Пирожки с яблоками

На 10-12 штук потребуется:

3 стакана муки

1 стакан воды

2 чайные ложки сухих дрожжей

5 столовых ложек сахара

0,5 чайной ложки соли

1 яйцо

600 граммов яблок

50 граммов сливочного масла

4-5 столовых ложек растительного масла

Половину чайной ложки корицы молотой

 

Сладкие пирожки с яблоками как приготовить с фото
Обещаю, что это будут самые любимые пирожки у вас и ваших детей. Потому что они очень вкусные, ароматные. И готовить их совсем легко.
В глубокую миску влейте один полный стакан теплой (30-40 градусов) воды. Добавьте 2 столовых ложки сахара и две чайных ложки дрожжей (это количество сухих дрожжей – примерно 10-11 граммов, можно заменить 50 граммами свежих дрожжей). Чуть размешайте дрожжи и сахар и оставьте их минут на 15. Для того чтобы дрожжи ожили.

Затем всыпьте неполную чайную ложку соли и хорошо размешайте.
Вкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото


Следом высыпьте в миску три полных стакана муки. Полный стакан – это стакан, в котором мука насыпана без верха, вровень с краями. Отмеряйте и воду и муку одинаковым стаканом, но не забывайте высушить стакан, прежде чем насыпать в него муку.
Сладкие пирожки с яблоками как приготовить с фото
Рукой по кругу, от края к середине, начните замешивать тесто. Как только большая часть муки смешается с жидкостью – влейте растительное масло.
Вкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фотоВкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото
И размешайте тесто до однородного состояния.
Сладкие пирожки с яблоками как приготовить с фото
Накройте тесто пленкой или полотенцем (это убережет его от подсыхания) и отставьте в сторону на 45 минут. Не нужно ставить тесто в теплое место и пытаться как-то специально ускорить процесс. Достаточно комнатной температуры.

Через 45 минут выложите тесто на стол и хорошо обомните. То есть придавливайте руками и одновременно скатывайте в шар.
Вкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото
Верните тесто в миску, укройте и отставьте ещё на час, для того, чтобы оно подошло окончательно.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.

Яблоки очистите от кожуры и семян.
Сладкие пирожки с яблоками как приготовить с фото
Порежьте небольшими произвольными ломтиками. Переложите в сковороду.
Добавьте к яблокам сахар (3 столовых ложки) и сливочное масло.
Вкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото
Поставьте сковороду на огонь чуть выше среднего.
Сладкие пирожки с яблоками как приготовить с фото
Томите яблоки на огне, помешивая периодически очень аккуратно, стараясь сохранить кусочки, а не превращать их в пюре.


Примерно 10-15 минут.
Затем всыпьте корицу и размешайте.
Вкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото
Томите ещё несколько минут, до того момента, как жидкость, первоначально образовавшаяся от масла, сахара и яблочного сока не загустеет и не испарится.
Сладкие пирожки с яблоками как приготовить с фото
Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.
Вкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото
Приготовленные таким образом яблоки не темнеют в начинке и не вытекают при выпечке.

Подошедшее тесто выложите на стол. Можно смазать стол каплей растительного масла.
Сладкие пирожки с яблоками как приготовить с фото
Разрежьте тесто на 10 или 12 примерно одинаковых кусочков.
Вкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото
Каждый кусочек скатайте в шар.
Сладкие пирожки с яблоками как приготовить с фото
Затем берите шарики теста по одному.

Раскатывайте их скалкой в лепешку диаметром 13-15 сантиметров.
Вкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото
Аккуратно срежьте полукругом краешек теста для украшения.
Сладкие пирожки с яблоками как приготовить с фото
На середину самой лепешки выложите столовую ложку с горкой начинки.
Вкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото
Затем соедините два края немного внахлест углом.
Сладкие пирожки с яблоками как приготовить с фото


И подогните третий край к центру, тоже с запасом в сантиметр, так, чтобы у вас получился треугольник.
Вкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото
Застелите противень пекарской бумагой.

Переверните пирожок на бумагу, так, чтобы места подгиба оказались внизу.

Из оставшегося отрезанного кусочка теста с помощью ножа вырежьте листик.

Сделайте сначала короткие надрезы по краям теста, а затем один посредине.
Сладкие пирожки с яблоками как приготовить с фотоВкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фотоВкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фотоВкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото
Получившийся листик выложите поверх треугольного пирожка наискосок.
Вкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фотоВкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото
Точно так же сформируйте оставшиеся пирожки.
Сладкие пирожки с яблоками как приготовить с фотоВкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото
Подготовленные пирожки оставьте на противне для окончательной расстойки на 25 минут.

Это очень важный момент!! Если вы не дадите пирожкам хорошо подняться перед выпечкой, то в духовке они могут треснуть, потерять форму. И к тому же будут недостаточно мягкими в готовом виде.

Желательно накрыть их пленкой или полотенцем на это время.

Не забудьте включить и заранее прогреть духовку до 220 градусов. Духовку нужно включать как минимум за 15 минут до начала выпечки.

Яйцо выбейте в миску. Добавьте такое же по объему количество холодной воды. И хорошо размешайте.
Вкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото
С помощью кисточки смажьте уже расстоявшиеся пирожки.
Сладкие пирожки с яблоками как приготовить с фото
Вкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото
Поставьте противень с пирожками в духовку (на среднюю полку в электрической, и на самый верх в газовой плите).
Сладкие пирожки с яблоками как приготовить с фото
Выпекайте 10-15 минут.
Вкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото
Готовым пирожкам дайте пару минут остыть и подавайте в столу теплыми.
Вкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото


| 12.02.2016 | 796078
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1279385058741162/ Вера Сагалович

    А если в тесто добавить больше сахара? Оно нормально подойдет? Или тогда нужно что-то еще из составляющих пропорционально увеличивать?

    • Oxana

      Нет, ничего больше увеличивать не нужно. Нормально подойдет!

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1279385058741162/ Вера Сагалович

        Спасибо большое! сегодня буду экспериментировать))

  • аска

    Борюсь с урожаем яблок всеми возможными способами. Но этот самый вкусный! Спасибо, Оксана!

    • Oxana

      Oh! Tack!

  • Татьяна

    Оксана, спасибо за ваши рецепты! Вот что у меня получилось сегодня!

    • Oxana

      Tack så mycket!

  • http://mashka-ya-to.livejournal.com/ mashka-ya-to

    И у меня получились! Спасибо, Оксана! Я теперь не боюсь дрожжевого теста;)
    И, не по теме вопрос можно? В «Одноклассниках» конкурсов больше не будет?

    • Oxana

      Спасибо за фото!
      Как это не будет? Во всех трех группах (Ок, ВК и ФБ) конкурс каждый месяц!!! с 15 по 15-е.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/703938123116991/ Galina Galina

    СРОЧНО забыла добавить масло в тесто. Прошло 45 мин. Оксана, что делать?

    • Oxana

      Просто стол смазывайте маслом каждый раз при обминке.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/703938123116991/ Galina Galina

    Вот оно без мвсла растительного.

    • Oxana

      ой, оно и без масла прекрасное! Пеките! Чайной ложки масла тонко размазанной в диаметре 50 см вам хватит и на обминки и на формовку. Будет липнуть — ещё ложку добавьте. Больше не надо, плавать будет в масле, формовать тяжело будет. А так — в самый раз. Пироги показать не забудьте!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/703938123116991/ Galina Galina

    Ну что…первый противень 12 пирожков захомячили моментально. И после мой ответ на вопрос «А что в духовке?» заметно успокоил…😊😊 я все ждала чтоб порумяней и первую партию передержала. Вторую вытащили через 12 минут.😊 эмоция детей «О…пропеченные! Классные получились! А почему так мало?»😆Спасибо Оксана!

    • Oxana

      Спасибо за фото!!!!

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/703938123116991/ Galina Galina

        Оксана…до утра они не дожили…

        • Oxana

          И правильно. Зачем они вам несвежие? Раз в месяц испекли — с радостью и в охотку горячих поели, всех порадовали и хватит)))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/703938123116991/ Galina Galina
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001135188934 Людмила Никитенко

    Перед Новым годом решила испробовать 2 рецепта, хочу с одними из булочек в гости пойти. В сахарных плюшках забыла помазать маслом под сахаром, может, поэтому сахарок потек немного и дно мне испортил у некоторых. А вот булочки с яблоками удались, и очень вкусные, сверху мягкие. Вот, н-ное, их и напеку. Спасибо, Оксана, с наступающим Новым годом тебя и твою семью!!!

    • Oxana

      сахар течет от слишком теплой расстойки
      С наступающими!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1070719199693172/ Tatyana Oshman

    Оксана отдельное спасибо за рекомендации по поводу уровня полки в духовке, все получилось

    • Oxana

      на здоровье!!!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001135188934 Людмила Никитенко

    Завтра иду на ДР к моей любимой коллеге, решила напечь любимых пирожков, заодно и мужу-ватрушек, вот хвастаюсь, что получилось!

  • https://ok.ru/profile/550637124140 Любовь Ткаченко

    можно такие пирожки для разнообразия делать с повидлом? или у Вас есть другой рецепт пирожков с повидлом?

    • Oxana

      повидло потечет
      Я под повидло по другому формую пирожки. С двойным дном, вот тут показывала http://www.crevetka.com/articles/view/322

      • https://ok.ru/profile/550637124140 Любовь Ткаченко

        Оксана, большое спасибо!

  • http://vk.com/id1549469 Татьяна Зеленова-Крейнина

    Спасибо за рецепт , все получилось замечательно

    • Oxana

      Все никак у меня не получается вот такой защип показать)) Там очень сложно фотографиями передать движение пальцев.

  • https://ok.ru/profile/459181258468 Галинка *********

    Спасибо дорогая Оксана я третий день осваиваю твои рецепты, очень легко и доступно — результаты радуют меня и мою семью вот только у меня проблема с интернетом слабый сигнал и приходиться с вечера переписывать рецепт чтоб его приготовить на следующий день . Можно ли скопировать и распечатать для личного пользования . Буду очень признательна..Ты нас покорила своей искренностью.

    • Oxana

      Галина, тут на сайте стоит запрет на копирование, потому что много воруют, вот просто устала от этого. Но для личного пользования вы можете их сохранять в закладках, в «список для чтения» — потом и без интернета можно эти закладки открывать и читать. Спасибо за фото!

      • https://ok.ru/profile/459181258468 Галинка *********

        Спасибо Оксана за ответ !!!! Ладно тебе же не трудно было всё это писать и я для себя уже перепишу, главное очень хорошие рецепты.Ты умница!!!!!

  • Наталья

    Оксана, спасибо! Очень вкусные пирожки и самое главное, что очень просто их сделать! Семья требует их снова и снова!

    • Oxana

      Спасибо огромное за фото!

  • http://vk.com/id267456432 Марина Косарева

    Пирожки получились — чудо, только сразу и исчезли, остыть не успели ) Спасибо за рецепт!

    • Oxana

      Спасибо за фото!!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/567862666750592/ Ольга Чернова

    Оксана, спасибо за прекрасные рецепты! Можно ли чем-то заменить яйцо для смазывания?

    • http://aurentina.livejournal.com/ aurentina

      моя бабушка смазывала сладкой водичкой.

    • Oxana

      Да, сладкой водичкой, но не до духовки, а вот сразу как достали горячие пирожки и смазываете их моментально — сироп моментально и высыхает блестящей корочкой.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/567862666750592/ Ольга Чернова

        Спасибо!

  • http://vk.com/id382382510 Наталья Евланникова

    Обожаю яблоки,рецепт класс!

  • http://isloch.livejournal.com/ isloch

    Оксана, у меня вопросы и просьба (ну мало ли мне повезет). Вопрос (ы): какую еще начинку можно добавлять? Прочитала, что повидло нельзя, потому что потечет, а если замороженную клубнику, вишню и т.п.? Разморозить и дать стечь — подойдет? А несладкую начинку (обжареный фарш, грибы и т.п.) можно? Или слишком сладкое тесто (но тога может можно сахар уменьшить). И просьба (простипрости!) а можно состояние духовки писать до рецепта, где-нибудь в ингредиентах? А то есть у меня дурная привычка внимательно читать рецепты, сохранять их и когда начинаю готовить — читаю список ингредиентов и пошагово иду. И когда дохожу, после всех приготовлений до «заранее разогреть духовку до…», то у меня каждый раз микроинфаркт случается.

    • Oxana

      Размороженная ягода тоже потечет.
      А с несладкими начинками можно сахар пополам в тесте уменьшать.
      Про духовку услышала)) спасибо!! постараюсь писать сразу.

  • https://ok.ru/profile/552982909822 Татьяна Скородумова

    Добрый вечер Оксана. А сколько нужно прессованных дрожжей?Я совсем не дружу с сухими.

    • Oxana

      50 грамм свежих равны маленькой пачке сухих

  • Юля

    Оксана, все сделала как вы сказали. Тесто подошло замечательно, вот только когда испекла пирожки оказались твёрдыми, т.е. Корочка твёрдая, как будто черствые. Не понимаю, что сделала не так. Духовка электрическая хорошая, выпекала на среднем уровне, правда не 10-15 минут как вы, а дольше. Через 10 минут они ещё белые были. В чем моя ошибка?

    • Oxana

      Раз выпекали дольше, то значит у вас духовка заявленную температуру не держит, оттого они и высохли. В следующий раз выставляйте температуру побольше.

      • Юля

        Спасибо, буду пробовать

  • Римма

    Скажите, пожалуйста, а стакан это 200 или 250 мл?

    • Oxana

      а без разницы. рецепт на пропорциях.

  • https://plus.google.com/117011683578435779531 Maria Dementieva

    Ксю, а какие виды твоего теста можно оставлять в холодильнике (может, даже морозить?) и на сколько? С малышом часто приходится прерывать процесс, и не всегда получается вернуться к нему достаточно быстро. Спасибо! (Сегодня пирожки хочу состряпать, а на неделе шоколадные кексики. Отчитаюсь потом.)

    • Oxana

      Маш, лучше замораживать в готовых изделиях. Слепил и вместо расстойки в морозилку. А потом достал, разложил на противне, часа полтора на оттайку и расстойку и печь.

      • https://plus.google.com/117011683578435779531 Maria Dementieva

        Это не решает мою задачу, но я попробую как-нибудь. Морозилка у меня размером не вышла, к сожалению.

      • https://plus.google.com/117011683578435779531 Maria Dementieva
        • Oxana

          золушка моя!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1070719199693172/ Tatyana Oshman

    спасибо Оксана, сделала пирогом

    • Oxana

      Отлично как получилось!!

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1328787853896307/ Irina Toropina

        Татьяна, а как Вы складывали тесто, чтобы получилась форма каравая? Он с начинкой? Спасибо!

    • Ирина

      Ооо!!! Идея!! Утащу!!)

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1328787853896307/ Irina Toropina

      Татьяна, а как Вы складывали тесто, чтобы получилась форма каравая? Он с начинкой? Спасибо!

  • Верушка

    Оксана, спасибо Вам огромное! Впервые у меня поднялось тесто, и получились такие вкусняшки. Муж и сынок уплели за обе щеки. Ваши рецепты просто находка для меня!

    • Oxana

      На здоровье!!!

  • Наталья

    это что-то невероятное! очередное спасибо, Оксаночка, за Ваши шедевры.

    • Oxana

      На здоровье!))

  • Ирина

    Делаю…..яблоки остывают. Тесто ждет своего часа)

    • Oxana

      Фото??

      • Ирина

        Оксан…сделала в виде рулета. Он «ушел»еще горячим))

  • Светлана

    Оксана, ваши рецепты просто супер!!! Огромное спасибо!

  • Светлана

    А можно ли это тесто замораживать?

    • Oxana

      можно, но после разморозки оно не будет таким вот мягким и румянца при выпечке не даст

  • http://vk.com/id35133500 Дмитрий Елизаров

    Из такого же теста и по такой же схеме.
    Начинки — картофель + жареный лук, творог+шпинат+яйцо+припущенный до прозрачности лук. Выпекал в микроволновке с конвекцией. Правда, сильнее почему-то не хотят румяниться.
    Вкус…. Восхитительный! Сейчас еще теста поставлю и наделаю с яблоками как в рецепте, а еще с тыквой с луком!
    Спасибо! Если бы не вы — так и боялся бы дрожжевого теста всю жизнь!

  • Ирина

    Мой красавец!!!

  • Мария

    Потренировалась на супах и на котлетах и вдохновленная успехом, все-таки отважилась перейти к пирожкам. Очень боялась теста. Думаю, что я все-таки что-то сделала неправильно. Получились твердые. Как правильно обминать? Может быть я добавила больше муки, когда раскатывала лепешки? Или выпекала дольше 15 минут (т.к. они были совсем светлые). Можно ли как-то реанимировать твердые пирожки? А вообще детям и мужу понравились, особенное оформление листиками.

    • Oxana

      Они у вас подсохли на расстойке, надо было пленкой накрывать — слишком тепло и сухо у вас в доме.

  • http://vk.com/id214368109 Ольга Прокофьева

    Пирожки классные, начинка про то супер!!! Одно плохо, кончаются быстро.

    • Oxana

      Спасибо за фото!

  • Евгения

    Первый раз в жизни имела дело с дрожжевым тестом, но все получилось! На второй день пирожки были все ещё мягкие. А до третьего дня не дожили. 🙂 Спасибо за рецепт! Над красотой и формой ещё нужно поработать :))

    • Oxana

      ну для первого раза высший бал!

  • Нина

    Получились! Спасибо.

    • Oxana

      спасибо за фото!!!

  • марьям

    детям говорю спасибо Оксане Путан за ее рецепты и пусть долго живет иделится своими рецептами низкий поклон вам что нам доходчиво объясняете как наша мама в наше время такого не было как мы мучились каждый из себя ставил кто умел готовить не гговорили секреты тонкости сколько денег свое время истратила на книги журналы без толку.а вы находка для нас эх если вы были в моей молодости7

  • http://vk.com/id159756769 Дарья Будник

    Добрый день! скажите, пожалуйста, а из этого же количества ингредиентов может получиться бОльшее количество пирожков? Или лучше в два раза увеличить состав?

    • Oxana

      начинки чуть побольше, а пирожки раскатывать просто малюсенькими.

      • http://vk.com/id159756769 Дарья Будник

        Спасибо большое!)))

  • Ольга

    Оксана, вы чудо!
    Я столько лет пеку пирожки с яблоками, но такими вкусными, как по вашему рецепту , они у меня никогда не получались. Я и все мои родные благодарят вас от всей души!

    • Oxana

      спасибо!

  • Татьяна

    Оксаночка, здравствуйте!!!!! Ваш блог для меня чистой воды спасение! !!! Правда с дрожжевым тестом, что то никак не получается : сделала пирожки по Вашему рецепту , только дрожжи взяла «мокрые» (50гр) . все отлично поднялось и не при выпечке, но вот запах дрожжей остался … и это моя самая большая проблема, всегда так…что не так делаю?

    • Oxana

      свежие дрожжи они такие. 50 граммов — много, кладите половину.

      • Татьяна

        Большое спасибо, и за ответ, и за совет! !!! попробую обязательно и отпишусь!!!!

  • Оливия

    Оксана, получились чудесные пирожки. Правда я перепутала с другим рецептом и в тесто положила сливочное масло вместо растительного. Благодарю!

    • Oxana

      Ну на самом деле это особой роли не играет, какое масло. Это дело предпочтений. Спасибо за фото.

  • Лилия

    Оксана, здравствуйте!!! Я не первая, кто пишет, что благодаря Вашему блогу и труду готовить для родных и друзей стало одно удовольствие! Этакое перевоплощение из рукожопа в фею домашнего очага! Спасибо Вам огромное!!!! Пирожки с яблоками получились просто чудо, но только тесто делала из рецепта на пасхальные куличи (сдобное). Все получилось, тесто просто воздушное — я такого даже представить не могла, но гора пирожков улетела за 5 минут. Единственное, что не пойму — часть сдобного теста осталась, убрала в холодильник на завтра, чтобы на утро зафигачить свежую партию, но после выпечки эта новая партия так дрожжами пахла, что ой-ой…..хотя пирожки получились очень воздушные и тоже улетели..неужели тесто за ночь перекисло

    • Oxana

      конечно перекисло. тем более сдобное и опарное.

      • Лилия

        Оксана, спасибо за ответ! На будущее учту! Вот то немногое, что успела сфоткать

        • Oxana

          отличные! как пух, да?

          • Лилия

            даааа!!!! необыкновенное тесто! куличики на пасху обязательно буду делать сама по Вашему рецепту

  • http://vk.com/id101406511 Ольга Хренкова

    Ммм… вкуснятина!

    • Oxana

      Красота!!!! Спасибо!!!

  • https://ok.ru/profile/475490172829 ЮЛИЯ СОЛОВЯНЧИК

    Каму пирожки? Пирожки с яблоками? Это что-то, права была Оксана- они лучшие!!! Спасибо!

  • https://ok.ru/profile/475490172829 ЮЛИЯ СОЛОВЯНЧИК

    И да, именно»кааааму» , как в фильме с Андрейченко и Чуриковой. Капец память, названия не помню…

    • Oxana

      Военно-полевой роман.

  • Ольга Коротких

    Вкуснятина и красота! Трудно остановиться в поедании! Спасибо, Оксана! Следующий рецепт на очереди — яблочные чипсы. Вот только никак не удается загрузить фото с такой красотой. Раньше такой проблемы не было.

  • http://vk.com/id4237080 Елена Хегай

    Оксана, добрый день! Дайте совет, пожалуйста! У меня тесто простояло больше положенного часа на два, теперь тесто не пригодно для выпекания или ничего страшного? И если из него можно все таки печь, то на сколько минут поставить его в духовку одним большим пирогом? Спасибо, за ответ!

    • Oxana

      Из него уже красивые пирожки не получатся, но вкусный хлеб — запросто. Испеките подовым хлебом.

  • Надя

    Добрый день. Наконец-то получились чудные пирожки, а не сухарики! А если сделать один большо пирог, добавив калину, например, сколько времени нужно выпекать?

    • Oxana

      Тут от размера зависит. Я бы первый таймер на 25 минут ставила — та же температура. Потом накрыла бы верх фольгой и постаралась бы ещё хотя бы минут 20 допечь.

      • Надя

        Спасибо за ответ! Все получилось!

  • Анна

    Легко ,быстро, ненапряжно.
    По ощущениям вначале показалось, что много муки.но все ок.спасибо ксю.

  • Елена

    Спасибо, Оксана!!!

  • Панарина Дарья

    Оксана, спасибо! Это мои первые пирожки, и они были очень вкусные и красивые! На следующий день уже готовила двойную порцию)

  • Natalia

    Оксана, большое спасибо за Ваши замечательные рецепты и очень понятные объяснения процесса изготовления. Всё получается идеально! Вот Вам мой очередной отчёт:очень вкусно и совсем не сложно!

  • http://vk.com/id38101031 Наталья Смолина

    Спасибо! Тесто волшебное!

  • Наталия

    Оксана, здравствуйте! Очень рада, что случайно набрела на Ваш сайт — теперь я буду здесь частым гостем!.. Спасибо Вам за Ваш труд! И от всей нашей семьи — огромная благодарность за рецепт этих замечательных пирожков из постного, но мягкого даже на следующий день! теста! С простой и быстрой по приготовлению, но вкуснейшей и супердушистой начинкой! Спасибо, спасибо, спасибо!!!

  • http://vk.com/id235438933 Евгения Коченихина

    Оксана, здравствуйте!
    Сегодня я счастлива! наконец-то, наконец-то я испекла пирожки своей мечты! Вкусные, пуховые, красивые! Главное, не напрягаясь совершенно! Смели их сразу же))))) Моя благодарность Вам не знает границ!

  • Ольга

    Здравствуйте, Оксана!
    Готовила пирожки и хлеб по вашим рецептам, все получилось очень вкусно и с первого раза. Но у меня возник вопрос: почему хлеб на опаре и простые булочки должны подниматься 4 раза (первый сразу после замешивания, пока набухает клейковина, потом 2 по часу и последний при расслойке), а сладкие булочки и пирожки 3 раза?
    Заранее спасибо за ответ!)

  • Людмила

    Спасибо большое, Оксана, за прекрасный рецепт пирожков.

  • http://vk.com/id37770195 Ксюша Середина

    Пирожки очень вкусные! Попробовали их только с утра, а они всё равно очень мягкие! Спасибо за такой чудесный и доходчивый рецепт! Только я готовлю всегда при 180 градусах, иначе все сгорает и становится каменным. Пирожкам хватило 15 минут))