Капустные котлеты постные

Капустные котлеты постные

На 15 штук потребуется: 1,5-2 килограмма капусты 2 чайных ложки соли (без верха) 3 столовых ложки муки (с верхом) 100 граммов панировочных сухарей 6 столовых ложек растительного масла Во всех рецептах подобных котлет, что

Oxana Putan

На 15 штук потребуется:

1,5-2 килограмма капусты

2 чайных ложки соли (без верха)

3 столовых ложки муки (с верхом)

100 граммов панировочных сухарей

6 столовых ложек растительного масла

Image 1

Во всех рецептах подобных котлет, что мне встречались прежде, капусту сначала отваривают, а потом измельчают. Мне такой способ не нравится. Мне кажется что отваривание ворует вкус и насыщенность. Это как грибы варить, а отвар — выливать. Не вижу смысла.

Поэтому решила немного заморочиться и не прогадала.

Image 3

Итак капусту порежьте кусочками и измельчите с помощью блендера. В несколько заходов. На мясорубке тоже можно, но тогда нарезать капусту следует мельче.

Image 5Image 6Image 7Image 8Image 9

Переложите получившуюся массу в чашу слоукокера или мультиварки.

Image 11

Если нет ни того, ни другого, то можно использовать кастрюлю с толстым дном и тушить капусту на самом низком уровне электроплиты. Или уложить в глубокий противень с крышкой (в идеале утятница чугунная подойдет).

К измельченной капусте добавьте 2 чайные ложки соли и полстакана воды.Размешайте.

Image 13Image 14Image 15

Готовьте на низких температурах — 65 градусов для слоукокера или мультиварки. Если используете духовку, то не выставляйте температуру выше 100 градусов.

Спокойно забудьте о томящейся капусте на всю ночь. Минимум 8 часов неспешного томления.

За это время капуста поменяет цвет на кремовый.

Image 17

Томиться она будет практически в собственном соку, и сохранит насыщенный вкус.

Остудите готовую массу. При необходимости — много жидкости на дне — откиньте массу на дуршлаг и отожмите руками. Количество жидкости зависит от сорта капусты и его сочности. Слитый капустный отвар можно использовать для приготовления постных супов или соусов, вместо овощного бульона. Можно даже заморозить его впрок.

Image 19

В остывшую капустную массу добавьте три ложки муки и хорошо размешайте. Оставьте минут на 15.

Image 21

Внимание! В данном рецепте задача была приготовить постные котлеты. Но если вам нужно решить задачу диетического питания, то вы вместо муки можете вбить два яйца, и жарить получившуюся массу как оладьи, на антипригарной сковороде без масла или с минимальным количеством масла.

Так же по желанию в капустную массу можно добавить любые ваши любимые специи или мелко нарезанную зелень.

Разделите капустную массу на 15 равных частей.Каждую часть сожмите ладонями в шарик.

Image 23Image 24

Противень смажьте щедро растительным маслом. В этот раз нам нужна хорошая сухарная корочка, поэтому готовим котлеты прямо на противне.

Image 26

Включите духовку нагреваться на 200 градусов.

На доску горкой насыпайте панировочные сухари.

Image 28

Разравнивайте их ножом.

Image 30

Выкладывайте шарик капустной массы на сухари.

Image 32

Прижимайте плоской стороной ножа, чтобы придать форму биточков.

Image 34

Переворачивайте так же с помощью ножа, используя его как лопатку.Слой сухарей должен быть сверху и снизу.

Image 36

Постукивая по бокам и по верху заготовки ножом как лопаткой, придайте котлете ровную форму. Важно чтобы вверху и внизу котлеты была ровная поверхность. Так она будет плотнее соединятся с противнем, и соответственно жариться равномернее и быстрее.

Image 38

Таким же образом сформируйте оставшиеся котлеты, периодически подсыпая сухари для панировки.

Image 40Image 41

После чего поставьте противень в духовку и запекайте сначала 7 минут.

Image 43

Затем аккуратно переверните котлеты и верните противень в духовку ещё на 7 минут.

Image 45

Вот и всё!

Image 47Image 48

Готовые котлеты можно спокойно заморозить после остывания.

Подпишитесь на наш
Telegram small icon
Телеграм и превращайте каждое блюдо в шедевр!
новые рецепты
эксклюзивные идеи
Telegram icon
Отзывы и комментарии
Н
Наталья5 г.
А скажите,пожалуйста, на сколько минут и при какой температуре их готовить в духовке?
Oxana Putan5 г.
температура должна быть до 65 градусов. режим холодец есть у вас?
и
ирина5 г.
Подскажите пожалуйста в мультиварке на какой режим ставить..Она у меня мощная,боюсь что вместе с капустой сгорит и хата за ночь))
Oxana Putan5 г.
отличные!!!
Е
Елена5 г.
Готово! Спасибо)
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Осилили сложные опарные куличи и покрасили неслыханной красоты яйца? Понравилось? Не расслабляемся. ...
Анна, на здоровье !
++
Image 1
Крашеные яйца в луковой шелухе по рецепту Жеромы
Сегодня я впервые решил написать о чём-то очень личном. Хотя я уже больше года являюсь платным участ...
Р
Молодец, что нашёл время для написания отзыва. Успехов тебе и авторам рецептов!
Фотографии великолепны! Спасибо!
Image 2
JANSSONS FRESTELSE – ИСКУШЕНИЕ ЯНСОНА
Это традиционное шведское блюдо, которое чаще всего готовят на Рождество, а также на Пасху. Достаточ...
Image 3
ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА
С шелухой, но по-новому! Необычная мраморная текстура удивит вашу семью и гостей. Простой способ с и...
Спасибо за комментарий, Владимир! Очень рада, что мой рецепт получил такой отзыв! Светлой Пасхи!
О
Я готовлю яйца также, но варю в воде с добавлением зелёнки. Яйца получаются яркие, пёстрые и внутри ...
Image 4
КУЛИЧИ - РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
о том, что может пойти не так при выпечке.
Марина, сам рецепт кулича можно посмотреть в этом же разделе "Выпечка"
Е
Оксана, могли бы вы подробнее написать про глазурь. она у меня никак не получается уже не первый год...
Image 5
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Который получается у всех. Весна — время печь! Пасхальные куличи пекут обычно из опарного теста. Изд...
Е
Мои новые ) спасибо Оксана !
Е
Image 6
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
новый простой и удивительно вкусный ужин из серии едамужскаятрикило.
Оксана, это даже по описанию звучит невероятно вкусно, а уж фото... в ближайшие дни приготовлю непре...
О
С возвращением, Оксана! Пусть у вас все будет хорошо. А пирог интересный, должно быть вкусно. Обязат...
Image 7
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вкусное печенье лишним не бывает.
В
Жерома, спасибо Вам! Не люблю ничего шоколадного, кроме собственно шоколада, все эти шоколадные пече...
Image 8
НОВАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
наконец-то вышла! Раскупайте!
О
Прекрасная книга!!! Просто лучшая! Пользуюсь ею гораздо чаще остальных кулинарных книг. Оксана, пост...
Получила! Заказала ее 2 года назад и дождалась!!! Наглядно, доступно для чайников. Хотя все удобство...
Image 9
ПЛОВ ПО-РУССКИ НА СКОВОРОДКЕ
Самый точный и самый ленивый рецепт быстрого домашнего плова.
S
Большое спасибо за рецепт! И за блог этот! Готовлю сейчас плов, Вы спасли мою субботу 😇😇😍
Требую фото)))
Image 10
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Любой дом становится уютнее, если в нем печется хлеб
С
Здравствуйте Оксана и Иванна!! Спасибо большое за ваши рецепты. Это такая помощь!! Испекла хлеб по в...
Светлана,  извините, я не видела Ваш комментарий. Мы с Вами обсудили уже этот вопрос в  телеграмм, э...
Image 11
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ или УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
О том, как стремительно приготовить вкуснейший ужин, как у мамы.
От готовой котельной массы
Котлетной
Image 12
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Вкусный, ароматный, нежный паштет для завтрака или закусочных блюд.
К
Здравствуйте, Оксана! Можно попросить вас открыть рецепт плова на сковороде 🙏🏻? Почему-то была уве...
Ксения, в новой энциклопедии он точно есть, она через неделю выйдет
Image 13
ПРЯНИКИ наёлочные
В чаще встречающих пряниках меня не устраивало то, что они такие жесткие становятся со временем, что...
ОС
Спасибо!!
I
Спасибо! Пряники получились как надо, хоть тесто и не было таким жидким, как у Вас (всё брала в точн...
Image 14
"СУХОЕ" ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ
Великолепная замена конфетам и отличное дополнение к десертам
На доброе здоровье, Анна!
Н
Оксана, спасибо за рецепт!
Image 15
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Спасибо всем
Т
Спасибо!
Image 16
ПРО ДУХОВКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
малюсенький ликбез.
Нина, смотрите. Пар в процессе выпечки хорош только вначале, если вам эффект баранок-бейглей необход...
Н
Большое спасибо за ответ! обязательно попробую)
Image 17
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 18
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
N
123
Image 19
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
О
Шикарная рыба получилась,лучший рецепт
Спасибо, Ольга
Image 20
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 21
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 22
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
Именно 500 мл, поллитра, объем
Н
Спасибо
Image 23
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 24
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
В личном кабинете
L
Как удалить личный кабинет
Image 25
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
Г
Оксана почему на сайте не открываются картинки
Галина, а вы какую версию открываете? Веб или приложение?
У нас также ищут: 
венский шницель, оладьи, форель