АБРИКОСОВЫЙ МАРМЕЛАД

АБРИКОСОВЫЙ МАРМЕЛАД

Отличный десерт к чаю и кофе, а так же начинка для булочек и прослойка в тортики.

Geroma


Для мармелада:

Абрикосы - 2 кг.

Сахар - 1800 г.

Вода 100 мл.

2 кг чуть недозрелых абрикосов помойте, удалите косточки. Получится чистым весом примерно 1800-1700 г. 

В мультиварку сложите абрикосы и засыпьте сахаром(ровно столько по весу, сколько и абрикосов). 

Добавьте 100 мл. воды. 

В режиме "мультиповар" выставьте температуру 95 градусов на три часа. В процессе варки несколько раз хорошо перемешайте. 

Через три часа блендером(прямо в чаше мультиварки) взбейте до однородной массы. 

Выставьте температуру 98 градусов и варите еще 40 минут, тоже раза два-три перемешивая. 

За эти сорок минут вымойте банки и крышки, простерилизуйте. 

Я стерилизую банки в микроволновке, а крышки кипячу.В каждую банку налейте примерно 50 г. воды и поставьте в микроволновку на режим разогрева, примерно на 4-5 минут. В микроволновку входит 4 баночки.

На данное количество мармелада нужно 5 банок по 700 г.

Можно и традиционным способом - на носик чайника с кипящей водой установить банку минут на 10. Но это долго и хлопотно. 

Разлейте горячий мармелад, плотно укупорьте крышками и поставьте банки медленно остывать, укутав одеялом. 

Примерно через сутки одеяло уберите. Готов мармелад будет через три-четыре дня. Чем дольше стоит, тем плотнее будет масса мармелада.

Возникает вопрос - а можно приготовить этот мармелад не в мультиварке?  

Все дело в том, что  этот рецепт я разрабатывала именно для мультиварки. И долгая варка на небольшой температуре  при плотно закрытой крышке, позволяет  варенью сохранить красивый цвет, нежную текстуру и приятный вкус. 

Можно, конечно и в толстостенной кастрюле, на плите приготовить. Плотно закрыть. Если плита электрическая - выставить нужную температуру. Если газовая плита, тоже - слабый огонь. До кипения не доводить, а до легкой пенки , выровнять огонь и плотно накрыть, иногда помешивая.

Image 1
Отзывы и комментарии
J
Julia2 г.
Оксана, добрый день. Если нет мультиварки? Можно в духовку под крышкой поставить на то же время и температуры?
Laro2 г.
У меня тоже нет мультиварки :( скорее всего время приготовления увеличивается
Oxana Putan2 г.
Автор рецепта - Джерома и она ответит обязательно))
Oxana Putan2 г.
Девушки, Автор дописала в тексте ответ на ваши вопросы
Tatiana2 г.
(задумчиво) Да, кастрюлю на рассекатель... о, крышка без пароотвода!
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
В пост можно без мяса.
Е
Näyttää todella herkullista! 🤤
Выглядит здорово!
Image 1
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
No Description
Хочу сделать постный вариат печенья. Нелрастительного масла нужно добавлять?
Нельзя ли уточнить: сколько растительноого мас лаа
Image 2
АБРИКОСОВЫЙ МАРМЕЛАД
Отличный десерт к чаю и кофе, а так же начинка для булочек и прослойка в тортики.
О
О
Спасибо большое за рецепт! Я добавила ещё немного апельсиновой цедры на этапе блендера, просто люблю...
Image 3
КУЛИЧИ
Воздушные, ароматные. С ними, конечно, придется повозиться. Но результат того стоит.
А
Растительное масло в тесто? Или оно только для смазывания форм и рук?
Да, в тесто. Я не написала, извиняюсь, сейчас исправлю
Image 4
ВЕНГЕРСКИЙ РУЛЕТ
Удивительно простой но невероятно вкусный рулет из курицы и печени.
Сделала!) попробовала обкатать перед Новым годом. Бульонный кубик не стала добавлять, сделала по-дру...
Image 5
СЛИВА В ШОКОЛАДЕ
Постный пирог с хрустящей корочкой.
Юлия , да, вы правы
Очень красивый пирог! Обязательно попробую! ❤️
Image 6
ЖАВОРОНКИ
Легкие, красивые и очень вкусные булочки из постного дрожжевого теста.  Минимум продуктов, а радости...
Е
Скажите,а чем можно смазать противень,если нет бумаги для выпекания?
Е
Добрый день,Оксана!Спасибо Вам огромное за рецепт!Делали булочки вместе с детьми.Они с огромным удов...
Image 7
МЕКСИКАНСКИЙ СУП
И к супу,  кукурузная каша - мамалыга с брынзой.
А
Добрый вечер! Без Вас и Вашего приложения - просто кулинарная катастрофа!! Ну почему я не переписала...
Анжела, молимся чтобы этот кошмар закончился
Image 8
МАНТЫ С КУРИЦЕЙ И ДЖУСАЕМ
Манты правильно приготовить - целая наука.
Н
Спасибо огромное за рецепт. Сделала с бараниной. Изумительное тесто. Эластичное, раскатывается тонко
Н
Спасибо за рецепт теста, и джусай нашла, не просто вкусно, а волшебно. И еще сделала с бараниной, ку...
Image 9
ХВОРОСТ "РОЗОЧКИ"
Хворост, это всегда вкусно.  А в виде розочек еще и прекрасно украшает любой стол.
День добрый. Да. Нужно придерживать и стараться, чтобы маслом обдавалась  вся розочка. Особенно в се...
Е
Добрый день, у меня снимается оплата и доступ до сих пор закрыт, несколько раз обращалась в тех подд...
Image 10
МРАМОРНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ
Недорого, несложно, недолго. Только три "не".  Ароматный и нежный пирог.
ЕШ
Удалось приготовить, замечательный вкус. Понравился даже больше чем « Королевская ватрушка « . Были ...
k
А не перебор с сахаром, 300 г на 1 кг прочих ингридиентов?
Image 11
НАЧАЛО
Вкусная еда, уют в доме - залог хорошего настроения и душевного покоя. Это то, чему меня учила моя б...
Учусь.
Показываю