ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Geroma

Отличный рецепт, которым пользуюсь немало лет.

В первоначальном виде он был мной взят из ГОСТовского сборника калькуляций.

Времени прошло много, тот рецепт немного переделан, подогнан под сегодняшние реалии.

ПРОДУКТЫ

Овсяная крупа или хлопья Геркулес - 300 г.

Пшеничная мука в/с - 350 г.

Сахар-песок - 300 г.

Масло сливочное - 200 г.

Яйцо - 2 шт.

Вода кипяченая - 70 г.

Повидло или джем - 3 ст.ложки.

Корица, имбирь, кардамон (молотые) - по 1 ч.ложке.

Соль - пол ч.ложки.

Сода или разрыхлитель - 1 ч.ложка.

Овсяные хлопья измельчите в блендере или измельчителе.

Image 1Image 2

В миску сложите все сухие ингредиенты - муку, хлопья, сахар, соль, соду, пряности. Размешайте.

Image 4

Масло чуть согрейте, чтобы было совсем мягким, почти жидким. Влейте в сухую. смесь. Добавьте туда яйца, воду и джем.

Замесите тесто.

Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Image 6

Когда тесто будет готово, включите духовку. Разогрейте ее до 180-190 градусов.

Пока разогревается духовка, разделайте тесто на шарики. Примерно по 30 грамм.

Выложите их на противень. Противень нужно выстелить пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.


Image 8

Выкладывайте шарики на расстоянии 3-х см. 

Чем-нибудь плоским слегка приплюсните их. Но не усердствуйте, тесто при выпечке немного расплывается. Ставьте противень в разогретую духовку.

Выпекайте при температуре 180 градусов. 20-25 минут.


Image 10
Image 12
Image 14

И, как всегда - подробности.

Порцию сахара можно уменьшить или увеличить на свой вкус.

Джем или повидло берите любое - яблочное, абрикосовое, лимонное, ягодное. Тут исходите из своих предпочтений.

Пряности. Я люблю кардамон, кладу его почти во всю сладкую выпечку. Можете ограничиться только корицей.

Если хотите, добавьте изюм и шоколад. Изюм перед добавлением в тесто вымойте и нарежьте, так как целые ягодки могут “вылезти” из теста и подгореть.

Сливочное масло можно заменить топленым или маргарином. Если нужно постное печенье, замените сливочное масло на топленое растительное.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Отзывы и комментарии
Е
Елена 1 г.
Спасибо. Буду пробовать. Магазины продают не реальное что- то.
Руслана1 г.
Овсяночка) пойду делать, вкусно написано)
Н
Надежда1 г.
Отличное печенье! Слишком вкусное получилось!🤪Спасибо!!!!
Н
Надежда1 г.
Insight Image
Elena1 г.
Добрый день! А можно вместо джема добавить мед?
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
No Description
Хочу сделать постный вариат печенья. Нелрастительного масла нужно добавлять?
Нельзя ли уточнить: сколько растительноого мас лаа
Image 1
АБРИКОСОВЫЙ МАРМЕЛАД
Отличный десерт к чаю и кофе, а так же начинка для булочек и прослойка в тортики.
О
О
Спасибо большое за рецепт! Я добавила ещё немного апельсиновой цедры на этапе блендера, просто люблю...
Image 2
КУЛИЧИ
Воздушные, ароматные. С ними, конечно, придется повозиться. Но результат того стоит.
А
Растительное масло в тесто? Или оно только для смазывания форм и рук?
Да, в тесто. Я не написала, извиняюсь, сейчас исправлю
Image 3
ВЕНГЕРСКИЙ РУЛЕТ
Удивительно простой но невероятно вкусный рулет из курицы и печени.
Сделала!) попробовала обкатать перед Новым годом. Бульонный кубик не стала добавлять, сделала по-дру...
Image 4
СЛИВА В ШОКОЛАДЕ
Постный пирог с хрустящей корочкой.
Юлия , да, вы правы
Очень красивый пирог! Обязательно попробую! ❤️
Image 5
ЖАВОРОНКИ
Легкие, красивые и очень вкусные булочки из постного дрожжевого теста.  Минимум продуктов, а радости...
Е
Скажите,а чем можно смазать противень,если нет бумаги для выпекания?
Е
Добрый день,Оксана!Спасибо Вам огромное за рецепт!Делали булочки вместе с детьми.Они с огромным удов...
Image 6
МЕКСИКАНСКИЙ СУП
И к супу,  кукурузная каша - мамалыга с брынзой.
А
Добрый вечер! Без Вас и Вашего приложения - просто кулинарная катастрофа!! Ну почему я не переписала...
Анжела, молимся чтобы этот кошмар закончился
Image 7
МАНТЫ С КУРИЦЕЙ И ДЖУСАЕМ
Манты правильно приготовить - целая наука.
Н
Спасибо огромное за рецепт. Сделала с бараниной. Изумительное тесто. Эластичное, раскатывается тонко
Н
Спасибо за рецепт теста, и джусай нашла, не просто вкусно, а волшебно. И еще сделала с бараниной, ку...
Image 8
ХВОРОСТ "РОЗОЧКИ"
Хворост, это всегда вкусно.  А в виде розочек еще и прекрасно украшает любой стол.
Добрый день! А если готовить хворост во фритюрнице, все равно надо придерживать палочкой или можно о...
День добрый. Да. Нужно придерживать и стараться, чтобы маслом обдавалась  вся розочка. Особенно в се...
Image 9
МРАМОРНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ
Недорого, несложно, недолго. Только три "не".  Ароматный и нежный пирог.
ЕШ
Удалось приготовить, замечательный вкус. Понравился даже больше чем « Королевская ватрушка « . Были ...
k
А не перебор с сахаром, 300 г на 1 кг прочих ингридиентов?
Image 10
НАЧАЛО
Вкусная еда, уют в доме - залог хорошего настроения и душевного покоя. Это то, чему меня учила моя б...
Учусь.
Показываю