от Оксаны Путан
Image 0
ОГУРЧИКИ БЫСТРОСОЛЕНЫЕ  С ОВОЩАМИ
с цветной капустой, сладким перцем и чесноком.
Image 1
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
просто, понятно, идеально сбалансировано.
Image 2
МЕКСИКАНСКИЙ СУП
И к супу,  кукурузная каша - мамалыга с брынзой.
Image 3
СУШИМ СУХАРИ
Острые, хрустящие сухарики - первое фирменное блюдо для новичков.
Image 4
ПЕРЕЧНЫЙ СОУС
идеально подходит к стейкам и отбивным, но и вопреки предрассудкам, к рыбе тоже ложится прекрасно.
Image 5
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Image 6
ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ
Самые любимые, разноообразные пельмени - давно уже визитная карточка русской кухни.
Image 7
КУЛЕБЯКА НА ЧЕТЫРЕ УГЛА
Просто королевский пирог. Сказочный. Обязательно приготовьте его по нашей подробнейшей инструкции. В...
Image 8
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ или УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
О том, как стремительно приготовить вкуснейший ужин, как у мамы.
Image 9
ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА
Ваш новый любимый рецепт. Вкусно, быстро и невероятно просто.
Image 10
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
новая легкая формула идеального теста и полная подробная инструкция по приготовлению.
Image 11
ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ
сочная начинка, мягкое тесто - пирожки получаются бесподобные.
Image 12
МЯСО ЗАПЕЧЕНОЕ В ТЕСТЕ ФИЛО
идеальная буженина без особых хлопот.
Image 13
ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА
её ещё называют капустой по-грузински. Вариантов приготовления такой закуски - великое множество. Я,...
Image 14
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Как обычно пара несложных движений, духовка, таймер, вуаля и отличный ужин на четверых готов!
Image 15
ФАРШИРОВАННЫЕ КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
у меня мама такие заготавливала в сезон консервации, так что это мой тот самый «вкус детства». Сейча...
Image 16
ПЛОВ ПО-РУССКИ НА СКОВОРОДКЕ
Самый точный и самый ленивый рецепт быстрого домашнего плова. ОБНОВЛЕННЫЙ и ПЕРЕОСМЫСЛЕННЫЙ
Image 17
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ В БАНКЕ
Безупречные, хрустящие. Идеальные - такие только русские умеют делать, без капли уксуса. Самая пора ...
Image 18
ЖАРКОЕ В ДУХОВКЕ
полноценный ужин без особых хлопот.
Image 19
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
Image 20
БЫСТРООВОЩИ СЕЗОННЫЕ
Лёгкий способ приготовления вкусных свежих овощей.
Image 21
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
"Корейский" салат, который известен и любим только в России.
Image 22
ШВЕДСКИЕ МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Сегодня в Швеции национальный день фрикаделек. Тех самых, Карлссоновских. Обязательно готовьте с дет...
Image 23
МЯСНОЙ ПИРОГ
Невероятно ленивый и простой, но обалденно вкусный.
Image 24
ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
вот как только помидоры поспеют - готовьте! И будет вам счастья в морозилке на много ужинов вперед.
Image 25
ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ЧЕМ УГОДНО
что поспело
Image 26
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
самый точный и вкусный рецепт.
Image 27
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Самый крутой рецепт для приготовления любой рыбы.
Image 28
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
ещё один простой способ приготовления картошки с мясом.
Image 29
ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ
Я давно хотела этот рецепт сделать. Мне казалось что без него и без азу-по-татарски моя личная русск...
Image 30
ЧЕБУРЕКИ
просили идеальное и простейшее тесто для чебуреков - получите))
Image 31
ШВЕДСКИЙ ПИЦЦА-САЛАТ
самый популярный в Швеции. А ещё немного о том, чем тонко шинковать капусту.
Image 32
ТОТ САМЫЙ ЦЕЗАРЬ, производственный вариант
Раз я уже поперла в разоблачители, то тоже начну с сомнительного. Когда мы только приехали в Торревь...
Image 33
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ С КОЖУРОЙ
самый простой способ приготовления.
Image 34
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
Image 35
ПРО ВАРЕНИКИ
с вишней, с творогом, картошкой. Идеальные начинки с идеальным тестом и множество хитростей.
Image 36
МАНТЫ С КУРИЦЕЙ И ДЖУСАЕМ
Манты правильно приготовить - целая наука.
Image 37
БАРБЕКЮ
Некоторые правила и особенности приготовления пищи на свежем воздухе.
Image 38
КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ
простой и вкусный
Image 39
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
готовится ещё проще чем в рецепте икры из баклажанов. Небольшими кусочками красивого, яркого цвета.
Image 40
PYTTIPANNA
Питтипанна – шведская жареная картошка с беконом или шинкой. Типично шведское повседневное блюдо. Го...
Image 41
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ, СЫРОМ И КРЕВЕТКАМИ
Заливные пироги - это моя палочка-выручалочка. Иногда на дрожжевое тесто нет ни времени ни ресурса. ...
Image 42
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
как приготовить и не пересушить?
Image 43
КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ
остаются сочными и всегда держат форму.
Image 44
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ЦЕПЕЛЛИНЫ
Или драники с начинкой. Это очередная импровизация на тему, как с помощью «топора и едрени матери», ...
Image 45
ТУШЕНОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Очередной ненапряжный ужин серии едамужскаятрикило из базовых продуктов.
Image 46
КУРИНАЯ ГРУДКА НА ГРИЛЕ
с самым простым маринадом.
Image 47
ТИПА ЧИЛИ
ещё одна дико вкусная едамужскаятрикило с минимумом посуды и трудозатрат.
Image 48
ГНЕЗДА ИЗ КУРИЦЫ И СПАГЕТТИ
когда совсем устанешь сочинять, чтобы ещё приготовить на ужин - такой вариант выручает.
Image 49
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...

Наряду с огурцами и помидорами, перец является одним из наиболее популярных овощей на российском столе. Оксана Путан, всемирно известный блогер и автор бестселлеров кулинарной литературы, не упускает возможности продемонстрировать всё многообразие этого овоща в своих рецептах.

Один из таких рецептов — фаршированный перец. Простое и понятное блюдо, что стало идеально сбалансированным сочетанием тщательно подобранных ингредиентов. Фаршированный перец — это отличный пример классического рецепта, который Оксана представляет в новом свете, советуя добавить в начинку изюминку своего вкуса.

А если вам по душе блюда, где перец выступает в роли основного элемента, Оксана предлагает попробовать блюдо со сладким болгарским перцем — огурчики быстропосоленые с овощами. Цветная капуста, сладкий перец и чеснок делают этот закусочный рецепт особенно аппетитным, а сам процесс приготовления быстрым и удобным.

В её рецептах Оксана не ограничивается одним национальным кулинарным пространством, предлагая также мексиканский суп, где кукурузная каша — мамалыга с брынзой — опять акцентирует внимание на благородном вкусе перца, вносящего в традиционно мексиканское блюдо заметное русское влияние.

Разнообразие блюд, в которых используется перец, подчеркивает его универсальность и возможность вписаться в любой рецепт, будь то мясное блюдо, суп, закуска или даже соус, как в случае перечного соуса, который, по словам Оксаны, идеально подходит не только к стейкам, но и к рыбе, разрушая кулинарные предрассудки.

Через свои кулинарные творения Оксана Путан делится не просто рецептами, но и философией простоты и доступности искусства приготовления пищи, делая акцент на ингредиентах, которые можно найти в любом магазине или даже вырастить на своем огороде. Перец — яркий представитель таких продуктов, почитаемых за свои вкусовые качества и гибкость в кулинарном применении, которое кулинарный мастер, такой как Оксана Путан, использует в рецептах на все случаи жизни.