ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Я знаю, что вы захотите приготовить в эти выходные.
Потребуется:
500 гр теста фило
500 гр творога
4 яйца
300-350 мл молока
100 граммов сливочного масла
40 граммов зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук)
1 ч. ложка соли с верхом
3-4 зубчика чеснока
К слову, творог я приноровилась добывать в ближайшем супермаркете.
Беру ведерко литровое греческого йогурта, перекладываю в ковшик. На среднем (5 из 9) огне медленно довожу до начала кипения и снимаю с плиты. Он уже свернулся, но переваривать не стоит. Остужаю до комнатной температуры и откидываю на сито и даю полчаса стечь. Вуаля, 490 граммов нежного свежайшего творога готово, делай с ним что хошь.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
Приготовьте заливку-заправку.
Для этого сначала растопите сливочное масло (1 минута в микроволновке).
Измельчите чеснок помельче, а зелень - как попало)
Соедините в миске масло, творог, зелень и чеснок.
Добавьте яйца.
Влейте молоко.
Посолите.
Хорошо размешайте начинку.
Подготовьте форму для выпечки, желательно 28 см. У меня 26, но чем тоньше пирог тем вкуснее.
А дальше только ловкость рук и скорость. Потому что формировать пирог надо быстро, чтобы тончайшее тесто фило не успело раскиснуть.
Берите по одному листу фило, быстро макайте его в начинку и комком мокрой бумаги переносите в форму.
Таким образом разложите все тесто и начинку равномерным слоем. Остатки начинки распределите по верху пирога.
И тот час же в духовку. Очень важно, напомню, проделать это все стремительно, чтобы тесто не успело раскваситься.
Выпекайте 35-45 минут в зависимости от толщины пирога.
Подавайте моментально))