А ТЕПЕРЬ О САМОМ ГЛАВНОМ. О КАЧЕСТВЕ!
Продолжаем составлять меню
Какое бы количество денег вы ни вложили в оборудование и в дизайн помещения, какое бы проходное место вам ни досталось, если вы подаёте еду ненадлежащего качества, то вы непременно разоритесь.
Вот, к примеру, одна столичная сеть столовых. Отменный и продуманный дизайн, новейшее оборудование. И команда гастарбайтеров на кухне и раздаче. И на той же раздаче отвратительные тефтели и мутный суп безобразного вида и вкуса.
Если у вас нет желания и возможности готовить качественную, всегда одинаково качественную еду из свежих продуктов – никакие лампы и столы за бешеные тыщи вас не спасут.
Поэтому.
Качество продукта у вас всегда должно быть на первом месте.
Именно о соблюдении и поддержании этого качества вы должны заботиться в первую очередь.
Составляя меню для своего кафе, вы должны дать возможность выбора всем категориям посетителей. И для этого не надо раздувать меню до катастрофических размеров. Достаточно иметь в ассортименте одно блюдо из мяса, одно из рыбы, одно из курицы и одно полноценное вегетарианское блюдо. Итого – четыре. А поддерживать должное качество четырёх горячих блюд – легче лёгкого.
Никогда не усложняйте жизнь – ни себе, ни клиентам.
И помните главное: вы должны уметь всё это приготовить сами. Да, каждый владелец кафе должен уметь делать работу любого своего сотрудника – от повара до бармена. Только тогда вы сможете быть спокойны, потому что будете знать, что в случае любого форс-мажора вы сами встанете “под ружьё”, поддерживая работоспособность вашего заведения.