ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

Вкусный, ароматный, нежный паштет для завтрака или закусочных блюд.

Geroma

ПРОДУКТЫ:

Печень куриная 700 г.

Сливочное масло 300 г.

Лук репчатый 200 г.

Морковь 200 г.

Чеснок 3 зубочка

Соль 1 ч.л.

Черный перец 0,5 ч.л.

Бульон куриный сухой 1 ч.л.

Петрушка зелень 1 небольшой пучок

Точно знаю, что никого этим блюдом не удивлю. Мне только хочется поделиться своим способом приготовления. Стало модно готовить быстро и незатейливо. Так вот этот мой паштет именно таким и является. Главное – вкусно. А уж как подать – тут много вариантов. Это от фантазии и желания зависит.

Пропорции продуктов, те, что я написала, не обязательно соблюдать. Это я для рецепта все взвешивала и записывала. Можно чего-то меньше, чего-то больше. А что не нравится, можно вовсе не добавлять, это уже по своему вкусу ориентируйтесь. Главное – процесс. И да, можно с говяжьей печенью этот паштет приготовить. Только я советую говяжью печень в молоке вымочить примерно сутки.

Вымойте и обсушите печенку.

Image 1

Очистите морковь, лук и чеснок, все крупно нарежьте.

Сложите в противень или жаровню, в чем запекать будете. 

Image 3

Добавьте сливочное масло, специи и зелень.

Image 5

Все перемешайте немного.

Разогрейте духовку до 170-180°

Запекайте примерно 45-50 минут.

Image 7

Следите за содержимым противня, если начнет прижариваться, немного убавьте температуру. Но не накрывайте, нужно, чтоб вся лишняя влага выпарилась.

Когда время выйдет, выньте противень из духовки, дайте печенке остыть. Но не совсем, только немного, чтоб не обжечься. 

Image 9

 Сложите печень с овощами и маслом в измельчитель.

Image 11
. Если нет измельчителя, переложите в миску и пробейте блендером. До однородной, гладкой массы.
Image 13

Потом сложите все в судки или контейнеры, закройте плотно и поставьте в холодильник на 12-15 часов. А лучше, на сутки.

Паштет хранится в холодильнике дней 5-7 точно. 

Image 15
Подавайте на завтрак, на праздничный стол, в тарталетках, с сыром , яйцом, зеленым луком, бутерброды на черном хлебе с ломтиком вареной свеклы, на горячий хрустящий тост или на крекер
Image 17

Очень надеюсь, что этот рецепт порадует вас, мои дорогие читатели, жду комментариев и отзывов. Ваша Жерома - Иванна.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Отзывы и комментарии
Н
Наталья6 дн.
Способ приготовления в духовке мне очень нравится. Я тут же вспомнила еще один Ваш рецепт - солянку, там тоже духовка присутствует. Готовила солянку такую неоднократно, очень вкусно и быстро.
Oxana Putan6 дн.
Наталья, вы невнимательно читаете, и путаете мои рецепты с рецептами ещё одного нового прекрасного автора Иванны (она же Жерома) на этом сайте)) выдаете благодарности мне незаслуженно))
И
Ирина 6 дн.
Оксана, а почему этот ваш чудесный рецепт подписан « Очень надеюсь, что этот рецепт порадует вас, мои дорогие читатели, жду комментариев и отзывов. Ваша Жерома - Иванна»?! Вы уж уберите эту подпись, пожалуйста, чтобы мы благодарили именно вас!🤩
Е
Екатерина6 дн.
Спасибо, Оксана!
Geroma6 дн.
Ирина, этот рецепт мой, а я - Иванна - Жерома. Я недавно начала публиковать свои рецепты по приглашению Оксаны. Очень горжусь тем, что она оценила мои знания и умения. И постараюсь вас радовать своей кухней и своими рецептами. Спасибо!
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Вкусный, ароматный, нежный паштет для завтрака или закусочных блюд.
Елена, здравствуйте! Да, очень даже можно паштет замораживать. Он абсолютно не теряет своих качеств.
Галина, на доброе здоровье
Image 1
ЛИМОНЧЕЛЛО
Сладкий , с тонкой горчинкой и цитрусовой свежестью, роскошный ликер.
Оксана, на фото вы увидите бутылку с сиропом. Вот такого цвета получается он, когда вываривается, из...
Спасибо! 🌷
Image 2
"СУХОЕ" ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ
Великолепная замена конфетам и отличное дополнение к десертам
На доброе здоровье, Анна!
Н
Оксана, спасибо за рецепт!
Image 3
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ
Булочки - любимое лакомство всех без исключения, от детей, до стариков.  Чай или кофе со свежей було...
Светлана, рада встрече! Приятно что меня помните!
Н
Geroma, спасибо за рецепт!
Image 4
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
В пост можно без мяса.
Lena, спасибо, я рада, что понравился рецепт.
М
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, сколько приблизительно весит небольшой вило...
Image 5
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Очень простое в приготовлении,  вполне может конкурировать с покупным. Даже вкуснее.
Хочу сделать постный вариат печенья. Нелрастительного масла нужно добавлять?
Нельзя ли уточнить: сколько растительноого мас лаа
Image 6
АБРИКОСОВЫЙ МАРМЕЛАД
Отличный десерт к чаю и кофе, а так же начинка для булочек и прослойка в тортики.
О
О
Спасибо большое за рецепт! Я добавила ещё немного апельсиновой цедры на этапе блендера, просто люблю...
Image 7
КУЛИЧИ
Воздушные, ароматные. С ними, конечно, придется повозиться. Но результат того стоит.
А
Растительное масло в тесто? Или оно только для смазывания форм и рук?
Да, в тесто. Я не написала, извиняюсь, сейчас исправлю
Image 8
ВЕНГЕРСКИЙ РУЛЕТ
Удивительно простой но невероятно вкусный рулет из курицы и печени.
Сделала!) попробовала обкатать перед Новым годом. Бульонный кубик не стала добавлять, сделала по-дру...
Image 9
СЛИВА В ШОКОЛАДЕ
Постный пирог с хрустящей корочкой.
Юлия , да, вы правы
Очень красивый пирог! Обязательно попробую! ❤️
Image 10
ЖАВОРОНКИ
Легкие, красивые и очень вкусные булочки из постного дрожжевого теста.  Минимум продуктов, а радости...
Е
Скажите,а чем можно смазать противень,если нет бумаги для выпекания?
Е
Добрый день,Оксана!Спасибо Вам огромное за рецепт!Делали булочки вместе с детьми.Они с огромным удов...
Image 11
МЕКСИКАНСКИЙ СУП
И к супу,  кукурузная каша - мамалыга с брынзой.
А
Добрый вечер! Без Вас и Вашего приложения - просто кулинарная катастрофа!! Ну почему я не переписала...
Анжела, молимся чтобы этот кошмар закончился
Image 12
МАНТЫ С КУРИЦЕЙ И ДЖУСАЕМ
Манты правильно приготовить - целая наука.
Н
Спасибо огромное за рецепт. Сделала с бараниной. Изумительное тесто. Эластичное, раскатывается тонко
Н
Спасибо за рецепт теста, и джусай нашла, не просто вкусно, а волшебно. И еще сделала с бараниной, ку...
Image 13
ХВОРОСТ "РОЗОЧКИ"
Хворост, это всегда вкусно.  А в виде розочек еще и прекрасно украшает любой стол.
День добрый. Да. Нужно придерживать и стараться, чтобы маслом обдавалась  вся розочка. Особенно в се...
Е
Добрый день, у меня снимается оплата и доступ до сих пор закрыт, несколько раз обращалась в тех подд...
Image 14
МРАМОРНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ
Недорого, несложно, недолго. Только три "не".  Ароматный и нежный пирог.
ЕШ
Удалось приготовить, замечательный вкус. Понравился даже больше чем « Королевская ватрушка « . Были ...
k
А не перебор с сахаром, 300 г на 1 кг прочих ингридиентов?
Image 15
НАЧАЛО
Вкусная еда, уют в доме - залог хорошего настроения и душевного покоя. Это то, чему меня учила моя б...
Учусь.
Показываю