Котлеты в духовке

На 2-4 порции потребуется:

400 граммов смешанного фарша (свинина и говядина)

1 репчатая луковица

1 яйцо

Половина чайной ложки соли

1/3 чайной ложки черного молотого перца

2 ломтика белого хлеба

1 столовая ложка растительного масла

Вкусные котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото
Два кусочка белого хлеба залейте холодной водой и оставьте на 10 минут.
Сытные котлеты в духовке как приготовить с фото



Затем отожмите воду. Можно сделать это поместив размоченный хлеб в дуршлаг и чуть придавить рукой.

Репчатую луковицу очистите, порежьте на несколько частей.
Вкусные котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото
Размельчите лук блендером в пюреобразную массу.
Сытные котлеты в духовке как приготовить с фото
Вкусные котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото
Добавьте к луку отжатый хлеб и размешайте все блендером равномерно.
Сытные котлеты в духовке как приготовить с фото
Вкусные котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото



Сытные котлеты в духовке как приготовить с фото
Вкусные котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото
В миску выложите фарш.
Добавьте измельченный лук с хлебом.
Сытные котлеты в духовке как приготовить с фото
Вбейте одно яйцо.
Посолите.
Вкусные котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото
Добавьте перец.
Сытные котлеты в духовке как приготовить с фото
И хорошо, равномерно перемешайте котлетную массу.
Вкусные котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото
Советуем отбить фарш. Несколько раз поднять вверх содержимое и с силой опустить вниз, так чтобы фарш ударился о дно миски.
Сытные котлеты в духовке как приготовить с фото
Вкусные котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото



Отбитый фарш имеет более равномерную структуру. Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и гораздо мягче на вкус.

Разделите готовый фарш на 4 равные части.
Сытные котлеты в духовке как приготовить с фото
Противень смажьте растительным маслом.

Мокрыми руками слепите из фарша котлеты овальной формы.
Вкусные котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото
Переложите на противень.
Сытные котлеты в духовке как приготовить с фото
Запекайте 10-15 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
Вкусные котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото
Сытные котлеты в духовке как приготовить с фото
Готовые котлеты сразу же снимите с противня.

Подавайте с любым гарниром и с любым соусом по желанию.
Вкусные котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото


| 18.02.2014 | 713044
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1367653086581282/ Ksenia Subbotina

    Оксана, большое спасибо за ваши рецепты) Котлетки удались!

    • Oxana

      Спасибо за отзыв!

      • Лилияl

        Оксана,здравствуйте. Не подскажете, как приготовить диетические котлеты или суфле.? Нельзя ничего, нужно мягкое. По рецептам инета не получается, как надо.

  • Нэля

    Нежнейшие! Спасибо!

    • Oxana

      На здоровье!

  • Мария

    А если только говяжий фарш использовать? нормально будет, или суховато?

    • Oxana

      Нормально будет, если вы их не «перепечете».

  • Ирина

    Оксана, а можно эти котлеты замораживать в виде полуфабрикатов, до запекания?

    • Oxana

      В принципе можно, на доске начала в морозилку поставьте, а потом как пельмени в пакет переложите и всё.

      • Ирина

        Потом запекать неразмораживая минут на 10 дольше? Так?
        Котлеты очень вкусные, очень-очень

        • Oxana

          именно так

  • http://linavma.livejournal.com/ linavma

    Оксана, а какой режим? Духовка или гриль?

    • Oxana

      у меня духовка, верх плюс низ. Но если есть конвекция то и её всегда включаю.

  • https://plus.google.com/117011683578435779531 Maria Dementieva

    Сделала в маффиновой форме и в виде небольших митлофов; очень сочно получилось. Маф. форму не рекомендую, тк оттуда сок не собрать так запросто, хотя выглядит очень здорово, румяные такие шарики.

    • Oxana

      для маффиновых форм надо фарш помягче. чтобы как суфле или как террин получалось. И без хлеба, само собой.

  • http://agatalana.livejournal.com/ agatalana

    А воды не надо, в противне или в отдельной емкости в духовке? Или фольгой накрыть? Вот прямо так — разве сухие не станут?

    • Oxana

      они запекаются 10-15 минут. Как, как они могут высохнуть за такое время? Даже если вы воды дольете, то за 10 минут в духовке вода только-только закипать начнет. Так что толку от неё никакого.

  • Светлана

    Готовлю котлетки по этому рецепту уже больше года. Муж и дочка их очень любят. Если побольше приготовить и заморозить, то можно не беспокоится об ужине. Пришла домой, закинула в духовку, приготовила простой гарнир и через 20-30 минут ужин готов.

    Спасибо за такой быстрый и легкий рецепт!

    • Oxana

      Спасибо за отзыв!!!

  • Ofigeniya76

    а зачем в котлеты яйцо класть?

  • http://vk.com/id1549469 Татьяна Зеленова-Крейнина

    Оксаночка, спасибо за простые рецепты. Все очень вкусно

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1039938136148101/ Natalia Kutsenko

    Совершенно бесподобные котлетки. Только вот вопрос л заморозке. Пишут, что лук не очень хорошо, если морозить. Как быть?

    • Oxana

      это если его сырым в сыром фарше замораживать. А в готовых котлетах никакой разницы.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/725696637629060/ Наталия Бурнина

        Ой, а что плохого в заморозке фарша с луком? Я ваши котлеты готовлю уже почти год и всегда готовлю с запасом и замораживаю часть сырыми. Потом уже жарю по мере надобности — быстро и вкусно. А теперь задумалась что не такс луком? 🙂

  • https://plus.google.com/107976066319923528966 Виктория Адаменко

    Добрый день, Оксаночка! Большое спасибо за рецепт! Котлеты получились шикарные.Моему папе нельзя есть жаренное, а очень хочется приготовить.Подскажите, можно ли эти котлеты запекать в духовке? Именно по этому рецепту.