ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

Идеальные оладьи которые вы полюбите готовить

Oxana Putan

На 4 порции потребуется:

500 мл кефира

350 грамм муки пшеничной

1 яйцо

1-2 столовых ложки сахара

половина чайной ложки соли

половина чайной ложки соды или 1 чайная ложка пекарского порошка

100-150 грамм растительного масла для фритюра

Image 1

Идеальные оладьи. Именно так мы их и называем. При соблюдении некоторых правил приготовления и у вас они тоже получатся идеальными и по форме и по вкусу. И вкус именно такой – как в детстве, как у бабушки. Дети их просто обожают. И не только русские дети. Шведские, голландские, американские – никто не остается равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить!В глубокую миску вылейте половину литра кефира.

Image 3

Добавьте сахар. Одну или две столовые ложки сахарного песка.

Image 5

Добавьте неполную чайную ложку соли.

Image 7

Одно сырое яйцо.

Image 9

Хорошо размешайте венчиком.

Затем всыпьте всю муку (350 граммов).К муке добавьте половину чайной ложки соды (или 1 полную чайную ложку пекарского порошка).

Image 11

Соду или пекарский порошок необходимо добавлять именно с мукой, не раньше. Иначе реакция произойдет раньше положенного времени и тесто не поднимется.

А затем сильными круговыми движениями венчиком хорошо размешайте тесто. Тесто нужно сразу и один раз размешать до однородного состояния (без комков). Потому что в процессе жарки оладьев тесто больше не размешивают.

Image 13Image 14

Тесто получается густое. Нужно оставить его на 20 минут. За это время набухнет клейковина. Образуются пузырьки в тесте и само тесто немного поднимется.

Только после этого можно приступать к жарке. Потребуется сковорода с толстым дном.

Как проверить достаточно ли нагрета сковорода?Сковороду с капелькой воды на дне поставьте на средний огонь. Как только вода испарится и сковорода станет сухой – влейте масло.Масло нужно налить высотой в 1 сантиметр. Дать ему нагреться ещё минуту.

Image 16

Затем большой салатной ложкой зачерпывать тесто и выкладывать в масло на сковороду.

Image 18

Небольшими порциями, по три-четыре оладья за один раз. Между оладьями при жарке должно быть расстояние, иначе они слипнутся.

Image 20Image 21Image 22

Смотрите внимательно как тесто меняет цвет снизу вверх постепенно прожариваясь.Как только цвет снизу изменится больше чем на половину оладья – можно их переворачивать и жарить с обратной стороны примерно такое же количество времени.

Image 24Image 25Image 26

Снимайте оладьи со сковороды лопаткой или шумовкой.

Image 28Image 29

Добавляйте немного масла. И продолжайте выкладывать следующую партию.

Image 31Image 32

Если увидите, что оладьи жарятся слишком быстро – немного уменьшите огонь.

Image 34

Готовые оладьи подавайте к завтраку со сметаной, джемом или медом, взбитыми сливками и ягодами.

Image 36Image 37
Отзывы и комментарии
С
Светлана5 г.
Посчитала калорийность при расходе 50 гр подсолнечного масла: 2200 ккал набор продуктов. У меня получилось более 30 оладушек, в пересчете на 1 шт калорийность 70 ккал.А это я развлекалась выпечкой мини-оладушек :) в ожидании приезда внучки. И хоть я уверена, что жареное не полезно, один раз я это сделаю.(Я не ожидала, что правильная технология даст такие вкусные оладушки! Мама всегда пекла их жирными, а в школе были резиновые. За 30 лет брака я ни единого раза их не делала. До сего дня. Спасибо!)
С
Светлана5 г.
Ой, просто ой! Они же вкусные, оказывается, если правильно делать. Муки не хватило 100 граммов, добавила крахмала столько же. Очень вкусно.
М
Мария5 г.
Здравствуйте, а миксером не стоит взбивать?
t
tanya5 г.
Оксана, спасибо за ваши рецепты! Получается всегда!! С Вами чувствуешь себя феей на кухне! Не любила готовить, но с Вашими подсказками все легко и вкусно! Семья ест и нахваливает - это очень приятно! Давно готовлю по вашим рецептам. Сегодня на завтрак были чудесные оладьи!
Т
Татьяна5 г.
Здравствуйте, Оксана! Спасибо за рецепт. Никак не получались оладушки, а тут такая красота и вкуснотища и так каждый раз
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
НОВОГОДНЯЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
Если вы первый раз готовите, то вот вам ссылки на рецепты в помощь. Сохраните в закладках.
Н
Подтверждаю, солянка по рецепту из поста это ооочень вкусно и быстро.
М
А сладенькое?!
Image 1
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Вкусный, ароматный, нежный паштет для завтрака или закусочных блюд.
Елена, здравствуйте! Да, очень даже можно паштет замораживать. Он абсолютно не теряет своих качеств.
Галина, на доброе здоровье
Image 2
ПРЯНИКИ наёлочные
В чаще встречающих пряниках меня не устраивало то, что они такие жесткие становятся со временем, что...
ОС
Спасибо!!
I
Спасибо! Пряники получились как надо, хоть тесто и не было таким жидким, как у Вас (всё брала в точн...
Image 3
НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ
По многочисленным просьбам читателей, переношу этот 12-летней давности сумасшедший мануал на сайт.
Т
Оксана, здравствуйте! Спасибо! Очень рада, что не теряетесь для нас на просторах инета!
Н
Это песня просто!
Image 4
ЛИМОНЧЕЛЛО
Сладкий , с тонкой горчинкой и цитрусовой свежестью, роскошный ликер.
Оксана, на фото вы увидите бутылку с сиропом. Вот такого цвета получается он, когда вываривается, из...
Спасибо! 🌷
Image 5
"СУХОЕ" ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ
Великолепная замена конфетам и отличное дополнение к десертам
На доброе здоровье, Анна!
Н
Оксана, спасибо за рецепт!
Image 6
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ
Булочки - любимое лакомство всех без исключения, от детей, до стариков.  Чай или кофе со свежей було...
Светлана, рада встрече! Приятно что меня помните!
Н
Geroma, спасибо за рецепт!
Image 7
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Спасибо всем
Т
Спасибо!
Image 8
ПРО ДУХОВКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
малюсенький ликбез.
Е
Спасибо. Так и сделаю. Удачи Вам во всем!!@
И
Спасибо, Оксана.
Image 9
СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ
И хотя название этого блюда такое же, как и у популярнейшего русского супа, готовится оно совершенно...
Пока книга ещё на стадии верстки.
Т
Оксана, огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно, быстро и не заморочено))
Image 10
ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА
её ещё называют капустой по-грузински. Вариантов приготовления такой закуски - великое множество. Я,...
Ну значит вы капусту изначально переварили. У всех остальных, кто точно соблюдал рецепт все вышло от...
ВО
Получилась какая-то полувареная фигня
Image 11
КВАШЕНАЯ КАПУСТА С САХАРОМ И КЛЮКВОЙ
Как правильно квасить и почему случаются факапы. И сразу получится!
Вероника, если я встречаю тут в Испании плотные кочаны капусты, хотя это редкость, я их прям сразу х...
Я
Оксана, капуста бомбическая получилась, ммммммм! Спасибо!
Image 12
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Я знаю, что вы захотите приготовить в эти выходные.
Спасибо за рецепт!
Оксана, спасибо за отзыв
Image 13
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 14
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
N
123
Image 15
COLESLAW - американский капустный салат
После обильных новогодних столов плавно переходим к блюдам разгрузочным. Подробный рассказ о капустн...
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. Кстати, немцы тушат красную капусту зимой к Рождеству с куче...
Olga, и вкус если честно, так себе, на любителя, как и вид. Но вот этот вариант перетушенной с жирны...
Image 16
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
О
Шикарная рыба получилась,лучший рецепт
Спасибо, Ольга
Image 17
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 18
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испеч...
Анна, на здоровье !
++
Image 19
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
Марина, нет, с закрытой
I
А в конце еще сметанки добавить. Так моя мама готовит, очень вкусно.
Image 20
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 21
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
Именно 500 мл, поллитра, объем
Н
Спасибо
Image 22
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 23
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
P
Вы совсем офонарели??? Отпишите меня немедленно!!!!
P
Вы совсем офонарели???Отпишите меня немедленно!!!!
Image 24
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
Г
Оксана почему на сайте не открываются картинки
Галина, а вы какую версию открываете? Веб или приложение?