СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ
Булочки - любимое лакомство всех без исключения, от детей, до стариков. Чай или кофе со свежей булочкой, что может быть лучше?
Добрый день, дорогие читатели. Я – Джерома, Ива. Из Алматы. Сегодня хочу поделиться с вами очередным рецептом из своей богатой коллекции.
Вот этот рецепт у меня отработан на все сто. Не несколько просто лет, а несколько десятков лет я выводила для себя формулу сдобного теста для булочек. Булочки с яблоками, с повидлом, ватрушки, рулетики со сгущенкой, плюшки с сахаром, синнабоны, пироги со сладкой начинкой, это тесто отлично подходит для сладкой сдобной выпечки.
В первую очередь приготовьте все продукты и посуду. Удобно, когда все под рукой и в нужном весе. Бегать по кухне и открывать ящики и дверцы руками в муке – не очень приятное занятие. Да и забыть что-то можно, потом удивляться не тому вкусу, который ожидался.
Продукты:
Мука вс 700 г.
Молоко 300 мл.
Сахар 100 г.
Дрожжи свежие, сырые 45 г.
Масло сливочное 200 г.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ваниль 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Начинайте с опары. Теплое молоко вылейте в миску, в которой будете замешивать тесто. Добавьте из приготовленных продуктов : сахар весь, муки три ст.ложки, дрожжи. Перемешайте. Накройте пленкой и поставьте минут на 30 в теплое место.
Как опара увеличится вдвое – займитесь замесом теста.
В микроволновке распустите масло. Но не грейте его сильно, оно должно быть теплым.
В миску с мукой добавьте ваниль, разрыхлитель и соль, перемешайте и высыпьте в миску с опарой. Туда же выбейте яйца.
Перемешайте. Не обязательно вымешивать тщательно. Достаточно чтобы мука впитала в себя опару и яйца.
Ну вот. Замесили тесто. Теперь накрывайте его опять пленкой .
Если у вас в духовке есть термометр, выставьте температуру 35°. В духовку - миску с тестом. Или просто в теплое место. Часа на 2.
Приготовьте начинку.
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и мелко нарежьте.
Перемешайте.
Потом переключите температуру до 180-ти и выпекайте булочки примерно 20-25 минут. Смотрите по своей духовке.
Пока выпекаются булочки, приготовьте сироп.
Можно, конечно, перед выпечкой смазать их яйцом с молоком, но с сиропом они вкуснее. Сироп – три столовые ложки сахара и две столовые ложки кипятка. И хорошенько перемешайте до полного растворения сахара. У меня для этих целей всегда есть инвертный сироп. Я его варю заранее. Он мне и для выпечки и для других целей часто пригождается.
Ну вот… булочки уже готовы, зарумянились, вытаскивайте противень из духовки и смазывайте их, еще горячими, сиропом.
Если возникнут вопросы, пишите в комментариях, я отвечу. И конечно, жду отзывы и мнения.
До скорой встречи на этом сайте.