ЛИМОНЧЕЛЛО

ЛИМОНЧЕЛЛО

Сладкий , с тонкой горчинкой и цитрусовой свежестью, роскошный ликер.

Geroma

Рецепт лимончелло мне много лет назад очень приблизительно рассказали. Тогда еще не было интернета, сверяться было не с чем, поэтому решила сделать по памяти, по наитию. Когда попробовала, от восторга замерла. Это было восхитительно. И делала его потом для себя, каждый год по бутылочке. Потом оказалось, что готовлю этот ликер по всем правилам. Сейчас, каждый год, перед новогодними и рождественскими праздниками я уже приготавливаю лимончелло в большом количестве, по 10-15 литров, его разбирают мои клиенты-заказчики, иногда даже себе не остается.

Предлагаю и вам попробовать, уверена – захотите потом повторить.

Продукты:

Водка 1 л.

Лимоны – 5-6 шт.

Инвертный сироп – 400 мл.

Для сиропа:

Сахар 2кг.

Вода 800 г.

Лимонная кислота 1 ч.л.(или сок 1 лимона)

Лимоны выбирайте крупные, упругие, с яркой, толстой корочкой. Водку покупайте по своему кошельку и вкусу. Мне один раз заказали лимончелло на Абсолюте. Но это совсем не обязательно, такую дорогую водку покупать.

Лимоны обдайте кипятком и тщательно обсушите. 

Image 1
Image 3
Сложите лимонную кожуру в чистую сухую банку и залейте водкой.
Image 5

Плотно закупорьте и поставьте в темное место на две недели. Периодически доставайте банку и хорошо встряхивайте.

Когда у вас будет свободное время, сварите сироп.

В кастрюлю высыпьте сахар, добавьте воду

Удобно варить сироп в мультиварке.

Image 7

Помешивая, доведите сироп до кипения. Как закипит, убавьте температуру до 95- 98°.

Добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты, хорошо перемешайте, не закрывая крышкой, варите сироп примерно полтора-два часа. Перелейте в чистую сухую посуду. В холодильник сироп ставить не нужно. Поставьте в кухонный шкаф. Вообще, я варю этот сироп не только для ликера. Он у меня всегда есть в запасе. Много куда применить можно. 

Image 9
Image 11

Остались лимоны без шкурки, что с ними делать? А сделайте лимонный уксус. Он вам пригодится не раз, в салатные заливки-соусы, в морсы, в выпечку.

Очистите их от белой кожуры, от косточек, пробейте блендером или в измельчителе, прокипятите, процедите и разлейте по бутылочкам. Он довольно долго хранится в холодильнике.

Image 13

Через две недели, когда водка станет насыщенного лимонного цвета, а кожура побелеет – процедите. В кастрюльку или миску с лимонной водкой налейте сироп и тщательно перемешайте.

Перелейте в приготовленные чистые бутылки, плотно укупорьте и поставьте в прохладное место еще на 5-7 дней.

Лимончелло, это дижестив, подавайте его после еды, к десертам, или вместо десерта, добавьте к ликеру орехи, цукаты, хороший твердый сыр. 

Image 15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Всегда с вами – ваша Жерома.

Отзывы и комментарии
R
Rina13 дн.
Сколько сиропа к водке добавлять? Не 2 кг же сахара на 1 л водки?
R
Rina13 дн.
Увидела)
Л
Лена 13 дн.
Это наверное очень вкусно. Но есть и другой рецепт которым я пользуюсь 4 года уже. Кроме сиропа и настоянной цедры я добавляю сок лимонный. Вещь!
Geroma12 дн.
Лена,  здравствуйте. да, можно и лимонный сок добавлять. Это дело вкуса.
Y
Yury12 дн.
Добрый день. Немного непонятно про "лимонный уксус". Т.е. просто пробить мякоть лимонов и всё?
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Вкусный, ароматный, нежный паштет для завтрака или закусочных блюд.
Елена, здравствуйте! Да, очень даже можно паштет замораживать. Он абсолютно не теряет своих качеств.
Галина, на доброе здоровье
Image 1
ЛИМОНЧЕЛЛО
Сладкий , с тонкой горчинкой и цитрусовой свежестью, роскошный ликер.
Оксана, на фото вы увидите бутылку с сиропом. Вот такого цвета получается он, когда вываривается, из...
Спасибо! 🌷
Image 2
"СУХОЕ" ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ
Великолепная замена конфетам и отличное дополнение к десертам
На доброе здоровье, Анна!
Н
Оксана, спасибо за рецепт!
Image 3
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ
Булочки - любимое лакомство всех без исключения, от детей, до стариков.  Чай или кофе со свежей було...
Светлана, рада встрече! Приятно что меня помните!
Н
Geroma, спасибо за рецепт!
Image 4
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
В пост можно без мяса.
Lena, спасибо, я рада, что понравился рецепт.
М
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, сколько приблизительно весит небольшой вило...
Image 5
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Очень простое в приготовлении,  вполне может конкурировать с покупным. Даже вкуснее.
Хочу сделать постный вариат печенья. Нелрастительного масла нужно добавлять?
Нельзя ли уточнить: сколько растительноого мас лаа
Image 6
АБРИКОСОВЫЙ МАРМЕЛАД
Отличный десерт к чаю и кофе, а так же начинка для булочек и прослойка в тортики.
О
О
Спасибо большое за рецепт! Я добавила ещё немного апельсиновой цедры на этапе блендера, просто люблю...
Image 7
КУЛИЧИ
Воздушные, ароматные. С ними, конечно, придется повозиться. Но результат того стоит.
А
Растительное масло в тесто? Или оно только для смазывания форм и рук?
Да, в тесто. Я не написала, извиняюсь, сейчас исправлю
Image 8
ВЕНГЕРСКИЙ РУЛЕТ
Удивительно простой но невероятно вкусный рулет из курицы и печени.
Сделала!) попробовала обкатать перед Новым годом. Бульонный кубик не стала добавлять, сделала по-дру...
Image 9
СЛИВА В ШОКОЛАДЕ
Постный пирог с хрустящей корочкой.
Юлия , да, вы правы
Очень красивый пирог! Обязательно попробую! ❤️
Image 10
ЖАВОРОНКИ
Легкие, красивые и очень вкусные булочки из постного дрожжевого теста.  Минимум продуктов, а радости...
Е
Скажите,а чем можно смазать противень,если нет бумаги для выпекания?
Е
Добрый день,Оксана!Спасибо Вам огромное за рецепт!Делали булочки вместе с детьми.Они с огромным удов...
Image 11
МЕКСИКАНСКИЙ СУП
И к супу,  кукурузная каша - мамалыга с брынзой.
А
Добрый вечер! Без Вас и Вашего приложения - просто кулинарная катастрофа!! Ну почему я не переписала...
Анжела, молимся чтобы этот кошмар закончился
Image 12
МАНТЫ С КУРИЦЕЙ И ДЖУСАЕМ
Манты правильно приготовить - целая наука.
Н
Спасибо огромное за рецепт. Сделала с бараниной. Изумительное тесто. Эластичное, раскатывается тонко
Н
Спасибо за рецепт теста, и джусай нашла, не просто вкусно, а волшебно. И еще сделала с бараниной, ку...
Image 13
ХВОРОСТ "РОЗОЧКИ"
Хворост, это всегда вкусно.  А в виде розочек еще и прекрасно украшает любой стол.
День добрый. Да. Нужно придерживать и стараться, чтобы маслом обдавалась  вся розочка. Особенно в се...
Е
Добрый день, у меня снимается оплата и доступ до сих пор закрыт, несколько раз обращалась в тех подд...
Image 14
МРАМОРНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ
Недорого, несложно, недолго. Только три "не".  Ароматный и нежный пирог.
ЕШ
Удалось приготовить, замечательный вкус. Понравился даже больше чем « Королевская ватрушка « . Были ...
k
А не перебор с сахаром, 300 г на 1 кг прочих ингридиентов?
Image 15
НАЧАЛО
Вкусная еда, уют в доме - залог хорошего настроения и душевного покоя. Это то, чему меня учила моя б...
Учусь.
Показываю
У нас также ищут: 
капуста квашеная, гуляш, пряники