ХВОРОСТ "РОЗОЧКИ"

ХВОРОСТ "РОЗОЧКИ"

Хворост, это всегда вкусно.  А в виде розочек еще и прекрасно украшает любой стол.

Geroma

Рецепт моей бабушки. 

Мука - 400 г.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ст. ложка.

Соль - на кончике ножа.

Сметана жирная, густая - 2 столовые ложки

Коньяк - 2 ст.ложки(можно водку)

Вода - 50 г.

Разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка.

 

Image 1

В миску налить воду и коньяк, выбить яйца, добавить разрыхлитель, соль, сахар, сметану. Хорошо размешать. Высыпать муку и замесить тесто.

Image 3

Тесто должно получиться мягким, не липнуть. Бабушка меня учила -  если тесто правильно замешено, миску мыть не надо, достаточно протереть чистым полотенцем.

Закрыть миску пленкой или уложить тесто в  полиэтиленовый пакет. Поставить в теплое место примерно на час. Но минут через двадцать его еще раз хорошо перемесить. Пусть  расстаивается.


Image 5

Готовое тесто разделить на две части. Каждую тонко, как на пельмени, раскатать, слегка подпыляя мукой.

Вырезать формочкой кружочки. Можно, как у меня - фигурной. Можно и не фигурной.


Image 7

Собрать три кружочка в стопку, сделать 5-6 надрезов и деревянной палочкой вдавить сердцевину. 


Image 9

В раскаленное масло опустить один цветочек и, придерживая деревянной палочкой или  вилкой, окунать в кипящее масло, стараясь, чтобы масло попадало в середину розочки. До тех пор, пока все "лепестки" не распустятся полностью.  Потом аккуратно перевернуть и прожарить  с полминуты с другой стороны.


Image 11

Вынимать шумовкой на поднос, застеленный бумажными полотенцами.

Дать полностью остыть.

Посыпать сахарной пудрой. Пудру можно смешать с молотой корицей для аромата.

Image 13
Отзывы и комментарии
Oxana Putan2 г.
Отлично!
Татьяна Б2 г.
Добрый день! А если готовить хворост во фритюрнице, все равно надо придерживать палочкой или можно отпустить в свободное плавание?
Geroma2 г.
День добрый. Да. Нужно придерживать и стараться, чтобы маслом обдавалась  вся розочка. Особенно в сердцевине.  В месте скрепления кружочков образуется довольно  толстый слой. Если его не прожарить, он останется мягким, не прожаренным, что  плохо влияет на вкус хвороста.
Е
Елена 2 мес.
Добрый день, у меня снимается оплата и доступ до сих пор закрыт, несколько раз обращалась в тех поддержку, везде тишина. Мне необходима помощь
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
"СУХОЕ" ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ
Великолепная замена конфетам и отличное дополнение к десертам
Image 1
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ
Булочки - любимое лакомство всех без исключения, от детей, до стариков.  Чай или кофе со свежей було...
Helga, очень красиво и аппетитно!
Светлана, рада встрече! Приятно что меня помните!
Image 2
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
В пост можно без мяса.
Г
Спасибо за рецептик!
Lena, спасибо, я рада, что понравился рецепт.
Image 3
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Очень простое в приготовлении,  вполне может конкурировать с покупным. Даже вкуснее.
Хочу сделать постный вариат печенья. Нелрастительного масла нужно добавлять?
Нельзя ли уточнить: сколько растительноого мас лаа
Image 4
АБРИКОСОВЫЙ МАРМЕЛАД
Отличный десерт к чаю и кофе, а так же начинка для булочек и прослойка в тортики.
О
О
Спасибо большое за рецепт! Я добавила ещё немного апельсиновой цедры на этапе блендера, просто люблю...
Image 5
КУЛИЧИ
Воздушные, ароматные. С ними, конечно, придется повозиться. Но результат того стоит.
А
Растительное масло в тесто? Или оно только для смазывания форм и рук?
Да, в тесто. Я не написала, извиняюсь, сейчас исправлю
Image 6
ВЕНГЕРСКИЙ РУЛЕТ
Удивительно простой но невероятно вкусный рулет из курицы и печени.
Сделала!) попробовала обкатать перед Новым годом. Бульонный кубик не стала добавлять, сделала по-дру...
Image 7
СЛИВА В ШОКОЛАДЕ
Постный пирог с хрустящей корочкой.
Юлия , да, вы правы
Очень красивый пирог! Обязательно попробую! ❤️
Image 8
ЖАВОРОНКИ
Легкие, красивые и очень вкусные булочки из постного дрожжевого теста.  Минимум продуктов, а радости...
Е
Скажите,а чем можно смазать противень,если нет бумаги для выпекания?
Е
Добрый день,Оксана!Спасибо Вам огромное за рецепт!Делали булочки вместе с детьми.Они с огромным удов...
Image 9
МЕКСИКАНСКИЙ СУП
И к супу,  кукурузная каша - мамалыга с брынзой.
А
Добрый вечер! Без Вас и Вашего приложения - просто кулинарная катастрофа!! Ну почему я не переписала...
Анжела, молимся чтобы этот кошмар закончился
Image 10
МАНТЫ С КУРИЦЕЙ И ДЖУСАЕМ
Манты правильно приготовить - целая наука.
Н
Спасибо огромное за рецепт. Сделала с бараниной. Изумительное тесто. Эластичное, раскатывается тонко
Н
Спасибо за рецепт теста, и джусай нашла, не просто вкусно, а волшебно. И еще сделала с бараниной, ку...
Image 11
ХВОРОСТ "РОЗОЧКИ"
Хворост, это всегда вкусно.  А в виде розочек еще и прекрасно украшает любой стол.
День добрый. Да. Нужно придерживать и стараться, чтобы маслом обдавалась  вся розочка. Особенно в се...
Е
Добрый день, у меня снимается оплата и доступ до сих пор закрыт, несколько раз обращалась в тех подд...
Image 12
МРАМОРНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ
Недорого, несложно, недолго. Только три "не".  Ароматный и нежный пирог.
ЕШ
Удалось приготовить, замечательный вкус. Понравился даже больше чем « Королевская ватрушка « . Были ...
k
А не перебор с сахаром, 300 г на 1 кг прочих ингридиентов?
Image 13
НАЧАЛО
Вкусная еда, уют в доме - залог хорошего настроения и душевного покоя. Это то, чему меня учила моя б...
Учусь.
Показываю