СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ

Булочки - любимое лакомство всех без исключения, от детей, до стариков.  Чай или кофе со свежей булочкой, что может быть лучше?

Geroma

Добрый день, дорогие читатели. Я – Джерома, Ива. Из Алматы. Сегодня хочу поделиться с вами очередным рецептом из своей богатой коллекции.

Вот этот рецепт у меня отработан на все сто. Не несколько просто лет, а несколько десятков лет я выводила для себя формулу сдобного теста для булочек. Булочки с яблоками, с повидлом, ватрушки, рулетики со сгущенкой, плюшки с сахаром, синнабоны, пироги со сладкой начинкой, это тесто отлично подходит для сладкой сдобной выпечки.

В первую очередь приготовьте все продукты и посуду. Удобно, когда все под рукой и в нужном весе. Бегать по кухне и открывать ящики и дверцы руками в муке – не очень приятное занятие. Да и забыть что-то можно, потом удивляться не тому вкусу, который ожидался.

Продукты:

Мука вс 700 г.

Молоко 300 мл.

Сахар 100 г.

Дрожжи свежие, сырые 45 г.

Масло сливочное 200 г.

Яйца 2 шт.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Ваниль 1 ч.л.

Соль 0,5 ч.л.

Начинайте с опары. Теплое молоко вылейте в миску, в которой будете замешивать тесто. Добавьте из приготовленных продуктов : сахар весь, муки три ст.ложки, дрожжи. Перемешайте. Накройте пленкой и поставьте минут на 30 в теплое место.

Image 1

Как опара увеличится вдвое – займитесь замесом теста.

В микроволновке распустите масло. Но не грейте его сильно, оно должно быть теплым.

В миску с мукой добавьте ваниль, разрыхлитель и соль, перемешайте и высыпьте в миску с опарой. Туда же выбейте яйца.

Перемешайте. Не обязательно вымешивать тщательно. Достаточно чтобы мука впитала в себя опару и яйца.

Image 3
Image 5
Теперь вылейте теплое масло. И вот теперь надо хорошо вымесить тесто. Я советую вымешивать миксером с насадками для теста. Я почему-то долго игнорила этот способ. Месила руками, потом долго соскребывала тесто с рук. Сколько у меня этих миксеров было, а вот эти насадки-спиральки вечно болтались без дела. Пока один раз не попробовала.
Image 7

Ну вот. Замесили тесто. Теперь накрывайте его опять пленкой .

Если у вас в духовке есть термометр, выставьте температуру 35°. В духовку - миску с тестом. Или просто в теплое место. Часа на 2.

Приготовьте начинку.

Яблоки вымойте, удалите сердцевину и мелко нарежьте.

Image 9
В нарезанные яблоки добавьте столовую ложку лимонного уксуса, 100 г. сахара и чайную ложку молотой корицы.
Image 11

Перемешайте.

Image 13
Когда тесто подойдет, увеличится в объёме, смажьте руки и стол растительным маслом. Выложите на стол, немного его обомните и разделите на 16-18 одинаковых кусочков.
Image 15
Тесто очень послушное, мягкое, поэтому при формовании булочек скалка не нужна. Ладонями растяните тесто ровным слоем в продолговатую лепешечку размером примерно в ладошку. С одной стороны сделайте несколько надрезов, на другой краешек положите немного начинки и закрутите лепешечку в продолговатую булочку, как на фото, тщательно защипайте начинку, чтобы при выпечке не вытекала.
Image 17
Как сформуете булочки, поставьте противень с ними в теплую духовку, примерно 40-45°, минут на 20, на расстойку.
Image 19

Потом переключите температуру до 180-ти и выпекайте булочки примерно 20-25 минут. Смотрите по своей духовке.

Пока выпекаются булочки, приготовьте сироп.

Можно, конечно, перед выпечкой смазать их яйцом с молоком, но с сиропом они вкуснее. Сироп – три столовые ложки сахара и две столовые ложки кипятка. И хорошенько перемешайте до полного растворения сахара. У меня для этих целей всегда есть инвертный сироп. Я его варю заранее. Он мне и для выпечки и для других целей часто пригождается.

Ну вот… булочки уже готовы, зарумянились, вытаскивайте противень из духовки и смазывайте их, еще горячими, сиропом.  

Image 21
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Image 23

Если возникнут вопросы, пишите в комментариях, я отвечу. И конечно, жду отзывы и мнения.

До скорой встречи на этом сайте. 

Отзывы и комментарии
Oxana Putan1 мес.
Спасибо за рецепт!
М
МаринаL1 мес.
Спасибо огромное за рецепт!!!
Т
Тамара1 мес.
Отлично. Благодарю)))
A
Anna1 мес.
Cпасибо большое!
P
Philipp1 мес.
Сухими дрожжами не заменить? Свежие, к сожалению, не везде достуны.
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
МАНДАРИНОВЫЙ КУРД
Легкий крем восхитительный вкус, нежная структура.
Собиралась соседям свой апельсиновый мармелад на НГ подарить по баночке, вот ещё по баночке твоего к...
Это будет хороший подарок!  С наступающим!
Image 1
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Вкусный, ароматный, нежный паштет для завтрака или закусочных блюд.
Елена, здравствуйте! Да, очень даже можно паштет замораживать. Он абсолютно не теряет своих качеств.
Галина, на доброе здоровье
Image 2
ЛИМОНЧЕЛЛО
Сладкий , с тонкой горчинкой и цитрусовой свежестью, роскошный ликер.
Спасибо! 🌷
М
Оксана, здравствуйте! Сделала лимончелло по вашему рецепту. Скажите пожалуйста, почему у меня получи...
Image 3
"СУХОЕ" ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ
Великолепная замена конфетам и отличное дополнение к десертам
На доброе здоровье, Анна!
Н
Оксана, спасибо за рецепт!
Image 4
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ
Булочки - любимое лакомство всех без исключения, от детей, до стариков.  Чай или кофе со свежей було...
Светлана, рада встрече! Приятно что меня помните!
Н
Geroma, спасибо за рецепт!
Image 5
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
В пост можно без мяса.
Lena, спасибо, я рада, что понравился рецепт.
М
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, сколько приблизительно весит небольшой вило...
Image 6
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Очень простое в приготовлении,  вполне может конкурировать с покупным. Даже вкуснее.
Хочу сделать постный вариат печенья. Нелрастительного масла нужно добавлять?
Нельзя ли уточнить: сколько растительноого мас лаа
Image 7
АБРИКОСОВЫЙ МАРМЕЛАД
Отличный десерт к чаю и кофе, а так же начинка для булочек и прослойка в тортики.
О
О
Спасибо большое за рецепт! Я добавила ещё немного апельсиновой цедры на этапе блендера, просто люблю...
Image 8
КУЛИЧИ
Воздушные, ароматные. С ними, конечно, придется повозиться. Но результат того стоит.
А
Растительное масло в тесто? Или оно только для смазывания форм и рук?
Да, в тесто. Я не написала, извиняюсь, сейчас исправлю
Image 9
ВЕНГЕРСКИЙ РУЛЕТ
Удивительно простой но невероятно вкусный рулет из курицы и печени.
Сделала!) попробовала обкатать перед Новым годом. Бульонный кубик не стала добавлять, сделала по-дру...
Image 10
СЛИВА В ШОКОЛАДЕ
Постный пирог с хрустящей корочкой.
Юлия , да, вы правы
Очень красивый пирог! Обязательно попробую! ❤️
Image 11
ЖАВОРОНКИ
Легкие, красивые и очень вкусные булочки из постного дрожжевого теста.  Минимум продуктов, а радости...
Е
Скажите,а чем можно смазать противень,если нет бумаги для выпекания?
Е
Добрый день,Оксана!Спасибо Вам огромное за рецепт!Делали булочки вместе с детьми.Они с огромным удов...
Image 12
МЕКСИКАНСКИЙ СУП
И к супу,  кукурузная каша - мамалыга с брынзой.
А
Добрый вечер! Без Вас и Вашего приложения - просто кулинарная катастрофа!! Ну почему я не переписала...
Анжела, молимся чтобы этот кошмар закончился
Image 13
МАНТЫ С КУРИЦЕЙ И ДЖУСАЕМ
Манты правильно приготовить - целая наука.
Н
Спасибо огромное за рецепт. Сделала с бараниной. Изумительное тесто. Эластичное, раскатывается тонко
Н
Спасибо за рецепт теста, и джусай нашла, не просто вкусно, а волшебно. И еще сделала с бараниной, ку...
Image 14
ХВОРОСТ "РОЗОЧКИ"
Хворост, это всегда вкусно.  А в виде розочек еще и прекрасно украшает любой стол.
День добрый. Да. Нужно придерживать и стараться, чтобы маслом обдавалась  вся розочка. Особенно в се...
Е
Добрый день, у меня снимается оплата и доступ до сих пор закрыт, несколько раз обращалась в тех подд...
Image 15
МРАМОРНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ
Недорого, несложно, недолго. Только три "не".  Ароматный и нежный пирог.
ЕШ
Удалось приготовить, замечательный вкус. Понравился даже больше чем « Королевская ватрушка « . Были ...
k
А не перебор с сахаром, 300 г на 1 кг прочих ингридиентов?
Image 16
НАЧАЛО
Вкусная еда, уют в доме - залог хорошего настроения и душевного покоя. Это то, чему меня учила моя б...
Учусь.
Показываю
У нас также ищут: 
отбивная, гречка, камбала