от Оксаны Путан
Image 0
КАШИ
Из старинных времен сохранилась поговорка «Щи да каша – пища наша». Этими словами описывается почти ...
Image 1
ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Самая популярная русская каша - безусловно гречневая. Варим правильно!
Image 2
МАННАЯ КАША
Молочная каша всеми любимая с детства. Готовим без комочков!
Image 3
РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ КАША
Именно по этому рецепту получится вкусная сладкая рисовая каша – такая, какую в детстве готовили вам...
Image 4
ГРЕЧНЕВАЯ КАША НА МОЛОКЕ
А по-моему, самая вкусная из молочных каш - это именно она.
Image 5
ГОРОШНИЦА (ГОРОХОВАЯ КАША)
очень русская каша из сушеного желтого гороха. Готовится легче, чем вам казалось.
Image 6
ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
готовится в горшочках с вечера.
Image 7
ОВСЯНАЯ КАША
Простой и привычный многим завтрак, но теперь с точными пропорциями.
Image 8
РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ
отличное сочетание, между прочим!
Image 9
МЕКСИКАНСКИЙ СУП
И к супу,  кукурузная каша - мамалыга с брынзой.
Image 10
СЕЧКА ПШЕНИЧНАЯ
Из дробленой пшеницы (сечки) готовят вкусную вязкую кашу. Она прекрасно подходит в качестве гарнира ...
Image 11
КУТЬЯ
сладкая рисовая каша с сухофруктами и медом.
Image 12
ПЕРЛОВАЯ КАША
Это же и ежу понятно, что скоро количество и качество продуктов сильно сократится. А всем нам придет...
Image 13
ГРЕЧКА С ГРИБАМИ
Очень вкусная постная и вегетарианская каша. Можно использовать в качестве гарнира, а можно – как ос...
Image 14
СУП МОЛОЧНЫЙ ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ
Традиционный детсадовский молочный суп – сытное, быстрое в приготовлении блюдо для завтрака. Важно н...
Image 15
Про рис
Печальную тенденцию заметила. В кафешках стали плов готовить из пропареного риса. Да мы и сами из та...
Image 16
ПРО ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ
и не только цветную, о том, как её вкуснее всего готовить, так чтобы не переготовить в безвкусную ка...
Image 17
ЗАВТРАКИ
Каши, яичницы, оладьи - всё что отлично идет на завтрак и не только.
Image 18
РИС ОТВАРНОЙ
Очень простой и популярный гарнир
Image 19
ПЛОВ ПО-РУССКИ НА СКОВОРОДКЕ
Самый точный и самый ленивый рецепт быстрого домашнего плова. ОБНОВЛЕННЫЙ и ПЕРЕОСМЫСЛЕННЫЙ
Image 20
"СУХОЕ" ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ
Великолепная замена конфетам и отличное дополнение к десертам
Image 21
О СОВРЕМЕННОЙ РУССКОЙ КУХНЕ
которая на самом деле простая и вкусная. Если готовить правильно.
Image 22
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (эпилог)
Эпилог, он же крик души.  Наболело, прошу пардону. Холодец у меня над душой висел давно. Настолько, ...
Image 23
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ
Это блюдо из серии «по сусекам поскребла». Но она такая вкусная, что я её уже прицельно готовлю. И в...
Image 24
ТУШЕНОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Очередной ненапряжный ужин серии едамужскаятрикило из базовых продуктов.
Image 25
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ или УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
О том, как стремительно приготовить вкуснейший ужин, как у мамы.
Image 26
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...
Image 27
ВЕНГЕРСКИЙ РУЛЕТ
Удивительно простой но невероятно вкусный рулет из курицы и печени.
Image 28
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
В пост можно без мяса.
Image 29
БЕФСТРОГАНОВ
Самый известный русский способ приготовления мяса в сливочном соусе.
Image 30
ПРО БЛАНШИРОВАНИЕ
какую только фигню не пишут в этих ваших рецептах из интернетов и кулинарных книг.
Image 31
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК С КУРАГОЙ
Простой и вкусный напиток.
Image 32
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
ещё один странный, но вкусный русский суп. С перловкой и солеными огурцами.
Image 33
СУП ГРИБНОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ
из сухих лесных грибов с перловкой. Продолжаю реставрировать старые надежные рецепты новыми актуальн...
Image 34
НОНЕЧА НЕ ТО ЧТО ДАВЕЧА
Некоторое количество очень важных моментов в приготовлении еды по семейным рецептам, которые мне хот...
Image 35
ЖАРКОЕ НА ПЛИТЕ
новый выпуск едамужскаятрикило уже в эфире и сейчас мы с помощью топора и едрени матери /зчркнт/ бан...
Image 36
ПРО ВАРЕНИКИ
с вишней, с творогом, картошкой. Идеальные начинки с идеальным тестом и множество хитростей.
Image 37
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Image 38
ПОСТ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСТВО?
Многие из нас не видят разницы между вегетарианством, постом и детоксом. Одна моя знакомая регулярно...

Окунитесь в мир традиционной русской кулинарии с рецептами каши от известного блогера и автора лучших кулинарных книг Оксаны Путан. Каши занимают особое место на столе каждого россиянина. Это не просто национальное блюдо, но и залог здорового питания, согласно известной поговорке «Щи да каша – пища наша».

Гречневая каша, являющаяся неоспоримым фаворитом среди зерновых блюд, богата на микроэлементы и витамины. Оксана Путан делится секретами приготовления этого деликатеса в самых разных интерпретациях – как на воде, так и на молоке, подчеркивая его универсальность и пользу.

Любимая с детства манная каша, нежная и легкая в приготовлении, в рецептах Оксаны получается равномерной и без единого комка, напоминая о беззаботных днях в детском саду.

Для любителей сладкого, Оксана предлагает рисовую молочную кашу, которую можно приготовить как с классическим вкусом, так и с вариациями, добавляя тыкву, создавая утонченный и одновременно питательный завтрак.

Не обходит стороной автор и более экзотические варианты, например, горошницу из сушеного желтого гороха, которая порадует своим неповторимым вкусом и простотой приготовления.

Овсяная каша в исполнении Оксаны Путан трансформируется в идеальный завтрак, благодаря точным пропорциям и полезным советам по её приготовлению.

Не забывает Оксана и о более редких вариантах каш, например, сечку пшеничную, которая замечательно подойдет в качестве необычного и вкусного гарнира к мясным блюдам.

Перловая каша в рецептах Оксаны вызывает особый интерес, ведь она учит, как в условиях ограниченных продуктов создать сытное и полезное блюдо, актуальное в режиме экономии.

Издревле на Руси готовили кутью, и в коллекции Оксаны эта сладкая рисовая каша с сухофруктами и медом занимает почетное место, предлагая вкус традиции и праздника.

Все эти рецепты демонстрируют глубокое понимание и уважение к русской кухне, её разнообразию и значению каши как основы питания. В каждом из блюд Оксаны – частичка истории, превращенная в кулинарное искусство.