МАНДАРИНОВЫЙ КУРД
Легкий крем восхитительный вкус, нежная структура.
Пару лет назад попробовала приготовить. Получилось и понравилось. Теперь готовлю его часто. Особенно актуален этот крем в новогодних десертах. Мандариновый аромат и вкус - праздничное настроение.
Продукты.
Мандарины очищенные - 0,5 кг.
Цедра мандариновая или лимонная - 1 ст.л.
Яйцо сырое - 2 шт.
Сахар - 200 г.
Сливки жирные 33-35% - 300 г.
Мука - 1 ст.ложка с верхом
С двух мандарин снимите цедру. Можно добавить немного лимонной, для аромата.
Процедите и ложкой протрите через крупное сито.
Крем отлично подходит для тортов, пирожных. На печеньку намазать и съесть - тоже очень даже.
Я люблю сочетание соленого и сладкого, поэтому бутерброд с паштетом из куриной печени приправила сверху курдом. Это ооооочень вкусно!
С наступающим Новым годом! Всех благ, хорошего настроения и вкусной еды! Всегда с вами, ваша Жерома - Иванна!