Иногда настройки сбиваются

#бабуляжги
#пообниматьслоников

музыка




На том же «Юрии Трифонове», как я уже рассказала, мне приходилось готовить на очень большое количество народу. 150 человек – совсем немало. Представьте себе кастрюльку с супом на 150 порций. Солить такой суп нужно было, зачерпывая соль из бачка двумя пригоршнями. «Жменями» – как говорят на Украине.

И вот списалась я после шести месяцев работы. Дело было летом 94-го года «прошлого века», как модно говорить сейчас. Денег в конторе не заплатили. Времена были такие, зарплаты задерживались месяцами. Родители уехали в отпуск на материк, у них не поживиться. А кушать, тем не менее, хочется…

И вот, насобирав мелочь, мы с моей подружкой Татьяной пошли и купили себе куриный окорочок. Сварить суп. В холодильнике обнаружилась подвяленная свекла, пара картошин – можно готовить.

Пока варился суп, маленькая двухлитровая кастрюлька, мы с голодными глазками сидели на кухне. Предвкушая – супчик, горяченький, вкусненький… вау!

Над плитой у меня висела большая берестяная коробка с солью, я её из Латвии привезла. Очень мне нравилось вот так держать соль в быстром доступе.
В последний момент я встала помешать и попробовать суп. Мне показалось, что соли чуть маловато. И тогда я машинально его досолила: автоматически нырнула обеими руками в коробку с солью, зачерпнула две полных «жмени» и бухнула в кастрюлю…



| 13.05.2017 | 350362
  • Екатерина

    Хоть окорочек успели поесть?)))

    • Oxana

      успели отряхнуть)

  • http://vk.com/id21067392 Эльвира Байдина

    Это он — Юра?))

    • Oxana

      Он самый!

  • http://vk.com/id1116659 Ольга Привалова

    Вот это я понимаю — Драма!

  • http://nataveder.livejournal.com/ nataveder

    да…. подсолили по вкусу…

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000953608910 Lara Gull

    боже-боже и ведь не отменить((

  • Наталья

    Мрачно прикидываю, в какой пропорции надо разбавить получившийся суп до отметки «съедобно» :))) Мне определённо нравится фишечка с вырезанными буквами))) Прям залипаю каждый раз) Ибо сама грешна))

  • Виолетта

    Да уж… «косяки» бывают, куда без них, родимых 🙂

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1328370400548461/ Наталья Машкова

    я один раз по слепоте, в щи сыпанула кофе растворимое вместо специй, и что? никто не заметил!!! 🙂

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1313562745372241/ Natalia Poliak

    Я однажды тоже очень сильно пересолила блюдо. На моё счастье это случилось уже в наше » интернетное» время! Я тут же бросилась искать подсказки » что делать». И нашла! И мне здорово помогло!!! Нужно в марлечку завязать пригоршню любой крупы, всунуть внутрь блюда, добавить чистой воды и проварить примерно пол часа (можно больше). Всё! Крупа оттянет на себя лишнюю соль, её потом можно использовать как хотите(она вполне вкусная), а блюдо окажется нормальной солёности!

    • Ольга

      Особенно подходит рис для этой цели.

  • http://moyugolok.livejournal.com/ moyugolok

    Профессионализм, доведенный до автоматизма. Увы.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1239050376159283/ Natalya Krivopishina

    ну и??? разбавить ведром воды булЁн… мясо с окорочка мелко постругать…перцу побольше… Главное хлеб чтобы был…

    • http://vk.com/id122374842 Serjio Smirnov

      Ахахахаха))))

  • http://lena-malaa.livejournal.com/ lena-malaa

    бедная ((

  • Аликс

    У нас в московской компании как-то кто-то глупо пошутил и на кухне в солонку засыпал сахар. Ну я и попалась — «посолила» свой салат из огурцов и помидоров. Времени бежать куда-то и что-то либо купить, либо поесть где-то не было. Так что ела я свой салат. Вкус странный. :)))
    Кстати с тех пор везде, кроме дома, проверяю что насыпано в баночку.

    • Ольга

      Так это же ресторанное блюдо! Однажды мы заказали такой шедевр, но есть не смогли: натертые на крупной тёрке огурцы с сахаром- это нечто!

  • http://vk.com/id35133500 Дмитрий Елизаров

    Именно благодаря вам, Оксана Валерьевна, я научился солить — не пробуя.
    Чайная ложка соли на килограмм (литр) готовой еды — и получается идеально с первого раза!
    Вот отдельное СПАСИБО прям!

  • http://vk.com/id243576756 Лёля Гайдабрус

    Поехали на кладбище хоронить мою старшую сестру,дома осталось «помогало»,решившая окорочка (из бульона для поминальной лапши) обжарить в панировке,мол,на «второе»..,Уж не знаю,каким образом,но перепутала баночки с сухарями и… Заметила на седьмом-восьмом окорочке,что обжаривает ….в растворимом гранулированном кофе(?!!))
    Что это было на вкус,не имею понятия,,не пробовала,не до еды вообще было….И её ругать-обвинять глупо…все тогда были в шоке от внезапности и нелепости произошедшего ..
    Просто вспомнилось…
    Окорочка в кофейной панировке..Возможно это новый экстремальный вкус,шедевральный рецепт…

    • http://vk.com/id35133500 Дмитрий Елизаров

      Представьте себе — кофейная панировка существует! В ней обжаривают стейки.

  • Ольга

    Значит, в это время голова находилась»на своей волне». Что-то её сильно заботило, вот и «сбились настройки». А мы однажды с сестрой в подростковом возрасте «помогли» маме: она нарезала огромную чашку(ведра на полтора) салата для закрутки на зиму, убегая срочно ненадолго по делам, поставила на газ вариться,сказала, чтобы мы присолили. Ну мы и фигакнули туда полное блюдце с хорошей горкой соли..Пришлось выбрасывать всё. До сих пор, как вспомню, стыдно перед мамой, хоть её уже десять лет нет с нами..

  • Ольга

    А какие хорошие слова про то, что надо давать человеку второй шанс, но третьего уже они не прощают! И если не комфортно с ним -бежать!!! Как жаль, что по молодости никто мне этого не подсказал…