ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ

ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ

Я давно хотела этот рецепт сделать. Мне казалось что без него и без азу-по-татарски моя личная русская кухня не полна. Но вот звезды встали. А звезды сейчас встают каждый вечер, готовьтесь к тому что едымужскойтрикило б

Oxana Putan

Я давно хотела этот рецепт сделать.

Мне казалось что без него и без азу-по-татарски моя личная русская кухня не полна.

Но вот звезды встали.

А звезды сейчас встают каждый вечер, готовьтесь к тому что едымужскойтрикило будет много.

Image 1

Так вот о Поджарке. Её в стародавние советские времена, когда мясо поступало в виде замороженных туш, готовили из самой жирной свинины. Вот все пашина, вся прослойка — она нарезалась соломкой, как бефстроганов и обжаривалась чтобы жир вытопился. Потом к ней добавлялась томатная паста и чеснок. И стояло это все ещё общей массой на низких температурах, на всевозможных мармитах, на плитах на подогреве. И поэтому для большинства тех, кто помнит ту поджарку, она сразу синоним изжоги. Увы.

 

Но я вам уже несколько раз рассказывала почему такое случается — это от пережаренного томата.  И научила вас с готовым томатом блюдо не жарить а прогревать. И мир заиграл новыми красками.

 

Поэтому старую поджарку мы с вами будем готовить по новому. И просто и вкусно. И очень быстро.

Image 3

На две нормальных таких порции вам потребуется:

100 граммов репчатого лука

400 граммов жирной свинины

3 столовые ложки растительного масла

200 граммов готового томатного соуса или 100 граммов томатной пасты

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки перца

2 зубчика чеснока

 

Очень простые пропорции. Готовить тоже легко.

У меня всё легко и у вас теперь тоже.

Image 5

Мясо нарежьте соломкой. Свинину в этом рецепте можно смело заменить куриным филе, или говядиной. Но говядину я бы предварительно отбила бы, как в рецепте Бефстроганов.

Image 7Image 8Image 9Image 10

Лук порежьте перьями. Перьями это когда вдоль, а не поперек (полукольцами).

Image 12

Чеснок измельчите любым удобным способом.

Image 14

А дальше все готовится так быстро, что гарниром к блюду советую озаботится заранее. В качестве идеального гарнира к поджарке подходит Картофельное пюре или Отварной рис. А салат — поверьте мне — простой капустный, вот этот Витаминный.

 

Томатной заправкой Поджарки советую тоже озаботится внимательно.

Если это готовый соус (резаные или молотые загущеные томаты) то его должно быть вдвое меньше чем мяса.

Если же это хорошего качества (без добавления крахмала) томатная паста, то пропорции её — столовая с верхом ложка (50 граммов) на каждые 200 граммов мяса.

 

И получится всё как мы любим с вами — простой набор продуктов, несколько выверенных движений — и отличное блюдо на столе.

 

Поехали!

Поставьте сковороду на огонь выше среднего. Выложите лук и добавьте растительное масло.

Image 16Image 17

Обжаривайте лук периодически помешивая не до готовности или какого-то там золотистого колера, а ровно до того момента, как он весь станет мягким.

Image 19

Затем раздвиньте лук по бортам сковороды.

Image 21

Выложите в центр сковороды ровным слоем порезанное мясо.

Image 23

И аккуратно переместите лук поверх мяса.

Image 25

Добавьте пловину чайной ложки соли и столько же перца (если используете не острый томатный соус).

Image 27Image 28

Размешайте аккуратно мясо с луком.

Image 30Image 31

И продолжая периодически помешивать, быстро обжарьте мясо ровно до того момента как оно всё поменяет цвет.

Ну ладно, минуту можете для подстраховки добавить. Но не больше.

Большинство ошибок всех начинающих кулинаров и упоротых Хозяюшек именно в том что они движимые стереотипами прошлого века все продукты переготавливают излишне. Не знаю точно в какой момент тепловой обработки все продукты напрочь теряют свой первоначальный вкус. Но то что это происходит всегда — факт.

И удивляются люди потом — почему из одинаковых продуктов получается такая разная на вкус еда.

Поэтому вот он момент — только мясо цвет поменяло полностью и нигде бликов сырого мяса не мелькает — оно готово.

Всё остальное — это лоск навести.

Про то что десять порций в одной сковородке у вас будут не жариться, а тушиться, я уже писала.

Максимум 4 порции одновременно можно идеально приготовить на сковороде 28 сантиметров диаметром.

И то надо следить, чтобы дно сковороды было сухим (без жидкости).

Image 33

Как только мясо поменяло цвет — добавляйте томат и чеснок.

Image 35Image 36

Хорошо размешайте и прогрейте с томатом. Прогреть — это один раз буквально довести до условного кипения. Сразу же снимите сковороду с огня, накройте крышкой и отставьте минут на 5 «доходить» перед подачей.

Соуса в поджарке много быть не должно. Если вы готовите с томат-пастой, то подливать водички не нужно. Достаточно того, что все кусочки мяса покрыты тонким слоем томатного соуса с ярко выраженным чесночным вкусом.

Image 38

Это просто, да. Это быстро, очень вкусно и очень по-русски.

Image 40
Отзывы и комментарии
Е
Елена5 г.
получилось с первого раза. очень быстро и вкусно, спасибо!
Н
Наталья5 г.
Вот только сегодня подумала, что бы такое приготовить? И свининка подходящая имеется, и вот ОНО супер блюдо!
КС
Ксюша Середина5 г.
И я приготовила! С пюре очень вкусно, но мясо у меня всё равно получилось жестковато, не умею я мягкое делать, видимо дело опыта... либо нарезала толсто, либо передержала... наверное надо резать тоньше всё-таки. Всё равно спасибо за быстрый и вкусный рецепт, на очереди шницель))
Svet5 г.
Сделала зажарку!!! Ура, как быстро! Супер, обожаю Вас Оксана. Жду новых рецептов. Здоровья Вам и удачи!!!
Svet5 г.
Сделала зажарку!!! Ура, как быстро! Супер, обожаю Вас Оксана. Жду новых рецептов. Здоровья Вам и удачи!!!
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Г
Спасибо!Все как всегда четко и по делу!
Спасибо всем
Image 1
ПРО ДУХОВКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
малюсенький ликбез.
Н
Здравствуйте, Оксана. Помню ваш пост еще в жж о том, как расчитать количество соли для фарша. Если м...
Ж
Спасибо. Очень полезная информация. Как и вся ваша информация на любую тему)))🙏
Image 2
СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ
И хотя название этого блюда такое же, как и у популярнейшего русского супа, готовится оно совершенно...
Н
здравствуйте! как приобрести энциклопедию?
Пока книга ещё на стадии верстки.
Image 3
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
В пост можно без мяса.
Е
Näyttää todella herkullista! 🤤
Выглядит здорово!
Image 4
ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА
её ещё называют капустой по-грузински. Вариантов приготовления такой закуски - великое множество. Я,...
I
Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, красивый цвет и хрустящая капуста.
На здоровье, Irina
Image 5
КВАШЕНАЯ КАПУСТА С САХАРОМ И КЛЮКВОЙ
Как правильно квасить и почему случаются факапы. И сразу получится!
Вероника, если я встречаю тут в Испании плотные кочаны капусты, хотя это редкость, я их прям сразу х...
Я
Оксана, капуста бомбическая получилась, ммммммм! Спасибо!
Image 6
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Я знаю, что вы захотите приготовить в эти выходные.
Спасибо за рецепт!
Оксана, спасибо за отзыв
Image 7
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ В БАНКЕ
Безупречные, хрустящие. Идеальные - такие только русские умеют делать, без капли уксуса. Самая пора ...
r
Здравствуйте! Не получается оплатить с российской карты. Раньше получалось
r
Image 8
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 9
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
N
123
Image 10
COLESLAW - американский капустный салат
После обильных новогодних столов плавно переходим к блюдам разгрузочным. Подробный рассказ о капустн...
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. Кстати, немцы тушат красную капусту зимой к Рождеству с куче...
Olga, и вкус если честно, так себе, на любителя, как и вид. Но вот этот вариант перетушенной с жирны...
Image 11
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
D
А есть ли у Вас рецепт засолки икры?
В книжке про Горбушу есть, поищите тут должны быть скрины
Image 12
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 13
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испеч...
Анна, на здоровье !
++
Image 14
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
Марина, нет, с закрытой
I
А в конце еще сметанки добавить. Так моя мама готовит, очень вкусно.
Image 15
ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ЧЕМ УГОДНО
что поспело
Девочки, спасибо вам всем за подписку, это очень важно для меня и для продолжения проекта.
СД
Почему у меня не получается оформить подписку за рубли - не нажимается эта кнопка- "Купить за рубли"...
Image 16
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 17
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
Именно 500 мл, поллитра, объем
Н
Спасибо
Image 18
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
ещё один "проще некуда" пирог, с начинками к которому вы можете экспериментировать бесконечно.
r
Спасибо! А примерно сколько сыпать молочной смеси и можно ли сухое молоко? Я обязательно попробую и ...
Можно сухое молоко. Уберите ложку столовую без верха муки и добавьте три столовых ложки с верхом мол...
Image 19
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 20
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
P
Вы совсем офонарели??? Отпишите меня немедленно!!!!
P
Вы совсем офонарели???Отпишите меня немедленно!!!!
Image 21
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
Г
Оксана почему на сайте не открываются картинки
Галина, а вы какую версию открываете? Веб или приложение?