
Про рис
Печальную тенденцию заметила. В кафешках стали плов готовить из пропареного риса. Да мы и сами из такого готовим. Я пропареный рис терпеть не могу. Но используем именно его — так как он не разваривается в кашу. С краснода
Печальную тенденцию заметила. В кафешках стали плов готовить из пропареного риса. Да мы и сами из такого готовим.Я пропареный рис терпеть не могу. Но используем именно его — так как он не разваривается в кашу. С краснодарским рисом вечная лотерея. Никогда не угадаешь «где же он не приземлится» что получится в итоге.Но чаще всего получается хрень.Вот так захочешь поддержать отечественного производителя — и передумаешь.

Да, я знаю, что есть в продаже масса других отличных сортов. Но там цена, которая в цену комплексного обеда не укладывается. И из двух зол — «пропареный золотистый» и «краснодарский» выбирается меньшее.
Ах какой же раньше был прекрасный китайский круглый рис. Недорогой, приятный в готовке и очень вкусный. Потом, лет так 7 назад, Онищенко почему-то запретил его ввоз. Никто не знает почему?
Дома я предпочитаю сейчас басмати или жасмин. Иногда японский для суши беру. Хоть цена и кусается.Но вот как быть с промышленными масштабами?
Это были просто мысли вслух.