![ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fdata1.behind.ai%2Fimages%2FNeJsFjepYoT3Xbu7NFo51304d%2F1920%2Fimage.jpg&w=3840&q=75)
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
Идеальные оладьи которые вы полюбите готовить
На 4 порции потребуется:
500 мл кефира
350 грамм муки пшеничной
1 яйцо
1-2 столовых ложки сахара
половина чайной ложки соли
половина чайной ложки соды или 1 чайная ложка пекарского порошка
100-150 грамм растительного масла для фритюра
![Image 1](https://data1.behind.ai/images/ChYMZgmD4zqjr2XvkA3004d91/960/image.jpg)
Идеальные оладьи. Именно так мы их и называем. При соблюдении некоторых правил приготовления и у вас они тоже получатся идеальными и по форме и по вкусу. И вкус именно такой – как в детстве, как у бабушки. Дети их просто обожают. И не только русские дети. Шведские, голландские, американские – никто не остается равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить!В глубокую миску вылейте половину литра кефира.
![Image 3](https://data1.behind.ai/images/Kv5aFLgih1xbeFfvkA344aec7/960/image.jpg)
Добавьте сахар. Одну или две столовые ложки сахарного песка.
![Image 5](https://data1.behind.ai/images/5jQa6MbaamBn0CJvkA3c2d20c/960/image.jpg)
Добавьте неполную чайную ложку соли.
![Image 7](https://data1.behind.ai/images/if3jwMJCEyaPVuuvkA35af3fa/960/image.jpg)
Одно сырое яйцо.
![Image 9](https://data1.behind.ai/images/74ZnvoHmcTBOs7ovkA3f29b45/960/image.jpg)
Хорошо размешайте венчиком.
Затем всыпьте всю муку (350 граммов).К муке добавьте половину чайной ложки соды (или 1 полную чайную ложку пекарского порошка).
![Image 11](https://data1.behind.ai/images/GDto7N67jlgrJCXvkA3c70b0d/960/image.jpg)
Соду или пекарский порошок необходимо добавлять именно с мукой, не раньше. Иначе реакция произойдет раньше положенного времени и тесто не поднимется.
А затем сильными круговыми движениями венчиком хорошо размешайте тесто. Тесто нужно сразу и один раз размешать до однородного состояния (без комков). Потому что в процессе жарки оладьев тесто больше не размешивают.
![Image 13](https://data1.behind.ai/images/GZvmoX7T1heWJqTvkA3869aa1/960/image.jpg)
![Image 14](https://data1.behind.ai/images/WxTy8r67uKjyTQyvkA39a1a4d/960/image.jpg)
Тесто получается густое. Нужно оставить его на 20 минут. За это время набухнет клейковина. Образуются пузырьки в тесте и само тесто немного поднимется.
Только после этого можно приступать к жарке. Потребуется сковорода с толстым дном.
Как проверить достаточно ли нагрета сковорода?Сковороду с капелькой воды на дне поставьте на средний огонь. Как только вода испарится и сковорода станет сухой – влейте масло.Масло нужно налить высотой в 1 сантиметр. Дать ему нагреться ещё минуту.
![Image 16](https://data1.behind.ai/images/Tr9SZyLE4bEFoVkvkA3d4fb74/960/image.jpg)
Затем большой салатной ложкой зачерпывать тесто и выкладывать в масло на сковороду.
![Image 18](https://data1.behind.ai/images/a2IXOspDpHqaXwovkA3d77b18/960/image.jpg)
Небольшими порциями, по три-четыре оладья за один раз. Между оладьями при жарке должно быть расстояние, иначе они слипнутся.
![Image 20](https://data1.behind.ai/images/Z2KR4YuBTns6LVgvkA33d166c/960/image.jpg)
![Image 21](https://data1.behind.ai/images/jNDc2WHTX1O5WBWvkA33aee83/960/image.jpg)
![Image 22](https://data1.behind.ai/images/FvSZE1JQ8dwqx9AvkA353d1bb/960/image.jpg)
Смотрите внимательно как тесто меняет цвет снизу вверх постепенно прожариваясь.Как только цвет снизу изменится больше чем на половину оладья – можно их переворачивать и жарить с обратной стороны примерно такое же количество времени.
![Image 24](https://data1.behind.ai/images/KWC25vXpiDsxXXevkA3fc54ad/960/image.jpg)
![Image 25](https://data1.behind.ai/images/Wyypbguea6xg6HxvkA3bc5a8f/960/image.jpg)
![Image 26](https://data1.behind.ai/images/Y2o2Dtr20ttNZF2vkA3da1954/960/image.jpg)
Снимайте оладьи со сковороды лопаткой или шумовкой.
![Image 28](https://data1.behind.ai/images/qKv2PkZ0G9qvkjTvkA38d5c14/960/image.jpg)
![Image 29](https://data1.behind.ai/images/4Bk85bRIk9s6h9ZvkA33cdc67/960/image.jpg)
Добавляйте немного масла. И продолжайте выкладывать следующую партию.
![Image 31](https://data1.behind.ai/images/IrtNFCpwyY1sUFbvkA3e8d62e/960/image.jpg)
![Image 32](https://data1.behind.ai/images/fKD27LYfdKJPW65vkA33298d6/960/image.jpg)
Если увидите, что оладьи жарятся слишком быстро – немного уменьшите огонь.
![Image 34](https://data1.behind.ai/images/OkKyHfZSE5j1Ik3vkA3a4f313/960/image.jpg)
Готовые оладьи подавайте к завтраку со сметаной, джемом или медом, взбитыми сливками и ягодами.
![Image 36](https://data1.behind.ai/images/DSfnQg6voSWwNDOvkA399093e/960/image.jpg)
![Image 37](https://data1.behind.ai/images/3s9LUkMkqJ5SAfjvkA326b723/960/image.jpg)