от Оксаны Путан
Image 0
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Image 1
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ В БАНКЕ
Безупречные, хрустящие. Идеальные - такие только русские умеют делать, без капли уксуса. Самая пора ...
Image 2
СОЛИМ САЛО
В горячем тузлуке. Совсем не по правилам, но очень вкусно.
Image 3
ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
со специями и морской солью. Офигительный))
Image 4
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Потребуется: 1 стакан воды 25 граммов свежих дрожжей 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка мелкой с...
Image 5
ПРОСТЫЕ БУЛОЧКИ
На 12 штук потребуется: 15-20 граммов свежих дрожжей 2 столовых ложки сахара 1 чайная ложка (без вер...
Image 6
ОЛАДЬИ ДИЕТИЧЕСКИЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
жутко полезные и съедобные. Можно есть ведрами — и ничегошеньки не вырастет (в смысле жо). Потребу...
Image 7
Овощные оладьи
На 6 порций потребуется: 700 граммов кабачков 100 граммов моркови 100 граммов лука 2 яйца 3 полных с...
Image 8
СЛОЙКА СВЕРДЛОВСКАЯ
На самом деле она делается очень просто. Мы потом отдельно снимем для сайта, от самого начала (т.е. ...
Image 9
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (рецепт)
При варке холодца желирование происходит естественным образом, без добавок в виде желатина, агара и ...
Image 10
КУЛЕБЯКА НА ЧЕТЫРЕ УГЛА
Просто королевский пирог. Сказочный. Обязательно приготовьте его по нашей подробнейшей инструкции. В...
Image 11
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ или УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
О том, как стремительно приготовить вкуснейший ужин, как у мамы.
Image 12
ПРО ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ
и не только цветную, о том, как её вкуснее всего готовить, так чтобы не переготовить в безвкусную ка...
Image 13
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...
Image 14
ПРО СВАДЬБУ
дочери мужа. Я давно обещала рассказать. Точнее про еду на свадьбе. А ещё точнее про то, что я готов...
Image 15
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Image 16
МАНТЫ С КУРИЦЕЙ И ДЖУСАЕМ
Манты правильно приготовить - целая наука.
Image 17
НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА
обновим разумные и экономные навыки и умения.
Image 18
ПОДОВЫЙ ХЛЕБ НА ОПАРЕ
Опара, или квашня как её называли наши бабушки и прабабушки, это жидкое предварительное тесто.
Image 19
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ОЛИВЬЕ
для приготовления в промышленных масштабах или в небольшом кафе
Image 20
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
новая легкая формула идеального теста и полная подробная инструкция по приготовлению.
Image 21
КВАШЕНАЯ КАПУСТА С САХАРОМ И КЛЮКВОЙ
Как правильно квасить и почему случаются факапы. И сразу получится!
Image 22
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
есть и такие. Это для тех, кто заворачиванием в лист заморачиваться не желает.
Image 23
ПРО ВАРЕНИКИ
с вишней, с творогом, картошкой. Идеальные начинки с идеальным тестом и множество хитростей.
Image 24
ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ
Самые любимые, разноообразные пельмени - давно уже визитная карточка русской кухни.
Image 25
ГОЛУБЦЫ
Классические русские голубцы – рулеты из капусты с начинкой из мяса с рисом.
Image 26
ГНЕЗДА ИЗ КУРИЦЫ И СПАГЕТТИ
когда совсем устанешь сочинять, чтобы ещё приготовить на ужин - такой вариант выручает.
Image 27
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Это очень простой и очень быстрый пирог. Вы обязательно полюбите его за вкус и легкость в приготовле...
Image 28
АЛЁШИНЫ ОГУРЧИКИ
в любых условиях содержания зчркнт можно быстро и легко приготовить малосольного вкуса хрустящие огу...
Image 29
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
вкусные, нежные, идеальные. Можно готовить из любой печени.
Image 30
ОГУРЧИКИ БЫСТРОСОЛЕНЫЕ  С ОВОЩАМИ
с цветной капустой, сладким перцем и чесноком.
Image 31
ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА
её ещё называют капустой по-грузински. Вариантов приготовления такой закуски - великое множество. Я,...
Image 32
ОКРОШКА
ещё один странный русский летний суп. На квасе, как положено. Очень вкусно и хотя бы раз в год приго...
Image 33
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
Image 34
САЛАТ ОЛИВЬЕ
Готовимся к Новому году. А что за новогодний стол без Оливье? Итак, вот самый известный и популярный...
Image 35
ИДЕАЛЬНЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ
Возьмите био-лимоны (зачеркнуто) вырастите себе куст ревеня, а потом начинайте думать, что из него п...
Image 36
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
просто, понятно, идеально сбалансировано.
Image 37
ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
вот как только помидоры поспеют - готовьте! И будет вам счастья в морозилке на много ужинов вперед.
Image 38
БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ
да, те самые, из школьной столовой.
Image 39
КУЛЕБЯКИ АРХАНГЕЛЬСКИЕ
Дело в том, что в Архангельске именно такие вот небольшие открытые пирожки с рыбой называют кулебяка...
Image 40
ПЛОВ ПО-РУССКИ НА СКОВОРОДКЕ
Самый точный и самый ленивый рецепт быстрого домашнего плова. ОБНОВЛЕННЫЙ и ПЕРЕОСМЫСЛЕННЫЙ
Image 41
ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ЧЕМ УГОДНО
что поспело
Image 42
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ
Которые часто путают с котлетами по-Киевски. Но разница в том, что пожарские котлеты готовят из кури...
Image 43
РУЛАДА
блюдо из прошлого которое вам очень понравится
Image 44
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
Идеальные маленькие пирожки в духовке, с традиционной русской начинкой из белокочанной капусты.
Image 45
МРАМОРНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ
Недорого, несложно, недолго. Только три "не".  Ароматный и нежный пирог.
Image 46
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Самый простой и понятный рецепт теста для пряженых пирогов и восхитительно вкусная начинка.
Image 47
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
самый точный и вкусный рецепт.
Image 48
Рождение майонезной феи
Простите за заголовок, но как же я ржу. Это сейчас чистой воды рок-н-ролл пошел, простите)) музыка д...
Image 49
КАРТОФЕЛЬ А-ЛЯ ПУШКИН
Говорят, что Александр Сергеевич «наше всё» уважал картофель, приготовленный таким образом. Правда э...

«Приправа царей и продукт, без которого трудно представить себе какую-либо кулинарную работу – соль. Этот белый кристаллический порошок, с виду такой обыденный, на самом деле способен творить настоящие чудеса на кухне. В коллекции рецептов от известной российской блогерши и автора бестселлеров в области кулинарии Оксаны Путан соль играет не последнюю роль.

Соль - важнейший компонент, начиная от классических соленых огурцов без грамма уксуса и заканчивая великолепной свердловской слойкой, готовить которые научилась Оксана. Используется она и в самом простом хлебе из безопарного теста, где щепотка соли превращает обычные ингредиенты в волшебный ароматный кирпичик домашнего уюта.

Не менее важна соль при современных методах соления мяса, например, когда речь заходит о таких блюдах, как сало в горячем тузлуке. А как иначе добиться уникального вкуса пельменей или идеального холодца, если не точно продумать количество этого компонента?

Оксана Путан не просто делится рецептами приготовления; она открывает завесу маленьких секретов, почему именно соль и в каком количестве нужно использовать, чтобы добиться идеального вкуса и текстуры блюда. В её мире кулинарии искусство приправления превращается в настоящую науку, с четкими закономерностями и интересными экспериментами.

Оксана убеждена, что гармония вкуса зависит от понимания каждого компонента, и соль в этом плане не исключение. Будь то диетические оладьи из куриной печени или класический русский пирог, как кулебяка, каждое блюдо требует своего, особенного подхода.

Какие еще тайны хранит соль? Это универсальный консервант, вкусовой акцент, способный выделить слабые нотки и сбалансировать яркие ароматы. Это и напоминание о традициях, и руководство к новым открытиям. В рецептах Оксаны Путан вы найдете множество способов использовать этот уникальный ингредиент так, чтобы обыденное стало исключительным.

Итак, не бойтесь экспериментировать с солью, ведь именно благодаря творческому процессу и непреклонному стремлению к совершенству кулинарное искусство становится настоящим волшебством».