Проснулась знаменитой

Проснулась знаменитой

Или коротко о том как прИходит «земная слава». У меня она началась с ночных звонков с Сахалина. Там первыми увидели. Поспать не удалось. Потом была волна уральская. А когда уже наступило московское время — и огромная толпа

Oxana Putan

Или коротко о том как прИходит «земная слава». У меня она началась с ночных звонков с Сахалина. Там первыми увидели. Поспать не удалось. Потом была волна уральская. А когда уже наступило московское время — и огромная толпа народа одномоментно пришла на сайт, хостер (РегРу) подумал что ддосят и просто взял и вырубил ру-китчен. Попытки исправить ситуацию ни к чему не привели. Нас просто мурыжили несколько часов, перекидывая заявку с места на место. Обидно! РегРу, я много лет пользуюсь вашими услугами, все домены мои к вам перетащила, позвольте теперь сказать, что вы мудаки, если неспособны реагировать быстрее.

Зато вчерашний день породил прекрасный тег #выещёплотникапозовите прЭлестно, просто прЭлестно!

Теперь о письмах. Их тысячи. В основном они хорошие, добрые и абсолютно вменяемые. Ну 90% точно. И я искренне сожалею, что не смогу ответить. Потому что я живой человек, и хочу жить нормальной жизнью, а ответить на все сообщения это месяц сидеть не разгибаясь. Но я их читаю и сердце моё преисполнено благодарности. Спасибо огромное за поддержку и теплые слова. Вообще у передачи какое-то рекордное количество отзывов, лайков и перепостов. И это они ещё мою личку не видели)))

В остальных письмах люди:1. Шлют мне стихи собственного сочинения (а те кто меня давно знает, помнит как я отношусь к такому) и блестящие гифки (тоже ужасно рвет глаза)2. Просят найти им шведского мужа3. Просят показать мою стрижку в подробностяхСамое любимое —4. Просят рецепт засолки огурцов, который помогает при разводах

Image 1

Девочки, слушайте сюда. Пока вы тратите свое время на пустопорожнее бла-бла-бла в интернетах, жизнь проходит. Я такой херней давно не страдаю, и сейчас не намерена. Я хочу своё время тратить с максимальной пользой и удовольствием. Но — с пользой и удовольствием для себя. Даже если это не возлежание с учебником шведского языка, а игра в червячков под Гоголь Борделло — это моё время и моё удовольствие.

Если вам лень в поисковике набрать «сайт оксаны путан» и вы требуете чтобы я прислала вам ссылку, то это говорит не о вашей компьютерной неграмотности (до Одноклассников же вы как-то дошли, так что и Гугл с Яндексом освоить в состоянии), это говорит о том, что вы не уважаете чужое время и чужие границы. А уважение вещь такая, возвратно двусторонняя. Вы уже не уважаете меня, раз позволяете себе дергать по пустякам, так что и я вас спокойно могу проигнорировать. Вот така фигня, малята.

Те кто давно меня читает, прекрасно знают, что по делу я реально отзывчивый человек. Но именно что по делу. 

Image 3

Поэтому, если вы пришли сюда впервые, добро пожаловать, но давайте сразу обговорим условия пребывания.

Это мой сайт, мой личный сайт. Я на него потратила много лет свой жизни, кучу нервов и денег. Поэтому в первую очередь сделала так, чтобы мне на нем комфортно работалось.Я не сижу над компьютером 24 часа в сутки. Я отвечаю на комментарии регулярно, но именно в то время, когда мне удобно. Иногда я не отвечаю на комментарии вообще, потому что живу реальной жизнью. На срочные и реально важные вопросы по готовке я отвечаю быстро, насколько могу.

Поэтому если вам действительно важно получить ответ в течение суток, пишите первым словом в комментарии слово СРОЧНО. 

Только, пожалуйста, прежде чем спрашивать «когда добавлять соль, какой температуры духовка и тд»  прочтите рецепт ещё раз — там все это прописано. Прежде чем задавать вопрос — просмотрите комментарии — может я уже ответила на него там.

На сайте действует монархическая анархия, то есть вы мне пишете либо по делу, либо хорошее. А я могу писать тут все что захочу. А если вам вдруг придет в голову давать мне непрошеные советы по обустройству моей жизни, или попенять мне на матерные слова в текстах — то я вам быстро укажу на выход. Мой дом — мои правила.

Когда мне потребуется совет — я его попрошу.  Иногда я так и поступаю — и очень благодарна за толковые комментарии. И не я одна.

Так же я очень не люблю, когда в комментариях публикуют ссылки на сторонние сайты, блестящие картинки в стиле вырвиглаз, и тем более дурные стихи. Бродского — можно, так и быть.  Ещё не приветствуются ваши личные рецепты в стиле «хороших хозяек». ХХ — Хорошими Хозяйками мы называем неумных женщин, которые любят у плиты убиваться вусмерть, из носа выковыривая себе трудности и потом их преодолевая. Мы тут для того, чтобы облегчать себе жизнь, а не усложнять её.Убивайтесь, пожалуйста, в другом месте.

Читаю я все комментарии и все сообщения.

В общем, ребята, правила простые, давайте жить дружно.

В ФБ, ВКонтакте и Одноклассниках и других соцсетях есть группы, туда в первую очередь постятся новые рецепты, и периодически напоминаются старые. Группы веду не я, захожу я туда редко, и соответственно комментарии там не читаю и на вопросы не отвечаю. На вопросы я отвечаю только на этом самом сайте. А группы для того, чтобы вам для себя ссылку на рецепт было удобно сохранять.Иногда там разыгрываются книжки или какие-нибудь спонсорские подарки.

Если вы перемотаете страницу до конца, то увидите значки этих групп, а так же раздел «Контакты» — там подробно обо всем и о том, где купить мои книги — масса ссылок для вашего удобства.

А рецепт огурцов антиразводных я ни дам никому! Ибо с некоторыми мужьями разводиться просто необходимо. Если он уже в сторону лыжи намылил — радуйтесь — новая жизнь впереди, вот она СВОБОДА!!!

И ещё — так охота новой книжкой похвастаться, которая вот уже совсем скоро выйдет.Ну мимими же получилось? хвалите меня уже!!!!

Image 5
Подпишитесь на наш
Telegram small icon
Телеграм и превращайте каждое блюдо в шедевр!
новые рецепты
эксклюзивные идеи
Telegram icon
Отзывы и комментарии
О
Оксана5 г.
Оксана, спасибо за Ваш труд! Я зависаю на сайте уже несколько дней, просмотрела все рецепты, прочла все комменты! Супер!!! Взяла многое себе в копилку. Заказала пару Ваших книг, просто захотелось , чтобы можно было дома открыть и полистать, почитать. (хотя Вы даете много рецептов и на сайте). Приготовила икру из баклажанов и кабачков. Буду делать блюда из баранины и соусы Ваши различные. Мне нравится подход Ваш к приготовлению: просто, быстро и вкусно! Ну и наконец полюбовалась на Вас в интервью с Меньшовой на ютьюбе. Просто чудесный Вы человек!!! Заряжаете своей простотой, добротой и оптимизмом!!!! Благодарю и низкий поклон!
Oxana Putan5 г.
спасибо!
З
Золотце5 г.
Оксана привет, я о Вас не знала, недавно искала рецепт кулебяки и гугл нашел на Вашем сайте, потом по отзывам о передаче, посмотрела на Вас и о Вас. Приятно, что Вы такой Мастер своего дела, сразу вспомнила Хануму- Макарову хороший сапожник - тоже поэт. К Вашей неординарной фамилии теперь еще присоединилось звание публичной персоны, оттого и прибавилось злопыхателей, была бы честь. Не обращайте внимание, радуйте нас и радуйте себя, будьте счастливы!!!!!
Т
Татьяна5 г.
Браво! Я в восторге то Вас!Мне очень нравится сайт! Вы умудрились пробудить во мне желание готовить)))Спасибо Вам!
Oxana Putan5 г.
Спасибо!!
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Осилили сложные опарные куличи и покрасили неслыханной красоты яйца? Понравилось? Не расслабляемся. ...
Анна, на здоровье !
++
Image 1
Крашеные яйца в луковой шелухе по рецепту Жеромы
Сегодня я впервые решил написать о чём-то очень личном. Хотя я уже больше года являюсь платным участ...
Р
Молодец, что нашёл время для написания отзыва. Успехов тебе и авторам рецептов!
Фотографии великолепны! Спасибо!
Image 2
JANSSONS FRESTELSE – ИСКУШЕНИЕ ЯНСОНА
Это традиционное шведское блюдо, которое чаще всего готовят на Рождество, а также на Пасху. Достаточ...
Image 3
ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА
С шелухой, но по-новому! Необычная мраморная текстура удивит вашу семью и гостей. Простой способ с и...
Спасибо за комментарий, Владимир! Очень рада, что мой рецепт получил такой отзыв! Светлой Пасхи!
О
Я готовлю яйца также, но варю в воде с добавлением зелёнки. Яйца получаются яркие, пёстрые и внутри ...
Image 4
КУЛИЧИ - РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
о том, что может пойти не так при выпечке.
Марина, сам рецепт кулича можно посмотреть в этом же разделе "Выпечка"
Е
Оксана, могли бы вы подробнее написать про глазурь. она у меня никак не получается уже не первый год...
Image 5
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Который получается у всех. Весна — время печь! Пасхальные куличи пекут обычно из опарного теста. Изд...
Е
Мои новые ) спасибо Оксана !
Е
Image 6
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
новый простой и удивительно вкусный ужин из серии едамужскаятрикило.
Оксана, это даже по описанию звучит невероятно вкусно, а уж фото... в ближайшие дни приготовлю непре...
О
С возвращением, Оксана! Пусть у вас все будет хорошо. А пирог интересный, должно быть вкусно. Обязат...
Image 7
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вкусное печенье лишним не бывает.
Image 8
НОВАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
наконец-то вышла! Раскупайте!
О
Прекрасная книга!!! Просто лучшая! Пользуюсь ею гораздо чаще остальных кулинарных книг. Оксана, пост...
Получила! Заказала ее 2 года назад и дождалась!!! Наглядно, доступно для чайников. Хотя все удобство...
Image 9
ПЛОВ ПО-РУССКИ НА СКОВОРОДКЕ
Самый точный и самый ленивый рецепт быстрого домашнего плова.
S
Большое спасибо за рецепт! И за блог этот! Готовлю сейчас плов, Вы спасли мою субботу 😇😇😍
Требую фото)))
Image 10
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Любой дом становится уютнее, если в нем печется хлеб
С
Здравствуйте Оксана и Иванна!! Спасибо большое за ваши рецепты. Это такая помощь!! Испекла хлеб по в...
Светлана,  извините, я не видела Ваш комментарий. Мы с Вами обсудили уже этот вопрос в  телеграмм, э...
Image 11
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ или УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
О том, как стремительно приготовить вкуснейший ужин, как у мамы.
От готовой котельной массы
Котлетной
Image 12
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Вкусный, ароматный, нежный паштет для завтрака или закусочных блюд.
К
Здравствуйте, Оксана! Можно попросить вас открыть рецепт плова на сковороде 🙏🏻? Почему-то была уве...
Ксения, в новой энциклопедии он точно есть, она через неделю выйдет
Image 13
ПРЯНИКИ наёлочные
В чаще встречающих пряниках меня не устраивало то, что они такие жесткие становятся со временем, что...
ОС
Спасибо!!
I
Спасибо! Пряники получились как надо, хоть тесто и не было таким жидким, как у Вас (всё брала в точн...
Image 14
"СУХОЕ" ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ
Великолепная замена конфетам и отличное дополнение к десертам
На доброе здоровье, Анна!
Н
Оксана, спасибо за рецепт!
Image 15
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Спасибо всем
Т
Спасибо!
Image 16
ПРО ДУХОВКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
малюсенький ликбез.
Нина, смотрите. Пар в процессе выпечки хорош только вначале, если вам эффект баранок-бейглей необход...
Н
Большое спасибо за ответ! обязательно попробую)
Image 17
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 18
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
N
123
Image 19
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
О
Шикарная рыба получилась,лучший рецепт
Спасибо, Ольга
Image 20
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 21
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 22
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
Именно 500 мл, поллитра, объем
Н
Спасибо
Image 23
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 24
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
В личном кабинете
L
Как удалить личный кабинет
Image 25
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
Г
Оксана почему на сайте не открываются картинки
Галина, а вы какую версию открываете? Веб или приложение?