Финал КулЧемпа: это было круто!

Финал КулЧемпа: это было круто!

Потерпите немного, я сейчас вас всех помучаю немного чемпионатом. Но это реально было круто и эмоции нас переполняют. Посмотрите сами!   Оригинал взят у the_paper_plane в Финал КулЧемпа: это было круто! Вчера состоялся ф

Oxana Putan

Потерпите немного, я сейчас вас всех помучаю немного чемпионатом. Но это реально было круто и эмоции нас переполняют. Посмотрите сами!

 

Оригинал взят у

the_paper_plane в Финал КулЧемпа: это было круто!

Image 2
Вчера состоялся финал КулЧемпа — того самого, в котором мы эпично продули на втором же поединке. Если честно. когда мы ехали в школу Swissam, где проходил финал, я думала, что мы немножко посидим за столиками, посмотрим, как готовят ребята, похлопаем на награждении и разойдемся, но все было настолько хорошо организовано, что мы пробыли почти до самого конца и уехали с самыми лучшими впечатлениями. Сразу прошу прощения за мутные фотки — то ли мне пора уже почистить фотоаппарат, то ли я ожидаемо не осилила съемку в искусственном свете, то ли руки дрожали, потому что… а, хотя обо всемпо порядку!
Image 4
Встречали нас вкуснейшними коктейлями на основе водки «Синенькая». Я, если честно, вообще не понимаю культуру распития крепких напитков — как по мне, так они невкусные, ну и зачем их пить тогда? А вот в коктейлях «Синенькая» прям отлично пошла: мне досталось аж два стакана. Еще бутылку я ухитрилась выиграть в конкурсе, в котором нужно было назвать синонимы слова «напиться» — тут помогло омское прошлое и тамошний сленг: кому надо, обращайтесь, научу плохому )
Image 6
Мы были полным составом: я фоткала и участвовала в конкурсах, Кирилл держал оборону от ребенка, Вера носилась, с удовольствием хомячила угощение и даже немножко подружилась с другими детками.
Image 8
Начало никто не затягивал, первой частью состязания было накормить болельщиков: команды накрыли три фуршетных стола с закусками, гостям раздали карточки для голосования — и понеслось!
Image 10Image 11Image 12Image 13Image 14Image 15
Сделать выбор было очень сложно: закуски были действительно ресторанного уровня! У «Самогонщиков» был офигительный десерт: карамель с орешками, покрытая сливочно-ванильным кремом, со стола «Самураев», дай мне волю, я бы вынесла все мисочки с тартаром, но лучшими были, на мой вкус «InstaFood» — их минибургеры очень понравились мужу, а ребенок с удовольствием уплел кусок пышного кекса. Не удивительно, ведь шефом инстаграмщиков была сама (вот тут щас барабанная дробь и фанфары)
Image 17
ksy_putan
Image 19

 

Потом нас развлекали всякими конкурсами: как интеллектуальными (Игорь

Image 21

id77, разумеется), так и не очень (и зачем я согласилась есть мини-круассаны на скорость?!), но вообще программа была удачная, ведущая Настя отлично провела вечер. Между поеданием круассанов и изготовлением сосисок из воздушных шариков я даже успела добежать до кухни, из-за стекла немного пофоткать сосредоточенных участников финала, немножко порадоваться тому, что я в этот вечер в зрительном зале и немножко расстроиться тому, что не довелось готовить на такой крутой кухне. Финал играли в бизнес-школе Swissam — и мне прямо срочно захотелось пойти учиться на какого-нибудь шефповара или управляющего отелем, так там здорово!

Image 23Image 24Image 25Image 26Image 27Image 28Image 29
Ну и второй этап: обед из трех блюд для строгого жюри. Слева направо: шеф-повар школы Swissam Ален, Николай Попов (управляющий студий Шеф-Повар), Наталья Шорина (PR-директор холдинга RBI — я целый вечер смотрела на ее невероятно крутое платье, но так и не спросила, откуда оно), Сергей
buser и Паша
upsya.
Image 33

 

Первое блюдо — салат. Instafood подали салат с уткой, который был признан жюри лучшим блюдом вечера и, черт возьми, это было единственное, что мне не удалось попробовать! «Самогонщики» приготовили ассорти из нескольких салатов, «Самураи» — лосось су-вид с овощами. Очень нарядный и отлично приготовленный, но — тут я соглашусь с судьями — немного скучноватый для кулинарной битвы.

Image 35Image 36
После дегустации жюри блюда отдавали на суд публики.
Image 38

 

Следующее блюдо — горячее. У «Самогонщиков», кажется, утка, у инстаграммеров — камбала со свеклой и яблоками, у «Самураев» — ризотто из булгура и тоже утка. Все очень вкусно, даже, вы не поверите, камбала с яблоком (я вообще боюсь таких экспериментов, но это было классно!). Еще раз повторюсь — это реально ресторанный уровень.

Image 40Image 41Image 42
Ну и наконец самое интересное — десерт. Шоколадный кекс с маскарпоне и карамелью от InstaFood, цитрусовый рисовый пудинг у «Самогонщиков» и шоколадно-клюквенный десерт «Самураев». Если честно, когда «Самураи» сказали, что без ножа с их десертом не справиться, я удивилась, но, блииииин, он был невероятный! Плотный и почти хрустящий, но при том не сухой. Еще ребята сделали красивую подачу, завершив оформление горелкой прямо перед судьями.
Image 44Image 45Image 46

 

Инстаграм в этот вечер больше обычного подвергся натиску фоточек еды!

Image 48

 

Ну и началось томительное ожидание вердикта. Ну мы старались развлечься как могли. Сфоткались расширенным составом нашей команды «Хот мамас».

Image 50
Ну и потом пара фоточек без ассистентов. Но хэштег «Кулчемпа», заметьте, у меня-таки отобрали.
Image 52

 

И вот наконец судьи приглашают всех узнать оценки. Финалисты и шефы притомились и сели отдохнуть.

Image 54Image 55

 

Иииии, поехали!

Image 57

 

После выставления оценок Николай Попов озвучил более развернутые комментарии для каждой команды.

Image 59

 

Наш Паша тянул интригу как мог: вручал дополнительные призы, толкал речь, позировал (фотка не с объявления результатов, но тоже хороша, по-моему!).

Image 61
Ну и, наконец, результат. «Самогонщики» — третье место.
Image 63

 

InstaFood — вторые! Но они отстали от «Самураев» всего на полбалла, представляете!

Image 65

 

А вот и «Кулинарные самураи» со своим шефом, Анной Комиссаровой, узнали о победе.

Image 67

 

Фото победителей. Я, кстати, только не поняла, в процессе КулЧемпа у ребят сменился капитан? Вроде был Рустам

Image 69

kotaff, а на финале все блюда презентовал Егор, ему же и KitchenAid вручили.

Image 71
Потом было общее фото и раздача сувениров и призов от
spbblog, но мы этот этап пропустили, т.к. ребенок заистерил и пришлось экстренно эвакуироваться домой. Еще раз спасибо ребятам и нашим партнерам за организацию такого крутого мероприятия, надеюсь, не последний раз — и у меня еще год на тренировки ))
Image 74Image 75
Огромное спасибо главному организатору проекта — кулинарной студии Шеф-Повар и всем ребятам, работающим в ней:Управляющему студии и нашему главному судье — Николаю Попову!Автору проекта и главному идеологу КулЧемпа, самому известному специалисту по современной русской кухне — Оксане
ksyputan!Спасибо огроменное нашим добрым наставникам и шеф-поварам чемпионата: Владимиру Ефимову, Анне Комисаровой и Роме Ляхову! Ребята вы супер!

Спасибо большое девушкам, администраторам студии — Наташе, Юле и Алине! Которые без устали поили всех чаем, кофе и прочими вкусняшками

Мы благодарим наших генеральных партнеров проекта!

Спасибо строительному холдингу RBI и лично директора по информационной политики и PR компании — Наталье Шориной! Спасибо и всем ребятам, участвовших в чемпионате в составе команды RBI!

Спасибо большое компании KitchenAid за главный приз проекта — легендарный миксер Artisan!

Спасибо огромное компании Korting, которая мало того, что предоставила для участников кучу разных призов, так еще и отличный мастер-класс организовала! Спасибо большое лично Марии Столбецовой и Ивану Сырову!

Спасибо большущее еще одному производителю бытовой техники — компании KitFort за крутейшие призы для ребят! Особенно приятно, что это компания наши земляки )) Спасибо лично Александре Поповой

Спасибо бизнес-школе сервиса SWISSAM за гостеприимство и за помощь в проведении финала проекта! Отдельная благодарность Ольге Мачугиной!!

Спасибо помноженное на три от финалистов компании ATR Textile за крутые именные кители шеф-поваров для ребят!!! Очень стильно и круто, прям зависть зависть по доброму :))

Спасибо за вкуснейшие и натуральные призы нашему самому сладкому партнеру — пасеке LipkoSladko, и лично Юле Романенко и Олегу Бармину

freedom

Спасибо за ценные призы компании КЛЕН и лично Алине Сыркиной!

Спасибо за информационную поддержку блог-платформе Livejournal!

Спасибо большое за вкусные коктейли для наших гостей сегодня компании водка Синенькая! И лично Наталье Чамкиной и бармену Сергею

Спасибо нашим призовым партнерам: Эль Мохнатый Шмель от Московской Пивоваренной Компании, развлекательный центр Maza Park, квесты Exitmania, Винный Дом «Каудаль», компании Лосево, креативное бюро ДАТА, компания «Хваловские воды» и фитнес-центру NEWTONE! Спасибо, что поверили в нас и стали частью нашего вкусного проекта!

Спасибо нашим фотографам — Кате, Ивану, Маше

Image 84

fotomanya и Павликукуне конечно

Спасибо нашему чудо дизайнеру Петру Зубову за фирменный стиль и дизайн баннеров проекта!

Спасибо нашему супер художнику-иллюстратору за оригинальные футболки и мега принт с иллюстрациями блюд — Маргарите Ткаченко

bagira_87

Подпишитесь на наш
Telegram small icon
Телеграм и превращайте каждое блюдо в шедевр!
новые рецепты
эксклюзивные идеи
Telegram icon
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Осилили сложные опарные куличи и покрасили неслыханной красоты яйца? Понравилось? Не расслабляемся. ...
Анна, на здоровье !
++
Image 1
Крашеные яйца в луковой шелухе по рецепту Жеромы
Сегодня я впервые решил написать о чём-то очень личном. Хотя я уже больше года являюсь платным участ...
Р
Молодец, что нашёл время для написания отзыва. Успехов тебе и авторам рецептов!
Фотографии великолепны! Спасибо!
Image 2
JANSSONS FRESTELSE – ИСКУШЕНИЕ ЯНСОНА
Это традиционное шведское блюдо, которое чаще всего готовят на Рождество, а также на Пасху. Достаточ...
Image 3
ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА
С шелухой, но по-новому! Необычная мраморная текстура удивит вашу семью и гостей. Простой способ с и...
Спасибо за комментарий, Владимир! Очень рада, что мой рецепт получил такой отзыв! Светлой Пасхи!
О
Я готовлю яйца также, но варю в воде с добавлением зелёнки. Яйца получаются яркие, пёстрые и внутри ...
Image 4
КУЛИЧИ - РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
о том, что может пойти не так при выпечке.
Марина, сам рецепт кулича можно посмотреть в этом же разделе "Выпечка"
Е
Оксана, могли бы вы подробнее написать про глазурь. она у меня никак не получается уже не первый год...
Image 5
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Который получается у всех. Весна — время печь! Пасхальные куличи пекут обычно из опарного теста. Изд...
Е
Мои новые ) спасибо Оксана !
Е
Image 6
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
новый простой и удивительно вкусный ужин из серии едамужскаятрикило.
Оксана, это даже по описанию звучит невероятно вкусно, а уж фото... в ближайшие дни приготовлю непре...
О
С возвращением, Оксана! Пусть у вас все будет хорошо. А пирог интересный, должно быть вкусно. Обязат...
Image 7
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вкусное печенье лишним не бывает.
В
Жерома, спасибо Вам! Не люблю ничего шоколадного, кроме собственно шоколада, все эти шоколадные пече...
Image 8
НОВАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
наконец-то вышла! Раскупайте!
О
Прекрасная книга!!! Просто лучшая! Пользуюсь ею гораздо чаще остальных кулинарных книг. Оксана, пост...
Получила! Заказала ее 2 года назад и дождалась!!! Наглядно, доступно для чайников. Хотя все удобство...
Image 9
ПЛОВ ПО-РУССКИ НА СКОВОРОДКЕ
Самый точный и самый ленивый рецепт быстрого домашнего плова.
S
Большое спасибо за рецепт! И за блог этот! Готовлю сейчас плов, Вы спасли мою субботу 😇😇😍
Требую фото)))
Image 10
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Любой дом становится уютнее, если в нем печется хлеб
С
Здравствуйте Оксана и Иванна!! Спасибо большое за ваши рецепты. Это такая помощь!! Испекла хлеб по в...
Светлана,  извините, я не видела Ваш комментарий. Мы с Вами обсудили уже этот вопрос в  телеграмм, э...
Image 11
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ или УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
О том, как стремительно приготовить вкуснейший ужин, как у мамы.
От готовой котельной массы
Котлетной
Image 12
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Вкусный, ароматный, нежный паштет для завтрака или закусочных блюд.
К
Здравствуйте, Оксана! Можно попросить вас открыть рецепт плова на сковороде 🙏🏻? Почему-то была уве...
Ксения, в новой энциклопедии он точно есть, она через неделю выйдет
Image 13
ПРЯНИКИ наёлочные
В чаще встречающих пряниках меня не устраивало то, что они такие жесткие становятся со временем, что...
ОС
Спасибо!!
I
Спасибо! Пряники получились как надо, хоть тесто и не было таким жидким, как у Вас (всё брала в точн...
Image 14
"СУХОЕ" ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ
Великолепная замена конфетам и отличное дополнение к десертам
На доброе здоровье, Анна!
Н
Оксана, спасибо за рецепт!
Image 15
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Спасибо всем
Т
Спасибо!
Image 16
ПРО ДУХОВКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
малюсенький ликбез.
Нина, смотрите. Пар в процессе выпечки хорош только вначале, если вам эффект баранок-бейглей необход...
Н
Большое спасибо за ответ! обязательно попробую)
Image 17
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 18
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
N
123
Image 19
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
О
Шикарная рыба получилась,лучший рецепт
Спасибо, Ольга
Image 20
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 21
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 22
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
Именно 500 мл, поллитра, объем
Н
Спасибо
Image 23
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 24
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
В личном кабинете
L
Как удалить личный кабинет
Image 25
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
Г
Оксана почему на сайте не открываются картинки
Галина, а вы какую версию открываете? Веб или приложение?