО?
Многие из нас не видят разницы между вегетарианством, постом и детоксом. Одна моя знакомая регулярно...
Image 43
НОВОГОДНЯЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
Если вы первый раз готовите, то вот вам ссылки на рецепты в помощь. Сохраните в закладках.
Image 44
ПРО ТВОРОГ снова
отрывок из книги
Image 45
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН
такой в Швеции и в скандинавских магазинах по всему миру полуфабрикатом продают. Выложил в форму, по...
Image 46
ЖУЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ
Собственно заморским словом жульен в русской кухне принято называть порционные горячие закуски. Запе...
Image 47
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
И некоторые хитрости и важности в его приготовлении
Image 48
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Больше никаких "добавьте на глаз"! Четкий и точный рецепт, получится у всех.
Image 49
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ
Вкусный зимний салат из простых овощей с небольшими хитростями

Открыв для себя мир великолепных рыбных блюд блога Оксаны Путан, становится понятно, что рыба — это не только источник полезных Омега-3 жирных кислот, но и безграничное поле для гастрономического творчества. Рецепты идеальной кухни представляют собой кладезь кулинарных открытий, в которых каждый аспект приготовления праздничного и повседневного стола освещается с необычайной любовью и вниманием к деталям.

Судя по рецептам Оксаны Путан, рыба может выступать как в главной роли вкуснейшего ужина, так и дополнять симфонию вкусов в разнообразных, простых и изысканных блюдах. От классической жареной наваги в двойной панировке, до изысканного льезона и сметанного соуса — каждый рецепт открывает свою тонкость вкуса и текстуры.

Вмещающая в себя множество способов приготовления, рыба может быть как основой для простых котлет, напоминающих о детстве и советских временах, так и превращаться в изысканные кулебяки архангельские, или же служить главным ингредиентом в насыщенной солянке. В блюдах с рыбой Оксана Путан успешно совмещает традиционные русские подходы с оригинальными идеями, подчеркивая уникальное сочное мясо рыбы, богатство её вкусов и простоту приготовления.

Рецепты запеканок и горячих бутербродов с красной рыбой дарят чувство уюта и домашнего тепла, позволяя одновременно насладиться экспрессивностью вкуса и необычностью сочетаний. Тем, кто не равнодушен к морским деликатесам, стоит попробовать тарталетки с красной икрой или же экзотическое шведское блюдо под названием Искушение Янсона.

Отвлекаясь от мясистых качеств рыбы, не следует забывать и о пользе, которую морепродукты несут для человеческого здоровья. Финский суп с лососем или рыбные зразы с печенью трески — эти блюда способны удовлетворить потребность в легкой и полезной пище, наполненной витаминами и микроэлементами.

Мастерство Оксаны Путан в создании рыбных рецептов обнажает глубокое понимание российских гастрономических традиций и современных трендов. Ее кулинарное искусство позволяет нам по-новому взглянуть на обилие рыбьих даров, подарив новые вкусовые открытия и деликатесные удовольствия.