Второй день идёт отмывка кухни

Второй день идёт отмывка кухни

И первые блюда для нашего меню

teleshev

Второй день идёт отмывка кухни. Занятно, наверное, для истории сфотографировать в формате «до и после», но лучше этот срач не видеть никому. Если на полгода оставить помещение на расправу мышам, паукам и плесени, любой особняк превратится в «чертоги» Плюшкина. А в Индии, где жизнь прёт отовсюду — особенно; мы вчера купили папайю, она внутри слегка заплесневела, так вот, за три часа площадь плесени увеличилась втрое, крипово.

Image 1

Отмывать поверхности пришлось самыми адскими химикатами, в том числе чистой хлоркой, так что ресторан медленно теряет мышиную вонь и обретает аромат бассейна.. Сегодня от вдыхания паров стало нехорошо, уполз с «субботника» пораньше, завтра закончим. А пока делюсь с вами фотографиями блюд, которые сделали в первые три дня для нашего меню.

Image 3

Почему нельзя было сделать в Москве? Во-первых, готовились к поездке, составляли списки оборудования, планировали меню (что добавить, что выкинуть), плюс — свои дела, визы, передача прав собственности и последние распоряжения )) В Москве приготовил суп-пюре из брокколи (что хорошо) и ещё пару блюд (которые в мороке и бреду съели до фотосессии), но лучше заниматься на месте, потому что немало отличий: к примеру, в Индии помидоры одного сорта — странненькие (мелкие, рыжие, косые). Чтобы сделать обычный соус для пасты, их надо измельчить и долго томить в сотейнике: упорные, твёрдые. Баклажаны — крохотные, симпатичного сиреневого оттенка, зато кабачки — слонятки, цветная капуста — малышка с кулачок, то ли не растёт больше, то ли ей не дают, у продуктов вкусы другие.. Приехали и узнали, что сейчас нет брокколи, сельдерея и салата айсберг — не сезон. Не хочется фигачить в меню фото блюда, которое встанет в стоп-лист.

Image 5

Почти с каждым приключилась какая-то история. Кроме борща: ну что там, в самом деле? Картошка, капуста, морковь, свекла. Добавил томатов для кислинки (томатной пасты в этой вселенной нет), так опытным путём узнал, что местные помидоры неубиваемы и в кашу не превращаются. 

Image 7

Веганская пицца получилась с первого раза! Бомба, с моцареллой из кешью! Есть ощущение, что её буду штук по тридцать в день лепить.. Тоже о помидоры запнулись: мелкие кубики и кружочки сразу — некрасиво, так что соус в блендер бросили, добавив вяленых томатов, ммм!

Image 9

Рёшти, швейцарский драник с грибным соусом, славно его делаю, не в первый раз, солидное блюдо: съесть и отвалиться. Купили для него мини-сковородки в Икее, а тут плиты индукционные (готовим на газовых плитах, но по нашему приезду баллоны пусты, разумеется), и они этих крошек «не видели». Взял металлическую тарелку, на неё сверху мини-сковороду (иначе никак, она формует рёшти); блюдо нужно сегодня, сейчас, хоть тресни. Тарелка оплавилась, загудела. Зато сделал..

Image 11

С фалафелем катастрофа: не хотел жариться, масло плевалось и «отшелушивало» от шариков куски, так что он таял во фритюре, превращаясь в кашу. Масло — говно, если честно, на упаковке написано, что подсолнечное, но оно мёртвое, без вкуса и запаха, готовить не будем на нём. С температурой что-то не то? Состав неверный? А на фоне веселухи — отрубается электричество, сломался фильтр для воды, обязательный предмет любого заведения, потому что в бочке — техническая вода. Покупали воду двухлитровыми бутылками (из таких мелочей складываются серьёзные траты). Плюс жара, просто опухал и мучился, обливаясь потом.

Image 13

Кухню, конечно, перед марафоном помыл. Пол сразу же — в помещении с засранным полом готовить не смог бы. Ничего, завтра закончу драить стены, пол, холодильник (плита и пара столов отшорканы уже, глаза болят от химозы). 1 ноября планируем открываться, люди, знающие наше заведение, уже ходят, облизываются, спрашивают. Приятно..

Подпишитесь на наш
Telegram small icon
Телеграм и превращайте каждое блюдо в шедевр!
новые рецепты
эксклюзивные идеи
Telegram icon
Отзывы и комментарии
Anton Caplan5 г.
***Комментарий недоступен***
teleshev5 г.
Рад, что понравилось, Антон!
Henry5 г.
Какой же все таки это нелегкий труд - вкусно готовить
teleshev5 г.
Олег, иногда прям труд, а иногда - неподражаемая лёгкость ))
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
Путь из Москвы в Индию. Часть 2
No Description
Да уж, дорога не самая легкая. Но уже на месте, и все будет
Да, это был мощный рывок.. зато среди своих уже. Теперь другим помогаю ❤️
Image 1
Путь из Москвы в Индию
Через Минск, Ташкент и Шарджу (а когда было просто и легко?!)
Паша, как я рада))) я тоже спотыкаюсь о «доброе утро» сейчас, ибо оно не доброе. Но сегодня оно у ме...
Оксана, спасибо 💙💛 Очень рад! Обнял
Image 2
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ
с ним, конечно, придется повозиться, но результат того стоит!
А
Добрый день. Дурацкий вопрос, но чем можно заменить любую печень, чтобы не получилось очень сухо? Ил...
Анна, как можно заменить печень в печеночном паштете?
Image 3
Бахчисарайское варенье
Ещё одна остановка в череде перелётов и переездов
❤️
Image 4
Открылась дверь...
Репортаж об удачном вывозном рейсе из Калькутты в Екатеринбург
Чувствую легкую грусть осознвая, что эта увлекательная индийская история подошла к концу. Не будет б...
И вам спасибо, Олег! За поддержку и добрые слова. Да, одно приключение закончилось, впереди — новые ...
Image 5
Сегодня по Индии пойдут первые поезда... Звучит-то как!
Из-под спуда тяжких дум и лени (дэ профундис)
Скучал!
❤️
Image 6
Настоящая индийская комедия, а не карантин
Фото с прогулки, растрёпанный мозг и нервно
Хах, забавная история. Можно было и в Чили под шумок слетать)
Ага, я ж вылитый Гуэрра!))
Image 7
Становится жарче, большую часть времени сплю
Запись из состояния, когда на панику уже нет сил и близко принятие
В интеересное время живем, Паша. Каждая строчка - уже история.
Да, что-то невероятное
Image 8
Без истерик, просто жизнь
Типа хроники и всячина, без прикрас и истерик
Паш, вы таки решили остаться в Индии, или обстоятельства?
Сами решили, Олег. Тут проще, дешевле и спокойнее
Image 9
Чего хочется сейчас...
Внезапный приступ мечтательности
Как вы там, Паш? Такие ужасы пишут про карантин в Индии и отношение к иностранцам.
Image 10
Мы хотели сбежать отсюда, но вовремя остановились (не без помощи друзей)
Воодушевляющие письмо с нотками весны
Сам не понял, градус тревожности высокий очень, но при этом чувствуется сила, это и создает эмоциона...
Завтра — день карантина для всех. Непонятно, что он даст. Будем сидеть по домам, рынок и магазины за...
Image 11
То, что будет дальше, решится в ближайшие два дня
Возможно, последняя публикация из Индии
как же я вас люблю, Паша)))
А я — вас ❤️!
Image 12
Людей в Бодх-гае стало меньше, а работы — нет
Неудачный пирог, супер-завтрак и сыр из кешью (не рецепты)
Image 13
Внезапно рухнуло на нас время дождей
О детском труде, Этом Моменте и луже
❤️
Олег, ❤️
Image 14
Если местный свежевыжатый апельсиновый сок оставить...
Всячина из страны упавшего интернета: цены на овощи, новые люди, немного о собачках
Исходя из историй, складывается ощущение, что в Индии с тобой может произойти что угодно. Мир не раф...
Здесь действительно может произойти что угодно. Что касается комфорта, он здесь фактически недосягае...
Image 15
В Индии есть «аттракцион»
О разводе на деньги и жалость к детям
Здорово когда есть что рассказать про запас 😋
Времени и сил нет, а история интересная, причём раньше была опубликована на другом сайте, но теперь ...
Image 16
Как мы гест хаус выбирали (видео, много)
Хлопотные похождения маленькой компании
Исправили глюк с видео, уже достуно в версии 1.8 на андроид. На iOS будет чуть позже
Круть!!
Image 17
Посудомойкой у нас трудится местная жительница
Большая часть индийских женщин сидит дома: работают мужчины
А вообще, формат таких коротких историй очень комфортный! Спасибо! ☺️
Олег, рад, что нравится и спасибо за поддержку )Тут от штата ситуация зависит. Бихар, в котором я жи...
Image 18
Кухня и ресторан (видео)
Проба «пера» и кусочек памяти
требую больше видео))))
Будет!)))
Image 19
Становится теплее; пережили зиму
Письма из сердцевины января
По снегу я тоскую. Особенно по сибирским сугробами и морозам
🌨️🌨️🌨️🌨️☀️
Image 20
Потихоньку хинди учу
Самонадеянный заголовок, на деле здесь — про готовку
дно таза или кастрюли легко быстро выровнять перед использованием. есть металы которые при нагреве д...
Да, с ней надо приноровиться либо купить такую индукционку с углублением, они идеально работают вмес...
Image 21
То бьюсь головой о перекладину, то получаю по лицу люрексом развевающейся тряпки
Глава (типа) поэтическая, на самом деле — про общение и покупки
❤️
Love
Image 22
Свалился с отравлением, так что было не до репортажей
Про еду, грызунов и мышеловки
Уххх, жесть какая. Читаю - мурашки по коже! Выздоавливай, Паш!
Олег, спасибо! Уже лучше. Сегодня выходной, хоть развеюсь чуток ))
Image 23
Мне дали выходной, и я отправился по магазинам
Нескромное обаяние шопинга
❤️
Image 24
У нас в ресторане работают два индийца
Случай с рисом: столкновение культур
Вот оно - классовое неравенство 😂
Никуда не деться )) с другой стороны, не факт, что они её будут есть. Рис с овощами идёт на ура: на ...
Image 25
Мы здесь не только для того, чтобы ресторан открыть...
Чуточку о себе и буддизме
У нас тут это поголовно да? 😀
Олег, вот-вот )))
Image 26
Поезд пришёл вовремя
Как мы из Дели выезжали (плюс два седых волоса на голове, как минимум)
🥕
Image 27
Второй день идёт отмывка кухни
И первые блюда для нашего меню
Какой же все таки это нелегкий труд - вкусно готовить
Олег, иногда прям труд, а иногда - неподражаемая лёгкость ))
Image 28
Чего бы поесть?
Мини-обзор кафе и ресторанов в Дели и Бодх-гае
это печальная правда, повсеместная. в 80 процентах заведений готовят вместо вкусной еды отвратное хр...
Очевидно, это везде так, но вот только сегодня были у тайской женщины, которая в одиночку "тащит" ка...
Image 29
Всем привет!
Кто я такой и зачем это всё
Спасибо!!! С нетерпением ждем развития событий и новых рассказов.
Image 30
В Бодх-гае цветёт кардамон
Первые (хаотичные) ощущения от Индии
Цепляет
Рад, что нравится!