ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Вкусный, ароматный, нежный паштет для завтрака или закусочных блюд.
ПРОДУКТЫ:
Печень куриная 700 г.
Сливочное масло 300 г.
Лук репчатый 200 г.
Морковь 200 г.
Чеснок 3 зубочка
Соль 1 ч.л.
Черный перец 0,5 ч.л.
Бульон куриный сухой 1 ч.л.
Петрушка зелень 1 небольшой пучок
Точно знаю, что никого этим блюдом не удивлю. Мне только хочется поделиться своим способом приготовления. Стало модно готовить быстро и незатейливо. Так вот этот мой паштет именно таким и является. Главное – вкусно. А уж как подать – тут много вариантов. Это от фантазии и желания зависит.
Пропорции продуктов, те, что я написала, не обязательно соблюдать. Это я для рецепта все взвешивала и записывала. Можно чего-то меньше, чего-то больше. А что не нравится, можно вовсе не добавлять, это уже по своему вкусу ориентируйтесь. Главное – процесс. И да, можно с говяжьей печенью этот паштет приготовить. Только я советую говяжью печень в молоке вымочить примерно сутки.
Вымойте и обсушите печенку.
Очистите морковь, лук и чеснок, все крупно нарежьте.
Сложите в противень или жаровню, в чем запекать будете.
Добавьте сливочное масло, специи и зелень.
Все перемешайте немного.
Разогрейте духовку до 170-180°
Запекайте примерно 45-50 минут.
Следите за содержимым противня, если начнет прижариваться, немного убавьте температуру. Но не накрывайте, нужно, чтоб вся лишняя влага выпарилась.
Когда время выйдет, выньте противень из духовки, дайте печенке остыть. Но не совсем, только немного, чтоб не обжечься.
Сложите печень с овощами и маслом в измельчитель.
Потом сложите все в судки или контейнеры, закройте плотно и поставьте в холодильник на 12-15 часов. А лучше, на сутки.
Паштет хранится в холодильнике дней 5-7 точно.
Очень надеюсь, что этот рецепт порадует вас, мои дорогие читатели, жду комментариев и отзывов. Ваша Жерома - Иванна.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!