Деревенский салат

На 4 порции потребуется:

1 красная луковица

200 граммов квашеной капусты

3 средних картофелины

4-6 столовых ложек ароматного подсолнечного масла

1 чайная ложка соли без верха

Вкусный деревенский салат пошаговый рецепт с фото
Очень простой, но восхитительный по вкусу салат. Готовится он проще простого.

Картофель очистите и выложите в кастрюлю. Залейте водой и посолите.
Полезный деревенский салат как приготовить с фото


Варите после закипания 20-25 минут. Картофель должен быть хорошо разварен, и рассыпаться при надавливании на него вилкой.

В салатник выложите квашеную капусту.
Вкусный деревенский салат пошаговый рецепт с фото
Поверх капусты выложите готовый и горячий (это обязательное условие!) картофель.
Полезный деревенский салат как приготовить с фото
Быстро разомните его картофелемялкой. Не до состояния пюре, но на небольшие кусочки.
Вкусный деревенский салат пошаговый рецепт с фотоВкусный деревенский салат пошаговый рецепт с фото
Влейте нерафинированное душистое масло.
Полезный деревенский салат как приготовить с фото
Быстро размешайте.
Вкусный деревенский салат пошаговый рецепт с фото
Красный лук очистите, порежьте тонкими кольцами и добавьте к салату.
Полезный деревенский салат как приготовить с фотоВкусный деревенский салат пошаговый рецепт с фото
Вот и всё! Но вкус – как у бабушки в деревне. Вам понравится!!!
Вкусный деревенский салат пошаговый рецепт с фото


| 16.09.2015 | 491502
  • http://vk.com/id57750870 Ольга Василовская

    Очень вкусный салатик, я еще огурчик соленый или маринованный добавляю.

    • Oxana

      кстати да, тоже неплохо.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/399381280415534/ Татьяна Кущевская

    А еще лучше поджарить картошку с луком и есть с капустой или отдельно. Вкуснее. Не стоит такую элементарную смесь называть салатом. Хотя изготовление описано хорошо.

    • Oxana

      а ещё лучше вам не молоть фигни на авторском сайте а отправиться сразу на выход.

  • https://ok.ru/profile/776158063 Елена Малахова (Руднева)

    Гениальный салатик! А ежели лук не добавлять, то получится моментальное и сытное блюдо для завтрака. Я, правда, для еще большей стремительности завтрака, картошку быстренько в мундире в микроволновке сварила. Вкуснота, красота. Спасибо большое!

    • Oxana

      Если без лука капусту с картошкой размять то получится голландский стампот.

  • елена серенко

    Оксана ! Чувствуется родственная душа,язык как бритва.Ха-ха-ха

  • http://chypuratati.livejournal.com/ chypuratati

    Оксан, просто восхитительно! Никогда не делала салат по такой технологии, а ведь всем известно, «чай в молоко или молоко в чай» — существенно меняют напиток. Спасибо, сегодня попробую, ибо на ужин планировался вареный картофель

    • Oxana

      это голландцы так стамппот делают. С чем угодно, с какими угодно овощами горячий очищенный картофель разминают. Ира вот тут об этом рассказывала подробно http://www.crevetka.com/articles/view/61

  • Ofigeniya76

    в одну миску нее пробовала, но квашенную капусту с луком и вонючим маслом обожаю вприкуску с запеченной в духовке картошкой.

    • инга

      вонючая это ты,а не масло.

      • http://gagarina3.livejournal.com/ gagarina3

        Зачем же оскорблять? Нерафинированное масло действительно вонючее))) Мои дети, когда впервые его попробовали, сказали, что бензином пахнет. А я его тоже обожаю.

        • Oxana

          у меня в семье подсолнечное нерафинированное тоже вонючим называли)))

  • Гальсира

    А если добавить маринованных опят-так вообще можно ум отьесть)

    • Oxana

      да!!!!

  • http://gagarina3.livejournal.com/ gagarina3

    Мне кажется, если отварить молодой картофель прямо в кожуре и порезать на части (тоже горячим), будет вкуснее. А, Ксюш?
    Хотя что гадать, завтра же попробую оба варианта!)))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1605571652804095/ Alina Gal

    Обожаю это и в качестве салата, и как начинку для вареников с картошкой (только тогда лук не красный, а обычный, но поджаренный). Ум отъесть!

  • Наталья

    Очень и очень вкусно, даже с обычной луковицей. Спасибо.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10211235774906813/ Helga Kirsch

    Оксана, спасибо огромное за Ваши рецепты!

  • Аня

    Очень вкусное блюдо! Мы, конечно, картошку с капусткой и раньше уважали, но вот чтобы одним блюдом — так не додумались сделать. А теперь это наш любимый ужин на скорую руку. Никакого мяса не надо))) Спасибо, Оксана!

  • Марина

    Оксана,спасибо за рецепт — получилось очень вкусно!