Новогодняя подборка рецептов

Если вы первый раз готовите, то вам ссылки на рецепты в помощь.

Кстати, шведы свой рождественский стол не разнообразят. Одно и тоже каждый год. Юльшинка (кусок свинины продается уже подготовленным, маринованным, просто запекается в духовке), фрикадельки — шотбуллары, селедка, яйца с икрой (икра мелкая и на вкус ужасная), салат из свеклы утопающей в майонезе, ещё один утопающий в майонезе салат картофельный (картошка, морковка, горошек), что-то типа студня и абсолютно такого же вкуса колбаса, картошка с анчоусами, просто отварная картошка ещё, ну и по мелочи… из года в год одно и тоже, ибо традиции. Почему же некоторых так от оливье и селедки под шубой корежит? Я так обожаю. Вот реально, весь год есть возможность пробовать всякое новое. А в Новый год я хочу тоже что и всегда. Я тоже хочу традиции!!!

Ещё некоторые вдруг заколбасились от количества приготовляемого в эти дни. Хочется сказать этим некоторым много разных неласковых слов. Потому что обильная готовка в Новый год — это тоже традиция. Вот встали к плите, наготовили кучу и 5 дней на расслабоне потом. Почему нет?? Нормально! Мы так привыкли и нам так нравится.

Итак, для новичков простейшие и подробнейшие инструкции по приготовлению традиционных русских новогодних блюд:

Оливье

Столичный (тот же Оливье, но с курицей и без морковки)

Сельдь под шубой (лучшая из лучших)



Мимоза

Пельмени

Голубцы



Жаркое в духовке

Мясо по-капитански (взамен корявого мясушка по-хранцузски)

Рыба под маринадом



Курица на банке

Окорочка фаршированые

Паштет печеночный (прекрасен несколько дней)

На похмелье — Солянки непременно!!!

Мясная солянка



Рыбная солянка

И Солянка на сковороде — как завершение новогоднего обжиралова и плавный переход к квашеной капусте (шучу!).

Готовьте!!! С наступающим!

| 27.12.2015 | 1211723
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001827331354 Irina Tchoussova

    голубцы! неожиданно для нового года. но в этом и вся прелесть! )))

    • Oxana

      их с удовольствием все иностранцы едят в принципе.

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/320431191673041/ Юлия Зверева

      Оказывается, у многих принято их готовить на новый год. Для меня это открытие 2016 года))

  • http://lubimay-toboy.livejournal.com/ lubimay-toboy

    Оливье и селедка под шубой — обязательно)))) и курица будет, и манты вместо пельменей

    • Oxana

      правильный подход!

  • Оксана

    Мясо по-капитански это хит!!! шедевр! не знаю как еще написать! Офигенно вкусно!
    Все остальные рецепты любимы и обязательно их готовлю, но мясо это хит!

    • Oxana

      спасибо!!!

  • gardener-dreams

    Вот спасибо, Оксана, очень к месту пост! К сожалению, селёдка под шубой у меня в Швеции не удается, не могу найти подходящую сельдь. Вы местную сельдь пробовали, наверное. Нет, ничего против Matie-sil не имею. Но она СЛАДКАЯ!!! Другой вариант сельди — это сельдь соленая в гремучем солевом растворе. Там только соль и никаких облагораживающих специй. Вопрос к вам, что делать?

    • Oxana

      из местной даже не стоит и пытаться делать шубу. Я её всю перепробовала — не годится. Надо или в Германии заказывать или из России везти.

    • http://solnce_v_kaple.livejournal.com/ solnce_v_kaple

      мороженую/охлажденную купить и засолить самой.

  • Настена

    Рыба под маринадом бесподобна — даже мой муж, который рыбу не ест в принципе, Вашу рыбу под маринадом слопал — только за ушами трещало. Жаркое, каюсь, сделала в мультиварке на режиме «выпечка», лень было духовку разогревать. Все равно получилось очень вкусно.

    • Oxana

      Спасибо!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/320431191673041/ Юлия Зверева

    Оливье и шуба, пельмени и мясо в духовке — это традиция нашей семьи. Будем готовить и в этом году, спасибо!

    • Oxana

      а я вот без оливье в этот год останусь(

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1798422027062522/ Elena Shalimova

        Чегой-то? Если чо, мы и сорганизовать могём!

  • окса

    А холодееец????

  • http://facebook.com/profile.php?id=100005231463757 Галя Литвин

    Оксана, согласна с Вами- в традиции нашей семьи на Новый год оливье(с докторской колбасой), селедка под шубой,холодец, форшмак ( седедка с грецкими орехами, луком и яйцами- рецепт с Западной Украины). Поздравляю Вас с Наступающим 2017 годом, успехов Вам, Счастья и Здоровья! Учусь у Вас, готовлю, получается вкусно!

    • Oxana

      Спасибо!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1208509125826860/ Geroma Iva

    Оксаночка, какая же ты молодец! Не устаю восхищаться! Сколько мне пользы и радости твои рецепты принесли! И да, я на Новый год тоже хочу всегда! оливье, шубу, мимозу и голубцы.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1222027361217368/ Евгения Чельцова

    Подборка рецептов — замечательная! Но помнится мне у Вас был чудесный пост о том как подготовиться к НГ, всё расписано по дням и по часам. Много лет назад я его распечатала и, понятное дело, потеряла. Нельзя ли повторить по заявкам радиослушателей?

  • https://plus.google.com/114503216281787922141 Татьяна Горшенина

    А я планирую запечь свинину в духовке — видимо, как шведы. Просто нас двое и 1,5 годовалый ребенок, нам гор еды не съесть. Нужна просто закуска под бокал-другой.