О СОВРЕМЕННОЙ РУССКОЙ КУХНЕ

О СОВРЕМЕННОЙ РУССКОЙ КУХНЕ

которая на самом деле простая и вкусная. Если готовить правильно.

Oxana Putan

Добро пожаловать в мир Русской кухни!

Image 1

Правда в том, что этот проект я решила сделать от ужаса. Да-да! Меня приводят в ужас все те блюда, что в других странах выдают за блюда русской кухни. А на самом деле, к современной русской кухне они не имеют никакого отношения. Все это напоминает игру в «испорченный телефон». Когда слово, переданное от человека к человеку, в конечном итоге полностью меняет свой смысл. То же самое происходит и с рецептами русских блюд.

Если вы хотите узнать, что такое современная русская кухня – следуйте за мной, страница за страницей. Я расскажу вам об этом и дам точные, проверенные рецепты и пропорции. Научу вас готовить самые простые и наиболее распространенные русские блюда.

Image 3

Вы откроете для себя много нового. Вы узнаете, как готовятся и называются популярные русские блюда. Узнаете не только историю этих блюд, но и много приемов и хитростей, облегчающих их приготовление.

Чего вы точно не найдете на этом сайте – так это подсчета калорий. Увы! Русская еда – сытная, основательная и очень вкусная. Поэтому не будем расстраивать себя подсчетом калорий. Для этого есть другие сайты.

У иностранцев представление о русской кухне складывается из трех составляющих: блины, икра и водка. Мне хочется разрушить это заблуждение.

Начнем с того, что понятие русской кухни в последнее столетие очень изменилось. Та кухня и те блюда, которые популярны сейчас в России – очень отличаются от старинного их приготовления. Огромное влияние на русскую кухню оказали кухни других стран. Напомним читателю, что почти 70 лет Россия была одной из республик большого Советского Союза. Многие популярные блюда позаимствованы с тех времен.Так совершенно русскими блюдами стали борщ, шашлык, азу и котлета по-киевски, многие салаты и напитки. Перенимая кулинарные навыки и пристрастия из соседних культур, русская кухня адаптировала их под свой вкус.

Image 5

Параллельно с этим, адаптировались к современным реалиям и возможностям старинные русские блюда. Древняя кухня отличалась своей простотой и однообразием. Готовили все блюда в русской печи – в основном методом томления и запекания. Большое влияние на старинную русскую кухню оказали христианские православные традиции. Из 365 дней в году большая часть приходилась на постные дни. И поэтому в русской кухне преобладали овощные, грибные и рыбные блюда, разнообразные каши.

Менялись времена, появлялись новые технические возможности – и вместе с этим менялись гастрономические особенности.

То, что сейчас можно смело назвать русской кухней – это творческая переработка рецептов других народов с одновременным сохранением русских кулинарных традиций.

Копилка рецептов постоянно пополняется.Добавляйте сайт в закладки и готовьте вместе со мной легко и просто!

Подпишитесь на наш
Telegram small icon
Телеграм и превращайте каждое блюдо в шедевр!
новые рецепты
эксклюзивные идеи
Telegram icon
Отзывы и комментарии
т
татьяна5 г.
Здравствуйте,спасибо вам большое ,я дожила до 49 лет,а готовить могу только то ,что готовила мама,да и то к выпечке руки почти не прикладывала,а у вас нашла рецепты теста,как у мамы и у бабушки,спасибо еще раз,все,что готовлю по вашим рецептам и рекомендациям вкусно и с солью подружилась,большой поклон!
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
БИГУС
Очередной прекрасный ужин для четверых человек из четырех простейших продуктов, ваша любимая рубрика...
Image 1
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Осилили сложные опарные куличи и покрасили неслыханной красоты яйца? Понравилось? Не расслабляемся. ...
Анна, на здоровье !
++
Image 2
Крашеные яйца в луковой шелухе по рецепту Жеромы
Сегодня я впервые решил написать о чём-то очень личном. Хотя я уже больше года являюсь платным участ...
Р
Молодец, что нашёл время для написания отзыва. Успехов тебе и авторам рецептов!
Фотографии великолепны! Спасибо!
Image 3
JANSSONS FRESTELSE – ИСКУШЕНИЕ ЯНСОНА
Это традиционное шведское блюдо, которое чаще всего готовят на Рождество, а также на Пасху. Достаточ...
Image 4
ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА
С шелухой, но по-новому! Необычная мраморная текстура удивит вашу семью и гостей. Простой способ с и...
Спасибо за комментарий, Владимир! Очень рада, что мой рецепт получил такой отзыв! Светлой Пасхи!
О
Я готовлю яйца также, но варю в воде с добавлением зелёнки. Яйца получаются яркие, пёстрые и внутри ...
Image 5
КУЛИЧИ - РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
о том, что может пойти не так при выпечке.
Марина, сам рецепт кулича можно посмотреть в этом же разделе "Выпечка"
Е
Оксана, могли бы вы подробнее написать про глазурь. она у меня никак не получается уже не первый год...
Image 6
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Который получается у всех. Весна — время печь! Пасхальные куличи пекут обычно из опарного теста. Изд...
Е
Мои новые ) спасибо Оксана !
Е
Image 7
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
новый простой и удивительно вкусный ужин из серии едамужскаятрикило.
Оксана, это даже по описанию звучит невероятно вкусно, а уж фото... в ближайшие дни приготовлю непре...
О
С возвращением, Оксана! Пусть у вас все будет хорошо. А пирог интересный, должно быть вкусно. Обязат...
Image 8
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вкусное печенье лишним не бывает.
В
Жерома, спасибо Вам! Не люблю ничего шоколадного, кроме собственно шоколада, все эти шоколадные пече...
Image 9
НОВАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
наконец-то вышла! Раскупайте!
О
Прекрасная книга!!! Просто лучшая! Пользуюсь ею гораздо чаще остальных кулинарных книг. Оксана, пост...
Получила! Заказала ее 2 года назад и дождалась!!! Наглядно, доступно для чайников. Хотя все удобство...
Image 10
ПЛОВ ПО-РУССКИ НА СКОВОРОДКЕ
Самый точный и самый ленивый рецепт быстрого домашнего плова.
S
Большое спасибо за рецепт! И за блог этот! Готовлю сейчас плов, Вы спасли мою субботу 😇😇😍
Требую фото)))
Image 11
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Любой дом становится уютнее, если в нем печется хлеб
С
Здравствуйте Оксана и Иванна!! Спасибо большое за ваши рецепты. Это такая помощь!! Испекла хлеб по в...
Светлана,  извините, я не видела Ваш комментарий. Мы с Вами обсудили уже этот вопрос в  телеграмм, э...
Image 12
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ или УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
О том, как стремительно приготовить вкуснейший ужин, как у мамы.
От готовой котельной массы
Котлетной
Image 13
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Вкусный, ароматный, нежный паштет для завтрака или закусочных блюд.
К
Здравствуйте, Оксана! Можно попросить вас открыть рецепт плова на сковороде 🙏🏻? Почему-то была уве...
Ксения, в новой энциклопедии он точно есть, она через неделю выйдет
Image 14
ПРЯНИКИ наёлочные
В чаще встречающих пряниках меня не устраивало то, что они такие жесткие становятся со временем, что...
ОС
Спасибо!!
I
Спасибо! Пряники получились как надо, хоть тесто и не было таким жидким, как у Вас (всё брала в точн...
Image 15
"СУХОЕ" ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ
Великолепная замена конфетам и отличное дополнение к десертам
На доброе здоровье, Анна!
Н
Оксана, спасибо за рецепт!
Image 16
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Спасибо всем
Т
Спасибо!
Image 17
ПРО ДУХОВКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
малюсенький ликбез.
Нина, смотрите. Пар в процессе выпечки хорош только вначале, если вам эффект баранок-бейглей необход...
Н
Большое спасибо за ответ! обязательно попробую)
Image 18
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 19
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
М
Оксана, спасибо огромное! Этот рецепт, но с рыбой, удивляет моих друзей юности! ( Особенно, если уче...
М
Ещё одно спасибо Вам! Теперь, если где-то, меня порадует кухня в кафе/ресторане, я настоятельно прош...
Image 20
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
О
Шикарная рыба получилась,лучший рецепт
Спасибо, Ольга
Image 21
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 22
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 23
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
Именно 500 мл, поллитра, объем
Н
Спасибо
Image 24
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 25
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
L
Как удалить личный кабинет
Y
Здравствуйте! Оплачена подписка, но все равно в приложении пишет - получить полный доступ. Что делат...
Image 26
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
Галина, а вы какую версию открываете? Веб или приложение?
G
Не все люди пользуются телеграмом.