
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вкусное печенье лишним не бывает.
Даже если на диете, одна печенька с кофе утром только взбодрит и прибавит хорошего настроения.
Я, Иванна-Жерома, из Алматы, снова с вами. И снова вам от меня вкусный рецепт.
Когда-то, еще на Лиру, публиковала печенье «Грезы». Со временем я этот рецепт немного изменила, там было много шоколада в составе. Вот этот рецепт, что сейчас публикую - для меня самый оптимальный, как всегда, проверен и отработан. Так что в моей записной книжке занимает положенное ему место.
Продукты:
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное или маргарин – 120 г.
Сахар – 200 г.
Порошок какао – 50 г.
Мука – 300 г.
Соль – 1 ч.л.(без верха)
Ваниль – 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра – 2 ст.л.

В пиалку положите масло и растопите его в микроволновке, я ставлю на режим разморозки, на 2-3 минуты, так оно становится жидким, но не очень горячим.
В миску выбейте яйца, добавьте к ним сахар, ваниль, соль, какао и перемешайте венчиком, слегка взбивая. Туда же, тонкой струйкой, вливайте масло, хорошо перемешивая.

Затем в миску добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Оно получится немного липким. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на пару часов. Можно на ночь.


Когда тесто выстоится, из него легко накатать шарики размером с орех. На противень, выстеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, выкладывайте шарики из теста, предварительно обкатав их в сахарной пудре. На расстоянии примерно 2 см.



Когда достанете противень из духовки, не снимайте сразу печенье. Пусть остынет.
Пока остывает – заваривайте чай или варите кофе.

Приятного чаепития!