Иногда настройки сбиваются
#бабуляжги #пообниматьслоников музыка На том же «Юрии Трифонове», как я уже рассказала, мне приходилось готовить на очень большое количество народу. 150 человек – совсем немало. Представьте себе кастрюльку с супом на 1
#бабуляжги#пообниматьслоников
музыка
На том же «Юрии Трифонове», как я уже рассказала, мне приходилось готовить на очень большое количество народу. 150 человек – совсем немало. Представьте себе кастрюльку с супом на 150 порций. Солить такой суп нужно было, зачерпывая соль из бачка двумя пригоршнями. «Жменями» – как говорят на Украине.
И вот списалась я после шести месяцев работы. Дело было летом 94-го года «прошлого века», как модно говорить сейчас. Денег в конторе не заплатили. Времена были такие, зарплаты задерживались месяцами. Родители уехали в отпуск на материк, у них не поживиться. А кушать, тем не менее, хочется…
И вот, насобирав мелочь, мы с моей подружкой Татьяной пошли и купили себе куриный окорочок. Сварить суп. В холодильнике обнаружилась подвяленная свекла, пара картошин – можно готовить.
Пока варился суп, маленькая двухлитровая кастрюлька, мы с голодными глазками сидели на кухне. Предвкушая – супчик, горяченький, вкусненький… вау!
Над плитой у меня висела большая берестяная коробка с солью, я её из Латвии привезла. Очень мне нравилось вот так держать соль в быстром доступе.В последний момент я встала помешать и попробовать суп. Мне показалось, что соли чуть маловато. И тогда я машинально его досолила: автоматически нырнула обеими руками в коробку с солью, зачерпнула две полных «жмени» и бухнула в кастрюлю…