"СУХОЕ" ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ
Великолепная замена конфетам и отличное дополнение к десертам
Добрый день! Иванна, алматинка, с новым рецептом к вам. Не смогла на рынке пройти мимо лотка с яблоками, цена смешная, купила 4 килограмма. Мелкие, твердые, сладкие. Булочек напекла, да так погрызли, остальные куда?
Варенье «сухое» - отличный выход. И вам советую – вкусно.
Продукты:
Яблоки 1 кг.
Сахар 300 г.
Лимонная кислота 0,5 ч.л. или 2 ч.л. лимонного сока
Корица – по желанию.
Разогрейте духовку до 130°.
Яблоки очистите от сердцевины, кожицу можно не срезать. Нарежьте дольками или небольшими ломтиками, но не очень мелко.
Посыпьте сахаром и добавьте лимонный сок или кислоту. Хорошо перемешайте.
В форму уложите лист пергамента для выпечки. Предварительно его немного помните.
На пергамент выложите яблоки, разровняйте и поставьте в духовку.
При 130° запекайте примерно час.В течение этого часа пару раз перемешайте яблоки, чтобы выделившийся сок равномерно распределился по всем кусочкам. Я советую взять лопатку из силикона или термопластика, деревянная или металлическая лопатка может порвать бумагу.
Потом повторите, разогрейте духовку и, пару раз перемешав, запекайте еще час.
После запекания, выньте форму с вареньем из духовки, дайте ему остыть, подержите два-три часа на ровной поверхности, чтоб немного подсохло. Сложите в чистые баночки.
Сухое варенье подавайте к чаю, к каше на завтрак, можно использовать в выпечке и как украшение десертов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Жду ваши отзывы и комментарии. До скорой встречи на этом сайте. Ваша Жерома.