Пирожки с капустой

Потребуется:

Для теста:

100 граммов сливочного масла

200 мл сливок 10%

700-750 граммов муки

3 столовых ложки сахара

1 чайная ложка соли

1 пачка (11 грамм) сухих активированных дрожжей

Для начинки:

1,5 килограмма белокочанной капусты

50 граммов растительного масла

1 чайная ложка соли

1 яйцо для смазки пирогов

Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото
Русские пирожки – маленькие изделия из теста с начинкой внутри. Начинки бывают разные – от мясной до фруктовой. Но самые известные – это пирожки с капустой. Готовятся они долго. Тесто на дрожжах требует определенного времени для приготовления.

Но не стоит бояться. По нашему подробному рецепту их легко приготовит даже начинающий кулинар.

Сначала тесто. Вам потребуется большой (объемом 350 мл) стакан или кружка. Вылейте в него холодные сливки и долейте кипятком до краев стакана.
Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото


Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото
Перелейте жидкость в миску. Добавьте сахар и дрожжи.
Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото
Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
Немного размешайте дрожжи (чуть-чуть, смочите их). Оставьте на 10-15 минут.
Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото
Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
Растопите сливочное масло, но не кипятите его.
Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото


Через некоторое время вы увидите, что дрожжи заработали — появилась пена.
Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
Добавьте соль, хорошо размешайте.
Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото
Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
Всыпьте муку. Отмеряйте муку тем же стаканом, которым отмеряли жидкость.
Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото
Пропорция для этого теста 1 к 3. На один стакан жидкости (вода, молоко, сливки, сметана с водой и т.д.) – три таких же объема муки.
Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
Начните размешивать тесто, рукой.
Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото
Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
В конце размешивания добавьте растопленное сливочное масло.
Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото


Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
Вы помните, что для первоначального размешивания нам не важна идеальная структура теста? Главное – чтобы не было больших комков муки.
Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото
Отставьте тесто в сторону на 15-20 минут.

Начните готовить начинку. Мелко пошинкуйте капусту. Переложите её в сотейник.
Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
Добавьте растительное масло, чайную ложку соли.
Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото
Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
Влейте в сотейник стакан воды. Накройте крышкой и поставьте на огонь.

Тем временем пора вымесить тесто – за это время успела набухнуть клейковина.
Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото
Переложите тесто на стол, и круговыми движениями от края в середину, вымесите тесто одновременно скатывая его в шар.
Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото
Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
Переложите тесто в миску, накройте пленкой или полотецем (чтобы оно не заветривалось – то есть не подсыхало) и отставьте на 30 минут.
Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото
Снимите крышку с сотейника – капуста уже уменьшилась в объеме. Продолжайте тушить капусту, периодически помешивая.
Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
Тушить необходимо до того момента, как испарится вся жидкость.
Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото
Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото
Затем поставьте начинку в прохладное место. Пусть остывает.

Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото
Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
Полчаса спустя опять выложите тесто из миски на стол и хорошо обомните, скатайте в шар и уберите обратно в миску.
Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото
Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото
Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото
Не забывайте накрывать пленкой (полотенцем).
Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
Теперь тесто должно ещё раз хорошо подняться – поэтому дайте ему как минимум 40 минут для повторного подьема.
Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото



Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото
И только потом переложите на стол.
Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
Разделите на 30 частей.
Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото
Каждую часть скатайте в шарик.
Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
Берите шарики теста по одному. Раскатывайте скалкой.
Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото
На середину выкладывайте по столовой ложке начинки.
Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото
Аккуратно соединяйте и защипывайте края пирожка.
Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото
Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото
Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото
Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
Выкладывайте пирожки на смазанный растительным маслом противень. Швом вниз.
Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото
Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото
Готовым пирожкам необходимо расстояться. Часто многие от неторопливости именно этим процессом и пренебрегают. И совершенно напрасно. Нерасстоявшиеся пирожки в духовке сами по себе чудесным образом не поднимутся. Их либо перекособочит, либо порвет.

Накройте пирожки прямо на противне опять пленкой и оставьте их на 20 минут как минимум.

За это время нагрейте духовку до 220 градусов.

Отдельно в миску выбейте сырое яйцо.
Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
Добавьте столько же по объему воды. И размешайте яйцо с водой.
Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото
Расстоявшиеся пирожки смажьте яичной смесью с помощью кисточки.
Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото
Поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки ровно 8 минут.
Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
Готовые пирожки сразу же снимите с противня.
Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото



Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
Наслаждайтесь. Тесто очень мягкое и нежное.
Вкусные пирожки с капустой как приготовить с фото
Сытные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото


| 06.01.2014 | 910917
  • Ксения

    Оксана, спасибо за рецепт!
    Вчера приготовила капусту (так вот она, тушеная капуста, которая у меня не получалась!!) , сегодня делала пирожки… тесто взяла из «жареных пирожков с грибами», получилось обалденно!

    • Oxana

      Спасибо!! А есть ещё рецепт капусты с томатом общепитовской — в гарнирах.

  • http://vk.com/id16454281 Марфа Васильевна

    Оксана, у меня вопрос по расстойки пирожков. Духовка старая, может принять только 1 противень. И получается, что пока первый противень в духовке- остальные пирожки ( или шарики теста) будут ждать своего часа. Это может ухудшить качество? И как лучше поступить в этом случае? Спасибо

    • Oxana

      В бытовых духовках и нужно печь по одному противню. Это только промышленные конвектоматы способны несколько противней за раз хорошо пропекать.

      Смотрите, я делаю так. Если несколько противней, то формирую с интервалом на выпечку. Например 20 минут (максимум) нужно на выпечку пирожков. Значит второй противень я начинаю «лепить» после того как первый на расстойке 20 минут постоит. И тогда все прекрасно получается))

      • http://vk.com/id16454281 Марфа Васильевна

        спасибо, все поняла. В субботу займусь.

  • http://tsskupik.livejournal.com/ tsskupik

    Делала ваши пирожки на день рождения дочери для компании из 11 человек. Тесто получилось великолепное, пирожки прямо вслух дети хвалили, а самое главное (поскольку сделала все в двойной порции), даже через день пирожки были все такие же мягкие и вкусные. Спасибо большое за рецепт! Теперь буду тесто для пирожков делать только по этому рецепту.

    • Oxana

      спасибо!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10211398733192913/ Yulia Özmen

    Оксана, а если нет сливок? Чем заменить? В Турции продают либо 30% сливки, либо молоко…

    • Oxana

      а молоком и замените. Весь объем, разводить водой не надо. Чуть подогрейте его, только чтобы не выше 40 градусов.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10211398733192913/ Yulia Özmen

        Большое спасибо!

  • http://vk.com/id14529731 Ольга Крехова

    Моя мама горячие пирожки еще полчаса под калькой и полотенцем держит, горячими есть никогда не разрешает.

    • Oxana

      на самом деле оправданно это. Первые 15-20 минут, после того как пироги из духовки достаешь, у них корка очень твердая. А потом смягчается.

      • http://vk.com/id14529731 Ольга Крехова

        во, слова её вспомнила: «должны отпыхнуть» ))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1281800161861447/ Марина Дьяконова

    Вкусные пирожки получились, спасибо! Как то побаивалась с дрожжевым тестом связываться, а тут в первый раз да так удачно вышли).

    • Oxana

      ура!

  • http://yorkusha.livejournal.com/ yorkusha

    Оксана, подскажите, а для пирога с мясом и картошкой такой рецепт теста подойдет? Я только благодаря Вам перестала бояться теста и занялась выпечкой. Спасибо Вам огромное!

    • Oxana

      Да! подойдет запросто!

  • Ольга

    Оксана, подскажите, пожалуйста, можно ли рулет с маком спечь на этом тесте. Поступил от домашних заказ на Новый год и.. я заметалась. Пирожки с капустой я пекла-очень-очень, просто замечательные, Спасибо Вам! С наступающим!

    • Oxana

      конечно можно!

      • Ольга

        Спасибо за быстрый ответ! Ваши рецепты и пояснения очень доходчивые. Давно Вас читаю и всегда восхищаюсь. Не бросайте нас. Вы самая-самая!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1741874952806514/ Юлия Сафронова

    Дорогая Оксана! Спасибо вам за ваши рецепты! Сейчас вынула из духовки пирожки (правда нё с капустой,а с рыбой и репчатым луком),но это же просто праздник какой-то! На новогоднем столе будут пирожки с рыбной начинкой,как когда-то пекла бабушка! С Новым годом вас! Пусть сбудется то,чего вы хотите, а себе желаю купить ваши книги !

    • Oxana

      Спасибо!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1198056606957956/ Юли Юлия

    Тесто удалось на славу👍🏼!Единственное я уменьшила масло сливочное до 60 г(калории),вместо сливок+вода,молоко-350мл. Остальное строго по рецептуре и выдерживала время расстойки ). У нас рыбный пирог с луком и рисом). Спасибо 💐!

    • Oxana

      очень красивый пирог получился!!!

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1198056606957956/ Юли Юлия

        Полезный совет-вместо плёнки или полотенца-шапочка для душа👍🏼 Натянул её на миску и шикандос!)

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001135188934 Людмила Никитенко

    У нас все любят пирожки именно с капустой, но в этот раз я добавила в начинку немного мясного фарша. Пирожки получились очень вкусные.К капризной духовке почти приспособилась, даже тянет печь чуть не каждый день: то хлеб, то булочки, то пирожки)))

    • Oxana

      тебе уже можно мини-пекарню пирожковую открывать.

      • http://facebook.com/profile.php?id=100001135188934 Людмила Никитенко

        Знаешь, Оксана, я сегодня начиталась зачем-то о вреде глютена, и о том, что в мучном много крахмала(клейстера), теперь вообще не знаю, что и есть. Всё вредно: и мясо, и молочное, и хлеб. А овощи я плохо воспринимаю. А печь и самой не есть я не могу. Короче, буду печь хлеб, в основном с преобладанием ржаной муки, как наименее вредной…

        • Oxana

          Люда, а тебе нравиться есть? Вот на фигуру то тебе точно не влияет, ты как Таня наша стройная. Если нравится — пеки и ешь, и не читай на ночь советских газет. Если их читать то вредно буквально всё, от всех радостей жизни необходимо отказаться и жизнь будет тосклива и невыносима.

          • http://facebook.com/profile.php?id=100001135188934 Людмила Никитенко

            Да, это так! Ну успокоюсь немного и продолжу…нравится с тестом возиться, а уж есть то, что приготовила, святое дело)))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10209368227356171/ Elena Seregina

    Оксана, спасибо за рецепт! Если тесто не получается гладким, а оно такое «рваное», с разломами, с усилием раскатывается, на швах раскрывается, это значит — слишком много муки?

    • Oxana

      Да, многовато муки. В следующий раз закладку под себя выровняйте — под свою муку. Начните по ложке с верхом убавлять муку. «поймаете» своё тесто.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10209368227356171/ Elena Seregina

        Спасибо!

  • https://ok.ru/profile/565486186701 Татьяна Шумихина (Кузнецова)

    Пирожки получились замечательные, вся семья с удовольствием ела. Спасибо за ваш рецепт, пошагово, все понятно.)))

    • Oxana

      На здоровье!!!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001135188934 Людмила Никитенко

    Ну не было у меня капусты, но была печень говяжья. Поэтому тесто я сделала по этому рецепту, а начинку обычно- варёную печень покрутила и пережарила с луком. Оксана, не перестаю тебя благодарить за то, что научила меня не только не бояться, а полюбить заводить тесто и экспериментировать с ним.

    • Oxana

      Спасибо!!!

  • https://ok.ru/profile/459181258468 Галинка *********

    Я сегодня с вишнями и яблоками делаю

  • https://ok.ru/profile/459181258468 Галинка *********

    Оксаночка спасибо большое за твои рецепты прямо руки чешуться ещё хочется готовить.Пирожки обьеденье очень всем понравились

    • Oxana

      Красивые!!! Спасибо за фото, Галина!

  • Елена

    Сегодня напекла 🙂 Идеальный рецепт! Спасибо Вам огромное!!!

    • Oxana

      Спасибо за фото!!!

  • Светлана

    Супер! Огромное спасибо за рецепт и другие тоже.

    • Oxana

      на здоровье!

  • http://vk.com/id267456432 Марина Косарева

    Красота! Тесто по этому рецепту, начинила картошкой. Нежные, вкусные. Не думала, что когда-нибудь отважусь на выпечку, а с Вашими объяснениями это великое таинство стало доступным и понятным ) Спасибо!

    • Oxana

      Спасибо за фото!!

  • https://ok.ru/profile/467690335922 Любовь LYUBOV

    Оксаночка здравствуйте ! Испекла сегодня пироги. Но у меня что то не получилось. Тесто немного рвалось при лепке пирогов. Муку использовала «Макфа». И получилось меня всего 20 шт . пирожков. А объем такой же как у вас. Низ не пропекся и я подержала немного по дольше в духовке. Пекла при температуре 220 град. нижний и верхний тен плюс конвекция. Получились клеклые и плотные. Может муки как то переложила больше?? но все делала строго по вашему рецепту.

    • Oxana

      Может утрамбовали муку отмеряя? Меряли чашкой 350 мл?

      • https://ok.ru/profile/467690335922 Любовь LYUBOV

        Да 350 мл. Наверно скорее всего из-за духовки.

        • Oxana

          а попробуйте в след раз с другой мукой и другими дрожжами?

          • https://ok.ru/profile/467690335922 Любовь LYUBOV

            Хорошо, попробую. Спасибо большое!

  • Люба

    Оксана! Пироги получились ну оооооочень вкусные! Тесто у меня с недавних пор получается неплохо, но про то, что пирогам надо расстояться, узнала только от Вас! Теперь получилось не только тесто, но и пироги!

    • Oxana

      Красота же!!!

  • Татьяна

    Прилипли! Наверно, с маслом на противень пожадничала

    • Oxana

      какжаль, а такие пироги приличные получились. На бумаге пеките в следующий раз!

  • Юлия

    Оксана, добрый день! Подскажите пожалуйста отчего почти все пирожки при расстойке ,а некоторые уже при выпечке разошлись по швам? Хотя скрепляла крепко и положила вниз швом)) Спасибо!

    • Oxana

      Тесто у вас получилось слишком крутое. В следующий раз поменьше муки (на 2-3 столовых ложки с верхом).

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1009913729140809/ Yaraslava Ra

    Оксана, чудесней ваших пирожков я не встречала в своей жизни ничего) Пеку их постоянно для родных, инода на продажу. А работаю-то я не пекарем совсем, т.е после работы надо замесить, настругать, потушить, налепить и т.д. И возник у меня вопрос, а можно ли пирожки такие морозить? Сырые или уже готовые? Есть ли какие-то правила заморозки пирожков? P.S. А вообще, спасибо огромное за ваш труд. С удовольствием посмотрела передачу о вас у Меньшовой. Вы большая молодец!

    • Oxana

      Готовые. Вот как только остынут — по пакетам, или в пленку каждый оберните и в морозилку. Потом пара минут в микроволновке — и как только что испекли.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1009913729140809/ Yaraslava Ra

        Спасибо!

  • Татьяна

    Божественные пирожки!!!Нежнейшие,во рту тают!!!Спасибо большое,Оксаночка!!!

    • Oxana

      Спасибо за фото, Татьяна!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1387220324681368/ Natalya Galeuzova

    А можно сливочное масло заменить подсолнечным или всетаки бежать в магазин за сливочным ?

    • Татьяна

      Наташа,я думаю,что если именно придерживаться рецепта,то пирожки получатся такими ,какими получились у меня-супер мягкие и нежные!Не поленитесь, сбегайте в магазин за сливочным маслом! Оксана,простите,что за Вас ответила.

      • Oxana

        Разница в качестве теста будет, но незначительная.

    • Oxana

      Можно, конечно можно!!!

  • Татьяна

    Оксана, посоветуйте, пожалуйста! Хочется сладких пирожков,если печь с замороженной ягодой, добавить сахара и крахмала, чтобы не текли? Спасибо!

    • Oxana

      Я категорически против крахмала))) Но смотрите как я делаю. Я ягоду размораживаю на сите. Чтобы вся жидкость стекла. Потом тесто раскатываете (пирожки) и выкладываете на заготовку ягоду и на ягоду уже насыпаете сахара чайную ложку и тут же соединяете края. В ягоду и в творог сахар заранее не кладем никогда, поплывет.

      • Татьяна

        Спасибо за совет!Это получается ,что таким же образом готовим начинку для вареников с вишней,со свежей вишней-лето скоро!А если возможно,может и рецептик выложите вареников с вишней! Спасибо огромное!И не пропадайте так надолго,Оксаночка-мы скучаем без Вас и без Ваших рецептов и советов никуда!!!

  • Елена

    Здравствуйте. А можно масло маргарином заменить?

    • Oxana

      можно

  • Елена

    Пирожки волшебные!!! Спасибо!!! (совсем не грузятся фото, а так хотелось похвастаться!?!)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1217922665004155/ Ксюша Поминова

    Спасибо за рецепт! Как всегда, шедеврально! Привет из ЛиРу)))

    • Oxana

      красиво!! спасибо за фото!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/708499416022841/ Anastasia Gladun

    Оксана, подскажите пожалуйста, а это тесто подойдет на пирожки с мясом и грибами? И как лучше начинку приготовить, чтоб сочные пирожки получились?

    • Oxana

      подойдет. В начинку мясо лучше отварить сначала, потом смолоть, и добавить к нему жареные лук и/или грибы. Потом обязательно довести до ума — до нужной сочности, понемногу вливая бульон, в котором мясо варилось.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/708499416022841/ Anastasia Gladun

        Огромное спасибо!! Все получается у меня по вашим рецептам, это просто волшебство какое-то

  • Ольга

    Подскажите, пожалуйста, дома только цельнозерновая мука. Ее тоже класть 3:1, или в другой пропорции?

    • Oxana

      ой, я вот даже не уверена что из одной цельнозерновой получится.

  • http://glaznova.livejournal.com/ glaznova

    Это идеальнейшее тесто! Невероятно мягкое, воздушное! Оксана, спасибо Вам за него огромное! Капусты у меня было маловато, сделала ещё и сладких с корицей…

  • http://vk.com/id101406511 Ольга Хренкова

    Божественный вкус!
    Спасибо, Оксана!

  • Юля

    здравствуйте! а можно ли это тесто употреблять при готовке пирога с яблоками?

    • Oxana

      да, можно

      • Юля

        спасибо))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1892133531020520/ Liana Martirosyan

    Оксана, из одного теста и с капустой и с повидлом. Спасибо отлично получилось.

    • Oxana

      очень и очень красивые! Спасибо!!

  • https://ok.ru/profile/720242525 Оксана Владимировна

    Я не верю, что я это сделала! Это самые вкусные пирожки с капустой! Оксана, спасибо огромное за рецепт.

  • http://twitter.com/LenaSwan Lena Lebedeva-Hooft

    Спасибо за рецепт — и пирожки / тесто офигенные. До завтра немного тайна для дома — поэтому спасибо 26-27-го с фото (в ЖЖ со ссылкой сбда что ли?). Очень круто-легко и вкусно!

  • http://twitter.com/LenaSwan Lena Lebedeva-Hooft

    Ксю, я обещала фото — но и делюсь удивлением — что часть семьи настолько впечатлилась пирожками — и порастащила их по домам !! Пригодится тем кто много сразу печет — сладко-малиновым-соусом пирожки были помечены — V — vlees — с мясом, ну а потом просто символы — штрихи. С грибами !, луком-яйцом _, картошкой-Х-беконом и тд / тп.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/2061319150766481/ Irina Krutova

    Здравствуйте! Оксана, не могли бы вы выложить самый оптимальный рецепт теста для пиццы, сколько не ищу, не могу ничего нормального подобрать((

  • Алла

    Да, для пиццы я тоже в поиске. Первым делом искала здесь, но тщетно 🙂

  • Анастасия

    Добрый день. Спасибо за Ваши рецепты и позвольте вопрос: намечаются гости, готовить придется много, хочется и выпечку приготовить, но все одновременно сделать невозможно. Как можно приготовить пирожки заранее: можно ли сделать тесто накануне и как его хранить? Может, навертеть пирожков и оставить на ночь? В каких условиях и тп. ? Буду благодарна за ответ.

  • Наталья

    Все время делаю это тесто для капустных пирожков, у меня уже книжка ваша сама на нужной странице открывается. Очень вкусно получается. Вчера начала делать, а муки-то не хватает. В магазин идти неохота. Вспомнила, что есть ржаная мука, получилось фифти-фифти, ржаная-пшеничная. Поднималось хорошо, только тесто было не шапкой, а трескалось, раскатала нормально, и на вкус замечательно. И все время вспоминала Гуси-лебеди: поешь- ка моего ржаного пирожка:) Не знаю, буду ли еще делать со ржаной, но опыт полезный. Спасибо за рецепт.

  • Виктория

    Спасибо, очень вкусно 😁😁😁😁

  • Анна

    Пирожки волшебные! Тесто обалденное! Вкуснее пирожков не ела!

  • Анастасия

    О чудо: я сама приготовила пирожки с картошкой! Большое спасибо Оксана за простой и очень вкусный рецепт! Вы волшебница!