Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски UPD. Официально заявляю (для тех кто в танке), что всё опубликованное ниже — это ШУТКА, стеб.  Просто вчера меня упрекнули за совсем невинное количество майонеза в двух старых рецептах. Я обиделась и отр

Oxana Putan

Мясо по-французски

UPD. Официально заявляю (для тех кто в танке), что всё опубликованное ниже — это ШУТКА, стеб.  Просто вчера меня упрекнули за совсем невинное количество майонеза в двух старых рецептах. Я обиделась и отреагировала по принципу «получи фашист гранату». Извиняюсь, если кого ввела в заблуждение — нельзя настолько серьезно относится к тому что происходит в этом блоге.

Вот он, тот самый, единственно верный и правильный, самый настоящий рецепт, самого настоящего мяса по-французски.

Меня научила его готовить Люда, старший повар кафе «…». Фамилию по понятным соображениям я не называю. Так вот Людкиного третьего мужа первая жена жила по соседству с мужиком, двоюродная сестра которого, в 1957 году в Москве, на Шестом Всемирном фестивале молодежи и студентов переспала с французом. Так что рецепт из первых рук практически. А кто сомневается – того забаню безжалостно.

Итак, готовим сочное, вкуснейшее мясо по оригинальному (то бишь НАСТОЯЩЕМУ) французскому рецепту.

Мясо любое порежьте тонкими в палец толщиной кусками. Выложите мясом как ковром всё дно сковороды или противня.

Посолите мясо  солью крупного помола.

Немолодой картофель порежьте соломкой. Выложите картофель поверх мяса и обязательно разровняйте – утрамбуйте рукой.

Так больше влезет, и опять же ровненько – почти красивенько.

Помидор порежьте кружочками и этими кружочками украсьте картошку.

Посыпьте верх сыром.

И…

И тут-то неискушенный читатель подумает что всё,  кинется запекать вожделенное мясо и жестоко, жесточайше при этом ошибется.

Потому что главная хитрость французов, главный ингредиент волшебного блюда – это он. Волшебный соус с нежным французским именем. Тайное оружие империализма.

Причем некоторые горе-кулинары, кладут сыр поверх майонеза.

Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» не жимолостью, а повиликой…

Но ни один уважающий себя француз никогда не покладет  рук сыр поверх майонеза. Сыр запечется и встанет непрошибаемой корочкой. А вот когда сверху майонез – тогда и картофель успеет пропитаться нежным сырным ароматом, и поверхность готового блюда будет мягкой, сочной и красивой. Да-да!!  Верьте мне, меня так Людка научила. А она знала что говорит. Она вообще всё знала, и всех всегда учила. Вот бывалоча думаешь что все уже знаешь – а тут приходит Людмила, в состоянии очередного похмелья одухотворения и как давай тебя учить новому и нужному.  Никто в том кафе больше двух недель потому и не работал – да и зачем? Людка всех за короткий срок, практически экстернатом так успевала за$бать научить, что дальше и смысла не было работать.

Я её встретила лет восемь спустя. Она в форме охранника в супермаркете, в «Парусе», стояла. Сделала вид что со мной не знакома. Подозреваю, что её Моссад завербовал, или МИ-5.  И она была в тот момент на задании. Такой-то умище им по-любому пригодился…

Ну что это я опять от важной темы отклонилась.

В общем берете побольше майонеза и  выкладываете поверх сыра.

Аккуратно заравниваете, распределяя майонез по всей поверхности блюда.

И ставите в духовку на срок от 35 минут до полутора часов до образования румяной корочки.

Тут дело вкуса, ибо если вам не нравится картофель «аль-денте» — то тогда вы должны любить мясо «как подошва».

В общем, приятного аппетита!! Или как говорят у них, у французов: «Накося, выкуси!».

Ой, чуть самое главное сказать не забыла. Чем жирнее майонез — тем румянее корочка. «Нимфа» разве ж кисть дает? Низкокалорийный майонез для запекания не годится!!

Ваша Майонезная Фея Ксю.

Отзывы и комментарии
Oxana Putan4 г.
там ещё буквы есть для дебилов. и табличка сарказм прибита.
Ш
Шеф4 г.
Какое же не аппетитное уродство в грязной, металической миске
Oxana Putan4 г.
вот поэтому и пришлось дописать сарказм большими буквами)))
LG
Lara Gull4 г.
реально у тебя рейтинг доверия таков, что многие попытаются повторить а потом придут аккуратно жаловаться что невкусно вышло))
Г
Гузалия4 г.
щаззз половина людин будут искать-требовать : каменную соль, вторая половина будет спорить : майонез-сыр, либо сыр - майонез... А знающие уже во ржу, или во рже.. короче -РЖУТЬ ОНИ УЖЕ ДАВНО!!!
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
БЛИННЫЙ ТРЕШ ИЛИ ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ
многолетней давности пост о том, что сковородка — совсем не имеет роли при жарке блинов. В посте сод...
Н
Люблю Ваши рецепты еще со времен ЖЖ.
ОС
Доброй день, невозможно оплатить подписку российской картой, служба поддержки молчит. Когда решится ...
Image 1
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 2
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Алексей, у вас мясо либо толще нарезано, либо плохо отбито, либо температура в духовке не соответств...
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
Image 3
COLESLAW - американский капустный салат
После обильных новогодних столов плавно переходим к блюдам разгрузочным. Подробный рассказ о капустн...
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. Кстати, немцы тушат красную капусту зимой к Рождеству с куче...
Olga, и вкус если честно, так себе, на любителя, как и вид. Но вот этот вариант перетушенной с жирны...
Image 4
САЛАТ ОЛИВЬЕ
Готовимся к Новому году. А что за новогодний стол без Оливье? Итак, вот самый известный и популярный...
Julia, это если резать по несколько штук картофелин, к примеру. А больше, несколько килограммов, нес...
И
Спасибо Вам за Вас! Несколько лет (познакомилась с Вами благодаря Арине Ворониной) пользуюсь Вашими ...
Image 5
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
D
А есть ли у Вас рецепт засолки икры?
В книжке про Горбушу есть, поищите тут должны быть скрины
Image 6
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 7
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испеч...
Анна, на здоровье !
++
Image 8
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
М
Скажите, пожалуйста, а оставлять приготовленную капусту на 15 минут нужно с приоткрытой крышкой (как...
Марина, нет, с закрытой
Image 9
ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ЧЕМ УГОДНО
что поспело
Ольга, выкладывайте козьий сыр кусочками промеж инжира.
Девочки, спасибо вам всем за подписку, это очень важно для меня и для продолжения проекта.
Image 10
ВАТРУШКИ
того самого вкуса, как в школьной столовой. А там они были восхитительными!
Е
Оксана, а нет ли у вас статьи, в которой были бы описаны основные ошибки при работе с тестом? Ну вро...
Екатерина, есть книга, Любимые русские пироги, она полностью про дрожжевое тесто. Не уверена что её ...
Image 11
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 12
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
т
Не такая красивая как у вас, но очень вкусная)
Красота - дело наживное)) спасибо за фото
Image 13
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
"Корейский" салат, который известен и любим только в России.
можно, один к одному
М
Здравствуйте! Откройте пожалуйста заливной капустный пирог.
Image 14
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
ещё один "проще некуда" пирог, с начинками к которому вы можете экспериментировать бесконечно.
r
Спасибо! А примерно сколько сыпать молочной смеси и можно ли сухое молоко? Я обязательно попробую и ...
Можно сухое молоко. Уберите ложку столовую без верха муки и добавьте три столовых ложки с верхом мол...
Image 15
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
насыщенный густой суп из самых простых продуктов
А
Здравствуйте, а можно обойтись без сухих грибов?блин,ну нет их у нас к сожалению)))
Можно и без них, вкус не такой яркий, как задумывался, будет, но тоже ничего))
Image 16
ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ
ТОТ САМЫЙ омлет из детского сада. И готовится он проще некуда
М
Здравствуйте, откройте пожалуйста томаты вяленые
М
Омлет шикарный дети в восторге!
Image 17
ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
вот как только помидоры поспеют - готовьте! И будет вам счастья в морозилке на много ужинов вперед.
Е
Спасибо большое вам. О-о-о-о-о очень вкусно получилось
О
Спасибо большое! Такая вкуснотища, ум отъешь! Оксана, подскажите, как посмотреть рецепт «идеальные к...
Image 18
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
новая легкая формула идеального теста и полная подробная инструкция по приготовлению.
Е
Здравствуйте. А измельчённый лук от сока отделять на сито или всё класть? Горько не будет от сока лу...
Нет, не горько, при термической обработке, вся горечь исчезает, а сок сочности фаршу добавляет, он р...
Image 19
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 20
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
Ольга, нет, и вряд-ли появится, увы. Мы же юридически шведская компания.
О
Здравствуйте, как же можно оплатить подписку?Будут ли проходить платежи за рубеж,если оплачивать виз...
Image 21
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
G
Оксана, добрый день и спасибо за ваш труд! Он доставляет нам массу удовольствия :) Подскажите, пожал...
На сайте есть медовик, воспользуйтесь поиском