Сочни творожные

На 12 штук потребуется:

Для начинки:

400 граммов творога

2 столовых ложки сахара

2 столовых ложки муки

1 столовая ложка сметаны

1 яйцо

Для теста:

420 граммов муки

2 яйца

2 столовых ложки сахара

200 граммов сливочного масла

Щепотка соли

1 чайная ложка (без верха) разрыхлителя или щепотка соды

1 желток для смазки изделий (не обязательно)

 

Вкусные сочни творожные как приготовить с фото
Нежные, тающие во рту песочные пирожки с творожной начинкой готовятся очень просто.

Выложите в миску творог, добавьте 1 яйцо, две столовых ложки сахара, две столовых ложки муки и одну столовую ложку сметаны.
Сладкие сочни творожные пошаговые рецепт с фото


Хорошо размешайте вилкой и отставьте в сторону на 25-30 минут.
Вкусные сочни творожные как приготовить с фото
В другую миску выложите 200 граммов сливочного масла комнатной температуры. Добавьте два яйца и две столовых ложки сахара (можно заменить сахарной пудрой).
Сладкие сочни творожные пошаговые рецепт с фото
Размешайте. Делать это можно обычным погружным миксером или просто вилкой.
Вкусные сочни творожные как приготовить с фото
Всыпьте муку. Добавьте к муке чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.
Сладкие сочни творожные пошаговые рецепт с фото
Замесите песочное тесто.
Вкусные сочни творожные как приготовить с фото
Скатайте тесто в шар, переложите в пакет и отложите в сторону на 20 минут. Не кладите тесто в холодильник.
Сладкие сочни творожные пошаговые рецепт с фото

Вкусные сочни творожные как приготовить с фото
Нагрейте духовку до 200 градусов.

Подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой.

Разделите тесто на 12 частей.
Вкусные сочни творожные как приготовить с фото
Каждую часть скатайте в небольшой продолговатый брусочек.

Для того, чтобы при раскатке не подсыпать муки, воспользуйтесь тем же пакетом, в который вы заворачивали тесто, пока оно отдыхало.

Расстелите пакет на столе. Выложите на него брусочек теста.

Аккуратно раскатайте скалкой в плоскую лепешку овальной формы. Края теста можно аккуратно обрезать. Но не обязательно. Вполне допустимо у сочней иметь немного рваные края по окружности.

Сладкие сочни творожные пошаговые рецепт с фото
На половину теста выложите полную столовую ложку начинки.
Вкусные сочни творожные как приготовить с фото
И аккуратно, с помощью пакета, накройте её второй половиной теста.
Сладкие сочни творожные пошаговые рецепт с фото
Соединять и защипывать края не нужно. Начинка не вытечет.

Снимите пакет и переложите сочень на противень.
Вкусные сочни творожные как приготовить с фото
Точно так же сформируйте остальные сочни.
Сладкие сочни творожные пошаговые рецепт с фото
Яичный желток разведите 1-2 столовыми ложками воды.
Вкусные сочни творожные как приготовить с фото


Хорошо размешайте и смажьте получившейся жидкостью верх сочней при помощи кисточки.
Сладкие сочни творожные пошаговые рецепт с фото
Вкусные сочни творожные как приготовить с фото
Поставьте противень в нагретую духовку и выпекайте ровно 20 минут.
Сладкие сочни творожные пошаговые рецепт с фотоВкусные сочни творожные как приготовить с фото
Сразу же снимайте сочни с бумаги и подавайте к столу.
Вкусные сочни творожные как приготовить с фотоВкусные сочни творожные как приготовить с фото
Готовые сочни долгое время остаются мягкими и свежими, но хранить их лучше в холодильнике.


| 29.10.2015 | 604306
  • http://bini2000.livejournal.com/ bini2000

    Очень вкусно! С идеальными краями не заморачивалась. Так даже лучше)))

    • Oxana

      спасибо!!!!

  • Елена

    Сочни идеальные! Готовила не раз уже по Вашему рецепту!

    • Oxana

      спасибо!

  • Анна

    Спасибо. Очень и очень. Вкусно. Я и булочки с маком пекла).

    • Oxana

      Спасибо за отзыв и фото!!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1213441548681130/ Liliya Nikitina

    Кто печет сочни по утрам, тот поступает мудро )
    Оксана, шикарный рецепт, очень вкусные сочники получаются. И просто, можно даже с утра без миксера все замесить, испечь, никого не разбудить.
    Фото не получается загрузить, жалко..

    • Oxana

      это подвиг))) я на такие по утрам не способна)))))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10212287554368143/ Olga Korotkikh

    Сегодня испекла сочни и сделала овощное рагу — вкуснятина! Спасибо, Оксана!

    • Oxana

      Вообще красота!! Спасибо!!!

  • http://vk.com/id397592463 Олеся Тимофеева

    Спасибо, Оксана! Это так вкусно! Они идеальны, хотя мои красивыми не назовешь))) Семья потребовала больше сахара в начинку, в следующий раз, так и быть добавлю. А для меня прям баланс — вкус как в детстве в кафетерии😋

    • Oxana

      Сахар в начинку от кислоты творога зависит, иногда, да, стоит подрегулировать.
      Спасибо за фото и отзыв!

  • Анна

    Оксана, извините за качество фото, но это вот только что из духовки ))) я в шоке ))) для меня всегда выпечка казалась прям волшебством Гарри потерра ))) с первого раза получилось ))) спасибо,!!!!!

    • Oxana

      Духовка газовая? В следующий раз берите два противня (один в другой) и пеките прямо на самом верху, они тогда равномернее пропекутся. С почином!!!

      • анна

        поняла ))) спасибо!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/722855637882893/ Клавдия Захарова

    Оксана, не устану благодарить Вас, за рецепты, их простоту, (быстроту приготовления с отсутствием «заморочек») и конечно же за отменный вкус!Так как мне очень понравился рецепт «Зебры», решила сегодня испечь. Испекла (пока отдыхает не взрезала). Решила испечь сочни. Оксана, РЕЗУЛЬТАТ ПРЕВЗОШЕЛ ВСЕ МОИ ОЖИДАНИЯ!!! Спасибо огроменное! Пекла в режиме конвекции, И, о ЧУДО! Мои заготовки стали на глазах увеличиваться в размерах, да так, что после выпечки в высоту некоторые стали размером больше половины спичечного коробка (я в подтверждение своих слов даже на фото с коробком запечатлела. Фото прикреплю позже обязательно. Но вот, что меня действительно удивило, так это НЕВООБРАЗИМЫЙ ВКУС выпечки!!! Тесто нежное, «воздушное», рассыпчатое, ароматное. Начинка просто сказочная! Однородная по структуре (творог магазинный из натурального молока), нежнейшая, форму держит, не расползлась. Вынуждена констатировать, что оказывается я за свою жизнь не ела никогда НАСТОЯЩИЕ СОЧНИ (весь мой богатый предыдущий опыт говорит, что те вариации общепитовские, которые мне даже иногда нравились, не идут ни в какое сравнение с Вашим, Оксана, рецептом, по которому я сегодня так удачно дебютировала с этой выпечкой. Очень хочу пожелать Вам, в преддверии Праздника 8 Марта счастья, здоровья, осуществления всего задуманного, новых интересных встреч,творческих проектов, свершений, радости, благополучия и благоденствия! Также хочу поздравить с наступающим праздником всех почитательниц Вашего таланта, подруг и интересующихся Вашим творчеством женщин, которые бывают этом сайте.

    • Oxana

      Спасибо огромное, очень приятно!!!

  • Marina

    Оксана, спасибо! Это первые сочни в моей жизни. Очень вкусно!

    • Oxana

      На здоровье и спасибо за фото!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/905482922913613/ Людмила Ганнесен

    Оксана, добрый день! Потихоньку осваиваю Ваши рецепты. В числе наилюбимейших рецепт пирожков с яблоками. Сегодня потушила капусту по Вашему рецепту (душу отвела, готова сама съесть все!) и испекла сочни. Делала все по рецепту, но с одним отступлением — часть муки пшеничной заменила мукой овсяной. Получилось безумно вкусно (я вообще любитель песочного теста)! Теперь на очереди — Ваш пасхальный кулич.

    • Oxana

      Спасибо!!

  • http://vk.com/id35133500 Дмитрий Елизаров

    Отличные вкусные сочни! (в детстве у нас их называли «Лакомки»).

    • http://nadezdamanaraga.livejournal.com/ nadezdamanaraga

      А Вы откуда родом? У нас они тоже назывались «лакомка» (я родилась на Северном Урале) 🙂

  • http://vk.com/id35133500 Дмитрий Елизаров

    Странно… А где же мой комментарий потерялся? Повторю

    Я в восторге! Быстро! Просто! Вкусно!
    В детстве у нас такие сочни продавались под названием «Лакомка».

    • Oxana

      да, у них именно такой вот вкус из детства получается. Можно края и не защипывать — начинка не течет. Спасибо за фото!

      • http://vk.com/id35133500 Дмитрий Елизаров

        А я их и не защипывал — они сами так получились

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1264677980263093/ Vladislava Menshikova

    И процесс, и результат одна сплошная радость!

  • Лена

    Оксана,я вас люблю

    • Oxana

      Спасибо за фото! Духовка газовая? Можно дополнительно их тогда перед выпечкой яйцом смазать, пополам с водой.

      • Лена

        Духовка электрическая,наверное,недостаточно нагрелась. Сегодня я делала строго по рецепту,но духовка была горячая после лазании (спасибо за рецепт),и сочни получились румяные. Спасибо вам большое.

        • Лена

          Получилось лучше

  • Татьяна

    Очень вкусные и нежные сочни получились!Спасибо,Оксаночка!

    • Oxana

      На здоровье и спасибо за фото!

  • Ирина

    Спасибо, очень вкусно! Скажите, а тесто должно быть таким несладким?

    • Oxana

      Ира, в принципе да, там сладость в основном начинка вытягивает. Спасибо за фото! Можно чуть меньше муки в след раз.

  • Ольга

    Оксана, добрый день! Спасибо вам огромное за рецепты и объяснения, очень нравится :)) Всё получается! и вкусно!!!
    Фотоочет :))

    • Oxana

      спасибо!!

  • Анна

    Нет,это просто невозможно!!!!невозможно остановиться и перестать готовить по этим рецептам!)))просто и вкусно.спасибо,ксю!!!!

    • Oxana

      спасибо!

  • Инна

    Оксана, большое спасибо за рецепт! Вкусней сочников не ела)))

    • Oxana

      спасибо за фото!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1810404629227637/ Марія Степанець

    Это самые вкусные сочники, которые я пробовала! Сын сегодня решил меня порадовать и испёк мне их, при том, что сам он творог не ест. Оксана, Вы просто педагог от Бога! Здорово, что ребёнок учится готовить по Вашим рецептам и все у него получается!

    • Oxana

      спасибо!

  • Анна

    У меня все получилось! Ваши рецепты просто чудо!

    • Oxana

      спасибо!!!!!

  • Алла

    Это просто космос! Нежнейшие 💜

    • Oxana

      спасибо за фото!

  • http://vk.com/id76578729 Ольга Денисик (аврукевич)

    Оксаночка, спасибо за чудесный рецепт) фотоотчёт) (слева- шоколадные кексы по Вашему рецепту)… посередине- спецзаказ сына с двойной начинкой)

    • Oxana

      отличные!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1452229301510446/ Василий Звозда

    Отличный и действительно не сложный рецептик. Спасибо вам большое. Мои девочки довольны и присоединяются к благодарности 😊

    • Oxana

      спасибо!!

  • https://ok.ru/profile/720242525 Оксана Владимировна

    После того, как попробовала эти сочники — перестала покупать заводские. Эти вкуснее!

  • Людмила

    Делаю второй раз , ОБАЛДЕННО!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!