ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

Идеальные оладьи которые вы полюбите готовить

Oxana Putan

На 4 порции потребуется:

500 мл кефира

350 грамм муки пшеничной

1 яйцо

1-2 столовых ложки сахара

половина чайной ложки соли

половина чайной ложки соды или 1 чайная ложка пекарского порошка

100-150 грамм растительного масла для фритюра

Image 1

Идеальные оладьи. Именно так мы их и называем. При соблюдении некоторых правил приготовления и у вас они тоже получатся идеальными и по форме и по вкусу. И вкус именно такой – как в детстве, как у бабушки. Дети их просто обожают. И не только русские дети. Шведские, голландские, американские – никто не остается равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить!В глубокую миску вылейте половину литра кефира.

Image 3

Добавьте сахар. Одну или две столовые ложки сахарного песка.

Image 5

Добавьте неполную чайную ложку соли.

Image 7

Одно сырое яйцо.

Image 9

Хорошо размешайте венчиком.

Затем всыпьте всю муку (350 граммов).К муке добавьте половину чайной ложки соды (или 1 полную чайную ложку пекарского порошка).

Image 11

Соду или пекарский порошок необходимо добавлять именно с мукой, не раньше. Иначе реакция произойдет раньше положенного времени и тесто не поднимется.

А затем сильными круговыми движениями венчиком хорошо размешайте тесто. Тесто нужно сразу и один раз размешать до однородного состояния (без комков). Потому что в процессе жарки оладьев тесто больше не размешивают.

Image 13Image 14

Тесто получается густое. Нужно оставить его на 20 минут. За это время набухнет клейковина. Образуются пузырьки в тесте и само тесто немного поднимется.

Только после этого можно приступать к жарке. Потребуется сковорода с толстым дном.

Как проверить достаточно ли нагрета сковорода?Сковороду с капелькой воды на дне поставьте на средний огонь. Как только вода испарится и сковорода станет сухой – влейте масло.Масло нужно налить высотой в 1 сантиметр. Дать ему нагреться ещё минуту.

Image 16

Затем большой салатной ложкой зачерпывать тесто и выкладывать в масло на сковороду.

Image 18

Небольшими порциями, по три-четыре оладья за один раз. Между оладьями при жарке должно быть расстояние, иначе они слипнутся.

Image 20Image 21Image 22

Смотрите внимательно как тесто меняет цвет снизу вверх постепенно прожариваясь.Как только цвет снизу изменится больше чем на половину оладья – можно их переворачивать и жарить с обратной стороны примерно такое же количество времени.

Image 24Image 25Image 26

Снимайте оладьи со сковороды лопаткой или шумовкой.

Image 28Image 29

Добавляйте немного масла. И продолжайте выкладывать следующую партию.

Image 31Image 32

Если увидите, что оладьи жарятся слишком быстро – немного уменьшите огонь.

Image 34

Готовые оладьи подавайте к завтраку со сметаной, джемом или медом, взбитыми сливками и ягодами.

Image 36Image 37
Подпишитесь на наш
Telegram small icon
Телеграм и превращайте каждое блюдо в шедевр!
новые рецепты
эксклюзивные идеи
Telegram icon
Отзывы и комментарии
С
Светлана5 г.
Посчитала калорийность при расходе 50 гр подсолнечного масла: 2200 ккал набор продуктов. У меня получилось более 30 оладушек, в пересчете на 1 шт калорийность 70 ккал.А это я развлекалась выпечкой мини-оладушек :) в ожидании приезда внучки. И хоть я уверена, что жареное не полезно, один раз я это сделаю.(Я не ожидала, что правильная технология даст такие вкусные оладушки! Мама всегда пекла их жирными, а в школе были резиновые. За 30 лет брака я ни единого раза их не делала. До сего дня. Спасибо!)
С
Светлана5 г.
Ой, просто ой! Они же вкусные, оказывается, если правильно делать. Муки не хватило 100 граммов, добавила крахмала столько же. Очень вкусно.
М
Мария5 г.
Здравствуйте, а миксером не стоит взбивать?
t
tanya5 г.
Оксана, спасибо за ваши рецепты! Получается всегда!! С Вами чувствуешь себя феей на кухне! Не любила готовить, но с Вашими подсказками все легко и вкусно! Семья ест и нахваливает - это очень приятно! Давно готовлю по вашим рецептам. Сегодня на завтрак были чудесные оладьи!
Т
Татьяна5 г.
Здравствуйте, Оксана! Спасибо за рецепт. Никак не получались оладушки, а тут такая красота и вкуснотища и так каждый раз
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ
ещё один энерго-НЕ-затратный ужин для небольшой компании с безупречным таймингом.
Image 1
ИДЕАЛЬНЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ ПО-РУССКИ
Уверена, что таким образом, вы кабачки ещё не готовили. И уверена, что вам очень понравится результа...
Оксана, меня кабачки настигли в октябре. Свежей зелени уже нет. Есть много сушеной. Как, по вашему, ...
Я думаю подойдет.
Image 2
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО
с мёдом и лимонной цедрой. Идеальное, как всегда.
Image 3
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ В БАНКЕ
Безупречные, хрустящие. Идеальные - такие только русские умеют делать, без капли уксуса. Самая пора ...
M
Если в банке рассол помутнел через пару недель, но крышка не вздулась, ещё можно спасти?
Можно спасти промыв и съев сразу. Простите что припозднилась с ответом, скрутило тревогой, не до тог...
Image 4
БИГУС
Очередной прекрасный ужин для четверых человек из четырех простейших продуктов, ваша любимая рубрика...
Image 5
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Осилили сложные опарные куличи и покрасили неслыханной красоты яйца? Понравилось? Не расслабляемся. ...
Анна, на здоровье !
++
Image 6
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
новый простой и удивительно вкусный ужин из серии едамужскаятрикило.
Оксана, это даже по описанию звучит невероятно вкусно, а уж фото... в ближайшие дни приготовлю непре...
О
С возвращением, Оксана! Пусть у вас все будет хорошо. А пирог интересный, должно быть вкусно. Обязат...
Image 7
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вкусное печенье лишним не бывает.
В
Жерома, спасибо Вам! Не люблю ничего шоколадного, кроме собственно шоколада, все эти шоколадные пече...
Image 8
НОВАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
наконец-то вышла! Раскупайте!
О
Прекрасная книга!!! Просто лучшая! Пользуюсь ею гораздо чаще остальных кулинарных книг. Оксана, пост...
Получила! Заказала ее 2 года назад и дождалась!!! Наглядно, доступно для чайников. Хотя все удобство...
Image 9
ПЛОВ ПО-РУССКИ НА СКОВОРОДКЕ
Самый точный и самый ленивый рецепт быстрого домашнего плова.
S
Большое спасибо за рецепт! И за блог этот! Готовлю сейчас плов, Вы спасли мою субботу 😇😇😍
Требую фото)))
Image 10
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Любой дом становится уютнее, если в нем печется хлеб
С
Здравствуйте Оксана и Иванна!! Спасибо большое за ваши рецепты. Это такая помощь!! Испекла хлеб по в...
Светлана,  извините, я не видела Ваш комментарий. Мы с Вами обсудили уже этот вопрос в  телеграмм, э...
Image 11
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ или УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
О том, как стремительно приготовить вкуснейший ужин, как у мамы.
От готовой котельной массы
Котлетной
Image 12
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Вкусный, ароматный, нежный паштет для завтрака или закусочных блюд.
К
Здравствуйте, Оксана! Можно попросить вас открыть рецепт плова на сковороде 🙏🏻? Почему-то была уве...
Ксения, в новой энциклопедии он точно есть, она через неделю выйдет
Image 13
"СУХОЕ" ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ
Великолепная замена конфетам и отличное дополнение к десертам
На доброе здоровье, Анна!
Н
Оксана, спасибо за рецепт!
Image 14
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Спасибо всем
Т
Спасибо!
Image 15
ПРО ДУХОВКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
малюсенький ликбез.
Нина, смотрите. Пар в процессе выпечки хорош только вначале, если вам эффект баранок-бейглей необход...
Н
Большое спасибо за ответ! обязательно попробую)
Image 16
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 17
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
М
Оксана, спасибо огромное! Этот рецепт, но с рыбой, удивляет моих друзей юности! ( Особенно, если уче...
М
Ещё одно спасибо Вам! Теперь, если где-то, меня порадует кухня в кафе/ресторане, я настоятельно прош...
Image 18
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
О
Шикарная рыба получилась,лучший рецепт
Спасибо, Ольга
Image 19
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 20
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 21
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
Именно 500 мл, поллитра, объем
Н
Спасибо
Image 22
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 23
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
L
Как удалить личный кабинет
Y
Здравствуйте! Оплачена подписка, но все равно в приложении пишет - получить полный доступ. Что делат...
Image 24
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
Галина, а вы какую версию открываете? Веб или приложение?
G
Не все люди пользуются телеграмом.