Рис отварной

На 4 порции потребуется:

1 стакан риса

2 стакана воды

1 чайная ложка соли

50 граммов сливочного масла

Вкусный отварной рис пошаговый рецепт с фото


Отварной рис принято подавать к рыбе, к мясу или тушеным овощам. Так же хорош отварной рис в сочетании с овощными салатами.
Отмерьте рис стаканом и переложите на сито.
Сытный отварной рис как приготовить с фото
Промойте под струей проточной воды и переложите в кастрюлю.
Вкусный отварной рис пошаговый рецепт с фото
Влейте два стакана воды. Отмерять рис и воду удобно одним стаканом.

Посолите воду с рисом.
Сытный отварной рис как приготовить с фото
Поставьте кастрюлю на плиту и варите (не накрывая крышкой) до тех пора пока почти вся вода выкипит.
Вкусный отварной рис пошаговый рецепт с фото
Затем снимите кастрюлю с плиты, добавьте к рису кусочек сливочного масла. Накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут. За это время рис впитает в себя остатки воды.
Сытный отварной рис как приготовить с фото
Через десять минут размешайте рис вилкой и выкладывайте на тарелки.

| 01.12.2012 | 96901
  • http://lena-malaa.livejournal.com/ lena-malaa

    привет 🙂
    Оксан, я знаю, ты писала книги про суши и роллы. У меня к тебе будет вопрос как к сушеролльнице.
    Дело в том, что для японской кухни у меня руки из задницы растут. Но я ее люблю. Скажи, ты вот эту дьявольскую машинку с али-экспресса советуешь завести, чтобы самой лепить, или это напрасно выброшенные деньги?
    http://ali.onl/6SZ

    • Oxana

      не, ну это же совсем для рукожопов. Простой коврик-макису гораздо удобнее , ты быстро научишься.

  • Юлия

    Здравствуйте, Ксю! (так можно обратиться?). Восхищаюсь Вами! Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из черного риса? Нашла у шкапчике — что с ним делать не знаю.

    • Oxana

      а вы его по паре ложек к обычному добавляйте, для красоты.

      • https://ok.ru/profile/499156422545 Людмила Макарова (Щавелева)

        Оксана, здравствуйте ,а научите, пожалуйста, варить кашу из кукурузной крупы!

        • Oxana

          Я сама с ней мало имела дела, но сейчас позову человека, который лучше меня разбирается!

          • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10210332040395010/ Arina Tcherem

            Кашу или мамалыгу? Про мамалыгу у меня есть что сказать.

          • Oxana

            Так говорим, не отлыниваем!!!

          • Oxana

            на ФБ посмотрите ответы

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/981475185276586/ Marina Matveikina

        Оксана, а чёрный рис вроде дольше варится? Или я что-то путаю?

  • Ольга

    Что-то у меня не получилось(( каша какая-то недоваренная и пересоленая. или рис не такой или я не правильная)))

    • Oxana

      а какой рис использовали?

      • Ольга

        Длинный пропаренный. Может надо было на медленном огне варить? я на сильном варила.

        • Oxana

          да, наверно на сильном вода быстро выкипела

  • http://vk.com/id21067392 Эльвира Байдина

    Берёте японскую рисоварку…на худой конец (печальное словосочетание)) -китайскую. Мерным стаканчиком (входит в комплект) — рис и воду. Включаете. Готово! ))

  • http://vk.com/id269365483 Ирина Горина

    Оксана, спасибо! Очень вкусно и просто в приготовлении, только момент, когда накрыть крышкой, не упустить! Рис брала Басмати. Я вообще рисопочитательница. В Питере в Брынзе на гарнир подают рис, по виду сорт Италика. Столько попробовала разных рецептов и видов риса сменила немеренно, а такой приготовить не могу. А еще как-то давно покупала австралийский «солнечно-белый», видимо. был разовый завоз. Такой вкусный! Если Вам попадется » в заграницах», попробуйте.

  • Вячеслав

    Рецепт ни о чём. У разных сортов риса разное водопоглощение. Сорт не указан.