от Оксаны Путан
Image 0
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Осилили сложные опарные куличи и покрасили неслыханной красоты яйца? Понравилось? Не расслабляемся. ...
Image 1
ИДЕАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Я долго мечтала о таком рецепте печенья, чтобы минимум продуктов, минимум грязной посуды, минимум те...
Image 2
ХАВРЕКАКУР — ШВЕДСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Это не печенье, это песня! Я ещё от Колакакур не отошла, а тут даже никакой специальный сироп добыва...
Image 3
ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ СО СМЕТАНОЙ
если вам раньше печень удавалась через раз, то с этим рецептом - всегда будет получаться вкусно.
Image 4
ДЕРЕВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ТВОРОЖНЫЕ УШКИ»
Лучший способ переработки не идеального творога. Так случается – купили, попробовали и огорчились. Т...
Image 5
ОЛАДЬИ ДИЕТИЧЕСКИЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
жутко полезные и съедобные. Можно есть ведрами — и ничегошеньки не вырастет (в смысле жо). Потребу...
Image 6
БЫСТРОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Прелесть этого печенья в том, что оно требует минимум посуды при приготовлении. А ещё – его совсем н...
Image 7
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вкусное печенье лишним не бывает.
Image 8
РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
для любителей печени трески - то что надо рецепт))
Image 9
ПРО ПЕЧЕНЬ, ПЛЁНОЧКИ И ЖЕЛЧНЫЕ ПРОТОКИ
всё что вас раньше пугало - четко, подробно, с картинками. И радостная новость.
Image 10
ХВОРОСТ
Деревенское лакомство - хрусткое печенье приготовленное во фритюре
Image 11
СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Если вы вообще никогда и ничего не пекли в своей жизни – то это ваш шанс прослыть богиней выпечки. П...
Image 12
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ
с ним, конечно, придется повозиться, но результат того стоит!
Image 13
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ С РИСОМ И ОВОЩАМИ
прекрасно замораживается и хранится долго без ущерба вкусу.
Image 14
ВЫПЕЧКА
Лучшие в мире пироги и печения. Печь по этим рецептам легче-лёгкого.
Image 15
ВЕНГЕРСКИЙ РУЛЕТ
Удивительно простой но невероятно вкусный рулет из курицы и печени.
Image 16
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
вкусные, нежные, идеальные. Можно готовить из любой печени.
Image 17
БЫСТРЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ГОРОШКОМ
а этот готовится на раз-два. Всего-то и нужны сковородка и блендер. И очень, очень, очень вкусно.
Image 18
Срочно в номер
Внезапное открытие. Если вы в тесто для печенья Kolakakor сразу в растопленное масло добавите 2 бе...
Image 19
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Очень простое в приготовлении,  вполне может конкурировать с покупным. Даже вкуснее.
Image 20
ПРЯНИКИ наёлочные
В чаще встречающих пряниках меня не устраивало то, что они такие жесткие становятся со временем, что...
Image 21
ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА
Ваш новый любимый рецепт. Вкусно, быстро и невероятно просто.
Image 22
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
Простейший из десертов, подходит для любых яблок.
Image 23
РОГАЛИКИ ПЕСОЧНЫЕ
Очень быстрый и логически простой рецепт восхитительно нежных рогаликов из песочного теста с начинко...
Image 24
ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ
сочная начинка, мягкое тесто - пирожки получаются бесподобные.
Image 25
НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ
По многочисленным просьбам читателей, переношу этот 12-летней давности сумасшедший мануал на сайт.
Image 26
СЛАДКАЯ ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА
ещё один прекрасный рецепт из детства.
Image 27
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Вкусный, ароматный, нежный паштет для завтрака или закусочных блюд.
Image 28
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
ещё один "проще некуда" пирог, с начинками к которому вы можете экспериментировать бесконечно.
Image 29
ПРО "ПАССЕРУЙТЕ ДО ПРОЗРАЧНОСТИ"
Девушка пишет: «Сколько раз пыталась приготовить плов, но все не получалось. Во многих рецептах пишу...
Image 30
Три-раза, часть вторая, рыбная
Вот эти зразы вам непременно нужно сделать. Обалдеть как вкусно. Мы из судака готовили, а я судака «...
Image 31
ИДЕАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ  часть первая
Поиском идеального яблочного пирога я озадачилась давно. Хотелось чего-то такого, монументального, к...
Image 32
ПРО РАЗРЫХЛИТЕЛИ
Новый текст. Самое время понять как они работают. Раскладываю по полочкам.
Image 33
ЛИНДА ЛОМЕЛИНО «ИСКУССТВО ДЕСЕРТА И ФОТОГРАФИИ»
Сегодня я принесла вам настоящее сокровище – долгожданную книгу Линды Ломелино «Искусство десерта и ...
Image 34
МАНДАРИНОВЫЙ КУРД
Легкий крем восхитительный вкус, нежная структура.
Image 35
ФИНСКИЙ БЛИННЫЙ ПИРОГ
вот уж действительно самый ленивый из всех пирогов. Давно хотела его испечь, а тут и масленица подос...
Image 36
ПОСТ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСТВО?
Многие из нас не видят разницы между вегетарианством, постом и детоксом. Одна моя знакомая регулярно...
Image 37
СЛИВА В ШОКОЛАДЕ
Постный пирог с хрустящей корочкой.
Image 38
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
которые можно приготовить из любого более-менее съедобного творога.
Image 39
РУЛАДА
блюдо из прошлого которое вам очень понравится
Image 40
ПРО САХАР
Так ли вреден сахар и почему всё вокруг такое сладкое?
Image 41
МЯСО ЗАПЕЧЕНОЕ В ТЕСТЕ ФИЛО
идеальная буженина без особых хлопот.
Image 42
ПРО ТВОРОГ снова
отрывок из книги

В мире выпечки особое место занимает печенье. Оно может быть хрустящим или мягким, простым или с изысканными добавками. Именно разнообразие печенья вдохновило популярного российского блогера и автора кулинарных бестселлеров, Оксану Путан, поделиться секретами приготовления совершенно разных видов этого лакомства.

Колакакор — это шведское "стремительное печенье", особенность которого в его невероятной простоте и в то же время насыщенном вкусе. Скорость приготовления не умаляет его достоинств, делая Колакакор идеальным вариантом для неожиданных гостей или когда хочется удивить домашних вкусной выпечкой без особых трудозатрат.

Оксана также дает рецепт "Идеального печенья", которое отличается минималистичным подходом: минимум продуктов, минимум грязной посуды и усилий. Но результат заставляет восхититься — под хрустящей корочкой скрывается нежное и мягкое тесто.

Шведское овсяное печенье, или Хаврекакор, представлено как настоящая песня вкуса. Для его приготовления не нужно ничего специально искать или покупать – все ингредиенты, как правило, найдутся на любой кухне.

Особое внимание Оксана уделяет и печенью, который она называет "Деревенским печеньем «Творожные ушки»". Это отличный способ утилизации творога, который не удалось съесть в свежем виде, превратив его недостатки в достоинства выпечки.

Кулинарный блогер не забывает и о поклонниках сладостей с куриной печенью. Оладьи, паштеты, запеканки — каждый из этих рецептов разработан с любовью к продукту и желанием показать его с новой, необычной стороны.

Печенье в руках Оксаны Путан — не просто перекус, а целая кулинарная история с различными текстурами, вкусами и традициями. Открывая любой из ее рецептов, можно быть уверенным в том, что печенье произведет впечатление и станет украшением любого чаепития.