Баранки

На 12 штук потребуется:

1 стакан воды

3 стакана муки

1/3 стакана растительного масла

3 столовые ложки сахара

3 чайные ложки сухих дрожжей

1 чайная ложка соли

3 столовых ложки кунжутного семени

 

Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Это традиционная русская выпечка, и связку баранок, висящую на самоваре, давно превратили в визитную карточку русского чаепития.
А готовятся они невероятно просто, из самого обычного набора продуктов.
Русские баранки к чаю как приготовить с фото



Приступим?
Один стакан теплой (30-40 градусов) воды вылейте в миску.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Добавьте три чайные ложки дрожжей.
Русские баранки к чаю как приготовить с фото
Всыпьте три столовые ложки сахара.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Слегка размешайте, чуть смочив дрожжи водой.
Русские баранки к чаю как приготовить с фото
Отставьте в сторону на 15 минут.
Это делается для того, чтобы понять работоспособность дрожжей.

Через 15 минут дрожжи образуют небольшую пенную шапку.
Если же никакого движения не случилось – то выливайте воду из миски и бегите в магазин за жизнеспособными дрожжами. Иногда, при слишком долгом или неправильном хранении дрожжи утрачивают активность.
Итак, вы увидели что ваши дрожжи живы-здоровы.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Добавьте к ним одну чайную ложку соли.
Русские баранки к чаю как приготовить с фото
Хорошо размешайте.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Отмерьте три стакана муки и всыпьте в миску.
Русские баранки к чаю как приготовить с фотоВкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Подготовьте растительное масло, 1/3 стакана.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Начните размешивать тесто ложкой.
Русские баранки к чаю как приготовить с фото
В конце размешивания влейте масло.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Тесто должно вобрать в себя всю муку со стенок миски, и не иметь явных мучных комков.
Русские баранки к чаю как приготовить с фото
Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону на 20 минут.

Затем выложите тесто на стол и хорошо вымесите.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фотоВкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Верните тесто в миску, под полотенце, ещё на 40 минут.
Русские баранки к чаю как приготовить с фото
За это время тесто хорошо и достаточно поднимется.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Снова выложите тесто на стол и разделите на 12 примерно равных частей.
Русские баранки к чаю как приготовить с фото
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Включите духовку на температуру 220 градусов.

В небольшую плоскую тарелку высыпьте столовую ложку кунжутного семени. Затем подсыпайте кунжут по мере убывания.
Русские баранки к чаю как приготовить с фото
Застелите противень пергаментом.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Поставьте на огонь ковшик или сотейник с водой.
Русские баранки к чаю как приготовить с фото
Когда вода закипит, начните формировать баранки.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Это можно делать разными способами.

Либо раскатать тесто колбаской и затем соединить края. Важно хорошо прищипывать место соединения.
Русские баранки к чаю как приготовить с фотоВкусные баранки пошаговый рецепт с фото



Либо вы можете сделать отверстие в центре кусочка теста (продавив пальцами), а затем растянуть тесто руками.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фотоВкусные баранки пошаговый рецепт с фото
И дальше тот важный момент, который придает вот этот неповторимый привкус русских баранок.
Нужно приварить в кипятке их перед выпечкой.

Поэтому быстро опускайте сформированную баранку в кипяток.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фотоВкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Считайте до десяти.

Вынимайте шумовкой.
Русские баранки к чаю как приготовить с фото


И сразу выкладывайте в тарелку с кунжутом.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Затем руками переносите баранку на противень, переворачивая её кунжутной присыпкой вверх.
Русские баранки к чаю как приготовить с фото
Выкладывайте по шесть баранок на противень, приваривая их по очереди в кипятке.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото
И сразу же ставьте противень в нагретую духовку.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Выпекайте 12-15 минут.

Готовые баранки не надо ничем смазывать. Они отлично поднимаются в духовке без расстойки и радуют вас блестящей корочкой.
Русские баранки к чаю как приготовить с фото
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Следующую партию баранок не готовьте заранее. Так как именно баранкам расстойка даже в 10 минут только повредит. Поэтому так: слепили, приварили, окунули в кунжут и на противень. Очень быстро. Шесть баранок с привариванием вы сформируете за 2 минуты. И сразу же ставьте противень в духовку.
Русские баранки к чаю как приготовить с фото
Горячие баранки исчезают со скоростью звука.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото

Но, важный момент – готовые они хранятся очень долго. У нас в деревне, женщины хранили их на морозе зимой. В сенцах. Поэтому вы смело можете увеличить количество теста вдвое, и часть баранок заморозить после остывания. Хранить в пакете в морозилке. Доставать по мере надобности с вечера. За ночь они оттают и утром порадуют вас тугим, упругим, тем самым вкусом.
Русские баранки к чаю как приготовить с фото


| 04.01.2018 | 492503
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10202040633773383/ Oxana Putan

    Проверка связи!

    • кэти

      Потрясающие!! Поставила тесто,жду с нетерпением. Я кормящая мама,мне нельзя яйца и молоко сейчас,тк аллергия у малышки,ваши баранки просто находка!!! Спасибо

      • Oxana

        и как получилось?

        • кэти

          Снаружи хрустящие,а внутри нежные и в меру сладкие,обсыпала льняным семенем,тоже очень вкусно! Форма,конечно,позорная вышла,но на вкус не повлияло.буду тренироваться.а вообще,Оксана,спасибо! Я третий день читаю Ваши рецепты как интересную книгу. Какая Вы чУдная)))

  • http://nata-v-tata.livejournal.com/ nata-v-tata

    а если в хлебопечке замесить, получится?

    • Ононим

      Хлебопечка очень долго мешает тесто, и оно разжижается и липнет потом к рукам. Формировать тяжело. А тут очень просто вилкой мешается, ничего сложного и гораздо меньше телодвижений чем с хлебопечкой. (Это Оксана, пишу с утюга, сорри)

      • http://nata-v-tata.livejournal.com/ nata-v-tata

        спасибо, Оксана! не дождавшись ответа, поставила вчера в хлебопечке (у меня на 1,5 ч программа замеса), потом просто немного смазывала руки маслом, чтобы тесто при разделке не липло. смотрела когда-то видео, как турецкие повара свои бублики вертят (простите за каламбур). делала так же — палец в центр заготовки и расширять по кругу или руками растягивать. сейчас вторая порция в хлебопечке на замесе стоит. была в польше, когда Ваш рецепт в ленте увидела. там этих бубликов, как гуталина. ну так и наши руки не для скуки. спасибо огромное за рецепт — просто, быстро и очень вкусно!

        • https://plus.google.com/101602753058703914725 Oxana Broms

          Tack!

      • http://nata-v-tata.livejournal.com/ nata-v-tata

        вот только у меня не треснули так аппетитно, как у Вас

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1156589611086959/ Ирина Ряписова

    Оксана, здравствуйте! Баранки шикарные, тесто очень вкусное. Но у меня проблемка — они почему-то намертво приклеились к бумаге, пробовала 2 разных вида бумаги — эффект одинаков. В чем может быть проблема?

    • Oxana

      Бумага. Коричневая нужна, вы не первая у кого прилипло намертво. Ещё как вариант — вы без шумовки достали из кипятка, и вода намертво прилепила баранки к бумаге. Но я таки думаю, что качество бумаги виновато. В следующий раз вы бумагу прямо кисточкой маслом щедро смажьте и все будет хорошо.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1156589611086959/ Ирина Ряписова

        Спасибо 🙂 Попробую так.

        • http://vk.com/id79471863 Елена Ромашова

          Да не мучтесь вы! Давно бумагой не пользуюсь. И смазывала и сорт бумаги меняла. А потом, видимо Бог сжалился и я случайно набрела на коврик. Я не могу вам объяснить фирму и под название «силиконовый» не подходит. Сейчас постараюсь сфотографировать. И солнце взошло! Он многоразовый и с него любая выпечка прям слетает…..Это счастье какое то. Он дороговат, но если где ещё встречу — ещё два куплю.Когда очень тонкий корж нужен — прямо на нём раскатываю….упакован он так же, как и бумага для выпечки.Ну, как получилось уж. Я не особо-фотограф.

          • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1156589611086959/ Ирина Ряписова

            О, спасибо 🙂 Я вспомнила, что у меня силиконовый коврик есть. Надо на нем попробовать испечь.

          • Oxana

            тефлоновый он. Волшебный! Можно с мылом мыть) Если ножом не прорезать то живет долго.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10207994764882510/ Ирина Слисаревская

        а у меня к коричневой всегда все намертво прилипает) Тут взяла обычную белую и смазала масло, просто сами слетали

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1265512200187676/ Юлия Сергеева

        Оксан, у меня тоже намертво приклеились. И маслом бумагу промазала, и шумовкой доставала… не приклеилась только та, которую я по ошибке с двух сторон в кунжут макнула.

        • Oxana

          я сейчас в москве пекла булки, и бумага из ленты — намертво прилипало. Потом в Питере пекли на другой бумаге- и все нормально. Так что дело в бумаге. Сейчас я про это напишу.

          • http://vk.com/id16671763 Irina Costa

            Всегда покупаю такую бумагу, никогда ничего не прилипало (Москва)

  • Надежда

    Огромное спасибо! Недостаток у Ваших рецептов — один — всё быстро заканчивается)))

    • Oxana

      красота какая!! Спасибище!!

  • Ирина

    Не получились, так жалко( сверху остаются белые, а низ подгорает. Как сделать чтобы были румяные, как у Вас?)

    • Т

      таже фигня. газовая духовка. 220градусов. может на самый верх поднимать протвинь?

      • Oxana

        да, девочки, в газовой нужно противень на выпечке на самый самый возможный верх ставить и температуру чуть больше — она заявленную не держит. Если нужно 220, то на 250 греть.

        • Т

          Спасибо, попробую еще. уже жду когда будет у меня новая духовка и все все переделаю. у меня даже пироги через раз получаются. а в деревне, в простой духовке электрической, еще из 80х годов (такая на ножках вся металическая) пироги получались и всегда поднимались, а у печки даже температура не регулируется, только вилка в розетку и все..

          • Oxana

            У моей мамы такая духовка была! Там тены очень удачно расположены и она хорошо температуру держит.

      • Эльвира

        У меня в газовой духовке красный кирпич лежит,температуру стала лучше држать(бабушка посоветовала).

    • Т
    • https://ok.ru/profile/499156422545 Людмила Макарова (Щавелева)

      И у меня такая же проблема

  • Т

    Оказывается я не только печенье «ксюшенька» могу испортить 🙂

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10211648579036672/ Anastasya Ostrovskaya

    Отличные бараночки получились! Я теперь точно не куплю больше баранки)) Спасибо за рецепт!

    • Oxana

      спасибо!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/166173627112468/ Yulia Pam
    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/166173627112468/ Yulia Pam

      и сегодня)

      • Oxana

        Вторые вообще безупречные! Ты стремительно учишься! Спасибо!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10207994764882510/ Ирина Слисаревская

    Спасибо) Это, как наркотик) пока не съешь все, не остановишься))

    • Oxana

      и красивые!! спасибо!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1376607505705039/ Marina Licet Iovi

    Спасибо вам большое за рецепт!!
    Очень просто и ужасно вкусно)))
    к сожалению, я готовила их вечером, поэтому 3 штуки съела перед сном, остальное спрятала от себя подальше)))

    • Oxana

      красота!!! Спасибо за фото!

  • http://shuga1971.livejournal.com/ shuga1971

    Добрый день! Оксана! Как всегда еще один наркотический рецепт. Сделала. Отчитываюсь. Фото с телефона извините.

    • Oxana

      Спасибо!!!!!! Отличные!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/78796335972 Анета Бегларян

    Большое спасибо ! Давно искала рецепт баранок детства…

    • Oxana

      вот он тут))

  • valutic

    А можно эти бублики испечь из готового теста?

    • Oxana

      если тесто хорошее — то можно

  • http://vk.com/id55709673 Юлия Вострикова

    Оксан, скажите, пожалуйста, какую роль играет сода в кипятке при приготовлении брецелей? Можно ли русские баранки приготовить с помощью содового раствора?

    • Oxana

      наверно да. Я не пробовала сама, если честно.

  • http://facebook.com/profile.php?id=1240590271 Marina Pliskina

    Оксана, я вчера испекла первый раз баранки :))) После того, как я вынула их духовки — они «улетели» в несколько минут. Спасибо за прекрасный рецепт!

    • Oxana

      На здоровье!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1421328801220284/ Ирина Филькова

    И у меня получились отличные баранки! Такой эффект при минимуме усилий и продуктов! Спасибо большущее!

    • Oxana

      они у вас идеальные!! спасибо за фото!

  • http://vk.com/id4193180 Ксения Сясина

    Спасибо за возможность удивить и порадовать семью!

    • Oxana

      Ох ты ж!! Классно получились!!!

  • Анна

    Потрясающе. Это ж надо так вдохновить… так подать, что хочется готовить 24/7. Никогда раньше не комментировала, но тут просто необходимо. Вы, Оксана — редкая и долгожданная находка 🙂 Спасибо!

    • Oxana

      на здоровье!

  • Анна

    А вот и наши бараночки 🙂

    • Oxana

      Спасибо за фото!!!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/200292803783350/ Татьяна Украдыга

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ СЛОВ, ПОЛУЧИЛИСЬ БУБЛИЧКИ КАК РАНЬШЕ БЫЛИ ПО 5 КОПЕЕК , ВКУС ТОТ ЖЕ — ВКУС ДЕТСТВА!СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

    • Oxana

      Спасибо за фото, Татьяна!!

  • Ольга

    Спасибо!

    • Oxana

      Красота!!!

  • Татьяна

    Спасибо,дорогая Оксана!Ну очень вкусные получились бараночки!!!И на утро мягонькие,не зачерствели!Единственное -внешний вид-бледноваты,конечно.Заказала ,жду новый противень Кукмара из Татарстана,очень надеюсь на него!(девочки в интернете очень хвалят).Столько блюд уже приготовила по Вашим рецептам,ну всё очень вкусно и просто,каждый день что то новенькое,а то всё борщ,да плов.А ведь случайно Вас увидела по телевизору!Очень -очень рада что узнала о Вас!!!!!!!😊💖🌹

    • Oxana

      у вас духовка газовая?

      Спасибо за фото!

      • Татьяна

        Да, Оксана,газовая!И на самый верх я ставила! Ну эти мы уже съели,буду еще печь,ну очень понравились!!!

        • Oxana

          Можно её греть посильнее. И наверно в процессе стоит противень перевернуть — я смотрю что с одного бока бледнее.

          • Татьяна

            Спасибо!!!

      • Бабушка

        Спасибо Юле Меньшовой!Оксана,поклонников у вас прибавилось,и я в их числе!Вы просто молодец!Я хозяйка с бооольшим стажем,и готовлю вроде вкусно,но познакомившись с вашими рецептиками,все стало получаться намного легче,еще вкуснее!Мы ведь в большинстве своем самоучки.А ваш опыт,знания просто бесценны!Удачи вам!

        • Oxana

          Спасибо!

  • http://vk.com/id12763409 Наташа Налимова

    Я баранки обожаю! Но в магазинных баранках чего только в составе не увидишь, и глюкомат, и пальмовое масло и много, что ещё. А тут ваш рецептик. С дочкой(6 лет),замесили, налепили, всё ОЧЕНЬ просто, испекли. Стали пробовать. Еле остановилась на четвёртой баранке!!! Сверху хрустящие, внутри мягкие, язык можно проглотить! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такую вкуснятину!!!

    • Oxana

      На здоровье!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1295044543852486/ Galina Balashova

    А, так это бублики, наверное?

    • Oxana

      А есть разница?

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1295044543852486/ Galina Balashova

        Баранки — это как сушки, только большие и чуть менее сухие, а бублики — они как хлебушек.

        • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/885762178221543/ Anna Fedaka

          Нет, это именно баранки. Бублики делаются с яйцами и не их приваривают перед тем, как печь. Сушки сушатся — это тоже другой вид выпечки

  • Елена

    Оксана, прежде всего спасибо за рецепт и доступную подачу информации! По поводу прилипания — первая партия у меня тоже вышла с бумажками на обороте :). Вторую я пекла просто на противне, присыпанном мукой. Вышло отлично! У меня один вопрос — мои баранки вышли маленько пресными.. Вроде бы нигде в комментариях больше такого не встречала. Добавка сахара же никак не повлияет на весь процесс? И спасибо еще раз!!

    • Oxana

      Можно добавить, но не сильно много.

  • Екатерина

    Спасибо за рецепт!
    Вкусные. Хоть с сыром, хоть с вареньем, хоть с медом, хоть просто так )

    • Oxana

      И красивые! Спасибо!

  • http://marinatakano.livejournal.com/ marinatakano

    Оксана, благодарю за ваши рецепты!! Обязательно сделаю баранки. Торт Наполеон и пельмени уже несколько лет готовлю по вашим рецептам. И с большим удовольствием посмотрела интервью с вами!

    • Oxana

      Спасибо!!

  • Золотко Драгоценное

    Вот и мои. Большое спасибо!!!
    Я бы чуток сахарку добавила, люблю чуть послаще))).
    Но всё равно оторваться невозможно.
    А можно после варки перед выпечкой обсыпать их сахаром?

    • Oxana

      уж ты ж красота какая!!! спасибо!!!
      Можно мак с сахаром смешать!

  • https://ok.ru/profile/499156422545 Людмила Макарова (Щавелева)

    Очень вкусно, но проблема как у всех, будем искать тефлоновый коврик! Спасибо, Оксана!

    • Светлана

      Тефлоновый коврик можете заказать на алиэкспресс.

    • Oxana

      В теме сахарные плюшки в комментариях женщина хвалит какой-то специальный противень для газовых духовок.

  • Светлана

    Вот такие у меня получились,спасибо Оксана.

    • Oxana

      Красота!!!!!!! Спасибо!

  • Елизавета

    Огромное спасибо за рецепт!

    • Oxana

      На здоровье!

  • Татьяна

    Добрый вечер,Оксана и все любители домашней выпечки!Хочу поделиться со всеми вами большой радостью!У меня обычная газовая духовка,в которой выпечка ну никак не удавалась -низ подгорал,верх оставался бледным,хотя и на самый верх ставила,и кирпич на низ духовки помещала.Ничего не помогало!В интернете девочки посоветовали противень Кукмара из Татарстана.Честно,не верилось.Но,делать нечего-заказала.Размер средний,по весу тяжёленький,из литого алюминия с антипригарным покрытием.Больше напоминает форму для выпечки.До Краснодара добрался за 10дней,прекрасно упакованный,стоимость1.612руб.с доставкой и комиссией почты России.Заказывала напрямую с завода.Теперь по сути дела.Вчера я пекла плюшки и баранки в этом чудо-противне.Девочки,это чудо необыкновенное!!!Ничего не подгорает,верх красивый румяный.Перед выпечкой вымыла,слегка смазала растительным маслом (как рекомендует производитель),а от себя застелила пекарскою бумагой паклан.Спасибо за внимание,извините,что долго.Но если вещь хорошая,почему о ней не рассказать.Всем рекомендую!!!Спасибо,Оксана,за Ваши вкусные и простые рецепты!!!

    • Oxana

      Татьяна, спасибо!!

      • Татьяна

        И Вам спасибо!!!

  • http://vk.com/id203448496 Людмила Комарова

    Вот и баранки!Половину теста использовала на пирожки с яблоком.Два в одном!Вкусно!Духовка маленькая,с корочкой тяжеловато.Спасибо за рецепт!

    • Oxana

      Спасибо!! Прекрасные получились!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/962770283785592/ ирена мороз

    Спасибо! )))

    • Oxana

      Спасибо за фото!!!

  • Inka

    Подскажите,пожалуйста, почему у меня получаются лепешки вместо баранок? Делаю все в точности по рецепту,дрожжи хорошо подходят и в теплой воде.

    • Oxana

      А само тесто подходит, пднимается? Оно должно как минимум вдвое подняться, прежде чем формировать баранки.

      • Inka

        Огромное спасибо за стремительный ответ!Поднялось все хорошо,после приварки скукоживаются и в духовке уже не сильно поднимаются.

        • Oxana

          но разглаживаются?

  • http://vk.com/id222023071 Светлана Чепкасова

    Ну вот и наши бараночки. Очень очень вкусно и просто.

    • Oxana

      Спасибо!!

  • Ирина

    Спасибо за прекрасный рецепт! Не знала что баранки могут быть такими вкусными!

    • Oxana

      Вот да, маленький трюк с кипятком и вкус волшебный уже! Спасибо за фото.

  • Катя

    Спасибо!

    • Oxana

      Красивые!!! Спасибо!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1284285508294859/ Lili Yakovleva

    Ксю, здравствуйте! Я читала (кажется, у Чадейки), что в выпечке сливочное масло можно заменять урбечем 1:1, тестировала — получается отлично. А вот растительное можно так или нет?

    • Oxana

      я не пробовала!

  • https://ok.ru/profile/539750995746 Людмила Руденко(Миронченко)

    Оксана, здравствуйте, а баранки после разделки нужно минут 10 оставить отдыхать или сразу же после разделки опускать в кипяток?

    • Oxana

      сразу в кипяток

  • http://vk.com/id269365483 Ирина Горина

    Оксана, спасибо! Очень вкусные баранки и плюшки, но с духовкой буду экспериментировать. Для плюшек купила другой сахар, выстудила кухню, все равно сразу «плывут». Но вкуснющие!!! А баранки не очень получились с непривычки, буду делать меньше порцию и ставить тесто с небольшим интервалом, чтобы успеть. Вкуснотища!!! Фото не выкладывается…

    • Oxana

      Я уже и не знаю тогда, что сделать чтобы плюшки не плыли. Может их сразу ещё пленкой накрыть на расстойке?

  • Юлия

    Оксана, спасибо огромное за рецепт, очень вкусно
    Только бублики в духовке не очень поднялись и не блестели как у Вас, хотя все делала строго по рецепту что для меня редкость 😀😀😀

    • Oxana

      А духовка у вас электрическая?

      • Юлия

        Да, электрическая
        Может дело в дрожжах? Я использовала инстант для хлебопечки…

        • Oxana

          попробуйте поменять дрожжи

  • Мария

    Спасибо за рецепт,впервые в жизни испекла бублики) все-таки в готовых изделиях присутствует запах дрожжей…брала синие саф-левюр,долго они что-то оживали.

    • Oxana

      синий лефлюр для профессиональной выпечки. с ним нужно уметь работать. берите саф-момент красный.

  • Любовь

    Оксана , ещё раз вам большое спасибо за рецепт ! Баранки получились на раз, два)))всё так легко, просто и понятно. А какие вкусные получились !)))Спасибо !!!

    • Oxana

      ох ты какие!

  • Людмила

    Спасибо Вам за очередной удачный рецепт. Бублики получились очень вкусные. Дрожжами не пахнут. Единственное, что немного вид не соответствует. Хотела сделать маленькие бублички, и середину не сильно растянула, поэтому у меня получились кругленькие булочки с маленькой дырочкой. Но внешний вид вкус не изменил. Успела сфотографировать «остатки».

    • Oxana

      спасибо!

  • Танюшка

    Очень понравились, только одной порции нам будет маловато))))

    • Oxana

      спасибо!!!

  • Ася

    Очень вкусные, спасибо за рецепт, но они у меня постоянно прилипают к бумаге. Все делаю по рецепту и каждый раз отрываю их от бумаги и на бумаге остается часть вкуснейших баранок. Что делать , посоветуйте , пожалуйста.

    • Oxana

      поменяйте бумагу. это она виновата. или тефлоновый коврик купите — его на пару лет хватает, если нечасто использовать

      • Ася

        Спасибо

  • АННА

    Супер вкусно и просто. Спасибище!
    Не могу перевернуть фото… но все ведь понятно)

  • http://vk.com/id9318158 Ольга Майсанова

    Здравствуйте, Оксана! Ваши рецепты чудо, многое по ним делаю. Но у меня вопрос по баранкам, они получаются неимоверно вкусные, но не поднимаются, делала уже больше 10 раз, все равно они остаются примерно такими как после обварки, чуть-чуть расправляются только. Дрожжи разные брала, но только сухие. подскажите, что не так?

    • Oxana

      Вам нужно дать тесту хорошо подняться сначала, может на пару ложек суки его покруче сделать, и хорошо в миске пусть поднимется после обминки. Потом может быть такое, что вы их в кипятке немного передерживаете. Там буквально опускаешь её и она всплывать начинает, 10 секунд. Попробуйте.

  • http://instagram.com/annatort38 Анна Швалева — Пряничная Фея

    Баранки удались на славу!! Огромное спасибо за вкусноту и простоту исполнения!

  • Лилия

    Оксана, спасибо за рецепт! Все получилось и намного вкуснее, чем в магазине!!!! Заморозить не получилось -все слопали!

    • Oxana

      Ох какие чудесные! Спасибо!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/567862666750592/ Ольга Чернова

    Баранки молодцы! Духовка не молодец, они немного подгорают снизу, но всё равно очень вкусные! Мне больше понравилось сначала их всех шестерых приварить, а потом макать в кунжут — так он лучше прилипает и не намокает в блюдце. Оксана, а можно их сделать с изюмом?
    Спасибо вам!

    • Oxana

      красивые очень! думаю с изюмом тоже можно попробовать, почему нет-то. Но я бы изюмины пополам порезала.

  • елена

    баранки получились вкусные! Но у меня вопрос:
    каким должно быть тесто? У меня получилось мягким и липким и после проваривания одна баранка прямо в руке расползлась.

    • Oxana

      значит муки надо в след раз на пару ложек больше

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1674040406233803/ Вера Кравчук

    Все уже напекли баранок, а я только сегодня собралась. Вчера увидела в магазине «Приспособление для выпечки бейглов», и сразу поняла-они просто созданы для бубликов по рецепту Оксаны! И как раз 6 шт. в комплекте, да еще и акция -50%. Купила, сегодня испекла, бублички чудесные получились! Немного корявенькие, но это в первый раз, следующие будут красивее. Спасибо за рецепт, буду печь еще и еще.

    • Oxana

      какая крутая вещица! расскажите-покажите подробнее, плиз, и где брали если ссылки есть. думаю многим понадобится

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1674040406233803/ Вера Кравчук

        Эти штучки и много других отличных для выпечки и готовки выпускает испанская фирма Lekue, по запросу в любом поисковике найдете интернет-магазин. У нас в Калининграде они продаются в магазине товаров для дома. В Италии видела изделия этой фирмы в магазине товаров для дома в отделе форм для выпечки. Стоят недешево, но часто бывают акции, и качество силикона отличное. А вот именно эти- просто незаменимы для бубликов. У меня много разных приспособлений этого производителя, всеми пользуюсь постоянно. Если кому-то будут интересны подробности, с удовольствием поделюсь.

        • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1674040406233803/ Вера Кравчук

          Вот ссылка на интернет-магазин
          http://lekue-shop.ru/

  • Ольга

    Абсолютно просто, быстро ,понятно и…все получилось просто изумительно вкусно) хотя может и не так красиво на первый раз) спасибо вам!

  • http://vk.com/id2551461 Алёна Стамова

    Спасибо, очень вкусно!

  • http://vk.com/id235438933 Евгения Коченихина

    Получились! Очень вкусные, спасибо, Оксана!

  • Тамара

    Оксана , спасибо за рецепт. Очень вкусные баранки. Но я что-то сделала не так , они у меня прилипли к бумаге, хотя предварительно я бумагу смазала маслом. Что нужно сделать чтобы они не прилипали ?

    • Oxana

      поменять бумагу. я об этом писала

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1442855915787772/ Евгений Мацкевич

    Волшебные

  • Рина

    А можно ничем не посыпать?

  • Ольга

    Второй раз, пышнее вышли! Вкусно! Спасибо!

  • Tat

    Спасибо Вам, Оксана! Вторая партия из 6 штук вышла пышнее! Очень вкусно!